X



MT 免許ってガイジしか取らんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:34.07ID:42bUn0GJ0
レバーガチャガチャ😃🎶
完全に発達www
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:47:37.96ID:T4HnYHGN0
ワイMTやわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:23.02ID:i/nW9Ogsa
イッチはMT取れなかったん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:38.77ID:7aI2JkmId
目指す職によっては見栄以外ないからな
見栄のためだけに数万払うかどうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:53.60ID:42bUn0GJ0
かたくなにフツウメンキョって主張するガイジ怖いわ
自慢のタネそれだけかいw普通じゃないだろ発達免許w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:37.97ID:42bUn0GJ0
>>5
取ってないなあ😃
仕事でもないのに無理にとってルチーギュウがキモくてしゃあない
何で車オタクってあんな不潔なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:48.68ID:6mE0tE9Ja
イッチそれがコンプレックスなん?
スレまで立てるって異常やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:05.57ID:Ca8RmrgFd
もともとMTが普通免許でATは身体に障害あるとかMT取れなかったガイジ用のやつだったんだよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:06.79ID:pbpTkATA0
なんか1日中免許証でレスバしてない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:10.30ID:42bUn0GJ0
>>6
これ
ホンマガイジなら服でも買えよ小汚ないんやチーギュウばっかで
0013カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:12.29ID:4LiIP/S10
普通に今の若者とか女はat限定のやつ多いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:13.73ID:T4HnYHGN0
AT限定って車がどういう仕組みで動力が伝わるのか全く理解しないまま運転してるやつばっかやからホンマ危ないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:42.62ID:42bUn0GJ0
>>10
ちゃうよw
MTは貧乏ってあおられてるぞw
キモオタくんw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:03.96ID:urZymYRGa
ワイオタク、at簡単すぎてつまらんやろとか思ってmtにしてもたわ
家の車全部atやし完全に無駄やったけどたまにレバーガチャガチャしたくなるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:26.42ID:HHJcJH1Y0
ゥー!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:38.96ID:Xbl+WnC50
at限定の文字を消すのに数万払ったと思ってる 完全に見栄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:00.70ID:GR2a9Lu20
mt免許取ってからイニDmtでガチャガチャやるようになったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:19.18ID:42bUn0GJ0
>>10
こういうガイジとチーギュウがホントに痛々しい
MT免許ってもはやガイジ証明書やね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:32.41ID:QlTXpxZRd
煽りとかじゃ無くてMT取って良いことってなんかあるん?
期間伸びるだけで特にメリット無くね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:03.11ID:hdO0FYdH0
>>15
たかが数万違うだけのMTすら取れないやつの方が貧乏だろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:10.63ID:7ylVzmsza
今どきMT取るやつは底辺職かタバコがかっこいいと思ってる中学生の思考のオタクくらいよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:12.46ID:r4Cd95zk0
最初の技能の時間にオートマってのは身体障害者のために作られたっていきなり言われたわ
ちなマニュアル免許持ち
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:33.51ID:5sQY+JHpd
>>25
たれw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:37.60ID:Aiav8j+t0
今バイク乗ってるけどコペンMT乗りたいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:39.77ID:42bUn0GJ0
>>25
無駄なことに金使うから貧乏なんだぞ
服でも買えよキモオタくんw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:53:47.72ID:01XQxkDV0
ワイMTで取ろうとしたけどADHDには無理やったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:08.52ID:vHsUdP450
逆やろ、普通のやつはMT運転できるけど発達は出来ないと思う四肢を別々に動かすとか無理やろ、あいつら
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:28.88ID:isCXoR+Td
車趣味がガイジなんやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:44.51ID:hbEslxnOM
誰もが取れて当たり前の自動車免許で議論してる奴が一番のガイジ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:05.54ID:qgOY3eD10
オートマのドライブモードとかだれがガチャガチャすんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:06.35ID:42bUn0GJ0
>>33
レバークーゼンガチャガチャ楽しいのwってのは発達やで
車オタクは鉄オタと一緒発達やw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:10.65ID:zLCWPnJgd
投資目的でフェラーリとかポルシェ買ってる人らみんなマニュアル乗れるしいい服も着てる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:19.61ID:Aiav8j+t0
>>33
なんなら手放したり足離したりで正直合理性に欠けるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:20.53ID:jdA13e/O0
>>25
docomo使ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:53.37ID:42bUn0GJ0
>>36
難易度じゃなきて無駄っていってんの
カルトはまってるバカと一緒やmt豚はw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:15.03ID:Zo895IdRa
>>25
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:24.26ID:Y5aSAQ8gp
意味のない免許だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:31.26ID:lujlG1Co0
MT運転できて損ないでしょ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:00.43ID:LBMu1rGpM
MT取った人って普段MTの車運転してるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:13.56ID:42bUn0GJ0
>>48
必要ないものに金払うのはカルトやぞ
まず服買えよくせーんだよ車オタクは
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:27.07ID:FBdolHOm0
免許にAT限定って書いてあってかっこいいじゃんw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:56.52ID:gHjM4kjH0
8トンまでの車両運転出来ない免許取ってる雑魚おる?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:16.27ID:lujlG1Co0
>>51
AT限定だったけど、必要になったから会社の金で限定解除したんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:39.83ID:4zRUacfud
>>54
運送?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:55.91ID:LBMu1rGpM
>>54
何乗ってるの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:58.66ID:HboJTBp90
かなりマジレスしたら種類にもよるけど中型とか大型取る時に普通免許持ってた方がなにかと楽、時間も費用も講習内容も
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:09.04ID:jdA13e/O0
必要ないのにMTにしてる奴って当然大型免許だよな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:19.61ID:E1OdEFsP0
───限定解除。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:31.23ID:42bUn0GJ0
>>52
ガイジ奈乃にフツウメンキョw
ギャグジャンw知的障害障害やねそれ手帳ww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:36.15ID:vHsUdP450
>>50
ワイの愛車はMT
再販ランクル70やでな

