X



【確信】統一教会ってそんな悪い組織じゃなくね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:19.05ID:jLuQwV0Z0
なんか韓国発祥っていう事実だけで
謎に極悪イメージをなすりつけられてて
それはおかしくねえかって思うんやがワイだけ?

実際に統一教会がどんな悪いことをしたかなんて
みんな分からねえだろ。てかそういう事実は
無いと言っても良い。
むしろ日本の高度経済成長期や、リーマンショック
からの立ち直りを陰からサポートしていたのが
統一教会じゃないんか???

教会が日本にもたらした益を全無視して
一方的に叩くのはどう考えもおかしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:31.75ID:jLuQwV0Z0
ちな客観的視点から見た評価や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:43.10ID:dfNFDnFod
うーん、悪魔だっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:55.12ID:i9NiBxTm0
でもカルト集団やし…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:00.11ID:3A39Zcar0
どこ縦読み?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:09.64ID:jLuQwV0Z0
そもそも政治と宗教なんてどの国も密接だろ

ヨーロッパ圏なんて党名にカトリックなんちゃらとかプロテスタントなんとかとか付いてるところがザラだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:32.47ID:zwTz7c9PM
家庭が壊れるまでお布施をさせるように洗脳します←
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:05.03ID:jLuQwV0Z0
いや普通にワイは思ったことを述べただけや
日本を破滅に導いてるとかならまだしも
改憲をサポートしたり
強い日本を取り戻そうと尽力してるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:32.43ID:i+VK/oIS0
ごっこ遊びおもんな
全部バレとるで
0011🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:49.85ID:Dlr8ob+s0
統一がええことしたのって戦後のガイジを潰したことだけやろ、そこからは全部糞や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:16.46ID:jLuQwV0Z0
なんかすげー短絡的な理由で
叩きが激しいけどそれってどうなんって

一方的な誤ったイメージ、認識で
ボロクソ言うのはおかしいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:28.90ID:zwTz7c9PM
>>9
いうほど改憲はいいことばかりか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:02.53ID:wNvx31Zka
山上のお母さんが1億円献金して破産した件は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:05.18ID:jLuQwV0Z0
>>10
ごっこ遊びとかじゃなくて
真面目にや

ワイにはどれだけ調べても教会がそこまで悪い組織だとは思えん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:32.87ID:b4Lgs/7L0
それはない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:45.67ID:jLuQwV0Z0
>>13
賛成してる人が沢山おるんやからええことなんやろ
違うか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:52.21ID:1CYSV+S10
サタンの国の日本人は小卒無職韓国人と140万円で結婚して子供孕ませなければ魂は浄化されない教会
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:02.23ID:kGWSdW6H0
普通の宗教団体やで
ここの奴らが騒ぎすぎなだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:20.00ID:iHwtDgec0
カルト教団とブラック企業は似たもの同士やんな
依存と搾取
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:33.56ID:jLuQwV0Z0
ワイは未だに🤔って感じやわ

無理に難癖つけて叩くのはおかしいわ
人には信仰の自由があるんやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:37.75ID:BknoX0g3a
じゃあ入って財産ささげてこいよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:55.91ID:BknoX0g3a
ちな経典は3000万らしいで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:08.12ID:89wgrrvj0
イッチの文章は鮮明に統一されとるね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:34.23ID:jLuQwV0Z0
>>19
これよこれ

サタンがどうたらとか陰謀論はマジで程々にした方がええわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:41.54ID:T1zmc0fJ0
コイツどうせ二世やろ
ワイは二世やから気持ち分かるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:55.81ID:VB8Qgz2D0
統一教会と韓国そんな関係ないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:10.66ID:sCBXik1qd
>>25
お布施についてどう思う?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:18.32ID:NcN42SLs0
創価と同じくらいやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:24.97ID:jLuQwV0Z0
統一教会ガーじゃなくて
自分の人生がうまくいってないのは
自分のせいなんやで

国や団体に責任を擦りつけようとするな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:44.45ID:T5Xl92Md0
金搾取されるのに?悪くないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:55.63ID:V4PPM8860
>>25
それは統一に言えよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:11.27ID:wNvx31Zka
一億円献金のレスにはだんまりで草
とんでもねえ詐欺集団だな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:12.05ID:Z3M12t6t0
破産するほど金引っ張ってて悪くないはないわ
年寄相手に詐欺るやつらと変わんない印象
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:20.04ID:BknoX0g3a
>>31
思想が統一されてるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:40.32ID:1CYSV+S10
>>26
教会から浄化を受けるための捧げ物やしな
親の愛情が教会の祝福にすり替えられてるのエグい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:41.18ID:8GC5tq770
「韓国発祥っていう事実だけで謎に極悪イメージをなすりつけられてて」


藁人形論法すぎるやろ
だれが「韓国発祥だから~」なんて話をメインに据えてんねん
統一教会の何が批判されてるのか知らんわけでもないやろに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:44.07ID:B6oGkdzu0
>>31
その自己責任論がまさにって感じやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:51.31ID:+o84qGGNa
流石に反社会的カルト宗教を擁護するのは無理があるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:51.72ID:o1jPqpTpM
>>35
これ
自己破産させる前に借金もさせてたし最悪や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:23.61ID:t4NVAT0O0
普通に霊感商法の詐欺罪で検挙されてるやんけ
韓国やフランスじゃカルト認定受けて追い出されてるんやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:48.62ID:kGWSdW6H0
馬鹿から金騙し取ってるだけのことで騒ぎすぎなんよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:52.70ID:NK7gxrcO0
俺たちサタンは韓国兄さんに謝罪と賠償しなければいけない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:52.75ID:jLuQwV0Z0
献金とかどの宗教でもやってることだろ
統一教会だけがいけないとかそう言う理由はない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:25.57ID:HTfnDWqha
擁護スレ立てたら反論されるだけなのに
やっぱ頭悪いやつが宗教ハマるんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:41.95ID:ZYlbSraC0
>>31
じゃあ安倍ちゃんが死んだのも危機管理能力が足りて無かった安倍ちゃんのせいやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:48.34ID:oZ7eKEoW0
>>19
これ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:49.82ID:77Bc29rn0
安倍ちゃんは今頃地獄でサタンとサダムフセインと仲良くホモセ3Pやってるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:57.01ID:OSEE0A150
韓国で徹底的に叩かれて追い出されたカルト宗教が日本の政界を従えるって
なろう小説っぽいな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:57.01ID:Liqg0p9t0
はい、壺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:58.85ID:BknoX0g3a
カードでできるだけ借金して自己破産しろって
反社かと思ったら宗教だったっていうね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:00.71ID:2cYHDaZ20
聖本3000万
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:30.62ID:sRfQlpTh0
極悪非道過ぎて社会問題になってたのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:33.11ID:8dFF95cT0
統一教会→朝日新聞の記者殺害
???→石井紘基議員殺害
山上→安倍晋三議員殺害

