X



【朗報】東大生「努力は裏切らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:44.80ID:+Dt06MU3M
貧乏人は
努力する機会すら与えられない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:57.19ID:Lh90bn+QM
親ガチャ勝利者の言葉
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:21.31ID:x7GFFFTuM
環境のおかげでは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:44.12ID:1otsMrBLp
まつり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:53.67ID:0DaTfoimM
1回司法試験落ちてたけど努力してなかったんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:01.50ID:KhDSyxlc0
上級からのありがたいお言葉だ、心して拝聴せよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:15.19ID:9FwWvhSgd
貧乏人には貧乏人なりの努力の場があるわけやしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:09.76ID:Ki6b6nCP0
間違ってないやろ
誰でも東大行けるという意味ではないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:11.87ID:URQzqIGwa
身の丈に合った努力をすれば報われる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:16.35ID:956oSbvE0
光ちゃんすこすこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:20.85ID:DwJzkdFl0
この世の全ての不都合は全て自分の能力不足
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:25.11ID:auid8FYMa
>>3
そういう人たちには言ってないだろ
配慮しなきゃのらんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:27.27ID:ox+D5mfz0
たしかによう努力してる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:28.34ID:MJUdXqePa
生存バイアス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:40.59ID:/btQIfyFp
英一郎みたいな金持ちのアホも居るから一概には言えないけど
裕福度と学力で正の相関があるのはもう確定しとるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:50.17ID:GQzW42KMd
お前親が山上の母親だったら同じこといえんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:08.73ID:auid8FYMa
>>13
ほんこれ
身の丈にあった目標を定めるのも努力のうちやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:10.49ID:WQO1rf/U0
環境もあるけどまず遺伝子レベルで違うやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:27.24ID:iiKG2dE3d
環境は裏切らない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:45.97ID:x7GFFFTuM
>>19
例外に着目する意味がわからんのだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:24.30ID:YnCwHzEf0
>>25
例外を持ち出さなきゃ勝てないっていう宣言やからな
最初から心が負けてるのよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:25.31ID:e8uThXlQ0
幸せそうなご家庭で
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:29.35ID:+5fWaB9Ya
正確には「正しい方向性の努力は裏切らない」、な
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:30.49ID:Wh3iZKycM
裏切らなかった努力だけが努力なんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:53.48ID:zeemK+R70
※ただし低所得家庭は除く
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:58.40ID:YgSVYLqja
でも努力してるよねお前と違って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:06.14ID:GGRyuHeO0
東大生の4分の1が発達障害って言わてるんやろ
就職してからが大変なんちゃうか
まぁ家が金持ちなら大丈夫やろうけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:09.21ID:ldxoQV3X0
貧乏人イライラで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:16.96ID:/A1SPrSSp
仮に努力してたとしてその努力で得た成果がワイに恩恵ないなら意味ないんだぞ
今時の東大卒なんてコンサルだ企業だってセコい商売してる奴ばっかやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:18.78ID:Imwxy0dl0
山上も偏差値68でできる限りの努力はしたはずだが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:47.86ID:/btQIfyFp
>>25
いや別にいくらでも居るけどな金持ちのアホは
みんなが知ってる名前出しただけであって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:15.33ID:3xadBWm4p
仮にも東大は国内トップの大学なんやから環境も努力も必要に決まってるやん
逆に努力は一切せずに親の遺伝子や生まれの環境だけで東大に裏口以外で入れた人間とかいるのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:32.29ID:SnPdiFcG0
ザリガニを天空落としした事もなさそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:12.42ID:O5BaaxEF0
学力に関してはまあそうやろ
細かく細分化されてるからどっかの大学には引っ掛かる学力になる

やきうなんかはプロ野球選手になれる30人くらい以外全部無駄な努力と言えるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:13.26ID:bfKopyZI0
別にええけど貧乏人は~とか言って朝っぱらからネットできる環境で被害者面してる奴は女々しくてキモいわ
大して努力してこなかったことは一旦認めろよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:24.47ID:Hc80VUj20
>>13
これ
楽勝できるところで勝つのが身の丈や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:42.98ID:zC4jiijka
>>25
逆にその一文に噛みつく意味がわからん