>>53
それは年齢によるやつだから責めたらアカン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:40.63ID:lujlG1Co0
>>55
現場系です
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:05.13ID:V43mAdZJa
20年前はまだ皆MT とってたんやけどなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:06.58ID:4zRUacfud
>>62
はえー
ご苦労様やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:21.60ID:HsNoEDCw0
親の車もワイの車もずっとMTやったからMTやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:00.28ID:Y5aSAQ8gp
ミッションの男はなんjから
影響を受けたクールでセクシーな人が多いよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:01.16ID:42bUn0GJ0
>>64
そらその時は多かったからな今学生でとってるのはガイジとdqnとキモオタチーギュウや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:01.18ID:lujlG1Co0
>>56
仕事でトラック(MT)、私生活はATの軽
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:06.50ID:zLCWPnJgd
>>64
田舎のババアとか普通にマニュアル乗ってるイメージ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:29.31ID:4zRUacfud
MT車ってそんな出回ってるんか?
見たこと無いけど探さないと無いくらいな感じ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:31.65ID:UICJ8v1rM
そもそも無理をするとかそういう感覚ではなかったわ
普通は大学に行くよねみたいな感覚でMT選んでた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:35.43ID:LeGOvlF6d
手と足を別々に動かせないガイシって可哀想。いつ同時タスク出来ずに上司に怒られてそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:47.97ID:LBMu1rGpM
>>61
そういう目的がはっきり分かるのはええと思うわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:08.71ID:37zvPkrE0
マジでメリットないよな
執拗にキャリア携帯にこだわるジジババと一緒
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:15.29ID:LBMu1rGpM
>>71
やっぱトラックなんやなー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:15.63ID:WHtHvWq1d
MTを越えられない壁だと思ってる時点で問題やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:19.31ID:42bUn0GJ0
>>74
オッサン?ならわかる今時の学生なら底辺かキモオタサークルやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:06.76ID:GStPIbnD0
今でもAT限定って免許証にデカく書いてあるの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:15.91ID:42bUn0GJ0
>>80
いややったことはあんだよ
其で使い方もわかるんよだからこれ自慢するチーギュウってまじでガイジなんだなあって
mtとるのに苦労したんやろなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:22.40ID:qgOY3eD10
>>73
メーカーによる
日産とかはほぼない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:27.93ID:1dpM27Za0
MT持ちやけど免許とってから一回も乗ってないから
坂道発進は絶対に出来へんわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:35.98ID:oEc7Nimf0
マニュアルにこだわる奴ってFRチー牛やFFチー牛みたいなのが公道で悪さしてるイメージしかないわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:39.21ID:0gTZ0UwQa
ワイはなんJに騙されてMTにしたわ
教習所ではなんJやってそうなやつしかいなかった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:41.35ID:jdA13e/O0
>>73
車オタクが乗る車とジムニーくらいやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:44.32ID:Q2kdSJ/1d
田舎っぺと発達の取る免許の話?
0091暢樹
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:49.90ID:Pe/OMju/0
乗り物オタクスレ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:55.57ID:42bUn0GJ0
>>82
お、知的障害証明書持ちかw
女からくそほどきもがられるからなmtガイジってw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:25.80ID:qgOY3eD10
>>86
四駆チー牛か?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:43.70ID:HsNoEDCw0
>>90
田舎ほどAT限定比率高いやろ
軽しか乗っとらんから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:44.14ID:nKoZqpXO0
世界規模でがモーター駆動のEVに「完全に切り替わったあとなら」まぁ言わんとしてることは分かるけどな
いちいち障害だのチー牛だの言ってんのは理解できん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:45.51ID:UICJ8v1rM
ほぼATしかないやろっていうのはわかるけど大して時間も違わないのに制限された免許を選ぶ理由はなんなん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:05:59.90ID:pok47MZTa
MTで取ったからAT限定とか特に気にならないけど、AT限定の人は気になるんだな〜
まぁ今のご時世AT限定不可の求人とかそんなにないだろうし、どっちで取ってもいいんじゃないの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:06.05ID:42bUn0GJ0
>>90
せやで