他にも表に出てない余罪がたくさんあるに違いない
オウムより危険
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:35.33ID:MTPDa5NO0
合同結婚式
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:35.67ID:xpbgmP2/0
なんと白々しい見え見えの壺信者ごっこw

イッチはヒマなんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:38.39ID:bn7sgcXR0
一言いい?

0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:49.94ID:wNvx31Zka
1億円という額が異常だと言われてるのに
献金はどこでもやってるとか言っちゃうあたり
とんでもねえ詐欺集団だな
日本国を腐らせてるだけだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:51.96ID:o1jPqpTpM
>>45
他の宗教は自己破産のサポートまではせんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:56.75ID:jLuQwV0Z0
いいか、日本には信仰の自由があるんだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:06.81ID:dDTsHNcip
>>1
バチボコ有罪の判決でとるやん🤣🤣🤣
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:35.93ID:fG0SnGn40
もう寝ようぜ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:36.61ID:k2lS8Eg50
日本はなんでここまでやりたい放題されてるのか、バブル崩壊で権力を失ったせいだろうか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:45.11ID:uDxYbXLF0
【旧統一教会の会見について】
全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs


「私たちは安倍先生を始め何度も反社会勢力である統一教会に協力しないよう要請してきた」

「しかしながら反共やおカネのため多くの自民党議員は耳をかしてくれなかった」

「今回の参院選でも多くの自民党候補者に統一教会から動員されていることを事実として認識している」

「統一教会の被害者にとっては、政治家との繋がりがあるから捜査がされないという思いがある。我々もそう思っています」

「霊感商法も違法な献金も続いている」

「今回をきっかけに巨悪(統一教会)に目を向けていただいて、日本に巨悪を残してはいけないという思いを持ってもらいたい」

「私たちの仕事からすれば統一教会は100%悪であり、山上容疑者の母親、そして山上容疑者も統一教会についていえば被害者である。力不足を感じている」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:49.00ID:JLyuMsePd
>>50
韓国で支持者10万人おるって聞いたんやけど
そもそも日韓トンネルの構想がホントなら韓国政府も当然知ってるはずやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:52.60ID:ig0OwV3b0
翌月に誕生祭を控えた王は建築家、宝石商、高田健志の三人にこの祭典にふさわしい品を献上するよう求めた。すぐさま建築家は万里の長城さながらの城壁を持つ巨大な城を築き上げた。宝石商も負けじと、こぶし程もある大きなダイヤを用意した。高田健志は米を炊いて唐揚げを揚げた。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:59.08ID:IETiVf1N0
>>50
韓国から追い出されてないぞ本部がソウルに有って普通に運営してる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:02.14ID:nFi7eq8da
シャチスレ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:05.06ID:xpbgmP2/0
信者の目の前であの本にションベンぶっかけたらどんな反応するのかね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:13.28ID:JuYLDDZg0
暴力教師を統一と言っていじめるの楽しそうだな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:20.77ID:gJrko6+xp
>>1
少し調べりゃ統一教会がどんな犯罪起こしてきたかすぐ出てくるのに何言ってんだこいつ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:32.02ID:wNvx31Zka
日本には違法献金の自由はないから
何度も裁判で有罪判決をくらってるのが統一教会
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:50.84ID:dDTsHNcip
>>19
いや普通では無いだろ…宗教相手に有罪判決とるのって難しいんだぞ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:58.14ID:xYijQYGe0
ネトウヨ完全に認知的不協和からカルト肯定し始めて草
カルト宗教にハマるタイプだわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:03.87ID:Ov+CTYFk0
信者が派遣されてきたか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:04.41ID:b4Lgs/7L0
あそこまで洗脳させられるのはすごいよな
テクニック応用できるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:18.75ID:1uX2nbCF0
>実際に統一教会がどんな悪いことをしたかなんて
>みんな分からねえだろ。てかそういう事実は
>無いと言っても良い。

冗談でもなくこういう分からない、知らない=存在しない
みたいな論理が低知能の世界では割と見られる
想像力が致命的に欠けてて、単純接触効果みたいな無根拠の効果に引きずられてむしろ良いものと見なしてしまう傾向がある
そういう層がカルトのカモ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:43.11ID:03Ah2RtB0
アフィさんごっこたのちぃ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:43.83ID:D/KFOhhqp
このスキャンダルによって注目を集めてるタイミングでここぞとばかりにこうやって勧誘してくるから気を付けろよ
ただ面白がってるつもりで見てても気付いたら取り込まれてるぞ
相手は洗脳のプロ組織なんやで
山上母だって高偏差値の大学卒業してて妹は医者で頭は良いはずなのに1億円以上むしり取られたんや油断するな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:08.34ID:869sAPyG0
高値で壺買わせるコテコテ詐欺行為は?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:16.79ID:Id4VQrYl0
寧ろ統一の本部やら支部って火炎瓶焼き討ちにあったこととかないんか?
ここまで人の人生狂わせる組織なら年に数件あってもおかしくないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:22.35ID:IETiVf1N0
まじで韓国人はどんだけ日本人に対して憎悪で罪を重ねるんだろう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:28.50ID:dDTsHNcip
てかちょくちょく沸いてる統一教会信者ぽいのほぼ全部ごっこ遊びやろ?実在数5万くらいやで?盛りに盛って60万とか言ってるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:29.15ID:E+6DMIDn0
チョンの軍門に降った方が幸せだろうねチョッパリには国の運営は無理だったよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:48.00ID:myMaSK8d0
え?何ここ「無条件ダンス」のダンスホールですか?ww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:55.81ID:Z9rc4Bd90
こいつ昨日の同じ時間にもスレ立ててんぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:56.78ID:85M4Ks3ca
統一教会はもうトカゲの尻尾切りしたもんな

