X



【悲報】奈良県警、またやってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:51.24ID:vG+5tf0k0
奈良県警、署員を犯人扱い

奈良県警奈良西署で拳銃の実弾5発が一時行方不明となり、県警が実弾を盗んだ疑いで同署の男性署員を取り調べたものの、実際には実弾はなくなっていなかったことが14日までに県警関係者への取材で分かった。

点検ミスなどが原因で紛失と誤認していたことが最近になって判明した。署員は無実を主張したが、犯人と決め付けられて自白を要求されたと主張。うつ病を発症して休職している。県警は幹部の処分を検討している。

県警は奈良市内で銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の事件で「警護に問題があった」と批判を浴びており、さらに打撃となりそうだ。

https://nordot.app/920283848030273536
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:20:48.97ID:Dn5Ny6oa0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:00.36ID:tv7YIRC8M
たま見つかった時昔なら隠蔽してるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:10.16ID:iA6c0J1w0
神奈川県警を超える無能
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:27.00ID:9IBcTtUs0
神奈川県警に勝るとも劣らないレベル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:21:53.89ID:uIKYRpWPM
素直にごめんなさいできるだけマシと思えるほど日本が終わり始めている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:22:35.16ID:JdLIDeNRa
可哀想すぎるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:22:53.75ID:b6sdMSued
何故今までこんな無能達が野放しにされていたのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:38.92ID:9IBcTtUs0
元総理が撃ち殺されてるからプレッシャーエグいんだろうなあ
今奈良で事件起こしたら取り調べとかクソキツそうよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:51.81ID:l2CqV0/D0
一般人にも同じことやって
冤罪してるんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:23:59.45ID:aM/aPGBzd
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:14.34ID:n9mjk9+Zd
疑心暗鬼になってて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:25:15.76ID:gvSblnZ60
山上より奈良県警に批判集中してるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:30.99ID:ACP6JjQR0
よく誤認したと認めたなーえらいで見直したわ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:26:48.70ID:gJMKyRr70
>>12
ナチュラルに自転車のおっさんに責任なすりつけてるあたり日常的にやる仕草が自然と出てるんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:27:26.85ID:GF8kQhEba
そら安倍も殺されるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:28:15.33ID:m43mbrLJ0
統一教会「やれぃ!」
自民党「はい」
NHK「はい」
奈良県警「あわわ!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:28:21.56ID:v8WGarNi0
山上とかいう批判を宗教と警察に仕向けるやつ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:28:26.85ID:/d09kbLkd
>>17
あれってトップがおk出して言ったの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:29:55.82ID:BnbswyfP0
いきなり兵庫、神奈川をぶっちぎって
トップに躍り出た奈良県警さん
このやらかしは100年は語り継がれるだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:30:38.41ID:t1ZRFcIy0
昭和かよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:31:05.78ID:ACP6JjQR0
でも泣いて謝ってるんやろ
許してやろうや可哀想やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:31:13.16ID:+tXgUwLP0
>>17
ほんまにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:31:16.86ID:GsDpe6cWM
>>15
だって山上は被害者だもの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:32:03.20ID:6eyagLEHd
奈良づくし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:33:25.26ID:r3I129ZNd
報酬のどんぐり数えるので慣れてるやろうにな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:33:28.99ID:lVrx58o40
捜査本部の執務室に無職が侵入して逮捕されたの好き
ガバガバすぎるだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:24.68ID:mLSWyDfZ0
歴代ワースト

