X



【悲報】ヨーロッパ、突然の大熱波で終わるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:09:53.62ID:RT9Nrftn0
🇫🇷 フランス・パリ 月曜39度予測
🇬🇧イギリス・ロンドン 月曜38度予測
🇩🇪ドイツ・ベルリン 水曜36度予測
🇮🇹イタリア・ローマ 月曜36度予測
🇪🇸スペイン・マドリード 月曜39度予測
🇳🇱オランダ・アムステルダム 火曜37度予測

場所によっては40度が観測されている地域もある模様
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:06.00ID:2fKvoia/a
もう終わりだよこの星
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:09.10ID:j+DsmG2J0
日本に生まれてやったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:13.70ID:PyQfBn3sa
>>63
人が誰も住んでないような荒野で記録した意味のない数字だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:19.22ID:i98FyNXU0
>>59
ググったら湿度10%くらいやんけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:59.24ID:fPiLFALnd
>>37
湿度聞いてるだけやのにどしたん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:03.13ID:TCpQ9Idh0
いつもそうだけど、嫌カスが日本はこれだけ酷いから終わりだって言うと欧州あたりで同じか更に酷い結果になるよな
コロナ、通貨安、熱波
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:17.39ID:71kweQEid
ガキ以下の発想だけど地球の表面に鏡貼り付け続ければそのうち気温下がりそうじゃない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:40.42ID:cjSvIMzHa
バロック歪んだ妄想の大熱波は2032年やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:25.19ID:ysAdsoOz0
上海も40度行ったみたいだけど、そこは大丈夫なんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:31.95ID:9y3faRz40
結構北にあると思ってたけどそんな気温上がるんだな
エアコンないのにどうすんだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:35.00ID:KOVy4qhK0
>>85
流石に40℃は湿度いくら低くても死ぬで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:57.03ID:FMLNcSG+0
>>63
ロシアやカナダにすら負けるんか…
どんなとこで観測されたんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:18.98ID:ysAdsoOz0
>>89
空気が有ったまるから宇宙空間で反射しないと
ダメらしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:48.81ID:FMLNcSG+0
>>59
スペインって実質北アフリカの砂漠やからな
ほんまに砂漠みたいな荒地あるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:08.90ID:ysAdsoOz0
>>83
普通は温帯の日本の方が熱はずなんだけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:30.47ID:5y9Z+HhCa
ざっこ思ったけど位置的には日本でいう北海道辺りならやべぇな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:44.66ID:ttGRFEoWr
それでも今は氷河期なんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:30:58.26ID:7T+bapkG0
体感温度は湿度高い方が高いんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:44.45ID:LWJ0QvlC0
>>63
なんで赤道付近より極地に近い方が計測されるんや?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:56.59ID:i98FyNXU0
>>94
カナダは去年リットンで場所で50℃近くまで行ってたな
ヒートドームって現象らしい
島国日本は海に囲まれてるから大陸のような極端な高温にはならない
その代わり湿度が高いけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:00.84ID:9y3faRz40
>>97
海に囲まれてるから極端な暑さになりにくいんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:07.37ID:n068TPxRr
トンガで大規模な噴火したから冷夏やばい!
↑なんだったのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:08.30ID:+0bRlSF8p
何年か前の熱波でもドイツの人が暖炉はあるけど冷房はないって嘆いてた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:36.08ID:KOVy4qhK0
>>101
内陸は暑くなりやすいんちゃうか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:48.41ID:YcrmYoO+0
湿度低いと肌カサカサになるで?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:32:58.80ID:076AZPFC0
>>104
そういやそんな話あったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:01.65ID:Ey8ltCrDd
ロシアに住む友達が少し喜んでたわ
常夏が向こうから来てくれた😍って
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:15.23ID:RggDGdGQ0
内陸の方が暑いのってフェーン現象が発生しまくるから?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:17.81ID:hM7+mE590
ドイツは冷房がないの?
本当に先進国なのかよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:33:42.08ID:lZEal7Ax0
地球滅亡は見てみたいな
全員が自業自得でくたばるのはさぞ見ものやろう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:07.99ID:5WyLct+5M
>>76
本当は寒冷化って話やなかったか?