趣旨は二行目やろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:44.66ID:c67x+SStd
>>21
これが正解やな
身の丈が相対的に低ければ諦めるのもまた人生や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:49.86ID:bfKopyZI0
>>13
まあそうやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:54.05ID:hTN7shup0
まあこのセリフ吐いてるやつってみんな成功してるやつだからな
努力してるのに成功しないやつなんてごまんといるけど、わざわざ努力云々なんて口にしないし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:02.27ID:x7GFFFTuM
>>36
統計学知らないバカは黙ってろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:35.14ID:/btQIfyFp
>>47
おもろw
お前は統計通り貧乏のバカやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:49.47ID:WQO1rf/U0
自分の才能のなさを環境のせいにするのはやめようや
しかもそういうの言ってる奴って大して貧乏ちゃうやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:02.27ID:9FwWvhSgd
一番肝心な「小さい成功体験を積み重ねられるか」いうのはそれを成功と認めてくれる環境の存在が大きいやろけど貧富というより価値観の問題やないかなとは思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:18.16ID:NOIrUApk0
遺伝的に優れていていそうな女性でおまんなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:33.96ID:+mnTSgEk0
>>46
親が金持ちだからって潔く答える人間も現れてほしいわ
努力にも金がいるとかね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:35.05ID:NpA84gmNp
>>46
成功してないのは努力ちゃうで
ジャップの言う努力は裏切らないっていうのは一種のトートロジーや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:44.47ID:feBT8NUK0
努力したから必ず成功するってわけではないが
成功者は努力はしてるからなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:53.07ID:5g1oQoCM0
努力は裏切る
だが成功者はみんな努力してるってだけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:58.32ID:1kcsXwERa
>>50
1番は親が宗教にハマらないことだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:20.32ID:K4m6rjTrp
学歴コンプの親は子供を人格否定しながら勉強させるから子供は歪んで育つ
歪んで育った子供の行き着く先は高専や
有利な就職と寮生活に憧れて高専に行くんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:27.62ID:6x3bjkIs0
自分が恵まれている事を理解してない約束された成功者ほど薄っぺらいものはない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:35.94ID:NpA84gmNp
いや、成功してないやつは努力してないで
ジャップではそういうことになってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:40.96ID:mJbqID7I0
最近は東大も美男美女だらけやってな
弱者がどんどん淘汰されていい世界になったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:41.39ID:fg0wFwJHd
昔なら全く関わり無いし分からないから手の届く範囲で幸せを感じれたのに今は全世界の恵まれた人達のオナニーが見えて辛いな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:54.95ID:NOIrUApk0
>>13
身の丈にあってない努力して失敗して人生めちゃくちゃになったわ
親のせいや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:00:34.49ID:0nkQPa7gp
金持ちの子供は努力って言葉を使ったらあかんわ
チート使って努力しましたなんて言うやつおらんやろ
家が貧乏で頑張った奴だけや努力に相応しいの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:00:40.75ID:x4EdPcZr0
>>52
まあ成功者のインタビューでそれ言われたら元も子もないしな
それよりは誰にでもチャンスある努力について話すやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:12.67ID:ci9uqdv50
お前ら言い訳ばっかりやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:31.35ID:heScAeEXa
>>50
バスケするとして「シュートが入るようになる」も成功体験なのに、実際は「NBA選手になれないと成功体験と言えない、努力が実ったとは言えない」って考える節あるからなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:42.58ID:WQO1rf/U0
もともと親ガチャゲーやん
政治家とか医者とか
慶應内部だってそうや
東大に限った話ちゃうで
みんな知能に自信あるから東大に嫉妬するけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:52.07ID:iiKG2dE3d
>>54
安倍ちゃんは努力して総理になった?
会社員すらマトモに勤まったか怪しい奴が努力で首相になれるのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:25.86ID:avrCejEvp
>>66
親ガチャ論からのらりくらりかわしてるのは東大生の方やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:27.64ID:9FwWvhSgd
たしかに人生に肯定的な人間の存在は大切やな
否定的な人は否定的な人間を再生産するし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:02:28.35ID:+mnTSgEk0
>>65
そしたらこの子は企画として適任じゃないんだよな企画として破綻してるわね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:06.52ID:2W48eGCc0
PCで例えたら低スぺでなんとか工夫しても
多少軽くなるだけで東大なんて無理なんよな

遺伝子最強 金は心配しなくていい
見た目もいいから順風満帆

資本主義って後半しょうもないソシャゲよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:54.42ID:+mnTSgEk0
>>73
celeronでフルCGアニメ作る的な
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:05.08ID:NOIrUApk0
努力でスーパーマンやスパイダーマンにはなれません
キャプテンアメリカも元は虚弱な青年でしたが薬の力で遺伝子からパワーアップされた結果あんな超人になれました
トニースタークは子供の頃から頭いいです
バットマンは親が金持ちです
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:10.88ID:feBT8NUK0
>>69

