X



なんJ民、「カルトに勧誘されにくい属性」をフルコンプしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:52:38.89ID:8+iKiR2B0
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン@otakulawyer

真にカルトに勧誘されにくい属性とは...
・規範意識に乏しい
・自己中心的
・理想がない
・お金がない
・勇気がない
・傲慢
・不誠実
・怠慢
です。フルコンプすれば、カルトからすらも相手にされない孤独で自由な人生が送れる(筈)。
要するに、カルトは人の美点に付け込んで勧誘するということです。 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:53:53.31ID:so0+aNhHa
実際カルトにドハマリするのってある程度コミュ力ないとできないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:54:45.49ID:EVxy84CC0
カルト所か友達すらできないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:54:56.69ID:g/Gfm+oT0
こういうのって逆に洗脳しやすいやしいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:17.19ID:rgwDt2w/M
勇気がない
傲慢


矛盾してへん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:25.42ID:lFMptPbz0
誰からも誘われないワイは大丈夫やな…🙂
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:37.95ID:E+Y2zwSv0
どうしたん一人で
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:35.27ID:8+iKiR2B0
>>2
ボランティア活動とかで知り合って取り込まれるケース多いらしいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:53.92ID:pj+S27dM0
あと既に仏教なりキリスト教なりスタンダードな宗教に入ってるって奴も多いと思うで
親が寺や神社勤めのなんj民も少なからずおるかもな、そういう奴はもうカルトが付け入る隙ないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:02.74ID:rgwDt2w/M
新興宗教にハマっとるおばさんって
金が無いし
理想もないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:10.13ID:sBBzIDS30
自分の意志を持ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:16.30ID:E+Y2zwSv0
もう消えるから
攻撃してきても無駄やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:51.45ID:rgwDt2w/M
>>8
なんJ民ってボランティアって聞いただけで
搾取搾取と発狂しそうやしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:06.59ID:cplcO7Dta
まあオウムも共産党も真面目な高学歴揃いだからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:36.67ID:rgwDt2w/M
>>14
宗教も共産党と低学歴のバカしかいねーだろ
共産党の立候補者見てみろ
大卒どころか高卒でも立派扱いだし
オウムも一部例外がおっただけで
基本ガイジレベルのバカばかりや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:01:26.78ID:EdEk0MBta
低学歴貧民バカはマルチに高学歴金持ちは宗教に勧誘されるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:39.33ID:+NZSiwSy0
勧誘するメリットがないとな
引っかけるだけなら女使えばむしろハマりやすいやろけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:43.54ID:CNBS26Iva
社会経験あるなら神のいない証拠の方があるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:22.71ID:EROjCogyM
ワイらはカルトの天敵だったんや!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:37.76ID:1Yaaail5a
安倍晋三
・規範意識に乏しい
・自己中心的
・勇気がない
・傲慢
・不誠実
・怠慢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:05:27.33ID:osMZJK5s0
でもなんjに洗脳されてるよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:07:24.53ID:nWwVLBnda
ワイみたいなアファンタジアは絶対カルトとかハマらんで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:56.08ID:In+oJCKZ0
照れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況