X



安倍晋三の国葬を阻止しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:44:17.91ID:LjsB/Twu0
これ以上血税を無駄にするのは許さない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:29.81ID:9Y3W3oWX0
これマジで意味わからん
加速主義なんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:41.36ID:m1m83z6W0
そんなことよりすることあるんじゃない?
例えば外に出るとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:43.36ID:S0Qq6AAe0
死者を敬うのは日本人だけ
大陸文化は死者に鞭打つ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:47.20ID:+JrLeI+rM
やりましょう
0006風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:06.01ID:MRm57KAl0
署名が集まったら辞めるやろ
それこそ民意、民主主義への挑戦やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:06.54ID:Ag4u/ZaRd
意味のない葬儀だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:35.73ID:JF+CMCkZa
国民総ブーイングの中させればいいよ

岸田はひきつった弔事をのべながら
壮大に政治生命を自爆させることになるやろう



事実の周知の徹底

これこそ国民が今できる最良の一手
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:56.00ID:sQmwayp1M
J民みんなでチンフェの葬式やって相殺しよう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:56.02ID:9XgPjYoAd
祝日だしよくね
土日やるなら反対するわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:48:02.45ID:JF+CMCkZa
>>4
でもデモクラシーなんてバタ臭い体制でのことだし、多少はね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:48:07.22ID:3CC/airk0
休みにするならギリギリ許す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:48:10.91ID:3p1jQj6Q0
ネトウヨも国葬をお祝いしてるんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:48:14.72ID:nlCOh8Y80
日本人とかいう馬鹿より
外人の方が日本詳しくて草

安倍元首相の殺害事件を受けて旧統一教会に厳しい目が向けられるなか、米紙「ワシントン・ポスト」がその資金源と大物政治家との関係に斬り込んだ。元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという。

霊感商法で儲かる世界帝国

悲嘆にくれる高齢者を狙う訪問販売と、著名な政治家との人脈づくり──世界平和統一家庭連合(旧統一教会)はこの両輪により、数十年をかけて日本を最も当てにできる「金脈」として確立してきた。

教祖・文鮮明が築き上げたスピリチュアルで儲かる世界帝国を研究してきた専門家たちはそう指摘する。

そして今、日本の安倍晋三元首相殺害の容疑者が「特定の宗教団体」に恨みを抱いていたと警察に供述し、旧統一教会が容疑者の母親は信者であると認めたことにより、この国で長らく物議を醸してきた同教会に再び厳しい目が向けられている。

日本の報道によれば、山上徹也容疑者は警察の取り調べで、母親が宗教団体に巨額を献金するよう圧力をかけられ破産したと話している。旧統一教会・日本会長の田中富広は7月11日に会見を開き、山上の母親が1998年頃から信者であることを明かしたが、献金額については情報がないとした。

旧統一教会は日本で何十もの教会施設を管理しており、安倍の銃撃現場から数百メートル離れた場所にある奈良支部もその一つだ。

安倍は他の多くの世界的指導者と同様に、旧統一教会関連のイベントに登壇し、講演料を得ていた。直近では2021年9月に開催された行事にビデオメッセージを送っている。

それは、文鮮明の妻で教会内で「真の母」と呼ばれる韓鶴子が主催したイベントだった。文鮮明の死去後に教会トップを務める韓鶴子に対し、安倍は「世界の紛争解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けた、あなたのたゆまぬ努力に深く感謝いたします」と述べた。