自民党本体を逃がすな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:09.85ID:dDTsHNcip
>>80
ちょっと調べたら有罪判決出てるのもわかるのにな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:47.89ID:03Ah2RtB0
ごっこに付き合ったるわ!安倍晋三を殺した犯人と統一教会どっち信じるかって話よ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:49.69ID:sasDn03z0
韓国人なら14万で日本人女と結婚させてもらえるからな
マジで神やと思うわ
ワイも韓国人になって統一教会の信者になりたかった😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:50.71ID:otD5YbKf0
ワイの歳上の部下に統一教会信者いるんやが上に報告したら首にしてくれへんかな〜一緒に仕事してて気まずいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:55.54ID:fp4cP83J0
チンフェ式擁護かよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:01.78ID:yFHGWRDt0
じゃけん壺買いましょうね~
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:13.47ID:Vg017sKW0
>>47
その通り。
辻元の忠告を鼻で笑うくらい危機管理ゼロだったから。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:32.00ID:f9OalR8ad
>>94
上司も統一やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:38.76ID:HZrs6tuNd
信者役雑すぎんよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:40.00ID:VB8Qgz2D0
>>82
洗脳ってある程度科学的な再現性があるからな
神秘体験、いわゆる頭がパーンは作り出せる
これはオウム事件を通して得られた教訓や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:36:06.04ID:otD5YbKf0
>>86
山口組ぐらいの数いるんでしょ?
普通に多いで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:36:08.46ID:oZ7eKEoW0
>>94
信仰の自由
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:36:38.87ID:qznUZE8p0
在日消えろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:36:57.74ID:sCBXik1qd
>>94
仕事じゃないけど知り合いの共産党員は統一教会のやつと口論しててめっちゃ面白かった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:01.26ID:ih0Z/ZJz0
献金の必要性とその金がどこに使われてるのか明らかにしてから言え
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:08.65ID:NNbBH4EPd
若者はみんな統一教会を支持してるよ
叩いてるのは嫌韓ジジイだけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:10.48ID:dDTsHNcip
教団をめぐっては、悩みにつけ込み不当に高額なつぼや印鑑などを買わせる「霊感商法」との関連が取りざたされました。2009年には、教団関連の印鑑販売会社の社長らが逮捕されており、その後、有罪判決となったこともあります。

また、教団名を隠して勧誘したことが問題となったこともありました。

11日の会見で、教団の会長は、過去には問題があったことを認め、その後、コンプライアンスを徹底し、「2009年以降は、トラブルはない」と述べていました。

世界平和統一家庭連合 田中富広会長
「過去、献金に関してトラブルがあったということは、報道関係者の皆様方も周知の事実かと思います。当法人も、大きく献金に対する姿勢も含め変わってきた。2009年以降の案件で、そのようなトラブルはありません」
しかし、長年、教団のトラブルに対応してきた山口広弁護士によると、「教団による霊感商法の被害は今も続いている」と指摘しています。

全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、教団による霊感商法の被害相談、2020年は214件、あわせて9億円以上、去年も47件、あわせて3億円以上の被害相談が寄せられているということです。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:22.16ID:E+6DMIDn0
戦後70年近く幸せを享受してきたわけなんだからこれからもチョンのために国家運営すればいいんじゃないんですかね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:48.30ID:BLqXtBoR0
発祥の韓国では活動しにくくなってるんだから
つまりそういうことだろ。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:51.15ID:LU+jrILyr
やっぱ振興宗教やってるやつは駄目やな
頭が弱いから説得力ある文句を組み立てられない
幹部クラスやと違うんやろけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:05.96ID:73GS1ktm0
>>17
多分大半の国民が思ってる改憲は自衛隊明記や
でも自民党の憲法草案これやぞ

https://kenpousouan.com/
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:11.47ID:izW+bHwca
>>1ちょっとスレ伸びたなと思った瞬間消えてて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:13.51ID:qqYUXlua0
良いも悪いもそもそも無関係やろソースはテレビや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:13.73ID:Nq4N3APOp
ある国に、被害者を大勢出しているカルト宗教がありました
1人の政治家がそのカルトを利用して票田にしました
その政治家の孫も政治家になり、カルトの票田を受け継ぎました
その政治家が首相になると、カルトはカルト認定を外されました
カルトはやがて公共事業にまで参加するようになりました
そして、政治家が所属する政党ではカルトと懇意になった者ほど出世するようになりました
政治家達が我が世の春を謳歌する一方で、カルトの被害者達を助ける者はいなくなりました

ある日、その政治家は演説中に銃で撃たれて死にました
犯人はカルト被害者の息子でした


おしまい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:18.80ID:otD5YbKf0
>>99
それワイはもう光の教団で働いてる奴隷やん😭
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:18.92ID:mE7/wrEFM
創価なら100万円寄付でプレミアム会員だぞ
とっても安くて良心的
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:23.32ID:klIWWpoJM
日本人騙して韓国のために日本人からスパイと一緒に限界まで金搾り取るだけやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:38.59ID:dDTsHNcip
>>114
幹部クラスは信仰より実業家に近い脳だからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:58.89ID:03Ah2RtB0
>>109
霊感商法、ソシャゲ、パチスロ競艇馬宝くじ、投げ銭、FXといい日本人ってほんまは金持ってる?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:19.31ID:ih0Z/ZJz0
>>118
こう見ると映画にできそうやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:21.23ID:03Ah2RtB0
>>109
霊感商法、ソシャゲ、パチスロ競艇馬宝くじ、投げ銭、FXといい日本人ってほんまは金持ってる?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:27.29ID:S0QAT89z0
まともな宗教団体がケツの毛まで毟り取るってマジ?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:33.38ID:ioMOy8f70
でも普通の日本人は統一教会に入信するから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:36.62ID:uLplSq8Ha
そもそも宗教なん?これって
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:37.77ID:dDTsHNcip
>>118
なんで反共産の件はしょったん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:18.12ID:y3+ufXQp0
日本はサタンの国
財を投げ売って献金するのが喜びなんだ
日本は悪い事をしたから苦痛になることで幸せになれるんだ
合同結婚式で韓国の貧困農家に嫁いでDVされて奴隷なような扱いをされてもそれは幸せなんだ
3日行事と言うセックスをする儀式は教祖の写真の前でするのが幸福なんだ
教祖と神に報告をしないでするセックスは堕落なんだ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:19.69ID:NNbBH4EPd
安倍が関わっている時点で統一教会は安心安全な宗教と判断できる
https://i.imgur.com/vyF8bNc.jpg
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:23.25ID:p03K4W0sd
>>78
5ちゃんもTwitterも信者の工作が酷いな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:47.02ID:8dFF95cT0
>>129
日本が朝鮮を支配していたこともハショリましたすいません
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:50.77ID:f2CzkJhv0
自分をサンドバッグ化して統一教会の話題を盛り上げるイッチ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:53.62ID:LUGm7ZG+0
>>21
信仰の自由?寝言はええわ。
バカが信仰するから宗教法人がつけ上がってこんな事なるんだろが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:55.20ID:dDTsHNcip
>>125
バブルで貯めたタンスの金が今吸われていってるんちゃうか?知らんけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:59.84ID:fOPgq+Nt0
無理があるわ
いわゆる悪徳宗教のテンプレといえば統一のことを指すくらいだし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:11.46ID:r1POc95la
こういうアフィは加担してると気づかないのか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:22.26ID:dDTsHNcip
>>133
ええんやで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:44.17ID:hZ0vNRfa0
文鮮明はサタン
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:58.88ID:UAVGaSP70
街を守るいいカルト宗教やで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:00.60ID:03Ah2RtB0
>>141
もうこれ自作自演だろ!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:11.65ID:dnY1itZsa
ワイのバッバが献金でいつの間にか全財産と持ちマンション差し出してナマポになってたから他人事じゃネんだわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:02.14ID:21EDY9/y0
今日の壺磨きスレ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:03.75ID:k2lS8Eg50
宗教マフィアに奪われた日本人の資産取り返せないんかな?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:04.79ID:H2gRcfdNa
正直今の流れから統一教会を擁護してる奴は申し訳ないけど信者認定されてもしょうがないよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:07.29ID:dDTsHNcip
統一教会の韓国男信者と日本女信者のセックスってどんな感じなんやろ やっぱ男マグロでも女がご奉仕し尽くしてくれるって感じなんやろか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:10.14ID:ByWyd6UE0
統一教会だけ叩かれるのがフェアじゃない
公明党=創価学会にはみんなだんまり
連立組んでる近い政党を見てみぬふりしてるのがやばいだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:16.41ID:f2CzkJhv0
イッチはサンドバッグの役目をしてるだけにしか見えん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:27.05ID:o4mvMvEd0
教義に反日史観が反映されてるからな
アメリカ人が信じるなら勝手にどうぞだが、よりにもよって日本人が信者になるのはヤバイよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:31.69ID:xV2SeTdP0
>>142
自民党を守る良いカルト宗教やぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:41.73ID:IETiVf1N0
>>130
こんなヘイトの入った低レベルな教義のカルト教団に入ろうと思うのが謎
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:44.16ID:mEog/zqZa
こういうネタスレをガチで真に受けて入信するやついそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:54.84ID:dDTsHNcip
文鮮明「我はサタン」
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:09.31ID:otD5YbKf0
>>146
暴力革命で取り返せるで
革命においては暴力は最も利己的で温情なやり方だしな!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:57.19ID:F9lU77Gq0
>>154
そもそも信者が立てたスレやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:58.91ID:r1POc95la
新興宗教で一番売り上げだしてるの統一教会なんやろか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:06.35ID:wNvx31Zka
実際日本ってサンタの国だろ
12月になったらサンタばっかりやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:07.14ID:nbWlqFKG0
民族浄化狙ってるカルト集団が無害だと!?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:12.38ID:oPKqtyr90
統一教会が悪いかどうかは置いといて
左巻きの連中がカルト批判って死ぬほど違和感あるわ
カルトに見えようと宗教活動を自由にできてることを誇れよ

宗教活動に対して世間的な圧力かけることに葛藤ないヤツは偽物左翼認定しとるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:13.20ID:8dFF95cT0
内乱罪にならねーの
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:21.45ID:mE7/wrEFM
まともな政府なら規制するけど
強制捜査しないのかな?

オームみたいにテロ行為しそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:24.67ID:03Ah2RtB0
>>155
日本人『はえー日本って悪魔の国やったんか統一教会に献金しなきゃ!』
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:26.61ID:DrGm613h0
逆張りすなー!👆
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:39.53ID:5Z1NENsud
普通の宗教団体が韓国と日本を繋ぐトンネル数兆円かかる大事業に参加するか?😅
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:01.38ID:ZYlbSraC0
>>147
テレビで堂々と言う奴もいると言う事実
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:02.44ID:k2lS8Eg50
>>156
それしか無いっぽいよなぁ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:03.45ID:dDTsHNcip
>>149
ごめん。ナチュラルに創価と統一教会を比べて、圧倒的に統一教会って日本の法律でもゴリゴリ有罪で逮捕者でてるし殺人とかもあるんやから、そこイーブンにみろって主張こそフェアじゃないやろ

悪事の度合いは無視するのなんでなん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:10.66ID:o6F18I7C0
脱会した元統一教会2世信者の話
・全てを神に預けて結婚相手はどんな国の人・学歴・障害持ち・経済難でも断ってはいけない
・家も職も無く中学校中退で教会に転がりこんだ韓国人と合同結婚をした
・DVされてアベル(ランクが上の信者)に相談すると彼にサタンが取りついてるのはあなたの信仰が足りないからと言われた
・離婚して合同結婚式を挙げた家庭が壊れるとサタンが喜ぶから離婚はアウト行為
・日本への永住権欲しさに結婚したとバラされ離婚したが統一教会では夫婦でないと天国に行けないので親子で悲しむ
・韓国へ行って再婚する際に献金するが日本と韓国で値段が違う日本人は140万円で韓国人は140万ウォン(当時のレートで14万円)
・韓国のうら若き乙女を従軍慰安婦で蹂躙したから韓国の乞食と結婚する事になっても大金を払うことにも感謝しろと言われた
・教祖の死で洗脳が解け日本に帰国
・親が孫を引き入れようとしてきた
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:15.14ID:OYbg5Ry20
つべにフルであがってたニコニコの弁護団動画消されてて草草の草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やべえやろほんま
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:34.84ID:3JS+M4Sv0
信者に見せかけたアフィが建てたスレ
ブタのケツ毛数える方が有意義。ゴミ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:48.96ID:MacVGKzZ0
創価とどっこい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:18.80ID:dDTsHNcip
>>154
だって主がスレタイをマジで言ってると思ってる奴がこんなに沢山いるんだもんな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:20.14ID:mE7/wrEFM
合同結婚式