mt上何やー連呼した本物が出たんや
まじで障害証明書やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:11.09ID:Q2kdSJ/1d
>>95
知らんけど田舎は軽トラ運転せなあかん機会多いやろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:13.55ID:DKv2EmaW0
20年落ちのMTハイエース台車で出されたが会社に運転できる奴が少なすぎる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:32.40ID:dqa2xMzs0
自分はAT取るのはシャム以下wって色んな奴に馬鹿にされたからMTにしたけどぶっちゃけATで良かったわ まじで意味ない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:38.09ID:HboJTBp90
ガチガイジ&まんさん「半クラとか無理です速報エンストします。坂道発進も怖すぎます。エンストしてエンジン止まったらもう頭真っ白」

教官曰くAT限定に転換する三大理由
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:44.18ID:Wyk1/Gwk0
ワイ地元のド田舎やと軽トラ乗ることも多いからAT限定なんて女でも少ないな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:44.35ID:gSnA6B8J0
MT免許じゃなくて普通免許な
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:00.26ID:Q2kdSJ/1d
>>103
MT持ってるやつはガイジの証明完了やん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:04.66ID:oEc7Nimf0
>>94
四駆にもチー牛いたよな
埃被ったメーカーの過去の栄光を利用してるチー牛
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:15.82ID:42bUn0GJ0
>>96
あーワイの大学で騒いでた豚がそういう感じなんよ
話聞くと車オタクが見栄でとるらしくてそれでチーギュウ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:15.83ID:Q9Q+CZRP0
マニュアルって急に走ってる時エンストして事故ったりしないの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:31.89ID:Q2kdSJ/1d
>>107
ほーん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:32.06ID:YiNKFTgQa
たまにマニュアルのると楽しい
あくまでたまに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:09.35ID:9tYaGSbna
でもジジイババアはMT車乗らせるべきやと思うわ
コンビニ突っ込み事故無くなるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:09.53ID:UICJ8v1rM
>>110
車好きなやつがMTで取ることの何が不快なんや?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:15.48ID:zLCWPnJgd
>>101
そんなん運転できる手当貰えるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:26.71ID:pok47MZTa
>>102
AT限定について虐められたんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:27.81ID:ozDG+bMXM
津波が来たぞ!逃げろ!
→あっ、MT車しかないから運転できない!→うわあああ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:48.40ID:NhgFbAPyd
昔は軽トラの為にmt取らざるを得なかった
今ならべつにatでええんちゃう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:54.34ID:23/2g6vo0
6MTディーゼル4WDまでやってたら逆に何も言えん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:10.89ID:Wyk1/Gwk0
>>119
津波来とるときとか焦ってエンストしまくりそう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:12.81ID:FBdolHOm0
>>111
オートマもだと思うんですが…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:12.91ID:42bUn0GJ0
>>106
これいってんのまじでチーギュウしかいない
普段よほど普通以下何やろね
お前は普通より下だぞw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:37.80ID:DKv2EmaW0
>>117
ワイの小さな会社やから貰えないゾ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:39.53ID:Wyk1/Gwk0
>>115
これはガチ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:39.98ID:M2trcp040
MTの軽トラたまに乗るようになったからMT取っててよかったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:45.31ID:fTbthjs+a
現代において仕事以外でMT運転してるやつ見ると笑っちゃうわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:50.73ID:42bUn0GJ0
>>86
公道ドリフトガイジとかおったで
やっぱmtは犯罪者なんやね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:08.50ID:LBMu1rGpM
>>115
うーんエンストするかもだけど問題はそこじゃなくて、MTだろうとATだろうとそういう人は運転しちゃいけないと思うわ
MTでもどうせ事故る
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:15.23ID:w84NYPARd
MT免許って言い方は良くない
普通免許と劣化版免許でいい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:33.47ID:oEc7Nimf0
マニュアルにこだわる牛ってすぐミッション壊してSNSでアピールしてそうだよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:38.32ID:Vm0xU6nHa
MT自体はええけど四輪って操作系がなぁ
発明されて100年たっても全く洗練されてないとかありえんやろ
バイクのMTはすき
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:39.13ID:t0DVkjZz0
MTとか誰でも乗れるやろ簡単や
今の時代だとATでも十分やし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:41.77ID:SBa35mwt0
だってATの運転つまらんもん
オタクなのは認める
あとATの方が燃費良いのも悩ましい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:52.21ID:QRbIM1jjd
アクセルとブレーキの踏み間違いはせんで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:57.74ID:DKv2EmaW0
MTはエンストするからリカバリーだけ焦らずやれば大丈夫
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:03.64ID:+ac5qiK9M
>>108
ガイジでも取れるけど難しすぎてATに移ったやつって
ガチでいるよな🤣🤣🤣🤣
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:07.83ID:42bUn0GJ0
>>116
チーギュウが大声でしゃべっててmtは難しいんやって食堂で豚見たいに騒いでた
そんでやっぱmt無理してとるのってチーギュウやな
at煽りもキモオタのコンプレックスうらがえしやなって
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:17.78ID:+RYyuB/9a
>>115
いや普通に最新の車に買い替えさせたらええやろ
壁に向かって急発進したら止まってくれるわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:20.84ID:rxcDkeped
とってるけどあんなん必要ないわ
At限定で十分
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:25.35ID:lujlG1Co0
いうてもディーゼルエンジンならエンストしにくいから誰でも運転できるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:31.49ID:oEc7Nimf0
>>130
FRは低速で騒音出してるチー牛
FFは中速のスピード出してるチー牛
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:33.24ID:qlIhRQRL0
割とガチで車趣味のやつか仕事でMT乗るやつ以外ATで十分だよな
仕事でMT言うても今じゃ軽トラやらですらATの時代だからどんな型落ちやねんって話やけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:38.37ID:42bUn0GJ0
>>118
お前はいっつもいじめられてるなw
mtでしか自我が保てないwチーギュウw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:21.11ID:4+lRP9Qf0
今日外歩いてたら大型トラックが急にハザード付けて何だと思ったら車体を傾けて左側の道にバックでスっと入ってて本当に凄いと思ったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:21.47ID:HsNoEDCw0
たまにAT限定すら諦めるのおってビビることあるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:24.39ID:xWsTbEuS0
これ言っていいのかわからないけどさぁ〜🙄