そんな0か1かのような極端でしか考えられないのは
努力が足りないからだと思うよw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:24.37ID:vLyA3PpF0
理1とか頑張ってはいる人と頑張らなくて入れる人の格差エグいやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:40.80ID:kgOXp6W50
そりゃ努力が報われるレベルのIQか才能があればの話し
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:51.58ID:Cx32rBmxH
ワイまあまあ裕福な家庭で育ったけど勉強せんかったからFラン大学しかいけんかったで
兄と弟は賢い大学出たし、本人の努力も大事や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:32.82ID:CLdeh2Hr0
努力できるのも才能だからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:34.53ID:UNic8Kekp
>>74
夢が叶う権利は上級に奪われる現実
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:43.12ID:jraKxfPg0
そういうやつは恵まれてるからーっていうけど
底辺でも努力したら努力した分だけは生活よくなるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:54.98ID:9FwWvhSgd
>>67
NBA選手やてシュート入った成功体験から始まっとるやろしな
ガキなんてモリモリ飯食っただけで婆ちゃんに褒められて育てばええんやけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:27.61ID:brijNKRUa
マジレスすると大学だろうと容姿で取るで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:30.68ID:iiKG2dE3d
経済成長してるうちは底辺の努力にも意味があり努力でそこそこの幸せをつかむことが出来たが格差が再生産される今の時代は「努力」という言葉は上級国民がお飾りで付ける勲章でしかない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:46.85ID:UNic8Kekp
>>80
へぇーじゃあ貧困家庭なら高卒やったんやな
やっぱ親ガチャやわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:01.63ID:NpA84gmNp
>>74
オリンピックとか見たことないんか?
黒人しかおらんのは黒人しか努力してないと思っとるんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:28.49ID:fg0wFwJHd
>>80
貧乏やったら中卒で既に死んでるな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:28.88ID:jraKxfPg0
>>87
今いる格の中でも努力したら良くなるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:34.36ID:RSeMSDiM0
環境ない雑魚向けのメッセージじゃないからな
おまえらは最初から眼中にないw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:45.48ID:Hx1yrYdwp
>>83
まあお前みたいな奴には信じられないだろうな常に脳にボヤがかかって思考に制限がかかった状態は
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:47.28ID:WQO1rf/U0
そもそも東大行ったぐらいで勝ち組なれないやろ
親ガチャコネクションに負けるやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:13.75ID:BEUI9Ug+a
最近の親ガチャを言い訳する風潮嫌い
ただの努力不足やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:39.03ID:iiKG2dE3d
>>77
0か1かのような極端でしか考えられないのは何の根拠も示さず「成功者は努力はしてるからなぁ」と断言しちゃうお前だと思うよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:52.11ID:jraKxfPg0
>>93
ネットする程度の知能もあるのに?
単純労働でも努力したらしないやつよりよくなってくぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:07.07ID:K4a8ibqF0
まぁ親ガチャだよな
うちの親に教育らしい教育受けた覚えないし散々甘やかされたからこんななにも面倒なことが出来ないゴミクズ人間になってしまった
子供はちゃんと親が正しい道に誘導せなアカンで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:14.35ID:ztppPdJ70
世のために親ガチャ外れ民は死んでどうぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:40.67ID:UGDN600Lp
こういう夢とか希望の広告塔に親ガチャ成功民を使ったらあかんわ
家が貧乏でハンデがあって成功した奴限定にしろや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:52.91ID:VfUNYz4mp
>>95
なんかさあ高校生ぐらいの頃はゲームで稼ぐなんていったら絶対止められてたのに今普通にワイより年上のプロゲーマーいるんだよ
何が足りなかったの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:10:54.76ID:rHrOZBoD0
確かにこいつみたいな環境下なら努力は裏切らんとは思うわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:36.69ID:9FwWvhSgd
>>100
野口英世の伝記は必読やね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:38.62ID:UGDN600Lp
>>95
君の幸せは君の努力やなくて親ガチャ当てたおかげなんやで
いい加減認めようや
君は何一つ努力してない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:41.82ID:Q+iL/ZoRp
>>97
単純労働に努力することなんかねえよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:42.19ID:x4EdPcZr0
>>101
それを押し切ってゲームで生きていく覚悟やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:46.12ID:WQO1rf/U0
>>95
努力じゃなくて才能やろ
自分は知能が高いと勘違いした馬鹿がいるせいでこういう風潮になる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:54.98ID:iiKG2dE3d
>>91
今いる格って何や?
年収200万が努力で250万になったとしてそれが何なんだ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:02.59ID:2W48eGCc0
親ガチャ言い訳にするの嫌いってのもわかるけど
それぐらい格差が広がってきてるんやろ

