X



京都の大学生活って実際に四畳半神話大系みたいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:35.73ID:TNFzu18bd
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:49.22ID:k5ze2KaI0
フィクションや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:06.15ID:TNFzu18bd
みんな憧れると思うんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:06.15ID:5H2n5bhi0
吉田寮やっけ?
あれってまだあったっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:16.50ID:TNFzu18bd
>>2
やっぱそうなんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:11.64ID:cshxXVC40
先輩も黒髪の乙女も米津もおらんかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:21.12ID:TNFzu18bd
>>4
あるらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:24.17ID:kQMqaUVbd
同志社やが鴨川デルタはゲロ吐くところ
木屋町は暴れてゲロ吐くかクラブ行くところやぞ
あんな綺麗な生活あるわけないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:30.98ID:FH+Unb6la
あれをやって許されるのは京大生やからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:42.56ID:nndAg99Ea
吉田寮とかはそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:29.51ID:Zfq6o264p
鴨川とか木屋町先斗町にフラッと立ち寄れる生活うらやましい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:17.08ID:TNFzu18bd
>>9
まあ実際そんなもんなのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:24.53ID:m1JvyyyE0
>>12
木屋町とか遠くて行けないだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:35.17ID:TNFzu18bd
>>12
羨ましいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:06.19ID:cshxXVC40
>>12
鴨川は空が広くて気持ちええわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:09.67ID:/7HBVhPH0
そもそもあれ実話やし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:25.88ID:CnnU4iC+d
数字であそぼ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:41.54ID:6/WrQ8fJ0
京都じゃなくても一昔前の大学生ってあんな感じなの多いと思うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:54.73ID:QKGMGa/Q6
俺も四畳半のボロい下宿で授業サボってセックスするような学生生活したかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:31.39ID:5H2n5bhi0
冬寒いし夏はクソ暑い
特に今どき日本の夏とか地獄やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:43.85ID:ooxD3bGB0
京大でチー牛生活するより、早稲田で村上春樹ばりの大学生活の方が憧れるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:13.60ID:67Zgn+PW0
鴨川と御所と円山公園がある京都ずるい😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:00.87ID:TNFzu18bd
>>19
まあ一昔って感じはする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:46.86ID:Zfq6o264p
岡崎のあたりも散歩にええな
あそこのスタバもっと広ければええのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:22.03ID:TNFzu18bd
>>20
ボロい下宿って憧れるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:35.53ID:6/WrQ8fJ0
今でもああいう宗教の勧誘ってあるんかね
合宿に連れてかれるやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:51.20ID:TNFzu18bd
>>24

もはや廃墟やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:45.50ID:JH/7LKLg0
京都でないとできない大学生活なんてないと思います
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:54.09ID:k5ze2KaI0
都内やと鴨川とか糺ノ森みたいな適度な自然はないからな
そこはええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:28.72ID:Ki6b6nCP0
>>24
京大じゃなかったらまず住まんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:50.02ID:ooxD3bGB0
>>30
これ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:35.85ID:/dk5N1zz0
うんち
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:44.06ID:/UNsMBOb0
うんこ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:06.41ID:LzHPjNKe0
吉田寮って毎年警察に踏み込まれるのをワイドショーが中継するやつでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:10.45ID:21RV/y5x0
適度な広さかつ適度な発展具合だから良いよな
自転車あれば全て済ませられた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:55.60ID:fachfjKi0
あへあへ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:41.42ID:lNjbHV5Od
実際東京と京都ならどっちのが大学生活楽しめる?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:45.47ID:6/WrQ8fJ0
吉田寮ってまだ現役なのかよ、すげえな
駒場寮はずっと昔に潰されたってのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:02.05ID:u9udeeMUd
そんなものはない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:12.58ID:sIqet3MSd
閉鎖的よな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:33.27ID:/ID5+RWU0
アニメに出てくるロケーションは実在するんだけど、実際は観光客や通行人でごった返しててめちゃくちゃなんだよね
地方都市のくせに大都会並みに人口密度がえぐい
いるだけでストレスたまるで、屋内に逃げ込むとホッとする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:33.68ID:sIqet3MSd
>>39
なんやかんや言って東京
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:37.68ID:cDFOcPP80
NHKにようこそ!に憧れて東京来たけど岬ちゃん来ない以外まあ同じだわ
先輩の代わりにああいう後輩がいたけど再開はしてないのと、山崎みたいな友達はいるけど隣に住んでなくてたまに電話するくらい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:42.00ID:X5dsxyLo0
会社同期の京大女はクソ自己中やわ
乙女なんかおらん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:15.85ID:6/WrQ8fJ0
作者が学生やってたのっていつ頃なんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:48.58ID:e8uThXlQ0
夜の四条大橋の河原は歌ってる人おったり若者がはしゃいでたりしてなんか青春感あるで
なんか出そうな雰囲気もあるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:20.82ID:k5ze2KaI0
>>39
都内の方が色々可能性ある