MT免許取るってそんな難しい事でもなくね?😅😅😅
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:38.57ID:42bUn0GJ0
>>115
ああそれ嘘っぱち
どの車でも事故るよ
昔のが事故多いもん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:07.96ID:4+lRP9Qf0
大型トラック運転してる人マジで凄い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:08.70ID:t0DVkjZz0
なんか昼間おった末尾Mみたいなやっちゃな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:14.99ID:HboJTBp90
木下優樹菜27回目でようやく免許取得
AT車で高速爆走

これが現実だったな、結局車種とか関係ないガイジは何を乗らせてもやらかす
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:29.98ID:42bUn0GJ0
>>144
へードリフトガイジは
ドリフトのためにmt買って公道でやっていいとか言ってたやつや
イニシャルdの影響やとやっぱ豚やね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:13:40.41ID:qlIhRQRL0
>>151
今は自動でブレーキ効かせてくれるようになってたりするからあんま比較にはならんのじゃないかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:38.06ID:2HWGXYMB0
ダンプとかはトルク太いから二速で雑にクラッチそのままつないでもつながるな
軽で同じことしたらすぐプスンってエンストした
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:39.37ID:t0DVkjZz0
>>150
免許なんて誰でも取れるよ
逆に取れん奴おるんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:49.08ID:42bUn0GJ0
>>135
乗れるで
ただ其自慢する豚と
明らかに自慢してるの自慢じゃない
でもatのがしたmtが上っていうガイジがキモいんや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:59.29ID:ozDG+bMXM
MT→ATも運転出来る
AT→MTは運転出来ない