このイベントには、ドナルド・トランプ前米大統領もリモート出演し、文鮮明と韓鶴子を称えている。

米紙が斬る「統一教会にとって日本は大事な“金づる”だ」 教団が安倍晋三を重宝した理由
https://courrier.jp/news/archives/294395/
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:48:51.39ID:bkaJA8BA0
海外はヤバいカルト見つけたら徹底的に研究するよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:05.20ID:INZ3aax8D
カルト国葬
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:23.31ID:nlCOh8Y80
>>17
そりゃヤバいんだから
普通はそうする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:53.06ID:DB+fUeP60
どういう功績で国葬なの?🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:24.62ID:y8TW7butp
なぜアベが標的になったか分かってないのは草
武道館に標的が集まる!つまり…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:26.79ID:dnY1itZsa
テロの扇動でもしてるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:50:54.96ID:2ojN2G/h0
クラファンでもやれば100億くらい集まるだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:51:33.58ID:sBBzIDS30
当日横でデモやって台無しにしよう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:52:08.65ID:FyycIGzG0
在日が必死すぎて流石に草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:52:19.59ID:hGfgotpY0
人の話を聞いて注視し続ける岸田なら騒ぎ続ければ中止の可能性はあるぞ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:52:44.73ID:JF+CMCkZa
>>27
都内の大学生あたりを主力に
シールズぐらいの数動員できんもんかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:53:19.48ID:vTA7frlZ0
安倍ちゃんの命日を国民の休日にしようって話はないんか?
国葬よりもそっちをして欲しいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:53:40.84ID:ybpwanDQd
お前らが貧しいのはお前らが怠け者なせいやぞw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:53:57.83ID:O46t7IWY0
大日本帝国復活の儀式、楽しんでいるようだね

安倍の国葬後に改憲発議して国民投票だからね

全て計画通りに進行しているぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:14.60ID:W8YNhd9i0
>>4
韓国は儒教が主流だから日本より死者大事にするぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:41.92ID:ybpwanDQd
>>31
あんなジジババ団体に大学生とかww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:37.50ID:aFUcuUD80
本当に数億程度で収まるなら金額的にはやってもいいけど功績的に反対やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:53.31ID:waqugy/E0
安倍に一体何の功績があんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:24.82ID:V12nSJUB0
やらないと駄目でしょ
テロに屈したらあかん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:41.83ID:LKQLJ5un0
中抜きされても数億ってことなら相当な額
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:51.64ID:qj98JBYPa
軽い気持ちでデモに参加しても公安のリストに載るから失う物のある奴はやめておけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:54.47ID:QD/QeKZW0
20世紀少年の世界観が実現してるの怖すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:27.21ID:xK+uzJCVr
>>38
数億で収まるわけないんだよな
中抜き中抜き中抜きで数百億やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:00.82ID:y8TW7butp
もし爆破予告あっても強行するつもりなんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:02.06ID:ihdVHqSS0
壷ウヨ君達って朝鮮カルトによる支配を受け入れるんか?
愛国もクソもあったもんじゃないな🤭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:24.81ID:wtVyTDT00
意味の無いカルトだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:51.46ID:qj98JBYPa
>>47
勝ち筋ってなんや
日本が存続する限り反社扱いやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:24.96ID:VXKJTHwz0
>>44
実際はデモに出てた連中の方がよっぽど平和的だったという
統一とグルの公安委員長の方が公安のリストに乗せるべき存在とかこの国終わりすぎ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:25.56ID:yJRJ+HhZr
これって全国民から香典を集める会を税金で開催するってことやろ?
流石に安倍派閥に有利すぎない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:05.31ID:n2wkGkqHd
ボブ・マーリーですら国葬やったぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:09.77ID:VXKJTHwz0
>>52
壺買ったから貧乏回線なんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:25.32ID:JF+CMCkZa
>>51
“自民党政権が存続する限り”やろ

