X



マジで今自民党止めないと日本終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:58.82ID:7EkOQ0ed0
神が与えてくれた最後のチャンス
これ逃したらもう巻き返せない
国民のほとんどは洗脳され数と権力の暴力で誰も勝てない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:26.94ID:nxXe+hv90
いやもう終わってるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:25:28.65ID:kEtPCKKVd
もう選挙終わりましたよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:12.10ID:zmT66C370
で、止める方法は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:18.22ID:OlFI+OQD0
与えたのは山上な
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:38.50ID:f6/8jhk60
参議院廃止して衆議院解散しよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:40.07ID:gIhuQcAvp
どこに入れても終わる模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:59.20ID:6lvVS7wC0
神とか…イッチ統一と敵対しとる宗教家やな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:38.82ID:nRMAVdyzM
終わってる定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:47.45ID:L251m2bFd
もう閉店だよイッチ

日本は閉店しました
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:56.38ID:/kW3SJJ20
左翼が大袈裟に騒ぐから勝ちが遠のくんだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:23.65ID:nQSAmM2ma
もう終わったんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:48.77ID:1gBvZrEK0
マスコミと法務省と警察は止める気無いみたいだけど?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:20.31ID:sfV3ulta0
もう余生を楽しむフェイズに入ってるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:47.09ID:PWei1RtWd
与党変わろうが丸一日なんJしてるお前の人生は上向かないけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:11.63ID:v2m866ao0
終わってるんだよこの国
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:13.85ID:bqis0aEHd
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |~~
◎ ̄ ̄◎ ころころ~

僕の手腕に任せてほしいのさ~
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:17.73ID:E2nvDhuH0
頭がパヨってる連中はいつも同じ事しか言わんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:50.79ID:zOXGB3620
この国で奴隷として生きるか国外逃亡するか山神のように革命を起こすか
選択肢はこれしかないんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:55.94ID:TdhMMKd1M
もう選挙で民意受けたじゃん。
今さら何いってんだ?

まさか一人で行使するのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:33.34ID:du31Mqb+M
帝国憲法に戻そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:47.03ID:WMVV+RuF0
もう遅い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:03.98ID:QyclxVZH0
もう詰んでるんだよこの国は
正気のまま狂人扱いされて終わるかカルトに染まって終わるか選べ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:16.74ID:0jREK99l0
わからんけど超巨大デモやっても変わらんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:52.64ID:JFLpglLw0
なお預言者も安倍の射殺を予言できなかった模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:02.58ID:RIWZ0Mpaa
お前ら政党の話ばっかで政策には触れんよな
お前らはどの政策に期待しとるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:11.10ID:WMVV+RuF0
統一創価帝国が日本国民さんの望みや
選挙で勝ったんやからなあ😜
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:55.95ID:F8Bo+UG50
最後のチャンスってなんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:11.98ID:E2nvDhuH0
>>29
左翼のせいでデモ=気持ち悪い連中ってイメージになってるからな
まともな人間は参加せんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:32.72ID:kstgJ8NCp
普通に議員ぶっ叩けばええだけやん
何が無駄やねん
そうやって何度も支配してきたんやろ
その手には乗らんぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:43.42ID:+XHe6lxt0
>>31
何を語るかより何とつるんでるかを見た方がまともな政党を見極められるからな
そんなワイはNに投票したわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:11.71ID:hpM4TWyC0
もう終わってるよ