日本人が100万
韓国人は14万

差別や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:44.93ID:IcJC3N4cp
>>1
韓国って時点で極悪で草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:05.89ID:xKbQcju20
今でこそ共産党ってチーズ牛丼の温床みたいなもんやけど
昔は武闘派ばっかやったからこういうやつら引き入れてでも反共せなあかん時代やったんやろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:14.20ID:nbWlqFKG0
やっぱ宗教弾圧は必要だな 
科学の時代に前時代的なものは不要
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:14.84ID:dDTsHNcip
>>161
違和感の正体そこだったわスッキリした
そうだよな そうなんだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:47.18ID:03Ah2RtB0
>>171
知ってるか?山下の暗殺の動機はネットの嘘の情報を鵜呑みにして暴れた頭Qアノンだったキチガイやったみたいやぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:48.00ID:3IXFhKz20
心の隙間を埋めてくれる安らぎを求める子羊ちゃんが増えてるんだろうね
幸せは金銭がすべてじゃないょ。。。
宗教の自由
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:49:37.74ID:1cun+Z8b0
>>1 具体的に日本にどんな益をもたらした?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:49:47.26ID:EyyMQvNUM
破産したり家庭が壊れるほどの献金を受け取る集団っていうほど普通でまともか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:49:59.79ID:j2nylM7p0
悪の国際テロ邪教です。ウリスト教です
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:02.53ID:03Ah2RtB0
>>161
なんかさ、カルトって言葉で濁されるけど普通に詐欺集団だからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:04.57ID:uLplSq8Ha
>>161
そもそもカルトって宗教なん?そこ同じにしたらあかんくない?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:07.20ID:ShC0R43Y0
そもそも今回の件で取り上げられる以前から統一教会はカルトのゴミ組織って認識自体は結構広まってたやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:09.19ID:nbWlqFKG0
露骨に日本人ヘイトを教義にある宗教を擁護してるとか反日宗教じゃねえか 
ウヨクほど怒るべきところだろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:14.60ID:dDTsHNcip
カルト宗教を叩き出せ!←ウヨ
カルトであっても宗教に自由を!←サヨ
本来定義これやで?

パヨちゃん立ち位置おかしなってない?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:15.38ID:WV2odVnR0
そんなに宗教で結婚相手探したいなら創価の方が100倍マシや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:19.36ID:hZ0vNRfa0
右だとか左だとかそんな事に拘ってる人全員バカです
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:21.09ID:++JJI+yJM
>>183
自民党に協力してくれてた
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:26.86ID:03Ah2RtB0
>>184
相手を喜ばせてるだけなんだよなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:51:04.06ID:uLplSq8Ha
>>192
ネトウヨでもけんもでもなんでもええから対カルトでまとまって欲しいわ
左右の問題じゃないやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:51:41.13ID:Vg017sKW0
>>177
創価が人の迷惑顧みないいちびりみたいなのがやけに多いのがわかるわ。
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:13.52ID:EyyMQvNUM
>>190
パヨクもカルトはNGやろ
むしろ新興宗教による被害救済とか左翼系の弁護士とかのお得意やんけ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:39.20ID:ShC0R43Y0
>>187
根っこがキリスト教やし宗教やろ
創価も日蓮宗破門されてるけど宗教扱いやし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:49.11ID:OYbg5Ry20
>>195
ほんまそれやで
右派左派関係ねえよこんなもん
日本人を食い物にされてるんやぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:53.61ID:dDTsHNcip
>>192
拘るとかじゃ無くて、主義主張を出したらそれが右翼、左翼に分類されるんやで

ハナから問題さておき、立ち位置選ぶとこから始めてるのがおかしいんやて
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:53.88ID:TV1nFdni0
そもそも韓国内で煙たがられて除け者にされた組織が韓国のために日本を食い物にしてるってのも分からん話やな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:28.98ID:vp6Nh6gO0
山上とかいう統一教会の悪行を世に知らしめた有能
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:35.35ID:GiOo1ebN0
>>190
カルトは宗教じゃないから違うぞ
真面目に宗教やってる団体に失礼
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:45.24ID:03Ah2RtB0
>>203
なお、メディア
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:06.88ID:dmM7knIA0
>>161
いや

そのりくつはおかしい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:28.50ID:otD5YbKf0
>>203
山上天皇やな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:36.43ID:Ki6i3tQZ0
>>190
本来右翼も左翼も思想が違うだけで国のための考え方やぞ
国益に反している時点で両方の敵
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:40.69ID:dDTsHNcip
>>198
いや、カルトはどの方向からも撲滅されるべきとしての話や
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:51.31ID:qrwSThnOa
それはある
韓国はクソだけど統一教会は教義を見ても別に悪い宗教ではない
加害者の山上は協会員ではなく統一教会はむしろ風評被害を受けている被害者側だし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:55:07.72ID:So3ed4Z00
釣りじゃないのか・・・
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:55:16.04ID:f2CzkJhv0
何にしても統一教会はカルト犯罪詐欺師テロリストや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:55:52.28ID:uLplSq8Ha
>>199
そこらの教会入って聞いたらええけどキリスト教は統一教会のことクソみそに嫌って危険な団体としか認識してないぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:00.54ID:qrwSThnOa
自民党に限らず多くの政党と付き合いがあって信用も厚いことが伺える
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:15.89ID:p4jGc24Va
弁護士連が訴えてたのって今回の件より前からだったのに全然メディアが取り上げんかったよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:30.15ID:CwuztXQCd
ということで実は良いカルト宗教だったんだ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:31.63ID:/yxYsuVj0
>>1
統一教会擁護とかこいつ信者だろ
議員秘書に内密に信者送り込むような教団なのに韓国関係なしにしても悪だろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:39.80ID:oPKqtyr90
カルト・宗教・熱狂的ファンetc

