X



【天才】山上容疑者「安倍を襲えば統一教会に非難が集まると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:37.49ID:W2pJOai6M
自民党の安倍晋三元首相(67)が8日、奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人容疑で送検された無職、山上徹也容疑者(41)が、母親が入信していた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関連し、「自分が安倍氏を襲えば、家庭連合に非難が集まると思った」という趣旨の供述をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。

山上容疑者は「母親が家庭連合に多額の寄付をし、家庭がめちゃくちゃになった」とも供述。母親は平成10年ごろに入信してから多額の献金を重ねていたとみられ、捜査関係者によると、総額は1億円以上だという情報もある。奈良県警は山上容疑者が長年にわたって家庭連合への強い恨みを募らせていたとみて、母親と家庭連合の関係についても詳しく調べる。

母親は14年8月に破産しており、家庭連合は11日の会見で、破産は把握していたとした上で、献金の状況については「差し控える」としていた。
0813風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:15.64ID:82nUl45Rr
>>802
この機会逃したらもう二度と政治が正常化することないやろな
0814風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:17.68ID:29Hm0G+z0
結論どっちサイドにつけばええん
0815風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:22.71ID:tIJyhza60
>>784
今日あたりからけっこう出してきてるで
テレ朝とかはかなり踏み込んでるらしいのは紀藤弁護士おるからかもなあ
0816風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:22.83ID:8XoQKKI00
ただのジョーカーかと思ったらこんなに深いドラマがあるなんて
映画化してほしい
表現の自由を守れよ
0817風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:35.27ID:BHTDCXY5d
>>814
カルト与党以外の何か
0818風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:40.71ID:rj+Xsn/u0
100年後のテコ朴で山上波動拳撃ってるで
0820風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:45.89ID:Gm32WkFO0
正直
兄が自殺した時の山上のセリフにかなり心揺さぶられたわ
同情を禁じ得ない
0821風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:59:53.76ID:uTJ/3cH5d
>>683
つまりサタンの日本国民にとっては民主党こそが与党だった……?
0822風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:00.57ID:sIL9rCxk0
>>755
なんJが1番この件に関してはまともやろ
右も左もおるからいい感じにどっちの意見も見れる
0823風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:07.37ID:Nx6u8iDI0
>>815
最初揉み消そうとしたよな😒
0824風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:07.51ID:heiX/4zB0
>>809
毎年年末に2時間ドラマやってほしい
0825風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:08.10ID:P7iMPIIH0
統一教会の記者会見に対して弁護士会がブチ切れ反論会見せんかったら
全部山上の妄言扱いで有耶無耶で終わってた可能性あると思うと恐ろしいわ
民主主義への挑戦だの完全にそういう流れ作ろうとしてたやん
0826風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:10.55ID:P4udUrXj0
ネトウヨさんサイドは統一擁護側なんか?
0828風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:14.17ID:nUHW2ekZd
>>811
100年後には日本ないぞ🤣
0829風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:14.18ID:Ac1gy4nd0
>>792
自民を選んできた国民も悪いぞ
0830風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:16.02ID:7Le+CG7W0
これもパリピ山神としてアニメ化した方がええやろ
散弾wwwwww阿部阿部wwwwwwバンバンwwwwwwなんてね
0831風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:16.81ID:nyeG3tuI0
>>819
中身

美しい国(うつくしいくに、英訳:Beautiful Country[1])とは、日本統一教会の初代会長であり、反共産主義政治団体国際勝共連合の初代会長久保木修己の教義[2]、また元内閣総理大臣安倍晋三が掲げた国家像である[3]。
0832風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:21.83ID:IeCfxSXz0
やっぱパヨがQアノンと相性良かったんだな
頭にアルミホイル巻いて統一ガー!ネトウヨガー!って部屋で一人でブツブツささやいてそう
0833風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:23.23ID:56fzPa+6M
カルトに入らない
カルトを馬鹿にする
この二つをきっちり続けてくことが大切やな
0834風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:24.41ID:2WupvN7S0
>>770
言うて共産かぶれに交番襲撃されてるような時代やろ
後のもんがしっかりせんとね
0835風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:25.96ID:JJDLGbLf0
いうても統一うぜえと思ってる政治かとか上級もおるんやないのか?