10と30ぐらいの差ならまだしも
10と70ぐらいの差が出てきたらな

0か1じゃなくてこれも程度の問題や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:38.82ID:2WPDrQGW0
まあ努力を努力と思ってるやつはそのうち限界来るやろな 楽しみながら努力するやつが最強
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:38.92ID:FwHmPFQT0
こういう子が社会で自殺してくれるとワイらの環境が良くなるんだよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:16.71ID:K4a8ibqF0
>>95
だから努力できない体にされたんだよ親にな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:37.03ID:iiKG2dE3d
>>110
自己啓発本とか集めてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:40.01ID:+mnTSgEk0
>>101
ゲームしてたらなんかしらんけど金貰えるようになっただけで目指してたわけじゃないだろウメハラもそう言ってたし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:02.75ID:WQO1rf/U0
親ガチャ外れた!って言ってるやつもそこそこ当たってるのが今のネットやな
本当の底辺はそもそも気づいてないからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:15.99ID:2WPDrQGW0
>>113
自己啓発本こそ努力を努力としか思えないやつしか買わんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:24.62ID:ztppPdJ70
親ガチャ当てるのも実力の一つなんだが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:29.45ID:racUhEZE0
でもまあ責任の所在とかもうどうでもいいだろ
金持ちが死ねばスッキリするし金も入ってくる
それが大事なことなんだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:39.80ID:HK6mCsZC0
>>13
人生勝ち確の勝負だけしてけば幸せになれるってのはマジ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:03.38ID:2WPDrQGW0
実際環境が全てでもないし努力が全てでもないってだけやろ
環境も良かったし努力もしたから成功したんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:06.75ID:jraKxfPg0
>>108
稼いでみたらわかるで
全然精神的余裕変わるから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:07.38ID:5g1oQoCM0
努力できない人はみんな生活保護受ければいいと思うよ
金は少ないけど時間無限という圧倒的な贅沢は努力して走り続けてる人にはできないアドバンテージになるしそういう幸せもアリだよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:15.44ID:UGDN600Lp
>>115
父親の名前も知らず母親は借金まみれ
食事は朝飯だけ
ワイの勝利でええか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:20.10ID:E7hIJ+FOd
目標にした結果が出てはじめてそこに至る過程が努力になるんやぞ
努力したから結果が出るわけじゃない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:22.82ID:sYL8lG+T0
金持ちによる努力の独占
おれも努力したかったなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:36.53ID:HJUNX34Ma
統一教会
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:37.36ID:fg0wFwJHd
>>113
自己啓発本ってそれが出来たら苦労してねぇんだよって事ばっかり書いてるよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:39.07ID:iiKG2dE3d
>>116
そうなの?
「楽しみながら努力する!」とか安っぽい自己啓発本のキャッチコピーにありそうやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:43.11ID:qPaQx5hxp
>>106
>>114
まあそうだよな
せめて高校球児ぐらいゲームに心血注ぎたかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:07.74ID:/0QtxjPr0
運命が君をそうさせた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:20.11ID:BF3ntrlA0
>>108
1000万にならんかったら無意味って言っとるんか?
それとも1000万になれる方法がないから無意味って言っとるんか?

年収200万が250万になるって十分すごいと思うで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:27.93ID:K4a8ibqF0
貧乏ならむしろいいやろ
生活が苦しいからある程度努力しようとするし
1番ダメなのはど底辺バカ親が一時的に大金ゲットしてパチンカスパターンや
なにも後の事考えないで子供に遊ばせまくってダメ人間に仕上げる
ワイのことや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:29.53ID:WQO1rf/U0
>>123
君はハズレやな
でもネットの大半は違うよな、って話や
割合の話やな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:55.29ID:x4EdPcZr0
>>123
勝ったとしてそれで何か変わるんか?
親の手から離れたら自分で努力すべきやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:55.48ID:W6Q881e5a
>>101
プロゲーマーなら高校生のときにはもう全国大会優勝だの日本代表選出だのの実績があんだよ
お前にそれがあったのか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:43.38ID:JqsL8/of0
実力も運のうち 能力主義は正義か? マイケル・サンデル (著)
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:18:05.56ID:2WPDrQGW0
>>128
だからそれをわざわざ書いてるってことはそれが出来ないやつ向けってことやろ?そんなやつは何しても無駄や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:18:12.87ID:E7hIJ+FOd
>>101
本当にしたいことじゃなかったんだろう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:18:27.16ID:9FwWvhSgd
>>109
全員がおなじ所から始まらんし同じところにたどり着かんのは仕方ないことやね
それを一つのものさしで測って無駄に否定するから疲弊するんやないかなとワイは思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:18:59.02ID:XBOR0w6W0
生まれは良くても東大入る勉強した努力は否定できないよね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:37.35ID:WQO1rf/U0
ネットのやつらって俺ら貧乏だけど賢いんだ!って言いたい奴らの集まりよな
だから馬鹿な金持ちに嫉妬しないで学歴高い金持ちに嫉妬してる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:57.06ID:iiKG2dE3d
>>131
年収200万も250万も底辺なのは変わらないからなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:08.80ID:ngW+ZAcPp
でもいくら金を均等に配ったってps5は人類全員が買えるわけじゃないし生食用のマグロだってみんなで食うには足りないやろ
職業だって自分が便所掃除から解放されて弁護士にでもなったとして世の中の誰かは掃除しなきゃいけないわけで
格差の是正も大したこと無くない?金何に使うの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:14.14ID:A6Y6KOwZa
結局親ガチャ民って何が言いたいの?自分の能力が低いのは自分の責任じゃないから社会が自分を優遇しろってこと?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:38.59ID:ZivONJUhp
>>134
親ガチャ当ててぬくぬく苦労もせずに幸せな奴らと比べたらワイのほうが偉い
せやから親ガチャ当てた奴は痛みも苦労も努力も知らないのと同じや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:53.42ID:Zm3AgGPs0
成功者「努力は裏切らない」
なんJ民「恵まれてたのを気付いてないだけ!」(何もしない)