京都は学生以外のコミュニティ閉ざされてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:15.16ID:0BUemot/a
暑過ぎる湿度が異様に高い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:19.95ID:JqII3nF7d
東京にも適度に田舎の学生街あればええんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:31.96ID:21RV/y5x0
>>42
閉鎖的なのが面白いんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:53.02ID:IO/dwVbg0
>>47
太陽の塔書いてたのが在学中やから2000年代や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:25.03ID:21RV/y5x0
>>43
北の方の観光名所は空いてるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:42.44ID:6/WrQ8fJ0
>>52
自然はないけど
言うて本郷とか早稲田の周辺も20年前ならあんな雰囲気だったんちゃうかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:29:19.11ID:k5ze2KaI0
>>52
これがあれば一番理想やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:16.22ID:jXPNM+W6d
ああいうのええよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:11.20ID:goAhASN10
>>24
年3万!?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:12.21ID:O1e+pyVzd
一昔前やろあれ
最近は人多すぎてごちゃごちゃや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:29.66ID:PIUhglyta
わい百万遍に住んでたで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:49.31ID:SOJnGfPLd
>>24
やっす
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:16.73ID:SOJnGfPLd
>>52
これ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:36.71ID:6/WrQ8fJ0
これと有頂天家族見てると京都に行きたくなる
関係ないけど浅沼晋太郎って最近アニメで見ないな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:54.97ID:PIUhglyta
>>63
自分の部屋なくてチー牛同士雑魚寝やけどいいか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:32.98ID:3FvkajId0
>>57
20年前なら早稲田はもうあんな感じちゃうぞ
都会度もそうやが、そもそもそも学生以外も多いからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:44.83ID:htzm2izI0
>>67
別にええやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:31.48ID:zOhCbXgy0
>>62
わいは智恵光院やったで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:27.48ID:PIUhglyta
>>69
中見たことなさそうw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:46.26ID:uvINayAWd
>>24
お🏠☺
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:59.90ID:3FvkajId0
>>65
戦隊でがっつりレギュラーやってたが
アニメはまじで出てないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:36:32.28ID:uFpPy0820
街の範囲が分かりやすいから他所者が暮らしやすい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:20.00ID:Qf2WQALx0
>>19
ある種の昭和ロマンよな
原作が書かれたの2005年やけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:31.23ID:PIUhglyta
>>75
廃墟どころかゴミ屋敷な
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:44.82ID:DyIRP9txd
もう昔やないとああいうのは無理やね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:50.57ID:6/WrQ8fJ0
吉田寮じゃないが、
洗ったんだか洗ってないんだかわかんないようなシャツやパンツが山積みされてて、めいめいそこから適当なのを引っ張り出して着替えてたわ
そういうのを便利と考えるか、汚ないと考えるかやね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:36.96ID:zMpR3zaM0
京大に入れないから無理
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:06.01ID:D133tFDc0
夏住めたもんちゃうで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:47.22ID:Qf2WQALx0
>>24
吉田寮なら西部講堂も好き
こんな大規模な和風の講堂なんてあるの日本で京大くらいのもんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:23.88ID:PIUhglyta
朝の散歩が糺の森だったワイおしゃれすぎるか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:26.36ID:ThNFaHTAd
>>24
取り壊そうとして結局出来なくて真横に新設吉田寮が建ったの草生えますよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:45.32ID:ThNFaHTAd
>>77
敷地内ゴミばっかできったねえから壊してほしかったわ
もしくはキャンパスから離せ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:04.14ID:PIUhglyta
吉田寮とかタテカンとかを京大の文化や憧れるみたいな目で見るやつ居るけど、学生からしたら一部のイキリチー牛が目立ちたくてやってるだけやからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:16.75ID:l+KqYHuVd
>>83
楽しそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:33.97ID:m1JvyyyE0
吉田寮は下着ドロボーのすくつだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:43.41ID:XBAxOdhl0
京都市内で4年間下宿したが、よかったわ
東京じゃ味わえんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:06.95ID:CUDj9amNM
吉田寮って自称変人の集まり?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:12.61ID:PwtWqFGL0
ワイ京都でシェアハウスしとったが性に乱れるとかはなかった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:51:54.25ID:MPIhQkZod
>>91
自称変人のチー牛の集まり
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:52:13.09ID:i3RcBRdP0
>>91
流石にあそこに住んどるのは変人でええやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:31.63ID:PIUhglyta
>>91
逆張りガイジのお前らの上位版みたいなやつや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:56:27.16ID:Qf2WQALx0
>>87
当たり前だけど京大生って真面目なひと多いよね
思ったよりエリート気質というかセンターの点数を自慢するようなタイプが多くて驚いたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:01.65ID:Tkq3+nKN0
> 退屈をかくも素直に愛しゐし日々は還らず さよなら京都
京都で学生してたワイにめっちゃ刺さる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:04.12ID:JVlOkWSo0
川床で連日飲み会しとるんやろなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 18:57:39.82ID:PIUhglyta
>>96
ガイジ?センターのなんて配点低いし点数自慢するようなやついねえよ
お前が自慢だと思ってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況