X



谷原章介「統一教会の問題とは全く関係のない安倍総理が殺された」ひろゆき「BPOに通報よろしくです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:34.98ID:d98a+j4m0
安倍元首相の祖父と統一教会が作った勝共連合が未だに自民党の支援団体。
安倍元首相の秘書官は統一教会信者。
統一教会の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べた安倍元首相が「宗教の問題と関係ない」とテレビで流すのは虚偽の報道では?

BPO通報よろです。
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:31.80ID:uUTGpcHS0
これで戦争行けって言われたらたまったもんちゃうな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:37.13ID:6LFgTsWI0
>>37
ワンピ読んでるからな頭悪いに決まってる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:06.03ID:9xEXAhNK0
お前ら的にN国ってどういう印象?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:09.72ID:c46q96Mu0
タレントのコメントなんてろくに調べもせず適当に持論言ってるだけなんやから
許してあげてや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:14.25ID:uLxZz14Md
>>275
庶民派
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:30.01ID:CFrOg8mzd
>>275
黒川は有能
立花はまだわからん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:37.83ID:FahB8oV9M
>>197
と言うより
統一教会の日本支部の二代目スポンサーや
初代はおじいちゃんの岸信介

広告塔どころか統一教会の活動資金出してたのが安倍ちゃんや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:38.80ID:CFrOg8mzd
ひろき頼もしい
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:55.88ID:mi9OdHqh0
>>275
政権取らせちゃいけないけどピンポイントで役立つ人間が結構いる
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:14.41ID:4fW5icdVd
>>275
幸福の科学のイメージ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:25.01ID:1o9/Md4E0
今回の件で弁護士会の会見まともに扱うとこが今までバカにしてた左翼系のメディアやインフルエンサーばかりで目からウロコ落ちた
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:30.52ID:unTCUp8n0
>>268
80は認知症始まりかけてるやろ……
ワイ的には一番貫禄ある年齢は70代やねー
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:37.06ID:uUTGpcHS0
>>275
名前だけで本気でNHK潰そうとしてない党
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:55.06ID:JdpHmnYf0
>>19
雑魚しか殴れない男が負け続けてようやく見つけた雑魚や手放さんよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:57.81ID:mi9OdHqh0
>>279
実情はそうなんやけど、表に出てるビデオ出演だけ切り取っても無関係とは到底言えないってことだよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:15.66ID:oARhoBWt0
>>275
選挙巧者
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:29.14ID:P5zGw4bU0
ギロチンか友達か選ばせたれ( 'ω')
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:32.70ID:vasA9oeu0
統一教会への嫌悪感は50代以上の方が多いからこの先わかんねーぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:48.40ID:ZrDgdjtg0
>>176
イエスの方舟事件っていう前例があるからなぁ
早期のカルト認定は危険性もある
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:50.66ID:9xEXAhNK0
岸信介ってなんかスケールデカいよな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:59.57ID:mmNnJn3l0
>>261
流石に統一批判は止まないんやないかなあ
韓民族こそ世界の支配者であり他民族はそれに従属する存在
その中でも日本人はサタン民族であり業が深いから罪の払拭のため韓国の浮浪者と日本人女性を強制結婚させても文句は言わせない
なお避妊も許さないし金を貢ぎ続けろって主張はアホでも分かるレベルの悪で擁護も隠蔽も無理や
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:09.59ID:VYbO3q3U0
谷原真面目そうなのに妙に危なっかしい感じあるよな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:21.77ID:uUTGpcHS0
>>284
権力に媚びるって醜悪やなって今回つくづく思ったわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:37.78ID:mi9OdHqh0
>>293
そこら辺もちゃんと基準を作ればいい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:43.12ID:OLEiA6uw0
谷原って逆に悪役顔だよな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:51.50ID:jaL7gD+v0
>>279
一族総出でカルト宗教に協力したり金あげてたりしてるのはめっちゃ腹立つけど、違法でも違憲でもなんでも無いんだよな
このギャップがモヤモヤするんだよなあ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:01.59ID:hWK2jnLy0
はっきり言っていくら騒ごうがノーダメージだぞ
国民の50%しか投票に行かない国だからな。
次も自民圧勝で統一協会の国になるだけ。
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:04.51ID:qVDW7zEi0
ワンピースのあれ見てからやべーやつなんやなって印象
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:22.41ID:rrQg5t110
山上「ひろゆきあとは頼んだ」
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:26.61ID:AMnRd5pqM
フランスにも奴等は居るぞひろき
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:32.14ID:0hsAZijea
岸の自宅が死後統一教会の集会所になってたの好き
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:42.05ID:P5zGw4bU0
>>294
保身で統一教会を日本に招いたら真心したタダのクソバカじゃん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:56.42ID:FahB8oV9M
>>286
70代もあかんわ
70歳までで権力は剥奪せなアカン

韓国や中国は若者に判断を任せてる分野が多い
そもそも運転すらできん脳みそに
何かを判断することなんか無理や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:44.63ID:jaL7gD+v0
カルト宗教避けて投票するとなると、共産社民れいわN党しか選択肢がねぇ・・・無理やろこれ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:48.47ID:FahB8oV9M
>>301
宗教と政治は分離してないとアカンやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:52.37ID:t+4TJ3GQ0
よくわかんないんだけど今回の事件で復讐対象の統一教会になんかダメージ与えられたの?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:58.07ID:FahB8oV9M
>>289
なるほどそういうことね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:00.06ID:9KzmvNY60
でも統一関係者とひろゆきとだったらギリギリ統一が悪だろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:06.66ID:mi9OdHqh0
>>301
憲法に統一の以降が明らかに込められようとしてるし政教分離が危うくなるがな
憲法を変えちゃうんだから違憲にならんし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:47.99ID:U97+Qxd00
ジジババはテレビの情報が絶対だからな
関係ない言われたら関係ないんだよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:52.57ID:mi9OdHqh0
>>314
博之は小悪党レベルやしな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:14.25ID:Tq2UlUxb0
>>310
共産党もカルトみたいなもんやし除外やろ
0319みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:43.50ID:sbMbDoEp0
>>50
いっときはまじでこれやった
選挙との兼ね合いも合ったんやろうが
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:54.74ID:jaL7gD+v0
>>311
政教分離の意味を勘違いしとるやつまだおるんやな
個人から宗教団体への金の受け渡しは政教分離には反してないぞ
国や機関がやるとアウト
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:58.99ID:0hsAZijea
>>310
ワイは共産に入れとるけどね
政権なんて取れるわけないから目下の急務は与党とのバランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況