X



氷河期世代ってちょっと叩かれすぎだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:35:17.98ID:Q5L/cBFW0
他の世代と比べてやべーやつが多いだけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:36:35.25ID:gmpvgPYNa
多すぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:37:38.49ID:nVjgBI8Md
団塊ジュニアやしまだまだ人材おるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:37:52.70ID:iPycD+Qga
山上徹也
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:38:51.42ID:8nx3/DkS0
もうあいつ寝たから来ねーぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:40:38.46ID:MGEQ2Jig0
ゴメンねワイは無害な氷河期だよ🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:43:00.54ID:UTs+3mgXa
氷河期世代だけど、呼んだか?
国立大出て、一部上場企業に新卒で就職したで。
国家資格は、基本情報、応用情報、電通主任、1陸技、工事担任者の総合
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:44:18.20ID:Esr9o/lAd
ただの被害者やん
なんとなく学校行ってなんとなく就活してなんとなく就職っていう流れに乗ってれば良いという前提が崩されたわけだから
全ての世代の人間が同じ状況になれば同じように困窮する
大半は凡人なんだから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:44:54.93ID:nVjgBI8Md
>>6
マジかすまん適当言った
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:45:58.14ID:Df9hl0dZ0
嫁もなかなかがんばってくれてて、嫁だけで年収800万。
子無しで世帯年収1000万は余裕で超えるが、
家は賃貸で車は中古、地味な生活を送ってるよ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:46:26.61ID:+ZqNeJR90
貧困者は最終的に犯罪以外の選択肢なくなるから
氷河期以外もそこは同じやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:47:48.31ID:T/x9ZRFt0
>>9
ならないで
不景気やそれに伴う就職なんて戦後何度と有ったけど
その世代が丸ごと貧困の代名詞になってるのは氷河だけ

就職難で生涯年収が数千万減ったって言うのは解るけど
それで40過ぎて日雇い警備バイトやってます「セエフガー!ヂミンガー!アベガー!!!」
とか甘すぎて臍が茶を沸かすて話
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:26.80ID:T/x9ZRFt0
日本人の感覚やと就職難世代は社会の厳しさ知って堅実になるから
むしろその後の人生慎ましいながらも手堅く生きる
当然こう言う人柄って中途採用市場だと売れるから就職難世代って人気なんだよ

なら何故氷河だけが出来損ないのクズの代名詞になってしまったのか?
それは彼等が世間に対して残してきた甘えと思い上がりの軌跡でしか無い訳やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:52:43.52ID:uIMCqNska
40代男性がネットしてる時点でキモいからしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:53:55.35ID:qCv829Xbd
氷河期世代ってネットやアニメやゲームで現実逃避してたけど親が働けなくなったり死んだりしてようやく焦り始めて暴れてるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:16.75ID:T/x9ZRFt0
ゆとりやジェネZはなんだかんだガキの頃から「もう昭和とは違う」日本の現実、厳しさ
を見て育つからそれなりに分を弁えた人格になる訳

結局氷河と言うのは上のバブルを見て刹那的に育ち、厳しい社会に直面して尚
他責的に「何時かきっとたぶん自分以外の誰かが何とかしてくれる筈」
と思って上向いて口開けて餌を待ってる内に人生終わってしまった世代
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 05:59:16.02ID:sIAkLVJaa
ネットの治安悪くしてつまらなくしたのもこの世代だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:00:27.06ID:uIMCqNska
氷河期世代J民の特徴

漫画スレで異常にドラゴンボール鬼滅を持ち上げて
ワンピースを異常に叩く

野球スレで松坂世代を持ち上げて異常に大谷を叩く

車スレで異常にMTに帰属意識を持ちAT限定を叩く

学歴スレで国立を持ち上げて異常に私立を叩く

政治スレで異常に国を叩くキチガイ左翼

唐突に女叩き若者叩きを始める

こんな老害好きになる要素ある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:00:41.51ID:72YqxUxm0
>>13
臍「で」な無学野郎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:01:19.30ID:uIMCqNska
こいつらいい年して漫画とかゲーム語ってるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:02:17.92ID:uIMCqNska
山上は氷河期世代殺してくれれば
一石二鳥だったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:18.64ID:uIMCqNska
氷河期世代はただ負けて卑屈になったじいさんだから
言ってることほぼ間違えてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:58.18ID:uIMCqNska
社会のゴミだよ
もっと叩け
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:04:12.56ID:uIMCqNska
氷河期世代イライラで草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:04:38.82ID:uIMCqNska
氷河期世代
ウェザーニュースのキャスターがおまえに優しいのは
仕事だからだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:05:07.04ID:uIMCqNska
氷河期世代よっわ
今日も下の世代にボロ負けやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:05:54.08ID:uIMCqNska
ひきこもりのパイオニアのクズ世代
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:06:45.52ID:xyPBVvFE0
得るもの得られず失うものがなくても若けりゃまだ行動に出ないが
40超えた氷河期世代はこれからヤベーのたくさん出てくるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:07:00.28ID:7y5CKhqC0
氷河期もほとんどはまともに生きてるはずだし世代でまとめて叩くのはなあ
まあその年齢でネットにどっぷりな奴はクズばっかやろしええか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:07:07.40ID:T/x9ZRFt0
実際オイルショックやなべ底みたいな昭和の氷河期世代は中途採用市場では
「慎ましく良く働いてくれる」として人気になった

就職市場における「氷河=ゴミ」てイメージは彼等の行動による評価でしか無い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:07:39.32ID:YdOU4f3R0
まーた氷河期ガイジ召喚してるやんけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:01.38ID:uIMCqNska
40代になる→女性から疎外される→社会から疎外されてるように感じる→社会を恨みだす→左翼になる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:47.21ID:uIMCqNska
ひきこもりの氷河期世代は死刑でいいやろ
その方が本人も楽になる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:09:19.78ID:uIMCqNska
氷河期世代が日本にいるせいで
気分悪いよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:10:49.16ID:yAc+qiyM0
???「バブルは運が良かっただけの無能世代wゆとりは甘えw円周率3wお手手繋いでゴールw」

???「お仕事イヤアアア!!!!!!早く助けてよおおおおお!!!国の役目でしょォォオオオオ!?」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:28.37ID:5hxYg8oJ0
ゆとりwwwZ世代wwwってイキり続けたが故に時代に取り残された哀れな世代や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:17:05.36ID:cRrisG7ma
そもそも氷河期も実は正社員多くて、結局どの世代でもゴミはゴミなのがバレてるよな
氷河期向けの公務員採用に対して「氷河期みんな雇え!社会は反省してるのか!?」とか喚いてるような奴
山上みたいなエリート落ちこぼれと違って犯罪すら情けないもんな、終わってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:27.37ID:n5aTiq3K0
コンビニバイトすると分かる、クソ客に多いのは氷河期世代や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:29.34ID:HELCKT480
J民がここまで必死に何かを叩くモチベってどこから湧くんやろな
やっぱ自分は底辺だという不安が強すぎてより下がいるって思いたいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況