その反動で熱くもなってるけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:32.45ID:1i5aNaP6M
イギリスのカレピッピか暑い暑いいうてつらそう
クーラーないし
お水ようけのむんやでっていうてるけど心配やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:38.14ID:bmi/RTWU0
気温としては暑いからそら無事では済まんやろうけど
向こうの湿度はポテチの袋開けてそのままにしといてもポテチがフニフニにならないレベルらしいから
日本の気温35度湿度80%よりずっとマシかも
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:38.32ID:lHByKcNX0
>>111
旅行行ったことあるとわかるけど、ホテルですら冷房ついてないとこザラ
ましてや民家とかほぼないんちゃうか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:43.34ID:kvlVlrYU0
ええやん

ロウリュとかやるんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:58.91ID:KOVy4qhK0
>>114
彼ピッピって恋人未満の関係性のことやけどほんとに彼ピッピでええんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:12.49ID:yrMm7IuY0
>>115
はえ~ポテチ衝撃や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:18.14ID:RggDGdGQ0
え?ドイツってエアコン無いの?アホなの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:18.37ID:UIMuGKFU0
>>118
みんなで死ねば怖くないやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:37.78ID:i98FyNXU0
>>110
海風が入らないから
日本でも沖縄とか33℃くらいまでしか上がらんけど北関東の内陸とか軽く40℃超えるやろ?
大陸はそれをさらにダイナミックにした感じ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:36:42.65ID:ysAdsoOz0
>>111
向こうは亜寒帯だから冷房がいらないんじゃね?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:11.00ID:+0bRlSF8p
>>111
日中どんなに暑くても夜は15度とかだから耐えられるらしい
湿度も低いし朝方に涼しい空気をいれてあとは気密性と遮熱で
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:29.34ID:sBDV73rLd
あんな北にあるのにそんな暑くなるのやばいやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:46.80ID:RggDGdGQ0
>>123
フェーン現象と違うんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:37:58.28ID:7kUoIB0id
室外機で街の景観が悪くなるからエアコン設置すんのダメなんやっけ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:04.81ID:KOVy4qhK0
実際欧州の家庭とか冷房マジで少ないで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:48.82ID:OeIWUmlR0
日本に負けて日本虐めしようとしたツケだねえ
皆殺しになればいいよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:03.41ID:uyywC8mC0
>>101
その地図の南の方の青いところはモンスーンの影響で雨季が長いからとか何とか聞いたことあるわ
そのかわり基本ジメジメしてる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:18.45ID:Y9ZoPYn7d
6月の日本やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:31.58ID:+0bRlSF8p
じっさい湿度なかったら日陰さえあれば余裕やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:36.88ID:Kv7UEUCZd
>>37
どした?話聞こか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:37.47ID:iU+2CSJKM
もう終わりだよこの地球
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:46.58ID:71kweQEid
>>95
じゃあ光跳ね返す金箔みたいなやつを人工衛星みたいに軌道上にばらまくのどう?
ロケットに載せれる量なんてたかが知れてるけど限りなく薄く伸ばして積めば結構表面積稼げん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:39.79ID:RggDGdGQ0
熱波が来たら逆に冬も強烈になるんよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:44.20ID:wtr7x3By0
>>88
味方につくと負ける疫病神だな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:14.34ID:n3XHJcaB0
尚冬は激寒い模様
もう終わりだよこのEU
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:21.40ID:edcQUebn0
ジャップだけが一切対策せずにバタバタ熱中症で死んでるあたりマジでDNAに欠陥あるんじゃねえの
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:48.22ID:KJvMn+rbd
>>140
制裁のせいで今年すら凍えかけとったのに…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:11.39ID:RggDGdGQ0
>>89
光が反射されてあちこちで収斂火災発生しそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:21.11ID:LWJ0QvlC0
>>59
夜は涼しくええな
日本なら27度湿度100%近くのめっちゃ不快な夜や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:40.66ID:1KNsrkAnp
コロナ禍終わった途端急に暑くなったよな
コロナ禍の最中は涼しいどころか寒かったくらいなのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:42:48.14ID:a99KE8K60
フランスってアフリカのイスラム圏やろ?