この辺の線引きって死ぬほどデリケートなわけやん
どっかで線引くべきって主張は一理あるけどさ

ワイの言ってるのは
最大限に信教・思想信条の自由を保障して個人の人権を尊重しよう!多様性!
って言ってる左巻きが無邪気に一宗教の批判に走るのっておかしくね?
ってこと
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:56:40.69ID:dDTsHNcip
パヨが宗教を棒にしてウヨ叩いてるのが異様な光景やねんで
お前ら普段守っとるものを何ふりまわして棒にしとんねん🤣
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:00.01ID:qrwSThnOa
この事件で統一教会を悪者に仕立て上げようとする動きには違和感がある
韓国と統一教会は別物だぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:10.07ID:/XzQ56P40
>>215
メディアもキンタマ握られて腑抜けになったからな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:24.86ID:dDTsHNcip
>>215
多分普通に飽きてたんやと思うで。数字取れなくなったんやろ当時より
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:28.11ID:OYbg5Ry20
右翼も左翼も日本っていう国を少しでも良くしようと思ってそういう思想になってるんやろ?
統一教会はどっちにとっても敵対するべきもんやのになんでこんなケンカしてるんやおかしいやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:31.88ID:o4mvMvEd0
教義はいうほど悪くないな

>文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている[27][28][29][30]。以下、便宜的に統一教会と表記する。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:57:50.55ID:GiOo1ebN0
>>199
中国ではキリスト教に失礼だからって統一会って呼ばれてる
ついでにカルト指定させられてる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:18.44ID:ZYlbSraC0
>>224
素晴らしい教え
入信するか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:19.53ID:qrwSThnOa
韓国はいくらでも叩けばいいけど一宗教団体を攻撃するのは明らかに憲法で保障された思想信教の自由に反する行為
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:27.65ID:S328DXzpr
>>224
露骨なヘイトで草枯れる
誇張抜きでKKKと同レベルやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:36.02ID:o6F18I7C0
大量に献金してれば天国へ行けるってあの世でルターがぶちキレてそう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:43.06ID:Ki6i3tQZ0
>>218
個人の信条は自由でも、洗脳して破産まで金搾り取る団体は批判されるやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:46.45ID:Jv3SK1jJd
てか教義で家庭家庭言うてる割に
信者の家庭壊れまくってへんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:48.32ID:/tmknC9P0
>>199
エホバ、モルモン教と並んで三大異端扱いされてる奴らやぞ
カトリック・プロテスタントとか所謂普通のキリスト教の奴らからは相手されてないで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:52.65ID:1cun+Z8b0
>>210 教義を見ただけで悪い宗教とわかるなら
そもそも人来ないやろ普通教義は怪しまれないようにする
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:56.99ID:dDTsHNcip
>>224
脳髄バグりまくりな教えやなwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:59:23.62ID:p4jGc24Va
>>222
そうやな
90年代に問題視されたの知っとる世代もいつの間にか気にせんくなってた
いつのまにか名前も変えとったし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:59:53.80ID:dDTsHNcip
山上「文鮮明脊髄剣!!」ボボボボボ!!
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:20.36ID:oPKqtyr90
>>230
せやね
ただ人権大好きマン的な思想やとそれは刑法で個別に対処すべき事案なんじゃないの?って結論にいかないとおかしくね?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:24.82ID:g6x6qF4xa
>>218
批判されてるのは信者やなくて団体そのものやぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:34.23ID:RhcmXhrz0
国を守る良いカルト宗教
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:45.80ID:8VsnFStNr
>>224
天皇攻撃は流石にあかんやろ
日本人キレるで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:00:53.68ID:izW+bHwca
>>227
今までいくら献金した?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:01:16.39ID:96bjJTsa0
この件でネット工作の多さがハッキリわかったわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:01:21.72ID:/tmknC9P0
>>161
悪いことしてる奴等には寛容になる必要ないし積極的に排除されるべきやろ
勝手に左翼像作って叩くのやめーや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:02:18.25ID:hQNeelYC0
自民も統一も叩いてるけど
理由は韓国が嫌いなだけなんだが
ワイも左巻き認定されるのか…
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:02:31.95ID:p4jGc24Va
俺は安倍ちゃんは死ぬべくして死んだとも思わんし山上が正しいことをしたとも言わんけど数十億単位で被害の訴えがある団体を野放しにしといてええとも思わん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:02:56.91ID:dDTsHNcip
>>240
まぁガチにはよーやらんよ。ムンちゃんと同じような好感度稼ぎやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:30.80ID:BknoX0g3a
ローマ教皇が「ウクライナ行く!」って言ってるけど
統一教会も世界平和望むならウクライナ行ってこいよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:40.61ID:p3BSzn6qM
 令和3年(2021年)12月までの34年間に全国弁連所属の弁護士や消費生活センターが受けた統一教会に関する相談は3万4537件、被害総額は約1237億円にも上る。金銭収奪型のカルトにおいて、これだけ長期間かつ大規模に問題となった教団は他に無いと言って良い》

 連絡会事務局長の川井康雄弁護士は、被害総額約1237億円も「あくまでも我々のほうで把握できている被害で、氷山の一角」と話す。


これが悪の組織じゃないなら悪の組織など存在しないやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:42.42ID:uscYKS/sa
統一教会叩きって気持ち悪いなと思っていたけど左翼仕草のそれだと気付いた
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:48.86ID:f2CzkJhv0
統一教会がテロ思想を持ってて犯罪者で詐欺師で日本人差別主義者ってマジなのですか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:51.77ID:RQFhcnLT0
レス乞食みたいやわ
てかネトウヨは嫌韓なのに韓国カルトの統一協会を肯定してるって話で
パヨクは韓国は若者に人気で日本は韓国に支配されてると言いながら統一協会を終わりだって叩く
逆じゃないの
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:04:24.75ID:DOtc1Isqa
この国が安定して成長してきたのは統一教会のおかげやろ選挙協力もしてきたみたいやし
民主党の悪夢忘れたんか?愚民が投票に張り切ったらああいうことになる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:04:56.33ID:dDTsHNcip
>>244
視野狭い奴が自民叩いてるの見てパヨレッテル貼ってるのはちょっと恥ずかしいよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:01.88ID:hQNeelYC0
朝鮮カルトと保守政党がここまで癒着してたとか
マジでワッカになった気分だよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:07.00ID:p3BSzn6qM
 令和3年(2021年)12月までの34年間に全国弁連所属の弁護士や消費生活センターが受けた統一教会に関する相談は3万4537件、被害総額は約1237億円にも上る。金銭収奪型のカルトにおいて、これだけ長期間かつ大規模に問題となった教団は他に無いと言って良い》