実家が小泉組のヤ〇ザもおるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:21.16ID:Aop4/Kfg0
止めないとどうなるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:39.81ID:+2PvWoKz0
パヨさんががんばればがんばるほど野党の支持率下がるのはなんでだろう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:05.93ID:wpZtHk0J0
もう終わりだよって毎年言われてるけどあとどんくらいで終わるんやろ😅
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:21.13ID:XKLPY2560
dd論と言われようがウヨもパヨも終わってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:30.07ID:IZ6Re3fA0
もう手遅れ定期
山神が現れるのが遅すぎた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:45.23ID:liFxxiZS0
>>30
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:51.35ID:ZUzKtcqi0
お前らw今ボクシングでお前らが大好きな小人どうしが
ボクシングしてるぞ!w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:59.20ID:J3XCYFLJ0
多分お前らの中には元アイドルに投票したのはおらんやろうけど当選したんやで
日本人を甘く見たらアカン手遅れや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:19.23ID:RIWZ0Mpaa
>>37
まぁ明確な支持母体がないのは大事やけど表沙汰になってないカルト絡みに関してはどうしようもないやろ
ワイは維新に入れたやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:50.57ID:0jREK99l0
>>35
右翼もそうなんだな
街宣車で大音量の音楽とか流してるけど行き過ぎた愛国心は恥ずかしいイメージを植え付けてる
街宣車で叫んでるのはだいたい左翼って記事見たことあるわ
本当か知らんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:08.66ID:jMVaQX020
もう終わったんな
早く日本から逃げないと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:37.56ID:kOtS7a0rd
山上のおかげでワンチャンが生まれたよな
これで変わらねぇならまじで終わるぞ
改憲とかモロ統一教会のための改憲だし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:42.01ID:Aop4/Kfg0
>>45
盛り上がらないので見てもしゃーない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:16.85ID:LrLLy2w6a
>>47
維新もなあ…
昨日の会見見たほうがええで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:19.16ID:vtj39UTQ0
でも国はなんやかんやで回っとる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:30.89ID:sCrBl4MQa
>>47
維新はかなりあれや…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:38.09ID:2VV6MrVJ0
>>50
でも、観てる感じ関心なさげなんだよなぁ
安倍さん可哀想くらいしかおもってないんちゃうか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:00.44ID:Vc8Y1YrA0
今有田の動画見てたが毎月統一教会が韓国に15億円送金してんのな
日本人からこれだけの金騙し取って送金するの40年続けられたら日本は貧乏になるし韓国が富み栄えて差がなくなるのも当然やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:08.52ID:8OGcxgOad
>>48
去年か一昨年ぐらいにその団体の中国人が捕まってなかったっけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:15.11ID:sv/Ri4wP0
でも国民の半分は投票に行きません
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:16.64ID:lA10326B0
じゃあ自民党終わったらどこがいいか言ってみろや
後先考えずに文句ばっか垂れんなや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:17.20ID:KRtdL7+k0
よし!次の選挙いつかな?
3年後🤯
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:25.41ID:kOtS7a0rd
>>47
維新はアカンぞ
竹 平蔵も関わってるし統一と関係ある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:27.10ID:mR6UkZjd0
3年後までお預けや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:34.68ID:1zwSKbUV0
仮に自民を追い落としても公文書改竄も統計不正どころか選挙買収ですら怒らない国民やで
次の「王」を探すだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:00.89ID:KRtdL7+k0
>>47
あーあ
やっちまったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:05.12ID:+J/6f2Bma
>>56




毎年やなく毎月なのがヤバイ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:12.57ID:wJ5QTaCP0
>>46
反安倍団体とか言うスカスカネットニュース間に受けてる奴が大量におるのマジでこの国の終わりを実感するわ
ファクトチェックしようにも中身無さすぎてチェックできる項目ないレベルやぞあのクソ記事
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:15.06ID:Ez88R6MFd
ワーク二はサ終しました
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:20.85ID:vk9k5Dnqp
>>59
どこがいいかは今決めることじゃない
とりあえず自民の力を削げ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:29.44ID:WU9GUA/+a
もう終わってるんだが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:36.62ID:0shoJNl/0
N党がクリーンに見えてくる異常事態や
選挙前にテレビが消極的だったのも不信しか無いわ
糖質扱いされそうやけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:43.14ID:mR6UkZjd0
>>63
正直それを探してんだよな
民主主義とか興味無いねん強い王を求めとる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:49.31ID:g6+bekyq0
統一教会のことを
詳しく知りたい方はこちら見て