この時点で勝敗着いてるんだよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:23.53ID:t0DVkjZz0
>>152
その質問は不味い
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:31.44ID:Fz9c9NDx0
そのうちフルオート限定とかでるんやろかもう免許いらない気もするけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:33.32ID:Vm0xU6nHa
足は二本なのにレバーみっつで草
ヒールアンドトゥとかいう訳の分からないテクニックの存在こそ四輪車が発展途上である証や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:33.61ID:akZoO1Fx0
大特車はカタピラ車に限るの俺高みの見物頑張れ民間人
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:55.56ID:+ac5qiK9M
>>150
ATに移行したガイジ以下のガイジおったわ🤭
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:06.68ID:08xL1v660
>>152
イッチが傷つくからやめろよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:10.21ID:zMn7WamE0
伝家の宝刀ATMTスレがなんjでここまで伸びないのヤバいな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:15.56ID:qlIhRQRL0
AT取ったやつにMT取れなかったって言うやつは免許エアプや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:15.76ID:lujlG1Co0
認めるときは素直なイッチ草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:39.82ID:WH8cqJyTa
取らない(取れない)
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:51.36ID:4+lRP9Qf0
>>155
学科なのか技能なのか気になる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:55.83ID:42bUn0GJ0
>>150
話聞いてないねw
やっぱ知的障害証明書やねシャムさんと一緒w
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:57.37ID:UICJ8v1rM
>>140
mtを酸っぱい葡萄扱いするレベルのやつはどういう生きづらさをかかえてるの?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:03.96ID:ZPZI/PY70
MT取ったけどATしか乗らんし完全に無駄や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:09.27ID:BIPEqRrBa
>>14
お前はスマホの仕組みとかインターネットの仕組み理解出来てるか?
そこは別にええやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:20.23ID:42bUn0GJ0
>>166
なんでや持ってるで
お前の知的障害証明書とは別やでw
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:30.89ID:T9v/nf5na
必要なら限定解除すれば良いだけだしなぁ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:34.82ID:K4VOtCzOa
散々煽ってても自分は汗だくだくで自転車コキコキしてるんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:45.07ID:42bUn0GJ0
>>154
昼間もやってたのwまじで知的障害証明書じゃんお前らw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:46.15ID:Zi9V2YHhM
MT車乗りたいから取ったしこれから買う車も全部MTや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:49.67ID:2HWGXYMB0
AT限定ってそんな引け目感じるんか?
仕事とか家業で使わん限りMT乗る機会ってほぼないやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:06.39ID:LzHPjNKe0
>>187
お前の理屈で言うと車乗らないのに免許取るとか金の無駄やないか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:17.15ID:+ac5qiK9M
>>170
おめぇ読解力ガイジすぎて笑うわw
身を持って証明したのはMT挫折してAT取ったガイジです🤪
ガイジ以下のガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:22.47ID:i2hbwpcZ0
ワイは親にMTの方が就職で有利やって言われて取ったけど今じゃAT限定と変わらんわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:31.42ID:42bUn0GJ0
>>181
キモすぎw
底辺車大好きだねw知的障害煽り効いちゃったかwww
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:32.55ID:DbljU7zT0
MT車に乗るのも趣味だろ
人の趣味に口出しスンナボケ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:57.54ID:eUdWaOM4a
1人だけ真っ赤やん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:59.40ID:2HWGXYMB0
>>197
ワイもそう思うわ
趣味でスポ車乗るとかじゃなかったら先ず接点すらないよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:00.06ID:vBqOeyKOM
>>193
かなりコンプレックス抱えてる人いる
場合によってはイッチみたいに精神病を患う人もいる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:10.12ID:kpBolDx3a
ちょっとしたことで人ひとり終わらせるものに平気で乗ってるやつの精神の方がよっぽどヤバい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:18.74ID:t0DVkjZz0
>>193
運転出来りゃなんでもええな
20年もしたら本当にMT無くなりそうな感じするし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:22.87ID:fmss4h5c0
MT車買うなら何がええの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:44.12ID:FLz5aJNta
終わってんのは家に帰ってきてやることがMT煽りしかないお前の人生
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:25.82ID:HboJTBp90
>>208
買わなくていい定期でも乗れるようにしておけそれだけの話や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:26.71ID:qlIhRQRL0
>>202
なんならスポーツ仕様でもATでハンドル裏あたりにあるボタンでギア変えるやつとかあるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:46.27ID:Vm0xU6nHa
酸っぱい葡萄じゃないんや
贔屓目抜きにどう見ても酸っぱそうな葡萄や
でも甘かったらムカつくから一応頑張ってとるけど、それは武勇伝ではなく笑い話の類
思い出こそが何よりの宝物なんやね
幸せの青い鳥は近くにいたんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:04.52ID:LzHPjNKe0
>>204
証明初なら保健書とかでもええやろ
お前の理屈なら車乗らないのに免許取るとか無駄なことしてるんやぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:10.24ID:t0DVkjZz0
>>213
すまん虐められたんか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:28.02ID:1uq/Zu3wd
女でもMT取ってるやついるのにわざわざなんJでスレ立てて煽ってるの草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:33.87ID:Xv01Ae71d
免許にただしATに限るみたいにででんて書いてるらしくて笑う
そんな恥ずかしい免許よく出せるよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:36.09ID:H8rb9J/P0
オートマ限定の限定をプレミア感あるんと勘違いしてない?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:36.94ID:I180/b0C0
半クラとかいう運痴泣かせ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:48.64ID:42bUn0GJ0
>>220
食堂でずっとうるさいのキモい車オタクで服買えよ
お前もやな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:57.96ID:qlIhRQRL0
AT免許で煽りにキレる←MT取ればよかったのに……😅
MT免許で煽る←MT免許しか誇れるものないんか?🤔

これよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:13.66ID:vHsUdP450
しかしMTで取れなかったことをここまで執着して叩くならもう少し頑張って取ればよかったのに(笑)
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:16.01ID:Wyk1/Gwk0
ワイ含めMT取ったやつは親から勧められたからって理由が多いんやろうけど、なんで陽キャはATばっかなんやろうな
不思議や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:26.75ID:7+50dkZ5a
>>222
あのさぁ、イッチ傷ついてるねんで?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:27.65ID:+ac5qiK9M
>>217
読解力ないとかお前どんだけ底辺の学校通ってんだよ🤭
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:10.82ID:1uq/Zu3wd
>>235
すまん、あまりにもイッチが可哀想になって
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:11.93ID:42bUn0GJ0
>>231
知的障害証明書やなまじでやっぱ車オタクキモいわ
おしゃれ頑張りな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:16.03ID:Vm0xU6nHa
>>221
浅いなぁ
カルトではなく童話やで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:23:41.06ID:42bUn0GJ0
>>236
読解力ないねえw効いちゃったかw
嫌みもわかんない底辺さん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:06.91ID:qlIhRQRL0
>>237
えぇ……
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:19.56ID:Db9cT6uha
>>78
貧乏回線さん…w
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:20.52ID:t4lWCqrTM
ATの雑魚に何言われたところで響かんわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:22.78ID:f0VpLXwvd
こんだけ発狂してコンプ発動するぐらいなら取れよ
ガイジで取れなかったパターンか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:47.43ID:vHsUdP450
>>228
誇ってないよ、取れて当たり前なだけ
イッチが普段切れてるであろう老害の上司や近所のこ汚いババアもMTの免許持ってる
なぜ、あれこれ理由つけて取らないの?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:52.12ID:0oixsJ4Wd
まーたatmtスレかよ
これアフィが立ててるだろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:15.33ID:1uq/Zu3wd
>>243
ごめんねイッチワイが悪かったわ、お前の負けや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:20.32ID:g2oqova+a
ありがとうございました!



