X



東浩紀さんがツイッター消したみたいやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:33.43ID:tRXhrwbI0
統一擁護がまずかったんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:39.34ID:upd74Noia
少年隊?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:07.01ID:yoysRKY50
逃げることなんてできないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:47.06ID:7+kbWH4K0
東の場合は頭よすぎて馬鹿に真意が伝わらずボコられてるイメージ
前の投票行かないの自由の一件の時もヘラって鍵かけてたやん
SNS向いてないんやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:16.12ID:NHRY8OpBa
>>8
これ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:37.67ID:RsrBuFuoM
デブで不細工で不誠実でカルト宗教って終わってるでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:21.51ID:tRXhrwbI0
>>11
ハゲが抜けてるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:07.22ID:Dzp2EXWMd
みずぽに統一バラされて凄い早口になってたよなw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:46.87ID:kJXHiJlP0
消したのは統一云々関係なく少し前らしいぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:17.52ID:OHT4BdaVd
>>8
いやSNSだけじゃなく喋りも向いてない早口すぎて焦ってるみたいな余裕がない感じになってる
ゆっくり要点まとめて話せないタイプやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:03.01ID:7+kbWH4K0
>>15
それもわかるわ
デブの早口でめっちゃ唾飛ばしてオタクくんみたいだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:43.98ID:nmWZ1YG40
ん?コイツ統一教会と何かあったん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:09.22ID:XBGEe5DF0
実際統一教会関係やろ
みすぽに統一教会と自民党の関係喋らすの無理くり止めさせとったし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:43.90ID:ZrfyJYzi0
統一協会がカルトかどうかを判断できる立場にない

↑本1冊3000万で売り付けて破産させる悪徳なマルチ霊感商法の宗教団体がカルトじゃなかったら逆になんなんや…?

そのまんま東が言うように「世界平和を目指しているだけの平和な宗教団体」か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:48.07ID:PjO1oTuS0
定期的にヘラって消してるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:57:46.72ID:1k0YJhRs0
統一教会=韓国キリストカルト
これをもっと知らしめないと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:57:51.57ID:+8fhf+1E0
頭良すぎてってこの人頭の良さをを使って何かした人なの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:22.71ID:Zxa8K/0f0
批評家が中立装ってフラフラ芯の無い言動重ねてはヘラり
挙げ句の果てには自分の吐いた言葉の責任も取らず批判されたらnoteでツッコミどころ満載の自己弁護とかみっともなさ過ぎてもう批評家辞めろよ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:00:38.09ID:XBGEe5DF0
>>22
単純にカルトって話やと他の信仰宗教と同列に見られやすいから
正式に教義として日本人を悪魔と定めてることや日本人を騙してでも韓国人と結婚させて子供産ませて血を薄めることを活動目的にしとるって広めんとな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:26.27ID:AZ4Al72Vp
頭がいいと言うより回転は速いけど自分の考えをまとめてから喋るのができないタイプだよな
口が同時に動いて失点重ねてしまう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:41.15ID:u+imh9vW0
>>18
あの動画見てみずぽ一人分くらいの議席は残したほうがいいんじゃねって思ったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:09.36ID:9Y6jgiXE0
>>24
「優秀な本」とかいうクソ頭悪い表現笑える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:48.20ID:iE5t9WtEM
>>26
反日統一教会追及したらパヨクって笑うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:08.24ID:BCtE/Rjc0
町山智浩
@TomoMachi
でもまあ僕は東浩紀氏は統一教会の回し者とかではないと思います。
彼は猪瀬直樹や橋下徹知事を支持したり、
白票が意思表明だと言ったり、
自分が主催者側だったあいちトリエンナーレが右翼に叩かれると一緒に叩いたり、
コロナはただの風邪と言ったり、
すべてにおいて選択を間違い続ける人なだけですよ。

町山智浩
@TomoMachi
東浩紀氏が判断を誤り続ける理由は、
「僕は統一教会がカルトかどうか判断する立場にない」という彼の言葉に如実に表れていると思います。
つまり足元がふらついてるんですよ。批評家としての体幹が弱いんですね。