町山智浩
@TomoMachi

『文藝春秋』1984年7月号掲載、
統一教会の新聞「世界日報」編集局長の内部告発。

 統一教会の教典「原理講論」の韓国版には
「日本はサタンの国」で、
文鮮明教祖はイエスの再来と書かれており、

儀式では、
久保本日本支部会長扮する天皇陛下が
文教祖一家にひざまずくそうです。

(これに関する詳細情報のリンク)

3:01 AM ・ Jul 13, 2022
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:56.84ID:5IxFPXmg0
ムダムダ
どうせ統一教会ガー、安倍ガーってリアルで言っても引かれるだけやで
まあ言う勇気なんかないだろうけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:07.33ID:ZUzKtcqi0
>>60
だから本気出しておけとあれほど
特に衆議院選挙は全改選なんだから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:08.44ID:lK6Noucl0
消去法で真っ先に消さなきゃいけないのは自民党だったね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:08.54ID:vtj39UTQ0
>>66
そいつらが日本語理解できてたら今頃苦労してない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:21.87ID:Eb64joXQ0
野党はいい加減真面目に地方選挙からきっちりやり直せよ
票纏めのテクニックとアベガーだけじゃボロ負けするだけって何故学べないのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:23.24ID:kOtS7a0rd
>>59
まず自民党一強を止めることが大事やぞ統一教会信者
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:33.96ID:x/aIXPLO0
反緊縮の安倍晋三が死んだから本当の終わりやぞ
岸田が暴走して消費税上がるのは既定路線、マジのガチで終わりや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:42.05ID:sCrBl4MQa
>>59
その対案なければ批判するな消去法で自民みたいなテンプレ論法も聞き飽きたわ
そんな簡単に決められる話やないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:46.60ID:3f7i4ozn0
もう選挙終わって憲法いじくられて終わるぞ・・・
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:58.91ID:g6RPvHNY0
>>59
自民党公明維新以外ならとりあえず良い
上の3党はカルトと関わり過ぎ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:30.52ID:1zwSKbUV0
有田芳生の宗教関係能力はわりとガチなのに「ヨシフがまたなんか言ってる」「また反日行為でしょ?」みたいなノリのネトウヨかなりおるな
政党色で物を見て批判しているのは誰か一度考えた方がええんやろうけどマジで言葉が通じんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:32.03ID:sv/Ri4wP0
もう今の日本に変化期待できないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:51.73ID:mR6UkZjd0
>>77
マジョリティに受け入れられないからマイノリティにメタ張るしかないんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:02.57ID:2VV6MrVJ0
>>70
ふざけてるだけでクリーンに見えるわマジで
金に関しても公表しとるし、他の党が触れないカルト教団にも触れとるしで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:02.81ID:QWFFCAmA0
>>40
アンチおつ
維新は上がってるから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:05.65ID:wJ5QTaCP0
>>71
わーくには根本的に民主主義向いてないんだよな
血が国民を押さえつける支配者を望んでるわ
そう考えると同じアジアやのに軍事政権を倒した韓国はようやったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:06.09ID:QLZbx90fa
>>59
どこでも良いんだよ今より悪くなることなんてないから
そこがダメならまた変えるだけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:25.50ID:KRA9xwfb0
5ch以外はたいして騒いでないから、多分もうおわりだよこの猫
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:26.74ID:vtj39UTQ0
>>85
学べないから野党なんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:33.71ID:zDFFJmALp
>>84
今は日本ですらないんだわ
まずは日本に戻すことが先決や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:44.48ID:7oz11OQy0
もう終わってる定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:06.46ID:wJ5QTaCP0
>>79
消費税上がっても所得税が下がるなら得
みたいな論調たまに見るけど実際はどうなんやろか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:11.63ID:i2kW6PUL0
もう終わってるやろ
司法立法行政が統一自民党に握られてるんやから国民の目が醒めても無駄
あとは革命しかないがワイも含めてそんな危険なことできる日本人は極少数
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:12.36ID:mR6UkZjd0
>>88
強い殿様の元で平穏に暮らせてればそれでええねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:19.42ID:kOtS7a0rd
>>92
今は大韓東国だからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:19.46ID:G4vmEYLT0
山上でも止められないならもう無理や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:29.81ID:3f7i4ozn0
創価と統一に支配されてた国という衝撃的事実
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:40.24ID:zE6a1+Bxd
>>83
まあぶっちゃけワイらもそれにまんまと乗せられた憐れなピエロなんやけどな
実際有田の事信じてた奴なんて少なかったやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:42.13ID:ws3ZU6yjp
人に言う前にまず自分が動けよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:42.47ID:tIJyhza60
止まるとしても三年後やろ
それまでには風化が進んでる気もするわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:54.56ID:g6RPvHNY0
>>53
壺ウヨさん聖書って実際いくらぐらいで買うの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:00.75ID:XZxT6U3g0
これを周りのジジババが理解できると思うか?
中学の時のアホ共が理解できると思うか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:05.12ID:EVLk8EMT0
山上1000人いれば勝てるだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:14.56ID:3f7i4ozn0
>>96
行きつく先は北朝鮮だぞこの国
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:15.65ID:9R3euuXN0
N国は比較的マシに見える
ガーシーみたいな客寄せパンダはアレだけど
NHKに関してはガチだしれいわみたいなぶっ飛んだこと掲げてない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:18.24ID:8eOMN4YK0
(ヽ´ん`) ←この子が興奮してる理由
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:18.54ID:kOtS7a0rd
>>94
一部上級は得だぞ
消費税は逆累進課税だから下々に負担押し付けて自分たちは余裕がよりできた所得で無双パパ活
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:24.38ID:vtj39UTQ0
>>99
でも普段通りの生活送れてたやろ?
もっと隠されてることはたくさんあるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:28.06ID:PhTmHC020
とりあえず誇り高きインターネッツの民は自分の気に入らない所に投票した人を誹謗中傷ことをやめる所から変えたらええんちゃう?
マイナスやでそれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:34.33ID:wJ5QTaCP0
>>92
統一が政界に影響出してきたの安倍ちゃんが総理なってからやっけ
それならまだ20年は経っとらんし膿出し切れたりせんやろか
その前は公安の監視対象だったやろ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:34.47ID:RIWZ0Mpaa
>>52
見たで
維新は幹部の入れ替わり激しいから自浄作用に期待しとる