そろそろまとめます🙏
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:51.47ID:t0DVkjZz0
イッチペーパーなんやろ?別に免許取らんでもええやん
身分証いるならマイナンバー有れば十分やし金もったいねぇわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:58.27ID:ejkAiI4lp
津波に追われる人々🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂

AT限定持ち「どうやって運転するんやっけ...」
MT限定持ち「どうやって運転するんやっけ...」

これが現実
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:01.56ID:4TMHd+lVd
去年限定解除したわ
6万かかった
今から取るやつはワイみたいに後悔せんようにmtにしとけ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:15.70ID:qlIhRQRL0
>>249
どっちの立場もアホやろってことなんやが
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:22.16ID:42bUn0GJ0
>>246
知的障害さんw
>>245
じゃあ黙れば知的障害証明書さんw

飽きたわ
やっぱmtイライラやねw知的障害証明しちゃったね
服買おうな豚🐷
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:40.50ID:A7qwm0oJa
>>255
MT限定…?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:43.04ID:FBdolHOm0
>>255
MT限定持ちってなんやねんw
カスw
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:44.75ID:Db9cT6uha
MTにこだわるのって氷河期世代だけだぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:57.73ID:cbgwiukj0
>>255
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:05.03ID:b8WCDA4S0
>>153
通常の10tとかは慣れれば鼻ホジよ
夜中とかに数十メートルあるような物載せてる特殊車両の運転は神w
マジでやれる気がせん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:05.80ID:2HWGXYMB0
しかし、大学生くらいだとこんな事でも気にするんだな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:13.94ID:lGMO+0wV0
殺すぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:18.13ID:Vm0xU6nHa
>>255
災害時はカギを差したままうんぬん
あれってほんまに守られるもんか?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:19.01ID:Pj6Gza17d
AT限定が面接来ても
あーこんな簡単なことすら逃げるんやなって落とすわすまん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:38.62ID:Db9cT6uha
MTにこだわるのって氷河期世代だけだぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:49.61ID:Vm0xU6nHa
>>263
新幹線とかロケットの輸送のやつか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:55.68ID:rt7/Nviw0
自分の金で免許とるならどっちでも良いかと
私は親の金でMTとって車も買って貰ったから何も不満は言えない
裕福ではないので車は200万以下の条件つけられたけども
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:39.67ID:Ib/rxq4K0
親が取れって言ってMTで取ってお金払ってもらったけど無駄やと思うわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:01.03ID:jxUdpXddM
>>258
逃げんな雑魚
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:05.65ID:qlIhRQRL0
>>266
昔と違って今は鍵刺さんタイプのが多いし多分殆ど守られんやろな
態々鍵出して逃げる奴とかそうそうおらんやろし
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:12.12ID:OvLkniAI0
軽自動車ってMTの方がいいよな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:23.30ID:Db9cT6uha
MTにこだわるのって氷河期世代だけだぞ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:37.62ID:+ac5qiK9M
>>241
イッチの馬鹿の返答っぷりw
国語も出来ないとかどっちが底辺なのかなぁ~w🙄🙄
効きすぎw発狂返信待ってま~す😆

