X



話聞いてほしい飼い猫の脚がおかしかったから夜間動物病院に行ったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:06.24ID:KdZJbhn/0
脱臼やったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:28.95ID:T+MWQAzi0
やが やが

ガイジ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:17:55.16ID:KdZJbhn/0
室内飼いの17歳のおばあちゃん三毛猫(ミケちゃん)が脱走したんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:18:02.47ID:61LKfVMq0
フローリングなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:18:28.77ID:KdZJbhn/0
そしたら外で急に猫の悲鳴が聞こえたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:18:32.12ID:sO5HF5PN0
貼らなきゃ意味ないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:04.69ID:ZTYAWyjTp
エンジンルーム見たら猫がいたんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:28.95ID:2OKOsJhv0
輝かせろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:53.66ID:KdZJbhn/0
慌てて玄関開けたらミケが右後ろ脚を浮かせたまま残りの3本のから脚だけでひょこひょこ家入ってきたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:21:26.83ID:KdZJbhn/0
ワイは「喧嘩して負傷した!ヤバい!!」となって直ぐに動物病院探したら時間は22時
どこもやってない…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:22:40.88ID:KdZJbhn/0
夜間動物病院が無いか調べたら12km離れた都心部にやってるとこ見つけて即し電話して事情を説明
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:23:56.67ID:qMYrorYB0
脱走焦るよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:24:06.36ID:4mGxJEiI0
都会には夜間動物病院なんてあるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:24:09.76ID:KdZJbhn/0
「骨折の疑いがある。年齢的に手術が厳しい場合もある」と言われて半パニック状態になりそうになりながらもすぐに行きますと予約を取った
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:25:37.84ID:KdZJbhn/0
ちなみにざっと診察料は3万ほど掛かると言われたわ
年のために倍用意して猫バッグにどうにか詰めて
財布とスマホだけ持ってすぐ出発
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:26:06.34ID:61LKfVMq0
>>15
半パニック状態になりそうってそれもう普通の精神状態やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:27:04.70ID:KdZJbhn/0
20分くらいで着くはずがプチパニック起こしてたせいもあって30分くらい掛かってもうたが無事到着
先客は一人だけでおった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:28:41.15ID:KdZJbhn/0
問診票?書いてドキドキで待ってたらレントゲン撮ります言われて更に待ってたそして診察室に呼ばれた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:28:51.24ID:BfYQ04dfp
聞いて欲しいなら最初から結果まで1レスにまとめろやカス
話終わるまでに落ちるわこんなスレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:29:43.97ID:r4Cd95zk0
ワイも先代の猫連れて夜中に動物病院行ったなぁ
何日後かに死んでしまったわ
思い出して悲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:30:28.01ID:KdZJbhn/0
先生からは単刀直入に「脱臼です。既にハメました」と言われ外れた右脚と正常な左脚の比較レントゲンを見せてもらった
素人でも丸わかりなくらい、外れてた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:31:18.40ID:dlJK5nks0
猫やないがうちのペットも脱臼したわ
不調を隠すから気づくの遅れてズレたまま硬化、温存しとる
すぐ気づけてよかったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:31:27.14ID:KdZJbhn/0
>>20
1の脱臼がオチで結論無事や
それまでの経緯や心情等を話させてもらっとるスマンな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:32:51.01ID:JQeY1tKV0
ほんまなんやったらええ人やね嘘なんやったらそういうことが本当に起きた時助けたってな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:33:23.46ID:KdZJbhn/0
そしてハメ治して正常になった右脚のレントゲンも見せてもらって
「高い位置から降りて外れたか転んで外れた、段差を踏み外して外したのいずれかでしょう」
その説明を聞いたときにワアはピーンときたことがあったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:35:21.98ID:KdZJbhn/0
最初間違いなくねこの喧嘩かと思ったが
・うちの猫の声しか聞こえなかった
・外傷が無かった
喧嘩だったらこれらがあるはず
ワイはそこでなるほも!って思ったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:35:58.89ID:61LKfVMq0
結局ホモやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:36:16.00ID:QQnzsIK30
しょうもないねん
イッチが脱臼してたらおもろかったのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:37:01.05ID:KdZJbhn/0
その後別室で歩行テストを試してくれた際にびっこを引きながらも4ほんの脚をちゃんと使って歩いているのを見てとりあえず安堵した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:39:43.41ID:KdZJbhn/0
良かった~と思いながらも獣医師さんからは17歳の猫ともなると足腰も弱くなってきて骨関節が外れやすくなってこういうケガはたた起きると説明を受けた
(ちなみに骨をハメるのも老齢になると簡単にハマるそうな。若いと靭帯とかもしっかりしててハメにくいんだって)
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:41:40.41ID:sO5HF5PN0
猫見せてーや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:44:04.02ID:KdZJbhn/0
痛み止めの注射を打つのもアリやが年齢が年齢だから腎臓(肝臓?)の負担も考えれなければいけないらしく
とりあえず難なくキレイにハマッたしこのまま様子見でとりあえず大丈夫じゃないかと、説明してくれた
(夜間は処置料が割高になるから当院でやらなくてもまあいいかとって儲け度外視の発言をしてくれた凄く行員所だった)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:45:28.88ID:KdZJbhn/0
>>35
猫同士の喧嘩かと思ったら自損事故?やったってとこにピーンと来たんや>>28
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:45:51.32ID:KdZJbhn/0
猫ちょっと待って
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:10.49ID:61LKfVMq0
どうせ宮沢賢治の二十六夜やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:19.01ID:sO5HF5PN0
わくわく
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:38.26ID:sO5HF5PN0
動物
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:50.02ID:sO5HF5PN0
ランド
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:47:26.57ID:px0QhlWd0
おちる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:48:16.64ID:KdZJbhn/0
あとはかなりつけ医に紹介状?的なの書いてくれて
一日二日様子見て異常がまだ見られるようなそこ行ってください言われ
トータル26000円払って帰ってきたって感じや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:49:04.13ID:4mGxJEiI0
最後天狗が出てきてループする夢オチにしてクレメンス
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:50:47.75ID:61LKfVMq0
>>48
天狗裁きやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:54:04.34ID:sO5HF5PN0
おいおい猫まだかいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:54:37.42ID:wnWrnhVy0
ワイが指脱臼して医者にはめ直して貰った時形だけはマジで綺麗に治るから
うひょw治っちまったw
ってイキってたけど動かそうと思っても全然動かせなくてリハビリの時凄い気持ち悪かったから猫もしばらく足引きづってそうやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:58:04.45ID:1MsXIRv60
こういう情報は助かる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:59:11.78ID:0WAg3YHz0
どこで面白くなるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 03:59:55.15ID:PHRdqJ7W0
オチないん?^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況