保身的ビビりが伝染せんかぎり
革命は成るからだいじょうぶや

そして今多くの国民がやる気になっておる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:01:42.50ID:o32MUl2G0
でも日本に必要なのって継続的な地に足のついた運動なんだけどな
このままネット中心に反国葬運動が盛り上がっても陰謀論者も巻き込んだキモいやつになる可能性が高いんで下手すると逆効果
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:20.05ID:jfcq79mJ0
すげえな岸田も
よくこんな選挙終わったばっかりのなんでもない時期に丁半博打する気になったもんだ
テロリストに屈しない路線で勝てればもう怖いもんなしで改憲し放題、統一叩き路線で負けたら再起不能
国葬の可否はこの勝負の威力が10倍ぐらいになる気がする
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:50.67ID:Up/OvPtG0
>>36
全斗煥が死んだときボロクソにしてたけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:07.13ID:ybpwanDQd
な?行き着く先はこういう無差別テロになってまうやろ?
だからアカンねん
歴史が何度も証明してんねん
まあ取り敢えず通報しとくわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:12.13ID:aqPxZIHSr
>>4
死者を穢れとして扱ってきた国で何言ってんだか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:40.66ID:sBBzIDS30
デモ参加したら監視って民主主義国家じゃないやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:25.55ID:JF+CMCkZa
>>61
政治生命賭けとるのはわかる
でも岸田はこの現象を自民党内部の政争としか見てなくて、状況はその範疇を越えつつあるというところ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:32.30ID:ybpwanDQd
>>66
そら無差別テロ予備軍やし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:36.65ID:jfcq79mJ0
>>48
実際腹黒い連中はいっそ爆破でもしてくれた方が気狂いテロリスト路線に持っていけるから悪くないぐらい考えてそう
どれだけガッツリ現地参加するか見ものやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:39.59ID:HF7oCmQea
いいね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:46.23ID:mO973HSG0
国民もその頃には「あーそういえば死んだよね」くらいに忘れてそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:46.73ID:otkDvN1K0
>>61
博打て
立民や共産ですら国葬自体には文句言ってないぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:47.18ID:wHE+3JXoM
>>44
カルト野放しにする公安に存在価値ないわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:52.29ID:ybpwanDQd
>>48
通報しとくな
場所時間特定された無差別テロ予告やからアウトや😉
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:57.84ID:OaPHlY0y0
>>68
ここで統一排除したら支持爆上げやろ?
なんで関係者統一で固めた憲法違反の国葬企画しとんねん
逆張りにも限度があるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:03.08ID:44Ux9019d
もっとデカい事象が起きれば変わるかもしれん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:06.48ID:LQBHff1+0
国葬したら無駄な出費が増えるってなんでわかるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:22.99ID:G0IRkPOW0
この際だから会見案20条の政教分離も取り上げてもろて
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:32.35ID:Up/OvPtG0
>>73
志位と安倍は同年齢同期当選で、個人的な仲はそう悪くなかったらしいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:04.83ID:LQVEyyP00
これがノイジーマイノリティか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:34.75ID:R8y4qLF10
自民圧勝させたのが悪い
国葬は民意や諦めろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:47.50ID:bPNQZ7Lc0
クラウドファンディングでやればよくね?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:50.08ID:D4sKY1kv0
反対派は日本人の感性と大きく乖離しとるんよな
まるでれいわと共産支持者が選挙前に増えるかのよう。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:57.23ID:UqO6Vybh0
たかが旧首相なのに讃えすぎ感はあるわ
公文書改竄に増税にコロナバラ撒きにオリンピックの税金ピンハネと逆に国賊扱いになってもおかしくないのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:11.30ID:nvFHKUQk0
もうわーくにには黒船しかないと思ってたけど、今回のでジャップは黒船でも洗脳解けないことがわかって終わってたこの国を改めて実感したわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:15.81ID:okPlJbdT0
>>76
国民の多数は安倍と統一の関係から国葬に反対してんだって考えはエコーチェンバー真っ只中やで
野党の反応見ても分かるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:09:59.00ID:beCrKNF80
税金の無駄やが第二の山上がなんかするやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:19.49ID:O8khPICYd
政治家がゴミなことよりそれでも自民党支持して安倍を称える国民の方が嫌いやわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:00.09ID:6bsAqkZV0
スマホで霊柩車撮るやつ多すぎてビビったわ
親指隠さないだけでも連れてかれるのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:23.70ID:nvFHKUQk0
>>87
ひろゆきの言ってたコスパがいいってのでワイは納得はしたよ。でもよ国葬に対して当然だの言ってる奴らがきもすぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:24.29ID:R8y4qLF10
自民党に投票せずに文句言ってる奴は分かるが、自民に入れたまたは投票してないのに文句言ってる奴はキチガイ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:37.63ID:v8r+Pjvpd
100億程度しかかからないんやからええやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:46.45ID:ybpwanDQd
>>89
その考えはアカン
無差別テロに向かう黄色信号や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:04.80ID:Up/OvPtG0
いかな安倍が在任中にグレーなこと数多やらかしていた、と仮定したとしても
議院内閣制の機序に従って、民意の結果として在任していた首相としての正統性を揺るがせる事態にはなってないから
国葬と言われてもはっきり反対できる材料はないだろうな。
軍事クーデターとかで指導者になった政治家連中とはそら大きく違うよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:19.95ID:nvFHKUQk0
>>93
コイツラの洗脳どうやったらとけるんだろうな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:29.35ID:Ur3VoxLr0
>>76
すでにめちゃくちゃ支持されてるやん
悲しいけど統一との関わりを非難してるやつなんてごく少数なんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:12:54.05ID:qbvbw9XhF
>>95
ワイがそんなことするわけないやろ
大手のエリートやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:01.22ID:mLgjjFsO0
公益財団法人日本武道館 役員名簿
https://www.nipponbudokan.or.jp/pdf/about/yakuin20220527.pdf
会長  高村正彦
理事長 臼井日出男
常任理事 山谷えり子
常任理事 中山成彬
常任理事 河村建夫