139 風吹けば名無し[] 2022/07/14(木) 20:11:03.64 ID:+ac5qiK9M

>>108
ガイジでも取れるけど難しすぎてATに移ったやつって
ガチでいるよな🤣🤣🤣🤣

170 風吹けば名無し[sage] 2022/07/14(木) 20:15:39.57 ID:42bUn0GJ0

>>139
ガイジやねやっぱ
身をもって証明するなあmtもちって
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:52.65ID:WHtHvWq1d
何だかんだ言ってJ民はみんなMTで取ってるやろなぁ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:57.85ID:cbgwiukj0
>>271
金払うからMT取れって言われたけど突っぱねたわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:02.52ID:eOuG2JHF0
しかも普段車と接点ないペーパーなのにここまで気にするもんかね
車ヲタのチーがそのへんで何言ってても気にならんだろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:09.11ID:UICJ8v1rM
MTにこだわるとか言うけど制限なしなのがMTで制限有りがATなんやから
片方あればいいからといって肺とか腎臓捨てるやついるか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:13.95ID:Db9cT6uha
若者はみんなAT限定だぞ
氷河期世代
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:16.85ID:lMyRoJyPd
ワイはat限定やけど免許では完全下位互換のatがmt持ちにマウント取ろうとするのはどう言う気持ちなん?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:42.09ID:eOuG2JHF0
今ってスマートキーでボタンスタートだから鍵つけっぱとか通用しないよな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:51.63ID:Z+Nm/mSCa
実家が中古車屋だったからそんな選択権なかったわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:09.23ID:Db9cT6uha
MTの時点で年齢バレてるぞ
氷河期世代
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:21.92ID:lB1U2dtK0
ATとMTは基本的に現代社会だとATで問題なく生きれるんだが
自分が年寄りになったときMTだと事故起こす確率が圧倒的に低い
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:22.76ID:ApYp9SQI0
求人の条件が普通免許だったからとったわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:23.71ID:9R8NKMtS0
発達は飽きるのも早い笑
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:33.19ID:Db9cT6uha
氷河期世代
正体バレてるぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:38.93ID:HboJTBp90
>>278
この手のスレだけどそれはないなATどころか想像以上に無免多かったっスわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:52.80ID:yCFONosRd
すまんな
ギアガチャガチャすんのが楽しいガイジなんや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:53.58ID:eOuG2JHF0
イッチどこいった?
いつの間にか消えたけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:07.37ID:Db9cT6uha
MT氷河期世代年齢バレてるぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:21.21ID:RSYsOunw0
田舎のおばぁちゃんでも乗り回しとんのになんも大したことないて
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:30.63ID:6VkRkKZ80
逆逆w発達はクラッチ操作できなくてオートマしか取れない
まぁ利便性ないからATで十分だと思うけど
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:32:58.75ID:Z+Nm/mSCa
>>294
まとめる準備やろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:05.33ID:lB1U2dtK0
>>284
高卒が大卒に「そこらへんの大卒より高卒のほうが社会に早く出てるし会社では有能だからw」って言うやつ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:15.04ID:g2bZBcFI0
MTじゃなくて普通免許やろ
そら逆張りする意味ないし普通のほう選んだわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:18.11ID:Db9cT6uha
MT40代男性の
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:36.12ID:UICJ8v1rM
でもバイクの免許取るときくらいしか役に立ったことない
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:47.07ID:Db9cT6uha
氷河期世代しかこだわってないぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:16.85ID:yCFONosRd
氷河期でngワード入れたわ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:19.35ID:Db9cT6uha
MTとか若い子興味ないぞ氷河期世代
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:38.06ID:Z/4vSK6KM
普通自動車運転免許(レベル4限定)

断末魔の苦しみを味わえ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:41.36ID:BE64n3mmM
左腕だけ太いな!
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:45.64ID:UICJ8v1rM
>>306
別におっさんも興味あってMT取ったわけじゃないと思うけどね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:55.41ID:Db9cT6uha
氷河期世代弱者男性の人生