成功者「才能があった、努力では無理」
なんJ民「その程度努力でどうにでもなるわ!」(何もしない)
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:21:08.74ID:Db9cT6uha
氷河期世代発狂してて草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:21:25.09ID:EVKc/4Uv0
努力が実る≠社会的成功
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:01.58ID:Db9cT6uha
氷河期世代が嫌いな言葉
「努力」「自己責任」

そりゃなにやってもうまくいきませんわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:02.58ID:yfYA4ubwp
>>135
そんなものはないしそもそもワイが好きなゲームには賞金出る大会すらまだないし高校の頃はそのゲームと出会ってすらなかったよ
でも今ワイはそのゲームが世界一上手くなりたいんだよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:13.35ID:x4EdPcZr0
>>146
親ガチャ当たった奴は機会に恵まれとるだけで努力はしてるで
人のせいにしてるお前よりよっぽどな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:22.60ID:JqsL8/of0
>>145
一々マウントとってくるなってことやろたぶん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:24.20ID:zf/DLEIFp
>>145
何かをしてくれってことやないで
ただ駄々をこねてるだけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:50.23ID:zf/DLEIFp
>>144
パァン!!......

....パァン!!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:59.38ID:Db9cT6uha
氷河期世代って40代になってもずっと
思春期の悩みみたいのもっててきしょいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:23:08.53ID:OCsgqYlTp
>>154
生まれの部分に欠損があるので年金をください
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:23:28.85ID:JHoyq/idd
アホ面しながら知性って書いたボード持ってる奴の方が好き
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:23:49.37ID:Db9cT6uha
氷河期世代って生きてて何が楽しいんやろ
人生消化試合じゃん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:23:53.92ID:K4a8ibqF0
ワイは兄弟に優秀なのがいたら親ガチャとは言わんかったけど
兄弟もニートだから親ガチャと言わざるを得ん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:14.26ID:Zm3AgGPs0
>>155
スタートがどっちもおっさんにしか見えなくて混乱した
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:55.62ID:1CxAPGFmp
>>152
環境に恵まれた勉学は努力とは言わないわ
こういう努力も知らんで幸せな人間はワイみたいな不幸な生まれの人間を攻撃しているのと同じやねん
せやから親ガチャ成功民は広告塔に使ったらあかんよねって言いたいわ
親ガチャ成功民は貧困層を殴って生きとるんや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:25:23.57ID:zf/DLEIFp
親ガチャは存在する、これは間違いない
けど親ガチャ成功民を叩いても自分の地位が上がるわけやないし、置かれた環境でベストを尽くすしかないのだ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:25:31.44ID:UMH2LtfQ0
光ちゃんかわいいね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:26:28.27ID:OCsgqYlTp
そうだねお互い助け合う気はないし尊重しようとも思わない
じゃあやることは暴力を交えた生存戦争だよね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:26:33.70ID:wcG1tmhD0
ダル「努力は裏切る」
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:26:50.53ID:WQO1rf/U0
別に親ガチャ当てて東大入ろうがそのあとは自分の能力ゲーやん
親のコネでなれる政治家とか慶應内部の方が問題な気がするけど 
どんだけネット民自分の知能に誇り持ってんだって思うわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:26:52.19ID:heScAeEXa
仮に本当に何にも恵まれてない人が成功しましたって事例があったとしても

「そんなレアケース参考にならないだろ」

この一言で蹴るだろうからある意味現れないほうが良いというジレンマ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:04.09ID:x4EdPcZr0
>>163
すまん、それなら勉学って何?
薪背負ったり蝋燭の明かりで勉強せな勉強ちゃうんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:34.52ID:Zm3AgGPs0
>>168
正しい努力をしないとってちゃんと言ってるから
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:47.26ID:BF3ntrlA0
>>142
キミが言っとるのは第三者目線で年収の額しか見とらん発言やん
結局のところ隣の芝が青いから努力は無駄だって言ってるようにしか思えんで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:11.58ID:/UXvmiOM0
朝飯 抜きor ご飯と味噌汁だけ
昼飯 抜きor カップラーメン
夜飯 冷凍食品

これ"ハズレ"なんかな?🧐
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:17.51ID:vMbB/ivZ0
親が統一協会で無理やり韓国人と結婚させられたことあるの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:33.99ID:rnJnkJwA0
アスタ榎本竜也「プライド高比ところあっても清輝あれば大丈夫やろう」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:36.59ID:K4a8ibqF0
ちゃんと子供と向き合って教育してくれた親がいる奴マジで羨ましい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:53.64ID:Db9cT6uha
氷河期世代は努力しなさい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:58.96ID:q7u/cxixM
>>155
わかりやすいわ