もう終わりだよこの国
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:08.94ID:jfcq79mJ0
>>92
今回の選挙はギリギリ踏ん張って統一のとの字も出さずに誤魔化したんやから今回は知らないで自民に入れたけど次は入れないってやつもそれなりにおると思うけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:16.63ID:R8y4qLF10
>>87
国民の多数が国葬に反対してるわけがない
現実を見ろよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:54.23ID:Up/OvPtG0
明るみになった/拡散されたのが1週間弱だからね、
統一教会案件が世論に大きく影響するのは仮にあったとしてもまだ先やろ
ワイもいちいち報道の中身とか読めてなくて、見出ししか知らないもの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:12.96ID:K16SiDGt0
国葬はどっちでもいいからカルト宗教ぶっ潰してくれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:14.40ID:R8y4qLF10
>>101
だからなんや
今回は圧勝したんだから代表の判断が民意
それが民主主義や
後だととか関係ないわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:34.96ID:nvFHKUQk0
>>101
多分次も自民が圧勝だと思うぞ。国民は忘れるし、何やろうとも悪夢の民主党って叫んで現実見ないようにするから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:41.67ID:okPlJbdT0
>>102
お前はまず文意を正しく汲み取れるようになったほうが良いぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:45.58ID:5XdmKTBRd
>>68
各国要人来るから警護厳しいしアベガーが予備軍扱いになるから通報しとくわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:02.29ID:R8y4qLF10
>>107
お前もな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:14.42ID:VB8Qgz2D0
国賓で来る人らにカルトなんとかしろよと圧力かけてもらえばええんちゃうかな
自国民日本に送るの心配やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:45.13ID:QNuBvw1B0
サタンの国で国葬され奴ゥwwwwwwwwwww
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:17:20.32ID:HF7oCmQea

