X



ワイ、今さらHoI4にハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:23.25ID:GnWjQKr20
まだシステムほぼ未理解やがおもろい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:11.76ID:GnWjQKr20
とりあえず一番感情移入できる日本で遊び始めたとこやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:56.36ID:fAELuGMf0
4からゴミになったんや😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:12.47ID:GnWjQKr20
>>2
シリーズ
というかパラドゲー初プレイやわ
HoI2も根強いファンおるみたいやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:15.10ID:fwXL9bvo0
CKが一番好きや
ちっさいとこから成り上がるのが好きやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:36.01ID:94jIiuRZ0
>>3
hoi系はイベントの多さと史実なぞるだけでやることやれるドイツがええぞ

日本は中華終わったあと急にダルくなるねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:05.22ID:GnWjQKr20
>>4
4しか知らんけど楽しめてるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:07.78ID:lZA9ptAeM
山下奉文大将
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:12.51ID:fwXL9bvo0
HOIはなんか最初から大国じゃないとフルで楽しめないのが好きやない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:33.48ID:TN/ihGtS0
Hoi3とかいう誰にも語られない謎作
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:34.03ID:Sbv3665y0
CKをやれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:37.11ID:fAELuGMf0
>>8
すまんhaloと間違えたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:24.10ID:Lw5d/Yjdd
Vic3楽しみや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:32.91ID:GnWjQKr20
>>7
まだ1936年やが
戦争になったら
最低難度のAIにも勝てる気せんから
こっちからは極力ケンカ売らんようにしつつ
防御固めよ思ってるんやが・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:33.84ID:GnWjQKr20
ちな難易度民間人で自国強化マックスのガチ初心者モードや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:41.02ID:94jIiuRZ0
hoiの国家

ドイツ←歴史なぞれば楽しめる、ポーランドフランスからのソ連と陸戦で楽しいとこを簡単に楽しめる国家

アメリカ←海軍作らなきゃ行けないのがだるい、戦争時期が遅くて飽きが出る最強国家

イギリス←アフリカ全部めんどくさい

ソ連←独ソ戦で楽しみ切れる国家、それ以降は惰性

日本←中華攻めが楽しい、そのあとアメリカ面倒だしソ連相手にするともっと面倒インフラ悪すぎのシベリア行きたくない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:53.99ID:Lw5d/Yjdd
>>16
日本は初心者には難しいぞ
なんだかんだドイツが簡単
海軍あまり触らなくていいし戦場が陸続きでわかりやすい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:32.07ID:94jIiuRZ0
>>16
そのプレイするならアメリカでええんちゃうか?
勝てなくても日中戦争開始せな日本はなんも面白くないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:07.18ID:GnWjQKr20
>>15
なんかググった限りHoI2ムズそうやから
どのみち4覚えられなきゃ話にならなそうな気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:39.13ID:CcPflzzA0
町田はどこの領土?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:05.12ID:GnWjQKr20
>>20
まだ進んでいく研究ツリー眺めてるだけで
ニヤニヤできるレベルで始めたばっかなんや
もうちょいシステム覚えたら戦争踏み切りたいンゴ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:46:10.17ID:GnWjQKr20
>>22
まだ入れてないで
慣れてきてから考える
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:17.58ID:GnWjQKr20
>>18
イタリアハブられてて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:13.82ID:Lw5d/Yjdd
補給ゲーやからとりあえず前線の補給改善して敵を包囲殲滅しまくるんや
ほんで気がつけば重慶は目の前やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:35.07ID:GnWjQKr20
>>11
なんかググっても
みんな2か4の話ばっかよな
なんでなんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:52.86ID:qFS4LCoOp
hoi4買うだけ買って詰んでるわこの前のサマセで買った
パラドはステラリスくらいしかやったことないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:49:59.11ID:CcPflzzA0
>>18
毛沢東強すぎて草
伊達にスズメ殺して無いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:31.51ID:3tIBMtIE0
>>25
そのほうがええね
解説動画でも最新のDLC入れてなくて仕様が違うことあるから
まず何も入れてない状態で慣れるのが吉や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:49.47ID:q2jiD3jy0
毎日ポーランド潰して楽しんでる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:08.00ID:GnWjQKr20
>>27
サンガツ
早く内政覚えてそっちも覚えたいンゴねぇ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:01.27ID:qFS4LCoOp
Hoi4って2022年に終戦したロシアvsウクライナ戦の再現modあるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:30.65ID:GnWjQKr20
>>29
ワイも買って1年くらい経ってるのに
チュートリアルすらムズくて今日まで投げてたクチや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:56.12ID:GnWjQKr20
>>34
少なくとも制作に着手してる人は絶対いそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:37.55ID:q2jiD3jy0
チマチマするの好きじゃないとね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:35.66ID:GnWjQKr20
とりあえず日本勝たせたくて始めたから
たぶん当分は日本ばっかプレイするわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:41.60ID:3tIBMtIE0
このクソゲーのせいで4000時間無駄にしたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:41.76ID:GnWjQKr20
>>37
日本大勝利する架空戦記とか読んで
ニチャってた民やから
その辺の欲望が満たせるのが楽しそうでやってるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:18.98ID:T/rkA33i0
チュートリアルじゃ教えてくれない事が多すぎるんよな
ワイ発売した年に買ったけど属国の師団の作り方とか兵器の換装とか最近知ったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:35.90ID:GnWjQKr20
>>39
そこまでハマれるかは分からんが
とりあえず日本を勝利に導いてニチャっとくわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:57.56ID:3tIBMtIE0
>>41
パラドゲーあるあるやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況