少し話ずれるけどワイは山上はとても努力の人やと思うわ
一般人に犠牲を出さずに何年もかけて目的達成したんや
やったことが正しいかどうかは別として、与えられた環境で最大限の努力をしたように思える
何でもかんでも自己責任で努力を讃える世の中なら彼も讃えられなければおかしい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:59.35ID:vMbB/ivZ0
>>3
元々の脳みそで決まってるから努力しても効率が全然違うしな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:16.59ID:zf/DLEIFp
親ガチャ成功民と失敗民って基本死ぬまで交わらんし成功民は失敗民なんておとぎ話レベルの存在やと思ってるよ、人間が知れる世間なんて狭いもんやしな
だからいくら喚いても無意味やで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:30.08ID:af6kWcAzr
>>155
左と右の違いはなんななんだ?
同レベルの成功者を比べた場合自力で成功を掴んだ貧乏人の方が幸福度が高いということなのかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:39.58ID:Db9cT6uha
氷河期世代ってなんか小学生みたいだな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:49.13ID:8j8I+3Sx0
また努力が報われなかった奴らが噛み付いてんのか
基礎能力ないやつが努力しても無駄やで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:58.55ID:P+yhy2Lzp
>>171
人よりアドバンテージのある努力は努力とは言わないってことや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:30:42.31ID:K4a8ibqF0
>>185
努力できるだけで親ガチャ成功やろ?
ワイはそもそも努力できんでw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:30:50.56ID:Db9cT6uha
こういう言葉っておまえらみたいな底辺は論外って前提ではなしてるのに
なんで切れるの
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:17.19ID:jraKxfPg0
>>184
一発逆転できないとヤダ!やもんな
グズグズ言ってないで地道に今の自分の人生よくしてくしかないやろうに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:24.43ID:Db9cT6uha
もう氷河期世代おもんないて
はよ死ねや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:28.43ID:X//d4RToa
でも日本人って社会人なってからスキルアップの勉強全然しないよな
竹中平蔵が前言ってたことも一理あるわ
これ逆に考えると大人になってから勉強してるやつは周りとどんどん差をつけれるってことなんだよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:44.91ID:zf/DLEIFp
失敗民が自分の怠慢棚に上げてぐちぐち言ってる間に、成功民はただでさえアドバンテージがある所をそれを使ってさらに上に行く
悲しいけど、これが自由社会だね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:30.97ID:Db9cT6uha
なんかおまえらって例えるなら
自我を持ったクリボーみたいだよな
本当きしょいわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:57.89ID:p0iBNA540
>>48
強い
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:33:29.37ID:YwHxS5FH0
これを曲解して失敗してる者は努力してないってことにする奴がおるからあかんねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:10.95ID:FN1/vhxvp
批判してる奴らって死ぬ気で努力したことないやろ
それを親ガチャとか才能のせいにして逃げてるだけ
自身に向き合うのが一番怖いからな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:24.34ID:x4EdPcZr0
>>186
可哀想な奴やな
どんな環境だろうと努力の価値は一緒やで
そうやってお前が僻んでるうちに周りは努力して成長していくで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:14.13ID:AR+KGDTYM
大人になってからピアノやヴァイオリン始めて努力したらプロになれる?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:15.20ID:GZV2rnbIM
>>196
東大生だってべつに死ぬ気で努力なんかしてないぞ
普通に生きてて普通に勉強してたら東大余裕で入れる学力の奴らなんやから
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:28.77ID:mA3NwgJVa
まぁワイは努力しないんですけどね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:40.29ID:DBPiT3Ul0
環境は裏切らない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:50.85ID:a7t/Y+9+a
努力できないーって諦めるんじゃなくて努力できるようになるための訓練からはじめたらいいんやで
わいも努力苦手やから少しずつ努力続けれるようにするための努力からはじめたわ
ちな旧帝医学部
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:59.38ID:C41RaaHK0
>>95
努力できる環境はガチャやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:12.04ID:6VkRkKZ80
病気持って生まれたらその時点で終わりなんだよ
野球の大谷も将棋の藤井も、健康体だから成功できる訳
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:29.82ID:9xWjdJhRp
>>197
残念ながら不幸な家庭に生まれても努力したのが山上や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:38.89ID:/krLnJqi0
以前陸上のメダリストがオリンピック目指すなら出生ガチャが必要で努力だけじゃ無理って正直に言ったらめちゃくちゃに叩かれたことがあったな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:06.78ID:WQO1rf/U0
君たちが問題にすべきは親が金持ちってだけの馬鹿やろ
私立大学の内部とかそういうのばっかやで
けどそういうのには嫉妬しないんよな
本当に貧乏か?って思うんやが
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:17.89ID:FN1/vhxvp
氷河期世代って中学生か高校生ぐらいの精神年齢よな
幸せになろうとして努力することなく、他人を批判して満足する人間たち
見てて1番哀れな人間たちや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:19.29ID:dIvqhRiZa
>>11
AKBのスロットなら大好き
後嫌い
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:37.66ID:H+C55rYM0
なんか色々言ってるけど具体的なことは何も言えないの草
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:18.95ID:BF3ntrlA0
平等ってスタート地点でしか無く
以降は運や努力や環境や人間関係で左右されて
結果は不平等になるもんやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:20.02ID:jFJHdre90
山上は努力してアベを打ち倒し統一の闇を暴いたぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:37.07ID:9xWjdJhRp
ワイは親ガチャを声に出すことは大事やと思うで
現にこいつみたいに恵まれた人間が成功しても親ガチャだよねで済むからや
上級国民の地位はちゃんと下がっとる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:38.81ID:q7u/cxixM
>>191
ちゃうで
日本では社会人になってから勉強しても評価されないから社会人は勉強しないんやろ

