X



【朗報】自民党「今回の事件はネットが原因。公益の為であればネット検閲も検討しなくてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 01:57:35.44ID:VOlJ/r5J0
 自民党の世耕弘成参院幹事長は11日の日本テレビ番組で、安倍晋三・元首相が遊説中に銃撃されて死亡した事件を受け、「インターネット情報は、何らかの規制も考えていかなければいけない」と述べた。
 捜査関係者によると、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)は、武器は動画投稿サイトで作り方を調べたと供述しているという。(一部略)
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:37.84ID:9v8TebcaM
高須幹弥の統一教会に関する説明動画わかりやすかったからみんなみるとええで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:09.01ID:xIGu9cT70
「マスコミは掌握済だし、今度はネットを規制強化するか… 日本語の情報だけ規制すればイケるやろ(マスコミで証明済)」


まじで東朝鮮だな 自民に投票したアホどものおかけ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:30.57ID:ezjoIyDk0
過激思想に傾倒して動画投稿サイトで製造法学んで材料を買い集めて実行前に試射までしたテロリストを
全く察知できず前首相の暗殺を許してしまった公安調査庁と公安警察に問題があるのでは?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:31:17.16ID:v1tHe+KB0
キレそう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:13.94ID:y9qWkLEl0
>>151
立民は蓮舫がモロだからな😅
高市と蓮舫が共演してる番組があるくらいズブってる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:29.48ID:1VO0UQSu0
日テレは対抗勢力からスポンサーが入った?創価?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:34.73ID:6bsA7xGJ0
ネット民敵に回してて草なんだ
ネット民はじじばばじゃなくて中年だからやばいで次は野党として頑張ってや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:57.50ID:+Qf4lggaM
パヨクざまあwwwwwwwww
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:57.88ID:HoSW32Jp0
カップラーメンはこんなにも危険!案件やんけ
ネットが悪いんじゃない。ネットの情報を悪用する人間が悪いんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:08.19ID:nTv+7xuQ0
別に銃とか作れなくても山上は殺してたと思うわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:34.35ID:U4IkWQWEa
1.
いざ祖国の子らよ!
栄光の日は来たれり
暴君の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な兵等の怒号
我等が妻子らの命を奪わんと迫り来たれり
2.
奴隷と反逆者の集団、謀議を図る王等
我等がために用意されし鉄の鎖
同士たるフランス人よ!
何たる侮辱か!何をかなさんや!
敵は我等を古き隷属に貶めんと企めり!

っぱフランス国歌よ😊
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:44.94ID:iEBy5o8A0
終わりだよこの国とか言って茶化す気力すらもうないわ
何回終わってんだよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:34:37.51ID:G8oT9duea
危険な情報は遮断するってことは今後図書館とかもとんでもない数の本が有害図書に指定されて無くなるんやろな
北朝鮮かよこの国
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:34:39.33ID:Uq54ZMVOa
アメリカの銃規制反対派って正しかったんやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:35:10.98ID:Jwz378Ot0
>>135
サンキュー遊戯王作者
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:35:51.99ID:9jVuzc3Za
20世紀少年みたいな世界観になってきたな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:36:04.25ID:jq+7sZd20
>>172
流石に今回ばかりはマジでヤバい
亡国へリーチかかっとる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:36:11.17ID:00eLdXsVd
YouTube規制するとか天下のアメリカが許すわけないだろ
あれでどれだけお金吸えてると思ってるねん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:37:19.25ID:1BYIy2Vw0
自民党「同性婚には絶対に反対!これだけは許してはならない!」
ワイ「別にええやろ…ゲイやレズに普通に結婚しろって言っても無理やぞ😅」
〇〇教会「同性婚は我が教団の理念に反します!そのための自民党の先生を今日は紹介します!信徒になってくれてもう私たちもこの先生が大好きになりました!同性婚反対!」

ワイ「😱😱😱😱😱」
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:37:28.42ID:tOUEhmxhd
統一叩きが加速するのを何としてでも止めたいんやな
北の国とやってる事何も変わらんね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:37:50.53ID:Z8VecVr3a
赤松「力及ばず」
愛国者「うおおおおお、赤松さんがいたからこれだけで済んだ、一方野党のだらしなさは…」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:38:40.48ID:B8+ducG1d
政府が霊感商法やってるカルトとズブズブでそれバレたからネット規制やり出すとかほんま末期も末期やな
日本は平和で豊かでええ国やと思いながら育ったワイはもう絶望通り越して何を感じていいのか分からんわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:39:15.49ID:00eLdXsVd
>>151
なんかこの前より自民の数増えてね?
怖いんやけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:39:51.20ID:E6Yd4rVA0
次の選挙まで3年と言う現実

安倍ちゃん「国民は時間がたてば忘れるだろう」

https://i.imgur.com/ynOZgWX.jpg
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:39:51.76ID:xOJwDeHAM
パヨクこれどう責任とってくれんの?
マジでお前ら全員今すぐ首吊って死んでくれねえか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:41:04.98ID:KTUmk6y3a
表自戦士は自分のズリネタを社会のどこに露出しても批判や文句を言われない権利を欲しがってるだけで
表現の自由なんてちっとも求めてねーよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:41:22.41ID:Z8VecVr3a
>>185
それは事故やろ
政府としても納税してくれたほうがありがたいし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:43:11.61ID:bVKyonyGa
>>189
死ねばごっそり相続税取れるし
権利関係引き継ぐやつおれば税収変わらんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:43:34.74ID:9ivcBcRf0
>>186
マジで熱しやすく冷めやすい国民性だからしばらくすると沈静化しちまうんだよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:44:24.78ID:TnufyFsgM
まさか検閲する気なんか?言論の自由や表現の自由の侵害やんけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:45:23.43ID:NKjOFhpv0
大元の原因はネットやなくて統一と安倍一族やないん?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:12.03ID:W5dHuYkfr
高市以外にもヤバい奴おるんやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:40.04ID:RJtSMRfda
アホやなあ、それの行き着く先は暴力やぞ
革命が見たいなら止めんが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:44.09ID:f/FVrXVt0
>>151
だからといってってゼロのとこには絶対投票したくないしなあ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:48:06.42ID:1VO0UQSu0
いつの間にやら誰かが決めた裏ルールが合って
資産金額イコール発言力ってものね
底辺貧乏人は口出すなって煽りにしか見えないけど書いてる奴らに取っては公然なルールなわけで
莫大な資産を持つ高橋はカルトに否定的な上にSNSではっきりとその意思を表示してたから邪魔になったのでは
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:48:46.01ID:+Nh6s1sCa
そもそもデジタル庁にそんな高等技術あるんか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:49:39.89ID:oQH+cxkTd
自民党って中国共産党みたいだね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:15.95ID:W5dHuYkfr
やっぱりネトウヨや自民党安倍派の理想の国って中国や北朝鮮なんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:19.60ID:KMDbazGg0
>>186
まあ結局これだよな
次の選挙の時にはもう忘れられとる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:47.20ID:gnaHCYmM0
公とは何ぞや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:52:13.99ID:8k86mHRO0
もう中国へ併合された方が良くない?
無能政治家の日本より一部の超エリートが国を動かす中国の方が監視社会や人権の制限されても製剤の恩恵受けて今よりマシになりそう
どうせ日本人デモしないし最初だけ愚痴ってるだけやろうし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:53:04.91ID:61RmjZer0
>>98
明らかなレス乞食にいうのもアレやが1億献金が多少と思えるならズレすぎやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:54:23.95ID:00eLdXsVd
>>198
中抜きのし過ぎて規制可決しても出来ない可能性あるな
日本に金盾つくる技術ないやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:54:24.62ID:B8+ducG1d
>>205
日本がこのまま絵に描いたようなディストピアに進むなら中国に吸収されるのを拒む理由はまあないわな
完全な中国の下位互換になるわけやし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:56:26.49ID:lkUBbZT/d
>>205
今まで中国みたいになるのが嫌だから拒んできたけどもう同じような国になりそうだから拒む理由もなくなったわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:56:39.00ID:nBQBhDxw0
こんな党から出馬した赤松が本当に表現規制と戦ってくれると思っとるんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 02:57:20.64ID:x/R1hCW/a
まーた民主主義と真逆のことしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況