X



やっぱり暴力こそが最も手っ取り早く最も強力な"物事を変える力"だって証明されたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:25:25.53ID:IDB/vY7/0
暴力はなにも解決しないなんてのは詭弁でしかないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:26:45.36ID:MtBIuCHYr
そもそも暴力で近代化した国やしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:27:41.66ID:xNMCSRSZa
統一教会の暴力にビビってマスコミは変わった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:30:25.20ID:KVllmxu40
言えてるな
気持ちはわかるけど暴力はダメだーとか言ってる連中見てるとモヤっとする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:31:52.23ID:zrDM+bjI0
支配者「(暴力以外の手段を奪いつつ)暴力では何も解決しない」



こういうクズがおるからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:33:11.21ID:eyDgz11d0
>>4
ポーズよ

心の底ではみんな其のとおりと思ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:35:41.38ID:xAsA56O2M
金!

暴力!

SEX!

結局これに行き着く
0009🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/07/15(金) 02:36:41.96ID:Dlr8ob+s0
何も解決出来ない弱い力ならわざわざ暴力を縛らんしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:40:02.17ID:zrDM+bjI0
「日本では、今や正義も理性も闇に閉ざされ眠っている。自分たちの政府の高官の汚職を自分たちの手であばく勇気も無く、ひとにぎりのボスが悪徳政治家と結びついて政財界を裏から支配しているのに、だれも摘発する者がいない。

誰も真実をあばく勇気がない。社会全体が悪い方向に傾いていっているのに、誰も立ち上がる者がいない。

正義と理性を目覚めさせることができるものはただ一つ。暴力だ。

暴力一般を否定するのは偽善だ。巨大な悪が権力を振るって正義を踏みにじり、社会を腐敗させ我々を堕落と破滅に追いやろうとしているのに、その巨大な悪を倒すための暴力まで否定するのは人間に対する裏切りだ。」




美味しんぼ作者の漫画にも書いとったで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:42:59.86ID:AHa67KEN0
ワイの職場にも更年期のババアに切れて怪我させたやつおって
ババアはしばらくしたら辞めてった
そいつはクビになったけどありがたかったでほんま
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:44:55.40ID:MYJ8SaIO0
せやから古来より革命起きるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:49.63ID:GTItkEDq0
暴力で解決せんのは力が足りんだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況