もう慣れっこだろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:19.70ID:GPifLDk30
そんなことでいちいち騒ぐな白豚
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:26.76ID:pWrj3FsmM
インド行ったとき43℃くらいだったけど湿度ないだけで全然楽だったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:28.28ID:i98FyNXU0
>>101
バドレー循環のせいやない?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:37.73ID:WcGfQkb60
科学のへっぽこさが完全に露呈したな
人類がこんなものを信じたツケだよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:47.92ID:OeIWUmlR0
急激な異常気象はどう考えても太陽光とか風力のおかげやと思う
クリーンエネルギーとか再生可能エネルギーとか笑わせるよ
全部人間が搾取する構図に何ら変わりはない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:35.18ID:P3wIjt6w0
>>148
ヒエッ…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:36.72ID:QXupsJOid
>>5
前のヨーロッパの熱波で大量に死人出たやろ
熱波は湿度がどうだろうがやばいねん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:59.28ID:/IlGeCqz0
電気代爆上がり、家計と相談しながらエアコンつけなければならないのやーばいでしょ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:53.98ID:RggDGdGQ0
日本がヤバいヤバい言われててヨーロッパがどうかと言えばもっとヤバいんやな
ガソリン1リッター300円超えとるしインフレ率10%近いし1ユーロが1ドルより安くなっとるし
どうみてもヨーロッパの方がヤバいで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:07.04ID:P3wIjt6w0
>>159
ヨーロッパはエアコンほとんどないやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:28.70ID:n3XHJcaB0
地球が驕り高ぶった人間どもにぶちキレるのも時間の問題だな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:35.36ID:ysAdsoOz0
プロメテウスの火を使い続けたら温暖化でやがては
滅ぶのかもな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:47:36.12ID:6vw6UYkH0
>>160
むしろなんで日本がこの程度で済んでるのか謎やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:03.25ID:/IlGeCqz0
>>161
暖房機能だけなんか?向こうのは
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:27.71ID:O6wQy4zo0
ヨーロッパってエアコンあるんか??
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:40.13ID:shY9v7tl0
熊谷以下やん甘えんなや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:07.77ID:uyywC8mC0
>>162
どうやろ
地球さんにとってみれば人間なんか最近湧いたダニみたいなもんやし
ちょっと暑くしたらギャーギャー騒ぎよってにくらいにしか思っとらんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:10.95ID:T5bOo9ly0
高々40℃でひーこら言ってる人類に宇宙進出とか絶対無理だよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:10.91ID:hoVccE480
>>165
暖炉とかヒーターとかだろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:46.69ID:ysAdsoOz0
>>168
むしろ恐竜の時代の方が暑かったしな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:57.33ID:hoVccE480
>>167
熊谷の今日の最高気温25℃で草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:09.42ID:/IlGeCqz0
>>170
ヒーターはわかるが今時暖炉まじ?中世やな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:39.30ID:Jwz378Ot0
>>113
地球のサイクル的には緩やかに氷河期に入ってるターンなんやけど(恐らく人間の活動で)急激に温暖化が起こってる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:40.87ID:o4SLg/ST0
こんな暑い中まだ戦争してんのかね

ご苦労さまやね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:21.27ID:G1eP8V6W0
ワイ多治見市民、40度で大慌てするヨーロップどもを高みの見物
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:33.18ID:XzmW0BEF0
スペインは47度だぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:47.04ID:KOVy4qhK0
家庭に基本冷房はないから朝とかの涼しい時間に窓開けて部屋を涼しくしてあとは窓とかシャッターしめて過ごすんや
断熱性は高いからな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:48.43ID:i98FyNXU0
湿度高いのは日本だけじゃないけどな
中国東南アジアなんかは普通に高温多湿
中東沿岸部なんかはペルシャ湾が温水プールになって不快指数MAX
雨が降らないのに湿度100%になるとか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:51:49.55ID:hoVccE480
>>173
昔の家そのまま使ってるからな
よく日本の家は建築寿命短いいうけど、長いのは長いなりのデメリットがある
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:10.62ID:kgvlsUBca
>>54
イタリアやスペインにバカンスやだれが太陽も昇らない陰気なところ好き好んで行くねん😎
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:52:10.86ID:gVhmwdhf0
日本は最近涼しいな
順番なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況