>>110
むしろ歓迎するんだよなぁ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:17:25.45ID:Ab+zsaAT0
自民党って改めてやべえなと思った
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:17:36.57ID:VXKJTHwz0
安倍に国葬されるだけの功績があったのか
むしろ弊害をもたらした無能宰相だっただろ
国葬の格を下げるのやめろよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:17.97ID:jfcq79mJ0
>>105
公正な報道がなされず選挙が行われてその結果文句言ってる奴はキチガイとか頭おかしいんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:26.84ID:R8y4qLF10
>>114
あったから国葬されるんだろ
お前が無知なだけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:13.27ID:otkDvN1K0
文句言いたい気持ちは分かるけど葬儀やってる横でデモとかは勘弁してくれな
一般人からドン引きされるだけやで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:14.29ID:4Zb4HiXja
糞ニートが考えてそうで草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:29.20ID:R8y4qLF10
>>115
そもそも公正な報道のない選挙と思ってるのがキチガイだわ
報道と選挙は関係ないだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:31.91ID:9Avy2C0L0
>>108
あんなSPの国に外国人くるのか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:38.48ID:nvFHKUQk0
>>116
ワイが無知でいいから、あべの功績教えてくれ。ちゃんと結果が出てるやつで頼むぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:05.65ID:Up/OvPtG0
>>116
よくわからんけどでもあれって昨日、自民党内部で決めた話やろ
「現時点では」単なるマッチポンプと看做すこともできなくはないのでは?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:16.43ID:jfcq79mJ0
>>119
すまんお前に絡んだのが間違いやった
お疲れ様です
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:33.62ID:h9rYzwjP0
政府の行事止められるのは天皇だけや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:34.24ID:Ab+zsaAT0
実際安倍の功績ってなんなんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:12.93ID:zyBXxoky0
反対デモよりも安倍国葬に韓鶴子を招待しよう運動やれよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:16.97ID:j8EZKb0P0
国葬の費用の何割がカルトに流れるの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:18.89ID:J9fgCLm3a
昭和天皇が国葬されてるんやろ?
もう国葬自体がやべーもんなんだからいいじゃん
未来では靖国みたいな扱いされてそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:41.89ID:R8y4qLF10
キチガイに真っ赤にされてしまって草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:47.00ID:UqO6Vybh0
功績ねぇ…
マリオのコスプレとかか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:57.94ID:qnaD25wAd
てかテレビで割と統一の話題やってるのが不思議やわ
こういうの揉み消されると思ってたんやが
マスコミサイドにも当然浸透してるやろ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:33.49ID:VXKJTHwz0
>>116
皇族以外じゃ吉田茂しかおらんし自民党葬でええよねw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:07.82ID:otkDvN1K0
>>126
外交なら自由で開かれたインド太平洋戦略とセキュリティダイヤモンド構想は間違いなく功績と言えるやろな
内政は知らん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:29.96ID:QNuBvw1B0
>>133
抑えきれなくなったからガス抜き路線に移行したんやろ
どうせ国民も30年後には忘れてるからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:42.88ID:R8y4qLF10
>>134
流石にもっといるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:07.81ID:Ab+zsaAT0
>>135
それって国葬に相応しい功績なんやろか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:20.05ID:Up/OvPtG0
>>134
少なくとも戦後体制下ではそうだね
戦前だと法的根拠があるかないかで違うから除外やね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:22.05ID:US2LDHHGM
もう統一教会を国教にして
他は焼き討ちするしかないな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:25.50ID:zyBXxoky0
>>133
桜田淳子の合同結婚式の時も大騒ぎだったじゃん。別にタブーって訳でも無いんじゃないの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:30.76ID:vplFCMJQM
そういやアベ政治を許さないとか散々デモやってた連中は今どーしてんだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:52.41ID:pIpZJB8c0
統一教会を含め悪徳宗教団体滅ぼしてくれるなら国葬でも何でもしてくれ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:04.09ID:QHctDXOYa
国葬でいいと思う
この際、鳩山も国葬にしたろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:13.36ID:O46t7IWY0
>>139
これが仕事
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:14.35ID:VXKJTHwz0
>>137
敗戦以前はノーカウントやろ…
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:16.77ID:R8y4qLF10
>>138
ふさわしいかどうかはお前の頭じゃ判断つかんだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:50.74ID:R8y4qLF10
>>148
なんで突然俺ルール持ってきてるんやワロタ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:09.13ID:Up/OvPtG0
>>142
そもそも教祖の文鮮明じたいも問題人物として日本への入国禁止をしょっちゅう食らってたし
日本国家自体が統一教会に支配を受けていると解釈するのは誤りなんだよな
安倍を筆頭とした自民党の一部の政治家が反共団体の支持を当て込んで利用しようとしつづけた結果大惨事を招いた、これだけの話や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:23.45ID:qnaD25wAd
>>142
よくわからんな
ワイはマスコミのお偉方に信者がいて止めるルートで想像してたんやけどそんなでもないのかな……?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:34.47ID:vqx4gdxl0
国葬する大義名分って何?特定の人物に特別に税金かけて葬儀行うとか常識的に考えてアウトやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:34.58ID:Ab+zsaAT0
>>149
無差別に噛み付いてもブロックされるだけやで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:44.72ID:0HCSHyUXa
ネトウヨがツイッターで命日を日本の祝日にしよう!!って言ってたの草生えた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:26.04ID:R8y4qLF10
>>153
そのお前の中の常識でアウトなのが全世界的に行われてるのは何でなんや?
お前の常識を疑う方が早くないか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:26.96ID:VXKJTHwz0
>>150
アメリカに負けて別の国になったからだろバカか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:45.94ID:vplFCMJQM
祝日はともかく、毎年何かしら話題にはなるだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:47.69ID:qnaD25wAd
>>155
まあ祝日増えるのはいいことや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:50.10ID:otkDvN1K0
>>153
国葬なんて世界中でやってるけどお前の言う常識はどこの常識なんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:07.22ID:OMW5cj3E0
最後の最後までジャップの血税を啜っていくのほんま反日売国奴の安倍ちゃんらしいな🤪
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:40.60ID:PobLoaYv0
けんもカスは嫌がってるけど普通の日本人は国葬賛成やしなw
少数派は声がでかい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:42.79ID:kSCWqoWc0
予算は2億やから実際に使われるのは20億くらいやろ
やめとけって
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:45.47ID:R8y4qLF10
>>154
したいならさせとけばええわ
俺は何も困らん