>>61
竹中は派遣とパソナだけの一発屋やん
言うとる事は間違って無かったわけやし叩かれ過ぎやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:35.72ID:Vc8Y1YrA0
統一教会をぶっ壊す党できねーかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:39.34ID:sPFWaOUSM
もう終わってる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:39.41ID:jMVaQX020
タイかベトナムかなぁメキシコでもええなぁ
5年以内に移住目指すわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:40.73ID:MGO3k1nu0
止めるも何も決まっちゃったやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:42.17ID:Eb64joXQ0
泉になってマシになってるなら立憲入れてもええかなと思ってたけど
相変わらず票纏めテクニックみたいな話ばっかでほんま幻滅したわ
まともな野党出てきたら入れてもええってやつは相当おると思うで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:55.05ID:8OGcxgOad
>>106
明るい北朝鮮って言われてるシンガポールになればええやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:57.88ID:3f7i4ozn0
>>102
物凄い治安も悪くなって地獄になってそうだよな・・
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:07.10ID:t4n+4S620
もうここまで来たら終わった方が早いやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:13.61ID:tIJyhza60
ジジババは合同結婚式騒ぎの記憶あるからワンチャンある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:17.64ID:IT7Cs18Vd
一度共産党に任せてみようという風潮
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:18.80ID:kOtS7a0rd
>>113
正体表したわね統一教会信者
壺買ってそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:19.37ID:vtj39UTQ0
>>118
でてくるわけないだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:30.38ID:shLOBGGt0
日刊ゲンダイとか女性自身を真に受けておいて東スポだけバカにするのもね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:33.33ID:x/aIXPLO0
>>109
笑えんよな😭
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:35.82ID:mR6UkZjd0
>>106
頭がマトモならそれでええんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:37.98ID:9TcIcqYIp
諦めたら思う壺やぞ
何十年同じこと繰り返すねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:38.00ID:2VV6MrVJ0
>>114
統一教会だけぶっ壊してもすぐ代わりの悪徳教団ができるだけやろうけどね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:45.85ID:Ns1yTUlk0
自民アンチとかいう"サタン"
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:47.68ID:gfLwjhYh0
>>61
維新は統一教会とはそこまで関係ないぞ
数だけなら立憲のが多い