そこは金持ち喧嘩せずの精神か?
0836風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:28.48ID:W56ZouYUa
>>771
何故不正に至ったかを精査して世の中にちゃんと公表すればそれはそれで意義があることやし食いっぱぐれることもないと思うんやけども、「偉い立場」でいることが人生の全てだと思ってしまうんかなそういう人って
0837風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:29.29ID:BHTDCXY5d
>>820
何て言うたん?
0838風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:44.55ID:rj+Xsn/u0
>>823
特定の宗教団体(?)がァ!思い込みでェ!
0839風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:48.01ID:zIsJFXFV0
結果はともかく山上の行動自体は肯定しちゃアカンで
0840風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:51.57ID:7QvMV2Zh0
初手安倍殺しは強すぎる
これ第二第三の手もあるんじゃね
0841風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:00.17ID:+hoTQ1vLd
>>771
小保方は剽窃っていうか研究不正やから研究者として活動できんくなる
学閥とかどうでもいいレベルで研究全体から追放や
0842風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:02.10ID:DTak3Yfm0
>>819
安倍ちゃんの言ってた「美しい国」って

あっ…
0843風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:03.32ID:3a9IzJm1M
>>804
トップが腐ると全体が腐る

義士は日本が正気やったころの遺産や
0844風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:07.24ID:Nx6u8iDI0
>>826
ネトウヨが反韓なのは
韓国では統一教会をカルト扱いしてるからや
0845風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:14.48ID:KORnEMN9M
ここまでの事実が明らかになっても盲目的に擁護してくれるなんてアベトモがいるんやから友達作りはやはり役に立つんやな
安倍ちゃんが松本人志とかを食事会に招いたりしてたのもよく分かるわ
0846風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:20.17ID:9DOw8jqy0
>>809
国民は動かんぞ~(笑)何を望んでんのか知らんけど
0848風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:25.31ID:Gm32WkFO0
>>824
絶対見るわ
0849風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:26.53ID:iw6c5Xzt0
>>837
生きとったら何とかなったのに、と言うてたらしい
0850風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:31.71ID:nyeG3tuI0
岸田や野党はここでどう振る舞うかで後世讃えられるか永遠に批判を受け続けることになるかが決まるで
よく考えて行動しろ
そして統一を滅ぼせ
0851風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:39.80ID:kZx1vbQX0
カルト団体即時解体しろよ気色悪い
0852風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:44.02ID:tlswBWtRM
>>789
政治家は票のためならなんでもする生き物や
議員であることが優先だから手切れでしょ
それを統一の議員か秘書が恨み抱いて暴露されるか一連托生で行くか選ばないといけないな
0853風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:44.41ID:jkelHhIt0
>>831
死体蹴りにも程があるやろ
0854風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:44.74ID:9TsYF1lW0
刑務所のヒエラルキー最上位やろなぁ
0855風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:49.81ID:vbR4HAAO0
>>790
そういう狂信的なのも総合的な入信が減れば減るはず
結局信者の数と比例はしてるはずだし、何より周りが止めてくれることが多くなる
0856風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:50.72ID:J/FKbWOh0
>>819
西部邁「美しい国というフレーズは危険。保守からそういう声が上がらなかったのはおかしい」
0857風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:51.05ID:rj+Xsn/u0
>>841
オボはええやん勝手にバイトでもすれば
所属チームというか大学グループ全体やろ
0858風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:51.36ID:YHjVDdPo0
>>390
巨悪と孤独に戦っていた男
0861風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:58.57ID:hPDyuWhN0
たった一人の最終決戦みたいな悲壮感ある
0862風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:59.34ID:IeCfxSXz0
>>825
なぜか弁護士て反権力パヨク多いよな
糖質みたいに国が悪い!自民が悪い!ありきの裁判ばっかしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況