X



岸田「統一教会系議員、全員追い出します」←これで右派からも左派からも支持されるという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:34.76ID:tC8S5w3c0
なお
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:46.02ID:bU52zpYD0
なほ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:29.92ID:tC8S5w3c0
まぁ、現実的に厳しいだろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:58.11ID:RaIzwxgkd
いうて日本の信者って数十万人やろ?
普通形だけでも強硬姿勢取るよな…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:14.40ID:6VkRkKZ80
韓国人のせいで日本めちゃくちゃやな。仏像は盗まれるし竹島は取られるし
ポカリ床に撒くし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:28.88ID:eace3Odk0
信教の自由があるんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:40.85ID:C93DwDCz0
議員っつうか秘書が統一教会員らしいし無理じゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:00.32ID:pyBE6Kni0
そして誰もいなくなった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:09.91ID:SG2X4NEld
半島から来たものでマトモなのものってある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:14.51ID:HZn6DU8QM
注視するね!
検討するよ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:03.15ID:tzclK3wS0
統一教会系議員=日本会議系議員やろ
右から強烈に反発くらうんじゃねえの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:43.29ID:P7DUug1q0
>>7
まだマシな維新を徹底的に浄化してから政権取らす以外のルートなくなったな
ハシゲは腹くくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:43.52ID:ioSeKgaod
それやると今まで弁護士がソース元だったのが岸田になって本当に教会メンバーまみれだったのが明るみになるから駄目なのでは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:12.34ID:neS05Hir0
>>13
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:39.92ID:XlG9GNDX0
頭目失った安倍派は勝手に瓦解するやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:58.42ID:mN4v0X8b0
岸田「わいと共産党だけになっちゃったよ…」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:02.52ID:neS05Hir0
>>12
維新も統一教会とズブズブやんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:09.89ID:FwHmPFQT0
河野太郎と進次郎見直した
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:34.36ID:qcD2u9lNd
破防法適用でいいんじゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:13.00ID:I2VD4ge70
岸田自身はどうなんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:13.69ID:B20dmhQZd
最大派閥だからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:40.37ID:qgOY3eD10
進次郎の方がマシとかもう終わりだよこの国
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:42.06ID:6+H23pgRa
>>6
宗教名乗れば詐欺とか洗脳、犯罪まがいなことしてもいいって



やっぱりおかしいわ
宗教かすら怪しいやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:59.42ID:B20dmhQZd
清和会はね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:40.49ID:tzclK3wS0
だいたい右寄りの人は統一教会=勝共連合とつながりあるんだから
右の人が許すはずないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:44.29ID:WVo6mw5h0
>>5
抵抗しないよな
遺憾ていうだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:47.59ID:wXB8bw+/0
自民党支持者の大半を占める安倍派からは総スカンやろこんなん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:47.81ID:BK8429z/d
>>15
認めてたっけ?と思ったがヤフーニュースの「信徒になったと紹介される」の記事の話?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:56.46ID:Fw05kqUsH
安倍派の連中かなり追い出せるだろうしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:16.28ID:B20dmhQZd
選挙で勝ったのに浮かない顔だったな
これからのことを思ってだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:29.69ID:DY3H99Kk0
逆に追い出されそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:31.23ID:6+H23pgRa
>>31
なんJはこういう人をさんざんバカにして封殺してきたよな…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:12.66ID:Ns73S4dt0
これを機に追い出してしまえば議員定数削減も実現できるのにな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:41.62ID:3+73Te3K0
>>17
これを期に完全に手を切らせなあかんぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:14.79ID:tC8S5w3c0
>>11
よくわからんわ
日本会議って神道やろ?
なんでキリスト教系の統一と繋がってるんや?

むしろ日本会議系をこちら側に引き込んで統一潰すくらいしてほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:24.53ID:ERF6GK1v0
宗教に甘すぎる
麻薬と同じで洗脳されたらなかなか抜け出せない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:59.73ID:t8GE3Voy0
とっととスパイ法案とかネット工作の法案作れよ
韓国中国にやられすぎなんだわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:46.52ID:CXKNR9cH0
>>13
とっくにソースは自民党議員なんだよなぁ
神戸市会議員 岡田ゆうじ(自民党所属)