とにかく新卒か第二新卒で入る会社が人生を決めるってことを就職オリエンテーションで耳が痛くなるほど言われてるわ

基本的に超エリートやIT土方を除いて年功序列
金ためて院に入り直して転職しても給与テーブルがリセットされて最初からやり直し
ジョブ型雇用じゃないから営業配属なのか経理配属なのか人事なのかも不明瞭
それが現実ってな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:42.62ID:x4EdPcZr0
>>199
この時点で努力してないのバレバレやん
東大行く奴は普通の高校生の何倍も勉強しとるで
漫画みたいな天才肌なんか1割もおらん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:44.85ID:KAq+VmGwa
東大は金積めば入れるもんじゃないけどな
慶應は金積めば入れる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:39:02.45ID:Zm3AgGPs0
>>205
1億も献金できちゃう家に生まれてるけど
小当たりなのかハズレなのかどっちなんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:39:09.10ID:af6kWcAzr
>>197
努力の価値は違う

私立の小中高で良質な友人関係に恵まれた中で東大受かった奴と
公立でヤンキーとかとの人間関係に苦労しながら東大受かった奴では
後者の方が明らかに努力してるし価値が高い

ワイは後者のの環境で育ったが、未だに公立経験したことない人と話すと、温室育ちなのが言動から現れてるよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:39:17.97ID:fg0wFwJHd
>>208
少し上の世代が労力以上に成果が貰えた世代やから駄々こねてるけど更に下の世代からしたら当たり前の事なんだよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:39:19.39ID:hz408XCNM
>>208
足引っ張りたがりなのは親世代とそっくりだからなあいつら
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:39:33.64ID:UbKDzXGWd
努力は必ず報われるとは言ってるが東大に入る努力は必ず報われるとは言っとらんやん

なんで努力すれば東大入れる前提なん?そんなん無理やろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:40:07.81ID:hz408XCNM
>>207
ホントこれ
東大叩くのはおかしいわ金あっても受からん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:40:28.30ID:MEhxEtgBM
>>215
普通の高校生の何倍も勉強するのが当たり前の環境だったってことやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:30.69ID:UMH2LtfQ0
では、マイケルサンデルの議論に戻ろうか
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:40.02ID:+iA1iGO+a
努力ができるかどうかも報われるかどうかも遺伝子次第や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:40.13ID:hz408XCNM
ガチれば東大と環境があれば東大って似てるよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:45.14ID:4CchsNaGa
山上「親が全財産をカルトに貢いで育児放棄してました」←こいつが成功する方法wwwww
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:48.60ID:88bsfjxQ0
批判してる氷河期世代は一発逆転したいなら弁護士、会計士、アクチュアリーの資格でも取れば?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:07.30ID:Zm3AgGPs0
>>215
暗記ものは1回で全部覚える奴、積分を暗算できる奴、
そういうごく一部の天才の話を聞いてしまうともう自分の周りにそんな奴いなくても努力を放棄してしまう奴っているんだよな
逃げた先のゲームでも最近はネットで繋がって超上級者のプレイや戦績が見えちゃうからすぐ心折られちゃう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:19.17ID:7/V/NAgw0
無能の努力は詰め込んでも反対側から抜けていくつもから裏切るぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:23.80ID:UbKDzXGWd
遺伝子、環境、そこからつくりあげられるパーソナリティ

