X



山上って死刑?無期懲役?になるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:21.38ID:sxRKURkV0
生い立ちが悲惨だし民間人傷つけない信念あるし無期懲役すらか回避ある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:54.09ID:1dmtE1v7p
ワイらで減刑嘆願して懲役3年や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:39.21ID:1S4xlSIVM
流石に銃刀法違反でぶち込まれるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:44.52ID:l6OiXjVjd
🌝ド身ノ🌚
みんなもド身ノレスしましょう
このレスを違うスレに三回貼らないと不幸になります。あなたの身内も不幸になります。
三回貼ったら幸せが訪れます。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:10.68ID:UhH8U/th0
精神鑑定→薬漬け
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:26.99ID:d2/Md5Hs0
永山基準を鑑みて死刑は無いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:27.60ID:sxRKURkV0
>>4
署名集めるか?
でも安倍ちゃんは好きやったからなんとも複雑や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:14.23ID:9j4EVhJBd
武器製造できる一人テロリストやからね
娑婆には出せんわ
無期か死刑しかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:21.34ID:g/Q0Iq+Y0
刑期終えて務所から出たら極左が近づくぞ
銃の作り方爆発物の作り方分かってるし仲間に引き入れられたら終わりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:48.06ID:UhH8U/th0
>>13
政治に興味はないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:57.31ID:XdYyIPr2r
>>10
安倍ちゃんと山神どっちが日本に貢献したと思う?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:00:07.28ID:Z04xSeYP0
国葬で頼む
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:00:44.21ID:f9UuXB3R0
死刑は国民が許さないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:40.56ID:sxRKURkV0
>>18
むしろ山神とか称えてるのはここぐらいで世間は安倍!安倍!!!安倍教祖かってぐらいの勢いだから死刑判決有り得そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:41.07ID:tzZTB1x30
>>15
安倍
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:27.63ID:f9UuXB3R0
>>19
統一教会おもちゃ路線で力を削ぐんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:27.48ID:VB8Qgz2D0
>>15
ぶっちゃけ二人で一つ的なとこある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:31.18ID:XdYyIPr2r
>>20
お墨付きを与え宗教被害を増やした(弁護士連談)安倍ちゃんと
統一を世間に知らしめて宗教被害を抑止した山神

どっちが日本国民に貢献したと思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:24.11ID:kAj66cOMa
多分15年とか20年やと思うで
無期に出来たら大したもんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:39.12ID:rhgRJ5et0
国家転覆罪適応で死刑やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:50.72ID:dDTsHNcip
三権分立あるからな 妥当に無期っぽい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:07.83ID:uxglNs/B0
最上級国民殺したんだから死刑やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:17.97ID:dDTsHNcip
>>13
反統一教会の弁護士団とか、そのへんの団体が保護しそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:44.27ID:mGVHmy2f0
世界にひとインパクト与えたもんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:19.71ID:MTPDa5NO0
改元のときに恩赦なるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:47.00ID:qWe/pBwz0
政治的目的で殺したら無期だっただろうが今回は違うからなぁ
統一被害者の弁護士が弁護人するとか知らんがアイツらが弁護するなら無期は逃れそうだわ
心強さ半端ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:04.24ID:hGfgotpY0
一人の殺人で死刑はまあまずない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:25.77ID:esJkCHb60
執行猶予付く?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:01.22ID:dDTsHNcip
>>33
ありえへんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:14.84ID:uxglNs/B0
社会的影響力は計り知れないとかいう理由付けて死刑やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:13:59.36ID:sxRKURkV0
統一教会のトップがのうのうとシャバにいるのが納得いかんな
これ法の敗北やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:00.48ID:W45DFRfQ0
犠牲者0人だし許してやってくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:41.24ID:HbNpftVKM
 
紀藤正樹弁護士が弁護に付けばあり得る
裁判の過程で統一教会と安倍の関係をすべて暴露できる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:53.34ID:Mz9w6OlT0
15年後できてきても本人辛いやろ
無期で北欧くらい快適な独房で生活させてやって欲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:14.84ID:cP3Wb/QVd
元だし死刑はねぇやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:22.54ID:E2OzXCYM0
過去の議員刺殺や市長射殺が無期やからそうなるんちゃう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:49.52ID:M5laT20Ba
掘り返されるのが嫌な政治家から刑期伸ばすように圧力掛かりそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:00.97ID:M5laT20Ba
>>40
言うて支援者クッソ多くなりそうだからワンチャン出所後に第二の人生スタートまで有りそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:12.41ID:XdYyIPr2r
成功しても失敗しても人生終わるのわかってたやん
用意周到なのに逃げる手段考えてないんやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:37.81ID:c7HYUBzkd
国葬儀?になるなら一緒に燃やされるんじゃない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:39.15ID:869sAPyG0
弁護士がやり手なら情状酌量で有期刑取れそうじゃね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:13.39ID:E2OzXCYM0
いろんなこと出てきたけど
やったことはやったことやし

