X



悲報 若者が自民党に投票する理由が判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:16.55ID:tEuaohega
自民党と立憲以外知らんやろこいつら興味もなさそうやし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:01.50ID:nndAg99Ea
>>2
政治の複雑性を知らないんだろうね
安倍と反安倍みたいな単純な政治観なんだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:05.88ID:TcN1tuFQM
尚世界からは失われた30年と言われてる模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:14.25ID:D9jN15440
賢すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:09.30ID:F/UHv/S2d
特に困ってないから自民党は割と心理だと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:26.46ID:sd5ehf0y0
上4つはバカだな
下2つは賢い。東大生とかおるかもな
ぶっちゃけこの並びと内訳は反自民な並びやと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:09.19ID:fsP5ls+k0
わりとまともで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:16:51.34ID:S/TRSucup
特に困ってないはマジでそうだよな
大学生なら就活考えても自民一択みたいなとこあるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:06.44ID:jQ847Zso0
>>1
いかにもことなかれ主義のジャップ
こいつらも殺した方がええ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:52.74ID:PVnWgzora
結局自分たちでなにかを変える責任を負いたくないんやろ
それなら投票なんてしんといてぬれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:18.10ID:sd5ehf0y0
政権が代わっても変わらないと思う←そう言っとけば賢く見えるだけで何も知らない中間層のバカ

自民党に任せておけば大丈夫←そんな党は存在しない。典型的底辺

困るといったことなどが思い当たらない←政治を選ぶってのはそういう話じゃない。こいつも底辺

携帯料金引き下げ〜←話題が個人的かつ小さすぎる。こいつも相当底辺

公約の内容〜←かなり鋭い指摘。90点。

政権を握って来た経験値〜←そこそこ鋭い、75点。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:36.70ID:S/TRSucup
>>12
特に困ってないので何かを変える必要がないってことや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:12.97ID:nrKs1jcG0
少子化で大学も就職も楽勝なんだから変えたくないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:42.67ID:sd5ehf0y0
馬鹿を上に持って来て賢い奴を下に持ってくるのはどういうわけなんや?
ワイにはステルス反自民くらいの立ち位置に見えるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:11.27ID:QIWyQGw50
下から2番目のやつロジハラやん
立憲の公約ばかにすんのやめろや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:59.87ID:sd5ehf0y0
>>17
まあ一番賢い奴やな
20歳でそこをすっと指摘するだけでも“馬鹿じゃない”ってわかる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:03.88ID:hZAb5UjWa
ろくに政治に興味ないんだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:18.53ID:z8J6wnfDM
>>2
キモ
野党どうにかしてから言えよオッサン
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:27.70ID:sd5ehf0y0
これが就職の面接なら下から2番目と一番下を採るのが本来の理想や
上から順に採ってる可能性すらあるのが今の日本や

もう終わりだよこの国
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:43.10ID:z8J6wnfDM
>>4
微妙だけど
ここも平均年齢40すぎだし
それに比べると
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:01.41ID:z8J6wnfDM
>>22
キモすぎやろこいつ
1人で終わってろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:06.03ID:fsP5ls+k0
>>22
そんな面接はないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:36.83ID:sd5ehf0y0
>>24
>>25
効いてて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:10.72ID:sd5ehf0y0
まあ賢い奴がわかんねーんだな。
無理もねーわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:24.16ID:q9eMZrcFd
とどのつまり何も考えてない現状維持(本当は右肩下がりw)の脳死回答やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:28.56ID:Cgp6wBYKp
少数派の政治豚ってやっぱこんなんばっかやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:46.31ID:11LYvxuDM
政治なんかまともに学んだら自民なんてありえないって分かるからな
若者が政治に興味ない証拠だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:06.69ID:oN7QnjOW0
>>4
60までは若者や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:09.99ID:uj/EDnK80
30過ぎたあたりから後悔しそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:10.73ID:7dC4AnsM0
そもそも野党は選択肢として見られてすらいないというのが現実
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:55.95ID:tEuaohega
>>21
ワイに任せろまず市議会議員になるから一票入れてほしいそしたら年収1000万で遊んで自民党なりその地域の権力者にこび売ってお前らとは違う暮らしをしたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:04.20ID:thfHlHiC0
まぁ変えたら良くなるって保証ない時点で現状維持は選択肢になるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:05.39ID:GpwrTGdxa
別にこんな無党派層が入れんでも勝てるという
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:17.31ID:Cgp6wBYKp
おっさん「若者は馬鹿だから自民党を選んでいる」