これら全部が適切に完成されて初めて努力の末に東大に入れるってのを分かってるんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:24.57ID:af6kWcAzr
温室育ちの上級国民は言動から選民思想が強いのが分かるし、リスペクトの心に欠けている。
例を挙げると定員に御礼言わないこととかね
自分の成功が恵まれた環境による影響だったことを認めない奴とかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:01.64ID:KAq+VmGwa
>>232
そうか?高学歴ほど物腰柔らかいやつ多いぞ
育ちもいいからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:28.81ID:GZV2rnbIM
>>215
ふつうにおるぞ
そもそもやればやるほど出来るんだから別に辛くもなんともないだろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:29.71ID:GwPEQuDcM
>>232
温室育ちほど礼儀はちゃんとしとるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:42.85ID:JtlvC/G+p
裏切られなかったからそこにいるんだもんな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:46.05ID:+iA1iGO+a
理解力とか記憶力よりも努力できる才能の方が遥かに重要やわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:55.11ID:fg0wFwJHd
>>232
比較的温室育ちの方が礼を言えると思うぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:05.16ID:UbKDzXGWd
意思や思考はそもそも環境や教育や当人の気質の影響下でかなり強く管理されてるからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:05.94ID:88bsfjxQ0
>>232
育ちがいいやつほど穏やかやし礼儀いいぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:10.89ID:WQO1rf/U0
政治家の親ガチャの方がよっぽどあかんやろ
こいつらが国動かしとるんやから
でもネットのやつらは嫉妬しないっていうのが答えやね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:24.99ID:9nFHAL200
金持ちで最高の勉強環境を整えてもらえたとしても努力しなきゃ東大なんか受からないのに
金持ちだっただけで努力そのものを否定する人間ってなんでこうも醜いんだろうな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:42.51ID:x4EdPcZr0
>>223
???
周りが何倍も努力する奴らだったとして自分も同じだけ努力せなその環境には残れんのやけど
その努力して環境についていくのは当たり前なん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:04.59ID:GwPEQuDcM
金持ちで家柄もあったのに東大受からなかった総理大臣がいてなあ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:05.03ID:jFJHdre90
親ガチャ否定民とかいう綺麗事しかいわんやつら
自分の親がカルトに全財産貢いで虐待や育児放棄してても同じこといえますかー??
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:27.20ID:pvaRG5CSM
努力なんて言葉は支配階級の都合の言いように作られた幻想だよ
努力すれば良い人生を送れるはずだって希望がないと馬車馬のように働いてくれる駒は生まれない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:53.03ID:ldxoQV3X0
>>155
単一個人のミクロな目線で見れば親から与えられただけかもしれんが
代々続くマクロな目線で見ればそれは一族としての努力なんやないのか
その一族としての努力や相続を放棄して単一個人のみ評価をしろというのであれば、それは共産主義国に行くか革命を起こすかしかないのでは
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:53.96ID:vMbB/ivZ0
>>244
まああそこまでいったら底辺と関わったこともないだろ
安倍晋三もだろうけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:58.83ID:GwPEQuDcM
親ガチャとか言ってるやつは必要十分条件がわかってない
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:31.13ID:kKJGhaEWp
>>232
めっちゃレスきてるけどワイは間違ってないと思うで
底辺がなんかいってらぐらいにしか思ってないだけで普通に性格悪いやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:38.66ID:GAwuFicZ0
>>240
お金があることと育ちが良いかはまた別やからな
金持ちのクソ野郎なんていくらでもおる
逆に貧乏でもきちんとしてるやつもおる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:43.58ID:vW4kmr5g0
慶應の上級レイパーは温室育ち?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:50.87ID:+iA1iGO+a
>>242
金持ちで最高の勉強環境を整えられる親はそもそも知能高いし遺伝的に努力が得意な可能性が高いんや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:57.16ID:Z2XxsSmJ0
貧乏人A「金持ちは余裕で買う!」
貧乏人B「金持ちは金を使わないから金持ちなんだぞ!」

底辺A「上級は性格悪い!」
底辺B「上級はむしろ性格いいだろ!」


こう言うの笑えるよな、全員統計取ったわけでもなくただただエアプ妄想
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:02.40ID:x4EdPcZr0
>>234
おらんけど
ワイ含め周りは小中から勉強続けてきた奴しか東大受かってへんで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:07.37ID:WQO1rf/U0
東大の官僚を嫌うくせに上級国民安倍晋三が好きって時点で日本人の国民性なんとなくわかるやろ
金持ちに嫉妬してるんじゃなくて知能に嫉妬してるんや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:36.55ID:beYCsBai0
ワイ「努力した者が全て報われるとは限らん」
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:40.00ID:q7u/cxixM
>>227
旧統一教会の闇を暴いたんや
ようやくマスコミも取り上げて世間に知られるようになった
山上は一般人を巻き込まずに誰の力も借りずにちゃんと【自分の努力】と【自分の力】で目的を果たした
この努力を否定する奴は親の力や環境の力を借りた成功を努力と言い換えたいだけのクズやと思うで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:45.10ID:fg0wFwJHd
>>251
礼ってのは性格の善し悪しとは関係無いからな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:48.97ID:9nFHAL200
>>254
それが努力してないことにならないだろ
才能も環境もあるやつが努力したってだけの話やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況