 連絡会事務局長の川井康雄弁護士は、被害総額約1237億円も「あくまでも我々のほうで把握できている被害で、氷山の一角」と話す。


これが悪の組織じゃないなら悪の組織など存在しないやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:42.11ID:f2CzkJhv0
IDコロコロ末尾aちゃんの頑張りは地獄にいる文様も見てくださっとるよ
同じ場所に行けるとええね^ ^
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:44.14ID:GiOo1ebN0
>>253
民主党が政権取ったときは創価以外の宗教系が寝返ってた
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:06:21.97ID:oPKqtyr90
ワイも統一教会とかカルトとか信仰宗教とかマルチとか情報商材屋とか死ぬほど嫌いやで

でもそれを法的に規制みたいな流れに行くのってええんか?
そこの葛藤をなくしたらそれこそ民主主義への挑戦やろ
そんな風にも思うで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:06:27.10ID:6L9OsLGLM
>>25
サタン言うてたのは統一教会やろがいw
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:06:30.71ID:f2CzkJhv0
>>208
ほんこれ
犯罪組織を潰すのに右も左もあるかいな!
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:07:39.10ID:f2CzkJhv0
>>262
宗教なら犯罪組織でも許されるんやね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:07:41.25ID:dDTsHNcip
>>251
最初の一つ以外は立証済みの事実
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:07:51.28ID:Rp37tzVr0
>>253
弁護士曰く政党関係なく使えそうな議員には声かかるらしいやんガチでクリーンなの共産と社民ぐらいやないの
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:02.60ID:dDy6EXi9a
冷戦時代に反共思想で利害関係が一致ってのは分かるけどこのご時世未だにそんなの引きずってるのはやばくない?
何時代に生きてるんや
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:28.17ID:dDTsHNcip
>>252
なんかぐちゃぐちゃやで 落ち着け
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:30.54ID:xAsA56O2M
鳩山由紀夫 元内閣総理大臣、政治家
統一教会のイベントに参加

安倍晋三 元内閣総理大臣、政治家 統一教会に祝電を送った

稲田朋美 政治家
統一教会のイベントに参加

藤岡弘、 俳優、タレント
統一教会の広告塔

椎名桔平 俳優
統一教会のイベントに参加

東国原英夫 政治家
統一教会関係者と関係

なすび 芸人
統一教会のイベントに参加
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:35.38ID:Z9rc4Bd90
>>262
法で規制せな歯止めが止まらんから世界各国が躍起になって撲滅してきた歴史があるんやぞ
つーか戦争の火種になることだって少なくねーのに何いってんだてめー
そこは民主主義じゃなくて法治国家の話をすべきだろ論点すり替えんな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:38.27ID:hQNeelYC0
>>262
別にそいつらの存在そのものを否定してないんだけど
自民党みたいな国政担ってる政党に朝鮮カルトが根深く入り込んでる現状がイカレてると憂いてるだけ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:02.62ID:/XzQ56P40
>>270
トリックで怪しいシャーマンを演じてたのはそういうことなんか
嘘だと言ってくれ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:14.38ID:f2CzkJhv0
>>266
>>224見たら日本人差別主義者で確定でええんやないかな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:18.14ID:p3BSzn6qM
>>270
一発で信用できない人間と判定できるから便利でええやん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:19.73ID:cI6/4FFb0
金持ってる信者は勝ち組
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:26.69ID:/tmknC9P0
>>262
アレフでも活動できてるんやから大丈夫やろ
数多の被害と政治との癒着を追求されてるだけで
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:38.24ID:F7LYRmDIa
>>270
なすびって創価とか言われてなかったっけ?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:50.63ID:HTKY0kQod
>>270
東国原テレビでも統一教会擁護しとったな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:58.62ID:miiFxjnH0
本物やん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:10:12.80ID:vahcrQVg0
これじゃ統失境界だよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:10:16.89ID:DZRHm4MIr
>>276
あの母親も大層な金持ち「だった」んだよなぁ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:10:35.29ID:JCHc49CO0
>>256
小室圭が統一教会だったらどうしようって不安になってきたわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:23.55ID:/tmknC9P0
>>208
なんか左翼は日本の敵とか変な思い込みしてる奴おるよな
憂国も愛国の一つの形やろうに
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:26.58ID:rKUl0H3Gr
>>280
地上波であれはマジでイっちゃってるのかと思った
どっかに書き起こし転がってると思うけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:34.05ID:dDTsHNcip
>>262
統一教会の場合は明らかなる搾取目的の実態が露呈してるやん。そこまで捲れたらもう取り繕えないねって話
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:38.80ID:VTopUxhNa
国内に何人信者おったらここまででかい顔できるんや
創価ほどではなさそうやし、幸福よりは多いんか?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:38.97ID:f2CzkJhv0
>>284
そうだったらコムケイ叩きたいマスコミが嗅ぎ付けて騒ぐと思うんやけど統一教会が内部に巣食ってたらそんなこともできないんかな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:11:40.58ID:oPKqtyr90
>>271
いやだからね
「国家転覆に繋がるようなクソみたいな主張」を自由にできることこと民主主義なんちゃうの?
それをできてる「日本すげー」って人権屋が言わないの違和感あるわってお話をワイはしてるの
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:12:08.47ID:NTGRoHsF0
献金って言うけど金渡すように洗脳してるんやろ?
洗脳して金奪い取るってそれ普通に犯罪やろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:12:17.93ID:p3BSzn6qM
>>285
背後に良からぬ勢力が付いてるからやろwwww
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:12:27.58ID:KVllmxu40
野党もぜんぜん騒がんよな
政界は宗教に汚染されすぎだろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:12:47.79ID:GBF2BApZa
>>290
全然すごくないから
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:12:50.13ID:xAsA56O2M
カルト宗教に詳しい
紀藤正樹弁護士は、当時、こう語っている。