こいつらが若者から嫌われてる理由
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:54.45ID:7dC4AnsM0
>>35
立憲に入れたら悪くなる保証だけはあるしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:30.41ID:MMO8M1eVM
若者(政治とかよく分からんないしずっと自民党だから自民って言っておけばええか…)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:31.93ID:IbqgVvgFM
悪夢の民主党
現実の自民党
見果てぬ夢の共産党
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:52.66ID:uj/EDnK80
そらカルトに洗脳されますわ・・
お花畑のバカしかいない国
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:35.88ID:VqP/XWOt0
自分の不幸は自分の努力不足やぞ
政府を神か何かだと思ってんのかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:31:04.38ID:IbqgVvgFM
>>42
淘汰やからね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:31:23.07ID:sd5ehf0y0
>>25
あ、どうでもええけどそういう試験ならあり得る可能性はあるで
報道関係社や大学の政治研究関連の部屋に行くのに
“現政権の短所を鋭くかけ”とか“長所をかけ”っていう試験はあり得るやろな
どうでもええ話やが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:31:56.81ID:jHO4sid/0
自民クソクソ言う人は他政党がどうオススメとかは絶対に言わない
お前クソクソ言いたいだけちゃうんか説得力無さすぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:32:20.96ID:tTR9K9PJM
自民党は嫌いだけど左翼はもっと嫌いの精神
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:41.60ID:y4P5RZgDM
ネトウヨも初めは野党はクソって言ってるけどそのうち政治の事が分かってきて自民もクソだと分かると全てを叩くだけのフェイズに入っていく
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:16.51ID:uj/EDnK80
最悪な状態になってるのに現状維持でよしと考えるの草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:21.62ID:Ec35Z5c60
野党が全て野球中継を見てるオッサンみたいなものだから間違ってもピッチに立たせられないだけ
自民の能力が高いわけではないけど野党はそもそも野球選手未満しかいない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:41.47ID:+6LkYNktd
>>42
万能の神というよりは文句を言ったら聞いてくれるお母さんやと思ってそうな奴は多い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:59.70ID:L4nrcuG40
なお全年齢帯で自民党に投票してる模様
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:25.60ID:TQhYEF+80
これじゃ若者ただのガイジじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:39:21.70ID:0EUXRnD00
選挙中「財政!コロナ対策!」
わい「あんたら与党なんだからいつでも出来るよね? してないよね? やる気ないだろ」
岸田「」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:39:53.11ID:+fp0Kkcha
要約すると
考えるのがめんどくさいから今の与党に入れるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:40:29.73ID:9KxGX7NC0
自分が投票したとこが負けるのが嫌だから勝ち確の自民党に入れるんだぞ
もし共産党が勝ち確なら若者はそっちに入れる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:18.81ID:uj/EDnK80
国民総カルト信者
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:42:19.03ID:sKrZ9DK50
>>56
野党支持者は「詐欺師を支持するアホ底辺」って感じやけどなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:43:57.23ID:T2ViAIJba
自民が都合悪いと全て民主ガーで終わる世の中だし
洗脳に近いのもある
ネット見てると自民がやった政策まで民主ガー
って書かれてるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:44:28.37ID:kYQxJ3R7p
日本だけインフレに置いてかれて取得上がらん、物価だけ上がりますってなんちゃって先進国にしたのに自民党ありがとう😭安倍さん最高😂って言ってるの半分カルト宗教やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:44:44.19ID:yt449OpX0
バカサヨ激怒してて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:44:51.32ID:u0aKACps0
>>58
詐欺師はどっちにしろなんだよなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:26.38ID:VqyUaBVq0
電気ガス水道のライフラインが民営化されることの恐ろしさ知らんのやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:56.91ID:y0Y7axold
ゆっくり死んで行くのと早々に死ぬのどっちがええかって話や。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:07.47ID:sKrZ9DK50
>>59
何かあったらアベガーってやってたけど誰も話聞かんでしょ
でも民主がーってのは聞き入れられる

