X



弊社ってボーナス出たら部長に「ボーナスありがとうございました」って挨拶しに行く習わしなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:35:02.38ID:bPNQZ7Lc0
もしかしてブラック?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:35:25.67ID:1/m+fgPgp
ちなみにいくら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:35:26.83ID:GA+b2TEC0
でもイッチニートじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:10.89ID:p8AcI1vMp
言わなかったらどうなるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:10.57ID:fvp6vyXY0
ついでに金額も言ったれ
何万円のボーナスありがとうございます!って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:13.06ID:sKP9dgU9d
部長の財布から出てるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:14.09ID:QkkRAfjld
末0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:32.21ID:bPNQZ7Lc0
>>2
額面で52万円
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:47.49ID:r1HljrLPa
>>1
ワイんところは明細を受け取るときに「ありがとうございます!」っておおきな声で言うで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:58.70ID:bPNQZ7Lc0
>>5
知らん
みんな行くからお前も行けって係長がうるさい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:29.16ID:fOCZ7Ll0r
なんで部長やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:21.35ID:TR7p/Gtr0
弊社ブラックは新年になると部長以上に挨拶しなきゃいけない糞ルールあった
コロナのお陰で無くなったけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:12.46ID:bPNQZ7Lc0
>>13
一応評価を最終的に決めるのが部長だから?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:15.85ID:Hn3M+4hF0
なんで部長やねん
部長が金出してるわけでもねぇのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:27.87ID:ixef4Dj2a
ボーナス支給式典(各支店で実施)終了後に各支店長が社長に御礼の電話を入れないといけない
しないとネチネチ嫌味を言われまくる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:55.82ID:rQFj8Z4qa
勝手に振り込まれてくるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:00.04ID:sEOSXMSsd
社長なら百歩譲って分かるけど部長は完全に意味不明で草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:08.38ID:ht7PMCLzM
部長のポケットマネーなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:18.67ID:CZmyOZYG0
実績に対する評価なんだからお礼は不要
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:26.00ID:g6H5yzPr0
飲み会で奢ってもらった次の日にありがとうございました~って言いに行くのは普通よな?
新年の挨拶も
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:28.90ID:aIno2sy4d
ホンマ意味不明やわ
有給取ったら休み明けの朝礼で大声で「お休みありがとうございました」とかも言わなあかんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:07.60ID:CwkxXp26a
部長のおかげで売上が上がって
その売上から給料が出るんやから
部長が給料出してるようなもんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:40.22ID:ht7PMCLzM
>>23
流石にネタやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:02.76ID:aIno2sy4d
>>22
これもあってクソうざかったわ
そもそも飲み会当日の支払い直後に御礼言ってんだから、何でわざわざ日が改まって会社でまた御礼言わなきゃいけないのかマジで謎だった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:04.36ID:HDLLj+hu0
ボーナスってもらえるの当たり前と思ってるが実は社員に払わなくても問題ないんやで?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:08.49ID:dYDH2sQw0
定めた目標にで合意している時点で不要だよ
数字という客観的なデータで結果を報告すれば誰の目にも明らか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:49.88ID:AU1Pzsq10
モチベーションアップ株式会社のポスター貼ってありそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:59.32ID:aIno2sy4d
>>25
マジだよ
朝礼はTeamsでやってるのに、司会が「連絡事項ありますか?」って聞いたらわざわざ手を挙げるボタン押して「お休みありがとうございました」って言うの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:21.96ID:65EU+i5h0
ブラックというか時代遅れ感
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:48.16ID:825eA3bn0
宗教団体かなにか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:29.53ID:aIno2sy4d
やめようかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:49.99ID:HDLLj+hu0
>>32
実際洗脳的なものとしては正しいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:20.85ID:Hr/Ejhyj0
>>30
ガイ社やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:05.07ID:PyhsFoRL0
>>10
うち額面で100万円越えてるけど、そんな文化ないで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:05.48ID:Sz62SFlnF
でも自分が部長になったら挨拶来ないやつの評価下げるんだろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:42.96ID:825eA3bn0
部長はどんな気持ちで聞いとるんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:14.70ID:KYqsRzCC0
なんで部長相手なん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:28.24ID:aIno2sy4d
>>37
そんなんわざわざしないわ
いちいち来られても面倒だっての
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:52:23.50ID:eiIAW4dJ0
部長さん暇すぎやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:18.72ID:aIno2sy4d
>>41
そこそこ忙しいで
だから部長が席に戻ってきたら、途端に部員が何人も代わる代わる部長の席に行って挨拶しに行くのホンマ滑稽
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:22.89ID:bsvLcRXK0
従業員が従業員に御礼言ってて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:15.47ID:aIno2sy4d
>>35
だから頭おかしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:42.43ID:rFOAmpnC0
お年玉みたいやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:46.80ID:D8Hd85C/0
ワイの前職給料日有給土曜休みやった時にありがとうございましたって言ってたで
朝礼で50ぐらい項目ある社訓大声で読まされてた
今書くと無茶苦茶やけど当時は当たり前やと思ってやってた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 14:07:40.31ID:IIPa1GHUp
部長のポケットマネーからナス出てるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況