「統一教会は通常の宗教団体と違い、違法集団なのです。
民事裁判の最高裁判決で示されているように、
彼らの伝道、
勧誘活動、経済活動などすべてが違法という判決が下りている。
その統一教会の活動そのものに内閣官房長官が祝電を打つなんて、
あってはならないことです。
違法集団を支援していると思われてもしかたがない」

 そもそも、
安倍氏の祖父である故・岸信介元首相から、
統一教会との関係は始まっている。統一教会の政治団体として国際勝共連合が1968年に設立された。

「設立には岸氏の協力があった。
岸氏はその後も統一教会を訪れ信者を激励したり、
教祖・文鮮明と会談するなどしている。
安倍氏の父親の故・晋太郎氏も、1974年に帝国ホテルで開かれた文鮮明の晩餐会に出席、
さらに勝共連合の機関紙『思想新聞』(1990年3月25日付)の勝共推進議員名簿にも名を連ねている」(統一教会ウオッチャー)

 統一教会との関係は、
安倍晋三氏一代かぎりのものではなかったのである。
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:14.68ID:dDTsHNcip
>>268
いらなくなったらポイーって出来るもんでもなさそうやが
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:19.46ID:p3BSzn6qM
>>293
公然と批判してる政党に次入れればええだけや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:48.90ID:NTGRoHsF0
統一と確実に関わりがないところってどこや?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:50.43ID:i8cEyfepr
>>297
共産くらい?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:50.96ID:f2CzkJhv0
>>288
人数が創価より少なくても政治に忍び寄るのが上手い、既存の政治家とズブズブになりたい目的意識が統一教会は強いんやと思う
自分が統一教会のこと隠して秘書になって弱みを握って利用するのを推奨する奴らやし
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:52.14ID:O/NM0dSyd
>>297
N党やな
まあワイはマジで次はN党に入れるが
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:05.62ID:uLplSq8Ha
>>262
大前提として犯罪を繰り返してる集団なんやろ?
裁判にも何度もなってるし被害者も山ほどおるんや
例えどんな集団であろうとも犯罪行為を行ったらあかんのや
どんな事情があっても山上が暴力に訴えたらあかんのと同じや法律は守れ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:15.57ID:gG3OY+xza
>>293
みずほがちょっと言ってらコメンテーターが発狂してたし…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:19.59ID:KVllmxu40
>>297
いない場合はどうすれば?
社民くらいか
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:24.54ID:Rp37tzVr0
>>293
福島みずほがニコニコの開票特番で言及してたぞパネリストにぶっ叩かれてたけど
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:27.26ID:p3BSzn6qM
>>299
共産党は肝心の国会では黙っちまうじゃねえか
つまり偽装や
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:44.08ID:/tmknC9P0
>>290
主張は勝手やけど金銭巻き上げるとか法に触れてるから追求されてるんやろ
その主張も行き過ぎたらテロ等準備罪とか共謀罪になるけど
寛容のパラドクスでググったらええで、人権屋を必死に叩きたいようやけど
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:14:51.25ID:OqquooQcM
どうせなら集団自殺して歴史に名前を残して欲しい
でも二番煎じやな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:15:05.75ID:dDTsHNcip
>>274
ええで。立証できてないのはテロ組織って事だけや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:15:10.96ID:8Q9AtsMk0
安倍本人が政治信条の戦後レジームからの脱却も
反共カルトと未だに手を組んでた時点で止める気なんか更々無かったって事やね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:15:11.03ID:k6fM+ms5r
>>262
いうてもこのまま統一有利の改憲が進んだら葛藤する余地すら奪われていくんやが
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:15:21.21ID:5Mc/laIt0
統一教会を肯定する奴は頭おかしいか信者のどちらかだ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:05.78ID:p3BSzn6qM
>>305
国会で黙っちまう奴らは共犯だ
国会で徹底追及する政党だけが本物や
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:12.62ID:xAsA56O2M
安倍の場合おじいちゃんの代から
統一教会とズブズブなんでどうしようもない
ちなみに
故中曽根元総理も
統一教会に祝電打ってる
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:24.44ID:JqzPe28v0
課税したらええのに

税金払ってる企業より金出せるから政治力強いってどういうことや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:25.60ID:S91OAOJea
山上の思い通りの未来になってるよな
ネット民をよう分かってるわ5ちゃんにも絶対おったやろうなあいつ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:25.91ID:u7QzSr4n0
統一教会に対する評価が完全に踏み絵になってて大草原
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:30.63ID:Z9rc4Bd90
>>290
民主主義の土台に国家があるのにその土台をぶち壊すような思想を実現化しようとしているキチがいることが発覚した状態を異常と言わない奴はいねーよ
日本すげー頭おかしいって言うならまだしも
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:40.02ID:IxMKNi700
>>305
あれまじで引いたわ
まさかみずぽに同情するとは思わなかった
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:43.14ID:uLplSq8Ha
>>288
日本には60万人おるとかニュースで見たな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:44.06ID:ufhFVBqHd
オウム残党ですらヌクヌク活動できるのが日本やぞ
そこまで宗教弾圧の心配はせんでええやろ
未だに古臭い霊感商法が蔓延ってるの方が問題視されて然るべきだわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:45.46ID:GiOo1ebN0
>>290
民主主義にもルールがあるんだわ
右翼左翼ってのはあくまでそのルールの中で戦うやつらな
国家転覆企てるやつは右翼でも左翼でもない民主主義への挑戦を企てる悪いやつ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:52.18ID:dDTsHNcip
>>291
財産把握した上でどのタイミングでどのプロセスでいくらずつ献金させるかってのも最初に決められてるんやで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:06.12ID:5yuyuHz7d
>>254
服装これ注目しといた方良さそうやな覚えとくわ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:36.35ID:NTGRoHsF0
>>324
マジかよクソすぎるやろ
撲滅しろクソカルト
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:54.01ID:xAsA56O2M
紀藤弁護士が
久々にメディア出まくっててウキウキやぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:14.37ID:dDTsHNcip
>>297
その党じたいがやばそうな場合は…🥺
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:36.78ID:0YyBQG7dr
>>324
参考文献見たい
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:57.32ID:dDTsHNcip
>>277
現時点で山上はオウム越えた 良くも悪くも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況