X



岸田が安倍ちゃんの国葬をやるとか言い出した本当の理由が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:17.40ID:oZSjCqaf0
田崎史郎氏 安倍元首相の国葬に私見「岸田首相は本当の理由をおっしゃってない…」

 田崎氏は「いろいろ岸田さんが昨日に理由を述べられたんですけれども、本当の理由をおっしゃってないんですね。というは、これは保守層を自分で押さえにいかなければいけなくなったということなんです」と言い、「なぜかって言うと、今までの自民党は、こちらに岸田さんがいらして、もう一つの軸として安倍さんがいらしたんですね。安倍さんが保守層を代表していたわけです。だから安倍さんを押さえていれば、保守層の人たちを押さえることができた」と自身の見方を説明。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:36.17ID:oZSjCqaf0
 そのうえで、「しかし、安倍さんがいなくなったんで、自分で保守層にアピールしていく必要が生じたと。だから、今までは楕円(だえん)の構造だったんです、軸が二つある。それが岸田さん一つになったんで、岸田さんは右への配慮も非常にしないといけなくなっている。だから今週月曜日の参院選直後の記者会見では、憲法改正を強く訴えてられているんですね。今後も保守対策っていうのを結構重視していかざるを得なくなった。一方で、保守の新しい実力者をつくっていかなきゃいけない必然性もあるんですね。それが人事で試されていくんだろうと思います」と見解を述べた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:17.69ID:chfL78xl0
石破と組めや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:33.78ID:brwjxb4k0
なんだ田崎か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:57:07.00ID:1o9/Md4E0
それってあなたの感想ですよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:57:23.85ID:b+AqWeu00
もう政府が必要ないです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:57:44.27ID:xGNR8HRX0
安倍ちゃん好きなのは保守じゃなくて安倍ちゃん好きなだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:22.84ID:i4UmSmlLa
カルトに染まりきってるのに右も左もねえだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:49.88ID:JlJ0Spuj0
保守層→統一教会
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:36.62ID:+DurjsKQr
もう安倍派追い出して解散しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況