>>157
別の国になった信者やキモ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:45.50ID:DKpskiL3r
出張嫌儲民さんイライラ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:55.93ID:7319Nf3Q0
がんばれ応援してる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:56.55ID:otkDvN1K0
>>155
殺された日をお祝いするのめっちゃ皮肉効いててすき
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:09.10ID:VXKJTHwz0
ほんまやってることがヒソカで草
死してまで税金を啜るんじゃあない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:12.64ID:Ab+zsaAT0
悪いけどもう見えんわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:19.54ID:0HCSHyUXa
まぁ休みになるなら3週間位葬式やってくれててええで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:08.06ID:VXKJTHwz0
>>164
アメリカの属国じゃんバカどころか低脳だなお前
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:14.81ID:QEDeNPj1a
ここは北朝鮮だったのか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:20.59ID:h9rYzwjP0
そんなに慕われてるなら国葬じゃなくクラファンでやれよ
2億どころか200億は集まるんじゃないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:32.60ID:bQAFQjLDa
海外の要人から要望あったかららしいで
どうせUPF仲間やろけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:30:57.28ID:R8y4qLF10
>>174
誰がクラファンやるんや
アホやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:48.67ID:zyBXxoky0
>>152
統一教会と保守系政治家との繋がりは国際勝共連合だからね。左派系のメディアに入り込んでる
というのは無いだろうね。てか今の50代や60代が学生の頃は原理研究会という統一教会系の団体が
要注意団体として大学側から注意喚起されてたんだよ。だからまともな奴は統一教会に近づかなかったと思う。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:32:06.66ID:VXKJTHwz0
>>177
壺とか持ってそうw
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:33:17.91ID:0BEEVIIor
税金とかいう無料ATM
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:33:29.48ID:YPZ1cUJua
>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるハッシュタグお爺ちゃん
https://i.imgur.com/eGgSYKW.jpg
https://i.imgur.com/vKQ7ZiI.jpg
https://i.imgur.com/SUg0Iyi.jpg
https://i.imgur.com/TTRCvKl.jpg
https://i.imgur.com/jwnQeDF.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/YF3Tsbm.jpg
https://i.imgur.com/qP5sikI.jpg
https://i.imgur.com/9WM8dLq.jpg
https://i.imgur.com/kmbyG1i.jpg
https://i.imgur.com/SHnEskL.jpg
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:30.16ID:VXKJTHwz0
>>182
統一教会信じてそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:37.55ID:aCw5+LL20
統一は散々世話になっといて安倍死んだら用なし所か切り捨てやろ
勿論金も出さん
自民党はそんなやつらを支持母体にしてええんかね
目覚ませよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:52.47ID:CbwvgcvKa
ID:JF+CMCkZa


いかにも老人左翼って感じの痛いおっちゃんで気持ち悪いな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:29.79ID:3U2v0z/sd
総理在任中にアベアベ
辞任後もアベアベ
暗殺してもアベアベ
亡くなった後もアベアベ

こいつら死ぬまでアベアベ言ってんじゃないかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:42.81ID:UB9PcsvDM
普通に税金使って何してんねんって話や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:05.51ID:ucNhaMpH0
岸田の独断らしいね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:09.95ID:D9PvA7Zp0
>>186
わい一人やと怖いけど皆で渡れば怖くない!せやからお前らも一緒にやろうや!!!!
ってクレイジーすぎて笑うわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:15.54ID:u0dcapYEa
死んだ後も迷惑なやつやな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:30.87ID:vplFCMJQM
実際、安倍に子供いなくて良かったわ
唯一それだけが安心材料
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:01.02ID:gGYcjYZH0
デモ活動を求める
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:38:13.92ID:R8y4qLF10
>>194
お前がしろよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:17.18ID:63yiXVjHa
壺売って集めた金でやれや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:42.11ID:cxm75V5sd
死してなお税金の私物化するってやつか?🤔
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:45.40ID:3zD4og+np
自民党が思うほど安倍ちゃんは国民に愛されてもないし死を嘆いてもいないだろうに
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:40:02.07ID:8dFF95cT0
岸田が何考えてるか分からん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:02.65ID:PbsHv1J3r
この流れだと葬儀でテロ起こす奴出てくるだろ

外国の要人も多数参加するのに秋までに警備体制整えられんの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:11.14ID:3zD4og+np
今まで死者に敬意を払ってた人達も税金使われるとなると話は別やと思うんやけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:36.10ID:mO973HSG0
中曽根の合同葬で約2億円の費用だって
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:45.83ID:R8y4qLF10
>>198
国民が圧倒的に支持した自民党の決定だから、国民の大部分が国葬を支持してることになるんだわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:36.71ID:vQpJYeZid
安倍が死んだ日と生まれた日祝日にしてくれるなら許す
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:01.64ID:R8y4qLF10
>>202
そもそも葬式は死者のためにするんじゃないぞ
日本国民のために国が葬式するっていうのが国葬の考え方や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:23.65ID:VXKJTHwz0
たった一人の葬儀に2億使うとか税金泥棒以外の何者でもないやろ
葬儀費用は安倍家と岸家に全額負担させろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:43:56.82ID:gGYcjYZH0
税金の無駄使いで日本が滅びれば良い国民はどんどん犯罪やって汚い国として世に知らしめろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:44:24.40ID:Ab+zsaAT0
松井がこの件については冷静なのが草だわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 08:44:33.83ID:YPZ1cUJua
>>183
ハッシュタグ老人ファビョって草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況