カルト問題も本来は普段から国民が社会問題に目を向けて
それで法でどうにかするもんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:20.25ID:wNvx31Zka
>>40
獄中で本を出せば2000万円ぐらいは作れそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:36.39ID:VB8Qgz2D0
>>31
弁護士は政治犯じゃなくて個人的な恨みの線で行きたがるだろうけど…
山上は政治犯を主張するんじゃないかなあ…
安倍個人には恨みはなかった、とか言いそうや
まあ獄中でも本書いたりはできるけども
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:44.29ID:Ht92GVm8d
無期懲役で病気になっても大した治療されずにそのまま獄中で死にそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:22:57.66ID:VB8Qgz2D0
ただ統一教会を排除したかったと言う真っ当な望みが政治犯になるのかはわからん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:10.09ID:FwbsDahl0
YouTubeでこれまでの前例から無期懲役の可能性が高いって考察してた弁護士おったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:29.90ID:2lfFsszOM
情状酌量で無罪やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:55.58ID:FG+W8O0l0
初犯で温情が加味されてせいぜい数年の実刑止まりやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:29.77ID:Nq4N3APOp
ある国に、被害者を大勢出しているカルト宗教がありました
1人の政治家がそのカルトを利用して票田にしました
その政治家の孫も政治家になり、カルトの票田を受け継ぎました
その政治家が首相になると、カルトはカルト認定を外されました
カルトはやがて公共事業にまで参加するようになりました
そして、政治家が所属する政党ではカルトと懇意になった者ほど出世するようになりました
政治家達が我が世の春を謳歌する一方で、カルトの被害者達を助ける者はいなくなりました

ある日、その政治家は演説中に銃で撃たれて死にました
犯人はカルト被害者の息子でした


おしまい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:33:34.36ID:6vqttMJAx
>>53
アトムホウリツジムショ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:35.89ID:+k2wqOY/a
計画性がどう影響するかなんかな?
生い立ちや過去はかなり考慮されると思うが
社会に与えた影響力も考慮されると
プラマイゼロというかむしろマイナスな気もする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:13.21ID:Nq4N3APOp
>>58
カルトと政界の癒着を明らかにしたんやから圧倒的にプラスやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:36:57.80ID:uDxYbXLF0
なんとかして無罪にしてほしい
安倍の1~2人死んだくらいでうるさい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:37:06.21ID:16Qby6t4d
政治的思想の有無に関わらず選挙演説中を狙っとるのがあかん
最低でも無期ちゃう?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:38:40.89ID:qznUZE8p0
愛国無罪
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:30.62ID:VB8Qgz2D0
まあもう出たいと思ってるかわからんしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:24.59ID:ukTWqVyiM
>>26
これ日本で機能してるか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:21.22ID:nXhQ4MT/p
常識的に考えれば8年〜10年

司法がまともならな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:27.62ID:TV1nFdni0
情状酌量を認めるってことは安部と統一教会の関係性もある程度認めなあかんってことやろ
全く無関係の安部を逆恨みで殺したって認定されれば減刑はほぼないやろうし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:43:30.10ID:16Qby6t4d
>>66
それはお前の思い込みや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:17.66ID:nXhQ4MT/p
>>56
無罪どころか英雄よね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:44:52.19ID:OPipyvWy0
無期で順当やし半端に出てきたらすぐどこかに処断されそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:26.68ID:nXhQ4MT/p
>>68
普通1人ならこんなもんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:45:49.19ID:VB8Qgz2D0
統一教会を恨んでいて今も大きな影響力を持つことに殺意を覚えた
→安倍は統一教会との関係を絶ったり取り締まることもできたはず
みたいな理屈は通るんやろか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:21.79ID:6HR8L/QS0
>>67
かなり計画的だし執拗に狙ってるから情状酌量の余地は無い
社会に与えた影響も加味して死刑か無期だろ
爆弾テロも準備してたし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:34.81ID:16Qby6t4d
>>71
銃と爆弾の製造所持、恨みによる計画的な犯行、選挙演説中を狙った犯行
判例と社会的影響も加味すれば最低無期は行くやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:48:25.95ID:6HR8L/QS0
>>72
通るわけ無いわ
普通ならターゲットは母親なのに元首相を狙うとかただのテロリスト
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:50:27.39ID:JEjbdFoT0
死刑求刑→無期懲役や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:51:11.14ID:ywBr2Pp3d
社会的影響とか考慮に入れてええんか?
法の下の平等嘘やんけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:52:25.96ID:16Qby6t4d
>>77
10年ぽっちででられるなら選挙中を狙った犯行が爆増するやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:56.85ID:7IPQ/dTp0
豊田商事が10年と8年らしい
情状酌量でそんなもんちゃう?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:53:57.70ID:uxglNs/B0
>>67
そうやろな、統一教会と安倍の関係性認めたら政治的問題に発展する
だから情状酌量は付けられず刑罰は重くなる
そして社会的影響力その他悪い材料だけが加味されて死刑
日本は法治のツラを被った人治国家やから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:28.36ID:SAu9dAgH0
ダークヒーロー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:54:57.84ID:TV1nFdni0
まぁ弁護士は減刑嘆願するんだろうけど山上が反省の弁述べるのは想像できんしな
生い立ちだけで酌量狙おうにもどれだけ記録残ってるかもわからんし厳しそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況