町山智浩
@TomoMachi
どんなことにも浮き沈みはあるので、じっくり腰を据えてがんばればいつかは勝ち星がめぐってくるかもしれない。
ところが東浩紀氏は落ち着きなくその時どきの勝ち馬に乗り替える。で、乗った途端にすぐ沈む。
それを繰り返してるわけです。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:23.25ID:C+qHEPqCr
>>33
ひどい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:18.61ID:hTN7shup0
>>8
単純に煽り耐性低いだけやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:38.52ID:Jpc+9lPuM
>>8
これは草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:40.47ID:oxyIYjgL0
東と三浦はゴミ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:37.38ID:nmWZ1YG40
>>33
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:18.36ID:06gmPFDf0
>>8
逆や
安倍友化隠しや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:46.27ID:iE5t9WtEM
>>33
一見物分かり良さそうで実はフラフラしてる感はある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:07.29ID:izg5fXlD0
ゲンロンの代表のツイートもえらいことなっとるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:06.54ID:4qSdtY+S0
>>33
震災で誰よりも早く静岡に逃げたら逃げた先の地震で被災したのほんま草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:22.20ID:9Y6jgiXE0
>>33
この評価は的を射てるなぁ
よく言えば是々非々なんだろうが、
毎回ポジショントークしてるようにしか見えない
だから誰からも理解されずに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:17:57.53ID:MGBet4Sm0
効いてて草
あの反応は完全に統一教会信者やしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:18:33.40ID:AZ4Al72Vp
>>33
明確な思想や伝えたい物がないけど何か言わずにはいられない人間の悲哀を言い当てて酷い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:01.84ID:kJXHiJlP0
左翼に絶望するのは分かるが、ただただつまらない人になっちゃったからなあずまんは
ここ数年はマジで切れ味ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:14.74ID:MGBet4Sm0
>>33
統一教会信者じゃないと思わせるためにやってることやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:59.24ID:izg5fXlD0
昔は都知事選でひろゆきと津田と夏野でワイワイやってたのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:16.68ID:2laZ2Qsa0
>>33
哲学やってる学者って一定数この批判は一流だけど自分がどうするかが疎かな人おるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:37.58ID:vMbB/ivZ0
だれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:03.61ID:tRXhrwbI0
>>33
えぐいなあ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:42.07ID:542aE4670
こいつにしてもプライド壊れないように虚勢張ってるだけだからなぁ
頭悪ければどっかでプライド壊れて自省出来るんだが小賢しいから一生病気治らんのよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:22:52.77ID:Of6q7Vqaa
すんだことにすればセーフ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:06.32ID:wJ8hdp0g0
あの時のみずぽのコメントは脈絡がなくて酷かった
東が怒るのも無理ないと思ったよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:15.93ID:9Y6jgiXE0
複雑な事柄を言語化する力はすごいんだけど、肝心の信念がないので行動はフラフラと風見鶏のように見えるし、批判されると反論せずにすぐにヘラって雲隠れ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:31:46.29ID:u+imh9vW0
>>57
てか極左のやつはたまに見かけるけど極右のやつこの国いる?なんか大体ビジウヨかネトウヨしかいないんやけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:22.51ID:HN5zFCwq0
>>20
だから統一信者なんだろ
カルトかどうかわからないは無理がある😅
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:58.07ID:QXch3/3l0
>>33
美しい…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:28.75ID:6pP+lOKbM
>>58
黒塗りで街宣してるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:31.49ID:IPFaBMy80
マジレスすると選挙の前から消してたぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:35.62ID:Ja0JG3DY0
米山に三浦瑠璃ともども完全論破されたからって聞いたぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:35.51ID:PSBIl30ma
Note見たけど統一信者ではないって言葉が無かったから信者なんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:16.76ID:tRXhrwbI0
東浩紀の評価
  浅田彰 「他人の評価に飢え取り巻きを作り褒められ安心したい僕を見て褒めてのヒステリー君」
  柄谷行人 「騒々しく理論的能力に欠け知的関心や倫理的衝迫がなく教養も語学力もない思い上がった有名になりたいだけの子犬」
  福田和也 「久々に会うと大人になっていたが無教養。未だにアニメと漫画しか知らない」
  池田信夫 「自己中心的幼児。バランス感覚なし。思想家や批評家ではないただの年とったオタク」
  仲正昌樹 「それらしい発言を試みるレベルの低いマルクス主義者」
  大塚英志 「無責任。批評が商売」
  北田暁大 「彼の言うアーキテクチャに埋めつくされた社会は来ない」
 上野千鶴子 「世代ごとに運がある事すら認めない偽善者」
 岡田斗司夫 「東浩紀:僕は駆け出しの評論家ですが岡田先生を越えたいです。どうすればいいですか?」「ちょっとは面白い本書け」
  小谷野敦 「電波少年の真似事人生。節度も無く適当な文学の素人。批判から逃げ続ける批評家」
  副島隆彦 「読者より賢いと思わせる為に意味不明な文章を書く劣勢遺伝子の塊」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:18.18ID:9Y6jgiXE0
どの本も哲学を語って東自身は人間に対して期待しているのに、どこか人間に対して諦めている無情感に溢れてる
理解されないのは「(いつの時代も)大衆が愚かだから」と自分に言い聞かせることで、何とか正気を保っているよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:22.99ID:l+YSr4Pz0
>>8
頭良過ぎて~ってほんまに笑えるからやめろや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:28.10ID:oqNS9SWL0
>>20
ぶっちゃけそんなん宗教なら当たり前の話やで
ワイらだってただの人間の天皇に高額な税金払わされとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況