X



チックについて教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:07:38.31ID:GPcf9/Eu0
まだ一回目の受診だから分からねぇ。
書痙斜頸ジストニアの疑いがあってでっかめの病院紹介→受診したところチックって診断受けたんよ。「幼児期の頃のが再発したのかも」って疑われたけど、でもワイ幼少期も中高生期もそういう動作なくて親も心当たり無いって言うんよね。
チックって大人になってから発症するケースあるん?
不随意運動で首振りから肩吊り上がる→利き手の手首に力が入ってグーパー繰り返したり手が痙攣する→体幹がぐにゃぐにゃ、酷いときは歩行困難になる
って感じで首から全身に進行したんやけどもチックって運動が全身に広がることある?
正直こんなことなるん初めてでどう受け止めたらええのか分からんのや。チックに造詣の深い方、同じ病気の方教えて欲しいです。どう向き合ったらいいのか参考にさせていただきたいです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:20.16ID:ZCiJjmG40
障害者?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:10:58.98ID:GPcf9/Eu0
>>2
まだ認定的なのは受けてない。でも生活に支障は来しまくりや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:55.73ID:2PzhnR3ha
ヤクルト内川?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:36.74ID:/bFBpQ2R0
Yahoo知恵袋にでも聞いてろガイジ
気味悪いからもう外出んなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:04.16ID:bXBybnyA0
錐体外路症状とかそんな感じ
診断のとおりじゃね
ドーパミン遮断薬常用してるとなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:41.54ID:bXBybnyA0
ここよりアスクドクターズで聞いたほうが有用だと思うで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:10.78ID:nO/7QPQT0
瞬きチックはワイもあるわ
目が気持ち悪くてパワフルに瞬きしないと気が済まない
ちな吃音
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:19:08.59ID:GPcf9/Eu0
>>7
来院までドーパミン遮断薬を服用しとった経験はない。でも今処方されとるのはドーパミン活性化作用やからそういうことなんやろな。
ありがとうやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:23:00.96ID:GPcf9/Eu0
>>10
目のチック&吃音はめっちゃ辛そうやな。
自分も一日の大半体が言うこと聞かんねん。もうええ動くなって思っても動くんや…
お互い大事にしような。ありがとうやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:31:45.37ID:7L24MTTod
ずっと動けないとウズウズするのって健常者もそうよな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:35:27.42ID:nO/7QPQT0
>>12
😘😘😘👍
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:37:41.02ID:GPcf9/Eu0
>>13
確かに何も無かったときは伸びしたりあくびしたり柔軟したり爪見たりとかはしたよな。
今は勝手に首から腰にかけてあらゆる場所に力が入って緊張したり体が捻れる感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況