洗脳だからそうなった、って考えるより
世間の民主党政権に対する評価がそうなんだと考えられんから
君らはずっと負け続けてるんだ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:32.73ID:5G+24tqE0
自由民主党ってきいたことある!公明党も知ってるけど創価のとこでしょ?自民にする!
って感じかと思った
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:34.01ID:yt449OpX0
>>41
統一に洗脳されてたのは韓国賛美日本叩きしてたバカサヨなんだけど分かってて言ってんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:29.17ID:u0aKACps0
>>64
なんで早々に死ぬ前に気付けなかったんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:56.06ID:hLd1UPvM0
これだけ消極的な理由ならいくら自民党支持でも投票先バランス考えて他のところに入れてくれや
バランス悪いんじゃ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:01.03ID:PCTcIPBca
秘密選挙なのに他人の目を気にしてるのが多いのは感じる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:49.19ID:Lk+wgKuc0
野党の選挙活動が自民党はこんなにもゴミ!こんなのに任せてええんか!?っていうのばっかなのも悪いわ
自民のヘイト貯めても支持者が離れるだけで野党に票行くわけちゃうし
仮に自民から野党に票入れる奴がおっても候補先が多すぎてバラけて結局自民に負けてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:05.18ID:H+6YyViz0
ただの思考停止定期
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:35.83ID:K8hnDXxj0
20代の立憲支持者0%になった
問題は野党側にあると考えないと変わらない
立憲が与党になるのが嫌だから明らかにやる気ないのがそもそもあかんわ
第一野党がこれじゃ信任得られないのは仕方ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:50:12.66ID:id2h4avfp
>>71
反日カルト政党なんかゴミ以外の感想ないししゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:50:33.03ID:u0aKACps0
>>70
迷惑かけないようみんなに合わせるのが良い子やもん
自分だけ野党に入れたらみんなに迷惑かけちゃう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:50:36.35ID:jLJw/ppud
壺とか売ってくれそう(43歳)
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:13.57ID:Lk+wgKuc0
>>74
自分らに投票するメリットを伝えないでヘイト巻くだけやから野党に票が集まらんで沈んでいくんやぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:28.25ID:6TCnZN610
>>74
ワイは共産党関連団体や旧民主系の部落解放同盟とかそれ以下やと思うんやが
そこんとこどうや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:00.44ID:TP+FVYuU0
「若者は投票に行け!」
「投票する理由あっさ」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:06.07ID:K0S2zYfod
今ショックやわ
ワイ自民にいれてたけどこんなのカルト宗教の片棒担いだようなもんやんけ
マジで泣きたいで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:12.22ID:Z5KYjJ5m0
んでここで怒ってる無職おじさん達はどの政党に入れたの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:25.83ID:y0Y7axold
>>68
民主党政権になった時に気がついたんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:48.06ID:FVxZCo8L0
そもそも高所得者優遇の自民党がなんでなんJでは批判されるんや?

野党を応援する底辺なんてなんJにおらへんよな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:57.92ID:K0S2zYfod
でも他に入れたいとこもないんだよな
今後不参加でもええか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:58.33ID:8bY1nPdGp
>>83
まずい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:28.55ID:0RvjTnRh0
維新が宗教法人課税を公約に掲げてくれんかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:31.86ID:yt449OpX0
>>77
これからは自民支持者を統一信者認定するらしいな
ネトウヨの在日認定を20年遅れでやってて笑うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:46.46ID:K8hnDXxj0
>>77
政権とることが目的じゃなくて
自民を攻撃することだけが目的になってるから与党になってもやることないし
野党で好き放題やりながら助成金と支援者からの金でやっていける今の待遇を手放したくないやろ
最も若い世代の支持率が0%ってことは最終的には消滅するだろうけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:16.69ID:u0aKACps0
>>82
気付かんかったから死んだんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:29.16ID:Lk+wgKuc0
>>87
結局それも自民党へのヘイトであって野党のポジティブアピールじゃないの草生える
もしかして野党ってなんもいいところ無いんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:04.84ID:K8hnDXxj0
>>83
なんJのコア層は氷河期だってバレちゃったね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:17.91ID:ZpEPH/0Cd
>>71
ほんとこれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:01.80ID:htKp7RnD0
まあぶっちゃけ不満が無いのはあるやろなあ
世間で10年過ごして初めて不満出てくる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:57:29.15ID:QzFFiMVZM
経験があるから自民って
これもう独裁の容認なんだよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:17.92ID:tt605Twf0
なお10代~20代は縁故者以外に投票しに行かない模様
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:39.91ID:schtJMvla
https://i.imgur.com/SLlSZEe.jpg
ぶっちゃけまともな奴はこんなバランスの選挙が公平と思ってないで
70代まででこの格差とか時間の無駄やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:50.89ID:cM0WSLpJd
共産党とかちゃんと国会見てればかなりまともなのに統一教会のプロバイダで若者にはヤバい組織みたいな洗脳があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況