元総理大臣を守れなかったゴミ県
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:49.08ID:m3Ljh1B10
ここ大丈夫なの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:13.37ID:TJ1dOUqX0
シカの世話だけしてりゃいいのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:18.16ID:mhi1lmofa
>>17
奈良仕草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:44.12ID:Zvg10cSAd
奈良はもう合併して消し去ろう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:55.35ID:0pikQhWo0
神奈川県警とどっちがやらかし多いんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:57.28ID:9R6mDO4t0
神奈川県警は純粋な悪だからちょっと方向が違う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:49.11ID:uBZKSzLJd
このせいで奈良県民全員が無能扱いされるのワロタ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:22.29ID:srVmv71fd
>>6
奈良県警は無能なだけだから神奈川県警よりはマシ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:46.63ID:8rFQSwTu0
>>39
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:47.49ID:UA+Wa3tG0
神奈川、奈良ばかり目につくけど
千葉県警ほんま糞やと千葉に越して気付いた
警察の対応ひどすぎるでほんま
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:47.48ID:vyblxDJ/M
>>39
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:34.76ID:J/Ro/6+p0
言うてもRPGぶっ放されてたらどうせ防げんしそこを責めるのは酷やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:46.78ID:pXOWdaF70
神奈川、愛媛を抜いて一気にヘイトを向けられた県警
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:08.90ID:CfvGpYgXd
ぶっちゃけ安倍ちゃんのせいで無能っぷりが公になっただけでどこの県警もこんなもんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:49.03ID:T/rkA33i0
ほんの数日で一気に上りつめたな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:45:33.25ID:u5SZfEFw0
元首相を殺した犯人に「奈良以外じゃ無理だった」と言われてしまうという
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:08.52ID:FKtAU8Wdd
カス
だから要人が死ぬねんな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:12.37ID:k8ZRAPts0
奈良県警は無能なだけやけど神奈川県警は悪事をはたらくぞ
比べるのは可哀想
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:27.67ID:oTFGubCQd
話題になる事がほとんどなかった奈良が一気に全国トップになって俺嬉しいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:39.53ID:JADAgKQ30
おまいらが警察嫌う理由がやっとわかったは
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:53.84ID:VVftbWH50
神奈川県警を超えるのはお前しかいないな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:30.15ID:4Luka1tj0
>>37
神奈川県警が良いみたいな書き方はNG
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:30.51ID:wfbLAj5U0
神奈川県民、嫉妬は見苦しいぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:48.43ID:sYAG7XKlp
>この署員は、2019年に奈良県警の会計に関する不正を内部告発したことがあった。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:57.08ID:5x8CbDPC0
奈良って部落とヤクザの都市だからな
警察にもかなり入り込んでるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:03.75ID:0ibmPRyld
無能の奈良か
反社の神奈川
警察24時で勝負してほしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:14.37ID:/hI0x0eGd
身内相手にも自白強要してたら普段の捜査も信用できないじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:52:26.35ID:fwXL9bvo0
さすがの神奈川県警もここまでではない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:31.61ID:RMUUSC8x0
身内にもこんな自白強要やる位やし
一般人相手にもやりまくっとるやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:44.37ID:jVbZPlRL0
取り調べ中に暴行して医者殺してるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:56.46ID:r0tHtWbD0
>>58
あっ…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:07.89ID:fwXL9bvo0
単純にこれまでの注目度と人口の多さに圧倒的な差がある
奈良県警は注目されないクソ田舎なのをいいことに隠れ腐敗してたんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:25.87ID:t1ZRFcIy0
>>58
答え合わせか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:57:35.82ID:dsD31tUC0
もしかしてシカに警備させた方がマシなんか?😅
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:57:55.05ID:OdTLJ4LR0
奈良漬け食いすぎたやつの末路
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:14.36ID:g04LMmRNd
安倍晋三警護失敗
このミスを取り返そうとしたんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:47.23ID:QNuBvw1B0
弾盗む意味がわからんのやが意味わからん理由で強引に責任なすり付けようとしたんかな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:05.51ID:2yqmybUl0
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
三浦瑠璃
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:06.01ID:lRobwuee0
さすがにまだ神奈川県警のが上やろ
ちな奈良県民
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:41.96ID:L3xqApoI0
トップが元神奈川県警やし実質神奈川県警や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:44.88ID:RYHxxpMC0
ジャップは安全な国
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:46.01ID:Rq8UQb7a0
警察官って正義感なんて無いのに権力は持ってるゴミカスやからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:38.29ID:EPofFeKGd
>>76
これマジで草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:51.45ID:Rq8UQb7a0
>>73
日本は拳銃管理が厳しいから絶対に探さんといかん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:01:16.40ID:GHMl+hSm0
>>75
当たり前やろ神奈川県警のやらかしはヤクザ顔負けやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:03:34.49ID:RYHxxpMC0
いうほど無能か?

捜査関係者によると、安倍元首相は近鉄大和西大寺駅前のガードレールに四方を囲まれた場所で演説をしていた。ガードレール内には警視庁から派遣されたSP(セキュリティーポリス)を含む4人の警察官がおり、うち1人が後方を警戒する担当だった。

山上容疑者が安倍元首相に近づいた際、後方担当の警察官は道路を通り過ぎる自転車などを注視しており、発砲音がするまで、銃を構える山上容疑者に気づかなかったという。

警備にはSPのほか、奈良県警の数十人の警察官が当たっていたが、大半は聴衆の多い前方を警戒していた。演説をする安倍元首相の後方では車や自転車が常に行き来しており、演説する場所がそもそも悪かったとの声も警察内部で上がっている。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:03:56.89ID:bkaJA8BA0
安倍を殺したのは本当に山上?間違えてない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:06.06ID:goUeMyMWd
最低は茨城県警やぞ、捜査やる気なさすぎ
ちなもと半グレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:44.07ID:fwXL9bvo0
>>83
自転車のおっさんになすりつけてるのナチュラルにクズだよな
おっさんがトラウマになったらどうすんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:52.12ID:JADAgKQ30
>>76
こマ?
今回の件で実質クビになるやろうからよかった
っぱ悪は駆逐されるんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:04:55.92ID:O8BBFt800
奈良県警の4割は🦌で構成されているからしゃーない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:06:07.00ID:iHwtDgec0
シカ🦌の方が有能やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:06:43.23ID:fwXL9bvo0
>>85

ハイレベルなクズ警察があちこちにあるんやなw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:08:18.61ID:goUeMyMWd
>>90
逆に千葉、群馬、埼玉のやる気はすごい
特に千葉の根気強さはやばいわ、それで捕まったし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:11:03.29ID:JEY81nrCa
怖すぎだろ
金パクったの冤罪ふっかけてきたやつやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:11:15.83ID:0IlFJMSG0
>>62
甘い
神奈川県警ならこんな事件軽く隠蔽してる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:11:59.62ID:SMrmrpaJd
奈良県民が何も言わないからこうなる
あいつら全員頭大仏
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:13:54.04ID:XZFZHgqB0
神奈川県警と並ぶ“双頭”が現れたな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:14:06.81ID:IxMKNi700
>>58
そんな文言ないやんけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:15:45.63ID:XZFZHgqB0
>>58
うわっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況