X



生きる価値がある奴ってどんなやつ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 00:35:04.49ID:cprlK6xo0
ワイがどいつもこいつも否定したるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:02.19ID:CU31tHG6a
生活保護以外の国民
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:42.90ID:CU31tHG6a
生活保護うけてる氷河期世代以外の人達
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:02.30ID:cprlK6xo0
>>63
やが誰1人として「価値」というものの色や形やイメージを共有できないやろ?
やから「価値はない」とも言えると思うんや
でもめちゃくちゃ腑に落ちるなおまいの説明
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:05.11ID:cprlK6xo0
>>64
生活保護はいわば「資本主義社会の犠牲者」でもあるからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:08.93ID:3g8oLAbGM
だから、人間は価値という概念を生み出し、新たな価値を創造し、共有するから価値ある存在とされるんやろか
だとしたらなんか不思議なことやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:21.44ID:3g8oLAbGM
>>67
でも日本国紙幣とワイが大切にしているセミの抜け殻では明らかに価値が違うやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:43.61ID:cprlK6xo0
コメントサンガツした!
急に眠いので寝ます
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:30:49.56ID:CU31tHG6a
>>68
ごめん君アスペ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:34.93ID:3g8oLAbGM
おやすみ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:31:51.76ID:CU31tHG6a
氷河期世代は死んだほうがええよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:16.14ID:CU31tHG6a
ナマポの氷河期世代はさすがに死んだほうがええよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:31.89ID:cprlK6xo0
>>69
共有にこそ価値があるってとこ、このスレで1番ビビっときたやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:49.66ID:CU31tHG6a
ID:cprlK6xo0

こいつも氷河期世代っぽいな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:16.73ID:cprlK6xo0
>>72
ちゃうで
生活保護制度を設けろ!ってなんで主張できると思う?
それは国が散々税金とって資本主義社会を作って労働を義務化したからや
仮に共産主義なら生活保護なんていう負け組は出ない(はずだった)やろ?
やから広義でみりゃ犠牲者と言ってもええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:16.82ID:3g8oLAbGM
>>76
さんがつ
改めてレス見てみると思ったよりも長文で自分でもビビったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 01:35:13.07ID:cprlK6xo0
>>70
仮にネッコ視点ならセミの方がまだ遊びがいがあるやろな
日本国紙幣は貨幣制度が壊れた時点で抜け殻と同じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況