X



安倍さんの国葬賛成部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:26.61ID:GT1yEJ1x0
安倍さんは憲政史上最長の首相だから国葬やるべき
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:45.29ID:+MYw1eNn0
でもゴミやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:07.30ID:K1QLjV7s0
紫雲院殿政誉清浄晋寿居士さんやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:13.46ID:bo3yPm+Pr
まあ1億ぽっちでサミットできるならええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:50.59ID:41ewQpp/0
むしろ世界中でやるべきやろ😡😡😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:51.89ID:m6fM6qo+M
なぜ最長なのかカラクリも暴露されてはね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:10.45ID:GT1yEJ1x0
100億くらい、いや1兆使って盛大にやってほしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:12.45ID:2mAYmNJl0
クラウドファンディングのが資金集まりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:49.38ID:+Z7W9g8Zd
国葬おめでとう!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:57.38ID:D9hT73g+0
祭りや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:08.88ID:RikbPFFp0
埼玉スーパーアリーナでやれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:34.41ID:EBUDZxDn0
ミンス時代の1年交代はなんだったのか
よくやってくれたよ阿部さんは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:38.59ID:PztI2yNx0
税金でやるなよ
自民党内のお金でやれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:49.49ID:MjOKHZhF0
顛末をよく知らんねんけどモリカケ問題とか桜を見る会とかは無かった事になったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:00.17ID:41ewQpp/0
安倍ちゃんの海外支援で助けられた命って何百万とおるやろ
その人たちのために世界中でやれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:08.61ID:JXqtTw/w0
てか暗殺されてしかも功績もある高橋是清も国葬されてないんだわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:26.09ID:GT1yEJ1x0
>>12
ほんとこれ
安倍さんが歴代最長なのも頷ける
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:42.96ID:GT1yEJ1x0
>>13
国民は求めてるから税金でやってもいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:43.10ID:jLuQwV0Z0
自民党って政党助成金でお金たんまりあるんだから
そこから出せばええやん


なんで国民のお金を使おうとする?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:51.75ID:nRAOeQ050
長くやったことで日本になにか良い変化を齎したか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:04.41ID:cO0nVnVzM
弔問外交あると思うがコロナがどうなるか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:41.98ID:IatKuXly0
歴だけおじさん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:04.93ID:GT1yEJ1x0
>>15
だな
同時中継してもいいかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:26.42ID:FFjGY6lEr
>>16
犬養毅もな
しかも安倍ちゃん暗殺じゃなくて宗教絡みの私怨でテロですらない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:24.49ID:RMgBvldr0
功績であるアベノマスクも一緒に棺桶に入れてあげたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:29.97ID:GT1yEJ1x0
安倍さんの国葬は賛成多数だ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:38.00ID:FFjGY6lEr
>>17
民主党以前の自民党ドミノ知らないんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:58.44ID:KVsBT45Y0
>>7
100億使っても国民騒がないかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:07.62ID:JXqtTw/w0
>>24
戦前の政治家は命かけてたからなぁ
暗殺ぐらい覚悟の上やったんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:14.03ID:GT1yEJ1x0
>>28
1兆でいいね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:30.24ID:UhH8U/th0
>>28
17兆円でも騒ぎませ~ん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:53.73ID:oirtZZFX0
ネトウヨ「国葬おめでとう!!🎉」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:17.98ID:F9lU77Gq0
税金使うのはモラル的にどうかとおもうからクラファンにしたらどうや?
700万までやったらワイも出すで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:28.85ID:GT1yEJ1x0
安倍さんの功績と宗教問題は別の話
切り離して考えるべき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:34.98ID:KVsBT45Y0
>>30
10億でも一兆でもどうせ騒ぐんなら額は多いほうがいいか?豪華な霊廟建設したりしてさ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:56.81ID:GT1yEJ1x0
>>33
時間の無駄
賛成多数だから税金でいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:19.20ID:GT1yEJ1x0
>>35
多ければ多いほどいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:41.56ID:KVsBT45Y0
5000億ぐらいかけて霊廟作って
お抱えの独立行政法人に運営させるのがいいかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:51.25ID:RM7qGXGT0
これで安倍派の連中の未練を断ち切れば心置きなく切れるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:09.49ID:8cuAGfEr0
岸田「国葬儀を行う。これは日本という国の葬儀だ。」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:41.55ID:xuGN/p0F0
>>34
そら信仰の自由は政治家にも有るけど
何かしら統一に対してアクション起こさんと納得しない人間は多いやろ
ワイも国葬賛成やけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:02.34ID:4TrzR0/S0
統一式の葬式る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:05.98ID:mdcZnU5w0
数百億なら国民一人当たり香典数百円と思えば安いやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:13.63ID:F9lU77Gq0
>>36
それこそ民主主義への挑戦やろ
気持ちよくお金出すやつだけで温かく送ってやろうや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:27.70ID:ZRLx/H9+a
ただ長くやっただけで身内に金回しただけの人なのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:00.25ID:WxA0nddZd
国葬やったら安倍は偉大な総理でしたって公式に認めるのと同じになるけどええの?
暗殺されたとか抜きにして吉田茂や中曽根並の功績なんなあるか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:27.73ID:GT1yEJ1x0
>>46
実際に偉大な総理だから問題ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:35.45ID:Dgrdp2Grd
国葬される基準がよーわからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:39.11ID:G+SIzfi40
国(賊)葬
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:57.46ID:8cuAGfEr0
>>46
日本という国のあり方を大きく変えたやろ
もちろん悪い方にやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:13.63ID:uOdhLRHQ0
わいも賛成や
日本最高の総理大臣ってことにして統一教会が原因で銃撃された事実を拡散していこう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:16.51ID:WxA0nddZd
>>47
具体的な功績は?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:16.93ID:iVqqowjBd
>>49
戦犯リストになってんのほんま皮肉
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:39.99ID:GT1yEJ1x0
>>52
アベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況