>統一教会(平和連合)は「勝共連合」という反共組織を持っており、日本会議も国体と皇族を重んじる、共に保守的な団体。
>自民党は濃淡あれ皆縁がある。それを左派は執拗に「極右」「カルト」と攻撃し続けてきた。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:29.44ID:nY5oRnq9a
嫌韓で票集めてきたのに結局プロレスで草
北朝鮮拉致と合同結婚式、何が違うんや
でもこうやって批判するワイがなぜか反日売国奴扱いされる模様
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:42.89ID:riBYu4kx0
>>39
日本会議って神道系以外に仏教系も混じってるから
もとから右翼という絆でボーダレスで繋がってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:48.62ID:T/TCw0Rbp
自分もいなくなっちゃうだろ!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:08.10ID:Cl5wRJt6d
自民党から全員追い出されて第二自民党が出来るだけで草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:32.89ID:mYxle+0Xp
そもそも安倍政権と違って統一議員割と少ないからなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:04.76ID:xwYE+5G9r
統一教会と自民との癒着は想像以上
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:09.50ID:FUGrZm950
>>18
キッシーには宏池会があるから…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:59.18ID:LYN0Dbkp0
統一維新自由党結成だな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:08.80ID:AZyANya10
オウムみたいかわからんので怖いわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:52.32ID:MN9joYpsd
公明党は?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:53.19ID:RYVJj/rq0
山本一郎のnoteみたけど自民の北朝鮮訪問って文鮮明ルートなんやってね
安倍ちゃんも小泉も訪朝で名を挙げたし拉致被害者の奪還は文鮮明のおかげなんやなって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:07.27ID:/Ewx/LNxM
岸田は安倍政権中枢メンバーで数少ない統一教会との繋がり出てこない人という事実
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:07.55ID:hW2smu2Ga
自民党解党かな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:58.70ID:NAgEhmml0
そして自民党員がいなくなった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:01.47ID:tzclK3wS0
>>39
統一教会と日本会議がつながってるんやなくて
統一教会とつながってる議員は日本会議とつながってるってことや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:08.72ID:cZM+xdME0
>>52
宏池会が一番統一教会とズブズブやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:23.47ID:zCIpU/Sqa
民主は消滅するぞ
外国人献金忘れたの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:34.24ID:FUGrZm950
>>62
安倍元総理は清和会やないの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:34.07ID:ai3TlBgq0
>>12
竹中いるし自民の糞さ濃縮した存在や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:34.58ID:6Sm1SWl40
日本がなぜか一向に少子化対策しなかったのか答え合わせできたよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:43.93ID:BtmHfFUy0
統一の票なくても自民一強に揺るぎはないんだからそうすりゃいいのにな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:55.44ID:riBYu4kx0
>>57
自民党において単純に韓国で親しい組織が統一教会だったって話やろw
文鮮明がいなきゃ実現出来なかったって話ではなく
橋渡しのコーディネーターの役割やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:32.06ID:7OrlvAou0
岸田「統一教会系議員、全員追い出します」

岸田「ではまず私自身が引退します」


こうなるからダメやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:58.26ID:BtmHfFUy0
>>57
でも拉致被害者の何倍もの日本人嫁が北朝鮮だ韓国に連れてかれてたら意味ないよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:10.46ID:tC8S5w3c0
ってか岸田は統一との繋がりがない議員で現在総理大臣ってのがまだ運命だよな

ここで岸田がどうするかで日本の運命は変わる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:35.35ID:CXKNR9cH0
>>63
それ言ってもやっぱ自民の方がええなと思われるどころか
複数の自由民主党議員がIR関連で中国から100万単位の金貰ってたこと掘り返されるだけやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:06.20ID:DUT9VxPZd
岸田「注視していく」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:43.17ID:ic6AEx2k0
岸田「共産党とNHK党だけになったンゴ・・」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:59.90ID:9JjxTM3m0
党内の派閥で最大勢力保ててたのも統一教会のおかげなんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:03:09.35ID:tC8S5w3c0
ってかマジで統一なんて対して数もいない弱小宗教だろ?なんで追い出すの難しいの?
仮に統一の票が100万だとして
それがなくても自民党は圧勝するだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:32.81ID:m7BFcquDa
統一教会追い出して政治家が困るのが票集められんっていう投票者のワイ達一般人からしたらホンマ蔑ろにされてるような事なのにそこに踏み出せんのは不信感持ってもしゃーないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:51.53ID:wyCGPD4c0
創価って統一教会の商売敵じゃないの?
創価の方がだいぶマシなんだから、これを機に潰しに行ってくれよw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:36.73ID:hAKJKg640
知らんけどな、かなり入り込んでる人もおってそれを切ると文春ネタが溢れ出してしまうってのがあるんやないかと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:00.92ID:vS9itX/pd
自民党員がこの政党は統一とズブズブです!統一はカルト宗教です!私は本気で潰します!
これ言えたらガチで天下取れるよな
カルト宗教なのは周知の事実になっとるし下手に黙殺するよりそっちに流れた方がまともな国民からは支持得られるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:06:51.82ID:Q1SjTEg+0
>>77
ボランティアで野党の選挙妨害もやってくれるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:19.34ID:CXKNR9cH0
>>77
タダで使える選挙活動員とか、タダで使える上にスケープゴートにもなる秘書とか
議員に対して奴隷を出荷してる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:29.00ID:ovlmu6zi0
議席どんだけ減るんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:02.39ID:Gi1r/F6q0
統一が消えたら新宗連や創価が勢力伸ばすだけじゃん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:11:45.39ID:ovlmu6zi0
最初だけ「民主主義への挑戦」とか息巻いてたけど
もはやだんまりになった時点ですべてを察する
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:13:56.90ID:Gi1r/F6q0
立正佼成会が高齢化で衰えてるように
統一も信者が高齢化してるから何もしなくても遠からず消えるだろ
なんだかんだ生き残るのは創価なんよ
他を全部敵に回しても生き残るタフさ
だから堂々と自民党と組めてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:23.83ID:iEVLZPK90
>>77
統一教会被害救済を担ってる弁護士さんサイドも「票田やお金のために自民の議員は聞く耳を持ってくれなかった」って発言してるし
単なる組織票だけの効果じゃなくて有形無形のいろんな便宜を図ってくれてるんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:54.83ID:cZLD6IoB0
>>84
自民党だけで90ぐらいかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:15:39.62ID:hVm1/fAWa
外患誘致やから全員死刑でええやろもう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:16:51.93ID:hVm1/fAWa
>>81
公認取り消された上で行方不明になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況