①勉強が苦手な馬鹿なくせに自分は情強側だと思いこむ痛い学生生活を送る
②その痛い価値観のまま自分は社会の上側の人間だと思い込み大人になってしまう
③当然人よりアップデートが出来ないため古典的な底辺肉体労働しかできない
④自分が情強側である思い込みを正当化するために新しいものを叩き続ける
⑤新しいものに対応できないためお金がいっさい生まれない人生を送る
⑥金もなく脳も古臭いので人から相手にもされない惨めな人生を送る
⑦若いのにお金を稼ぎまくるインフルエンサーに嫉妬する
⑧ネットにすら突然居場所がなくなり発狂←いまここ
⑨生活保護かジョーカーになる
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:03.40ID:Cn2do+W00
単純に興味あったからMTにしたわ
自家用車もMT買った
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:09.34ID:ApYp9SQI0
そもそも誤差レベルでしか金額変わらんのやから普通は普通免許取るやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:22.24ID:Db9cT6uha
氷河期世代 
おまえだけだぞ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:31.11ID:b8WCDA4S0
年収低くて困ってる人は金貯めて大型まで取る事オススメする
若い世代の免許が、普通・準中型・中型・大型の順になってから
運送業の高齢化進んで人手不足になってきてるから給料上がってる
手作業減ってるし体力的にも楽だから転職考えてる人は調べてみてね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:35:46.49ID:Db9cT6uha
MT←おっちゃんやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:10.35ID:MCC4BY5M0
金も2万くらいで時間も2時間くらいしか変わらんし普通にMTとるやろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:15.41ID:Db9cT6uha
氷河期世代
MT馬鹿にされて悔しいんか
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:24.89ID:HboJTBp90
>>301
そりゃな
実際持ってたらいくら煽られても痛くも痒くもないですもん親ガチャ大ハズレ引いた貧困無免の最底辺はAT限定にすら劣等感感じてますたい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:31.30ID:CSrMjGAWa
>>1
まんJ民だけどMTやで───
運転下手なの────?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:49.42ID:yCFONosRd
ワイみたいに社会人なってから車に興味もって限定解除するために休み潰したくないなら始めからmtを勧めるで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:51.04ID:Db9cT6uha
MTとかいう爺証明書
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:03.56ID:Z+Nm/mSCa
AT限定って義務教育だけあればいいと思ってる中卒やろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:26.58ID:XQeeVSYH0
当時は就職にも有利や言うからMTで取ったけど
仮に今から取るとしたらAT限定にするかもしれん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:32.13ID:mCqWsaYya
MT取ったけどATしか運転しないから差額返してほしいわ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:33.25ID:53bUyxzv0
ワイ農家軽トラはMTのがパワーあるからMT乗る
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:40.68ID:uetD2UNR0
ATとかちょっとお高い身分証明書やん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:44.68ID:rFxX8/Vi0
大半が免許代は親持ちの癖に金額言い訳にしてるの恥ずかしいよ😢
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:37:47.77ID:Db9cT6uha
若者がMT離れしてる時点で爺の証明書に 
なってるだけだぞ氷河期世代
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:11.28ID:WHtHvWq1d
>>319
てかわざわざ限定にする選択がよくわからんわ
コスパ言うならATも乗れるMTにしときゃ間違い無いのになぁ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:38:38.00ID:Db9cT6uha
氷河期世代金はらって
爺の証明書買ってて草
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:04.26ID:aY4RciZ1d
能力的に取れなかったのなら同情する
あんなもん自慢も嫉妬もする必要無いで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:27.78ID:e7EqGrCva
実際syamuさん以下って言われたらムキになってもおかしくないやろ
誰も悪くないんや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:29.19ID:dL7c9drg0
実際マニュアルガチャガチャする意味ないよな
パドルシフトでいいし
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:48.71ID:Db9cT6uha
氷河期世代って
努力って言葉嫌うくせに
無駄な労力は嫌わんよな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:58.52ID:JajprwDo0
ほぼ同じ程度の時間と金をかけて
わざわざ限定という免許を取りに行くってのは
ただの馬鹿やろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:22.61ID:Db9cT6uha
氷河期世代って本当時代から疎外されてるんやな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:25.73ID:rt7/Nviw0
まぁあれよね
ゆとり世代からがATのイメージ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:52.86ID:n2TX9Kib0
中型取れば結果は同じだよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:00.81ID:HboJTBp90
>>331
>>104でも散々言ったけど電車とか好きそうなガチガイジとまんさんは半クラと坂道発進マジで無理ゲーだから仕方ないね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:18.73ID:Db9cT6uha
今の時代MTだと恥ずかしいから若者は騙されるなよ
氷河期世代がこだわってるだけだから
なんのメリットもないぞこれ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:51.56ID:T4HnYHGN0
>>186
人の命にかかわる道具なんだから知っとくべきやろ
お前みたいに危険性理解できないやつばっかやから事故が後を絶たんねん
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:19.83ID:23/2g6vo0
syamu以下とかいう煽りが効いてる奴が一番ヤバい
マジで何にでもコンプ感じてそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:21.37ID:53bUyxzv0
MT取ったの10年前のアラサーやけど10年前で既に高速教習すら教官と1対1でやったからその頃から不人気やな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:43.10ID:Db9cT6uha
氷河期世代もうええてばれてるて
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:42:47.64ID:XQeeVSYH0
免許持ってても長いことMT乗ってないからもう運転できる気せーへん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:23.03ID:Db9cT6uha
40代ダンセイ
MTだって
かわいい
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:39.08ID:rFxX8/Vi0
>>337
MTの教習ごときで努力は草
脳みそ小さそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:05.35ID:Db9cT6uha
氷河期世代は
MTもってたらすごいっていわれる化石みたいな
時代やったんやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:40.95ID:rt7/Nviw0
初めてな半クラで教官からなんでできないか分かるか言われて、教え方が悪いからでは?って答えたら次から同じ教官引いても何故か別の教官がきた思いで
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:01.73ID:Db9cT6uha
氷河期世代
悔しいのはわかるけど 
ATじゃないと恥ずかしいぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:41.54ID:Db9cT6uha
40ダイダンセイ
AT大好きで草
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:15.43ID:Db9cT6uha
氷河期世代の宝物なんか
MTは
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:31.40ID:7jjLWmdlM
>>346
Syamu以下で草🤣
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:51.91ID:Db9cT6uha
氷河期世代
自分になんの取り柄もないから
MTの俺すげー
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:18.91ID:53bUyxzv0
>>355
あ😨
自分が氷河期世代なのにATだから悔しかったのか😨
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:21.94ID:ZPdinSiLa
マニュアルの坂道発進って半クラにしてアクセル吹かせながら引いたサイドブレーキ戻すって動作やって少しでもミスったら即エンストだから無理な奴には絶対無理だろうな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:42.86ID:Db9cT6uha
MTに帰属意識もってる氷河期世代って
煽り運転とか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています