X



ただ生きるだけのためにやることが多すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:09.12ID:KVq8bavw0
これ言って良いのか分からんけど怠け者のワイにとっては異常に多いんだわ
寝る、起きる、食べる、歯磨き、入浴、排泄、身だしなみ、
買い物、食事準備、食事片付け、掃除、洗濯、ゴミ出し、健康管理、金銭管理、犯罪に遭わないよう注意
家屋家具の維持管理、天候等に気を配った携行品の選択 他多数

ただ生きてるだけで良くてもこれらを死ぬまで延々繰り返さないといけない
さらに面倒さが甚大な仕事・人間関係・事故・怪我・病気・老化・死・世間への関心や一般教養を全部差し引いたとしても
これだけ膨大な苦行を死ぬまで繰り返さないといけない

ワイは別に人生に大望とかないし生きてるだけで十分なんやけどそれでもこれら全部死ぬまで繰り返さんとあかんのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:20.40ID:iainoVJu0
最後の問いはイエスやと自分でも理解はしてるが
時々気が狂いそうになる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:38.62ID:iainoVJu0
もっとこの世がシンプルであってほしかったわ
無念すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況