X



アホ「憲法で検閲と拷問は『絶対に禁止する』となってるけど二重表現だから直すべき」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:02:21.54ID:nBQBhDxw0
人権同士がかちあった時にどちらを優先するかって問題があって
検閲と拷問は最優先だから「絶対に」禁止って付けたんやないんか?
そうじゃなきゃ「禁止」と「してはいけない」の区別はつかないってことになってまうやん
違うんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:03:06.41ID:s6b9HY+S0
遊戯王とか好きそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:03:54.61ID:9OQY3om+a
そんなん直すために話し合う時間と金が無駄
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:28.44ID:nBQBhDxw0
>>2
お前の鳴き声なんかそれ?
意味のある言葉を喋りや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:30.48ID:D5g45Xng0
人権同士がかちあう例ってなんや?
多分そんなもんないから禁止でええやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:55.10ID:7LDDBq160
直さなくていいところは直さなくていいだろ
別に二重表現で困るわけでもないし
マナー講師かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:05:08.54ID:xtEr1Vvi0
例外がないよって意味やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:05:37.52ID:nBQBhDxw0
>>5
石に泳ぐ魚事件とか知らんのか?
表現の自由とプライバシーの権利がかちあった事例やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:14.36ID:6n66ic7U0
そもそも検閲は
「検閲は、これをしてはならない」

て文章だったはずやけど
なんで嘘つくん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:07:22.64ID:nBQBhDxw0
>>9
検閲違ったっけ?
じゃあ勘違いやな
ごめんな
拷問は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:08:11.63ID:6n66ic7U0
>>10
自分で調べろよ😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:09:37.34ID:nBQBhDxw0
>>11
調べたら間違いなかったで
ということはワイの言っとることの趣旨は間違っとらんよな
なんで話の筋道と関係のない指摘してドヤ顔したん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:14.62ID:6n66ic7U0
>>12
拷問の確認くらいお前でやれ言うてんのや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:58.57ID:b0Dg7+Ly0
二重表現でなんか問題あんの?
てか強調的な意味だからよくね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:48.75ID:9OQY3om+a
いいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:15:35.35ID:LAM2aEzu0
昨日も似たようなスレ見たけど法学の基礎知識があるか否かで全く話が噛み合ってなかったな
そこに政治思想が絡んで尚カオスなことになってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:16:35.05ID:1VO0UQSu0
Jボーイならどういう意味かわかるやろ
拷問は絶対にしてはいけない(絶対にしてはいけない)
拷問はしてはいけない(但し、どうしてもという時はしてよいものとする)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:19:33.11ID:3BobLijN0
禁止で全て通るで答え出てるんよな
はっきり言ってまともに法学学んどるやつは当然やけど常識な面でも当然禁止するってのは禁止することになる
頭のおかしい糖質がだだこねてなんとかなるもんじゃないんだよ法律って
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:20:21.45ID:nBQBhDxw0
>>18
お前絶対法学の知識ゼロやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:21:37.86ID:3BobLijN0
>>19
自虐するなよ糖質
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:15.24ID:Jce0Y/fU0
>>18
他の条文と競合した時はどうするん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:58.33ID:b0Dg7+Ly0
禁止かどうかっていうか重要度の確認的なもんちゃうの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:27:04.04ID:J3m/FDf+0
いうて憲法って字面じゃなくて解釈のほうが重要やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:28:18.61ID:bmyWL+QX0
>>2
うーんこの高卒
まんま遊戯王やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:31:57.42ID:0NtPK+i60
強調表現が気に食わないのはアスペにありがち
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:32:33.65ID:XpBMw5CKM
本質じゃねーだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:34:51.14ID:LCEpMsB00
>>2
何故遊戯王と言う発想が出てきた?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:36:13.14ID:nBQBhDxw0
>>27
テキストの解釈とかどっちが優先されるかってのがカードゲームみたいってことやと思うで
カードゲーム詳しくないから正確なところはわからんけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:42:27.92ID:GzaDCQjP0
意味があるかないかではなく不必要なところは変えないってことの方が大事やと思うわ
修正箇所水増ししてるだけやし他の修正を通すための作戦の一環やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:43:17.37ID:CxVHBQVVa
「絶対に禁止」って二重表現か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 04:45:23.67ID:npzb1F8rp
絶対うんぬんより家族どうこう無くしてほしいわ
貧困層に生まれたからワイの家族なんて敵みたいなもんやし
家族がどうこうはけっきょく恵まれた家庭に生まれた奴が有利になるだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況