https://i.imgur.com/wkv9hhy.png
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:57.48ID:/5CQGf3Sd
どっちしろ高齢化率限界突破して国内グダグダになるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:58.26ID:zE6a1+Bxd
>>105
山上並みに行動力ある日本人1000人もおらんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:02.06ID:lK6Noucl0
それでもいい国とか言ってる奴おるけどよく考えてみ
自民と統一教会に搾取されてた分が日本人に回るから今よりもっと良くなるんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:11.37ID:8OGcxgOad
>>118
結局良い政党が出ても国民が政治に無関心なら変わらんで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:12.77ID:cNby1job0
決起したところで大衆の目が覚めることはないんやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:24.26ID:3f7i4ozn0
国民民主でええやん次は
カルトがついてない自民党みたいなもんだし
あと3年このカルト内閣に付き合わなきゃいけない絶望
憲法改正に増税に日本に止め刺されやぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:34.02ID:tIJyhza60
トンネル開通とか嫌やわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:43.18ID:i2kW6PUL0
>>113
維新も怪しいよな
東国原が歯切れ悪いのとミヤネ屋は今回の件消極的報道だし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:47.51ID:sCrBl4MQa
>>112
影響もってたのはもっと前やろ
ただ急速に関係が深くなって開き直ったかのような状態になったのが第二次安倍政権からっていうのが昨日の弁護士連の言ってた話や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:55.15ID:vtj39UTQ0
>>136
そういう金がそのまま還元されるとおもう?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:56.02ID:k+29bBvn0
>>133
統一カルトも共産カルトも中核カルトも嫌ならもう維新しかないやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:11.55ID:6sDrVc8Pd
岸と安倍って今頃地獄かな?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:21.35ID:Vc8Y1YrA0
>>131
すぐできてもええんよ
統一教会ってものの政治力を徹底的に壊してその間に統一教会が活動できないような法律を外国見習って制定すりゃ問題無くなるわけやし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:23.25ID:N/OCrbik0
もう終わっただろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:25.04ID:NNtCTm/Jp
結果はどうあれ一時期は民主に変えられたやろ
やればできるんや日本人は
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:34.74ID:mR6UkZjd0
どんなに口先だけだろうとたぶん今一番マシなのはれいわやで
あとは共産党以外ぶっちゃけどこも同じ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:40.44ID:k+29bBvn0
>>145
統一教会の教義やとサタンやからそうなんちゃうか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:45.65ID:kOtS7a0rd
>>145
今地獄でアベノミクスを実質して下級に自分たちの罪をトリクルダウンしてる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:56.07ID:vtj39UTQ0
>>148
あれヤバイだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:02.39ID:7ilAGshP0
こういう陰謀論とかは中学で卒業しとこうや
見てて恥ずかしいw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:15.30ID:wJ5QTaCP0
維新は自民の金魚の糞
立憲は24時間Twitterしか見てない
国民はキョロ充
共産は元テロ

ほんまわーくにの野党ゴミしかねえな
ロシアの野党とどっこいやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:20.93ID:eW5v9EZX0
>>140
勝手に掘ってる点を除いても、人も金も工面出来てないから工事ずっと止まってるで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:24.15ID:JhKexpdVM
野党の第一党はもはや維新なんだから統一が少ない維新しかないぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:24.20ID:QyclxVZH0
公安監視対象から外した時点で公安に潜り込んでそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:25.69ID:LJha045i0
神は教会に献金したものにのみ微笑みますよ(ニッコリ)
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:35.17ID:lK6Noucl0
>>143
少なくとも統一教会には行かなくなるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:54.71ID:vtj39UTQ0
>>153
こういう層は相対的に多いからしゃーない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:57.55ID:mR6UkZjd0
>>152
色んな要因が重なったとはいえ小選挙区制のパワーを知ったな
ひっくり返るときは一瞬や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:33.24ID:8OGcxgOad
ワイは潔癖症やから多分他の国無理やわ
英語もできんし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:34.39ID:RIWZ0Mpaa
言うて勝つ気と変える気あんの維新だけやからな
光の戦士達は民意としてNに入れればええ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:35.67ID:1zwSKbUV0
>>145
岸は知らんけど安倍ちゃんは十王裁判用に冥銭と潔白を証明する黒塗り資料を携えてるからへーきやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:36.46ID:Vc8Y1YrA0
>>143
還元もクソも統一教会の金は一般国民から騙し取った資産なわけで税金とちゃうぞ
ガイジかマジで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:54.84ID:QWFFCAmA0
日韓トンネルとか擁護してたのむしろ左翼っていう

日韓トンネル←これに反対するやつがネトウヨしか居ないという事実
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620041197/
1 :風吹けば名無し:2021/05/03(月) 20:26:37.67 ID:F2xYQ6Lv0
メリット
・大陸への出口を得られる
・日韓両国の経済活性化
・多数の雇用を生み出す
・文化交流が増え日韓友好に
・韓流好きの若者が韓国へ行きやすくなる

デメリット
・ネトウヨが発狂する

これもう反対する理由ないだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:58.15ID:7Pim/ZdQ0
>>137
政権交代したとしても、別のカルト宗教がすり寄ってバックにつくことも考えられるからな
特定団体が票田として機能できひんように投票呼びかけて投票率上げるのがワイらがやるべきことや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:05.78ID:lK6Noucl0
とにかく韓国カルトとズブズブの反日自民はNG
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:10.58ID:g6RPvHNY0
>>153
陰謀論で弁護士団は動かねぇよ壺ウヨ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:29.46ID:vtj39UTQ0
>>165
そんな搾取されてる金数えたらきりがないぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:40.50ID:mR6UkZjd0
>>163
粛々と隠した牙研いでる感はある
いけると思ったときに一気に行くんやろなあ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:54:13.71ID:vFADVzLD0
こんな国は早く滅んで欲しいからこれからも自民党に入れるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:54:27.75ID:9fMux6YL0
先日選挙終わりましたけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:05.47ID:lK6Noucl0
>>170
さっきから何を言ってるんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:06.68ID:wJ5QTaCP0
最低限の日本語も読めずに感情論のまま喚き散らかす馬鹿ってこんなにおるんやなってTwitter見ると背筋が凍るわ
大日本帝国もこうやって戦争に入っていったんやろな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:12.98ID:eW5v9EZX0
>>152
やります→やりません
できます→見通しが甘かったです
韓国さん中国さんよろしくお願いしますお靴ペロペロ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:15.69ID:i2kW6PUL0
>>129
マトモなトップの元で北朝鮮化しても今は良いが二代三代先のトップがキム一家みたいな奴だったら大変なことになる
どうせそういうのは世襲になるし世襲議員のヤバさは我々は目の当たりにしてきたやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:23.99ID:LJha045i0
>>166
日韓トンネルできたら女の輸出捗るね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:30.22ID:RIWZ0Mpaa
>>172
滅びを早めたいなられいわやで
MMTで一発や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:41.65ID:U5jj9rgb0
もう手遅れや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:53.89ID:Vc8Y1YrA0
>>153
陰謀論みたいなことを実践するのがカルト宗教やろと
統一教会は正式に教義として日本を悪魔の国と定めとるし悪魔である日本人女を韓国人の聖なる精子で孕ませて悪魔の血を薄めさせることも正式に目的としとる邪教やぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:09.95ID:mR6UkZjd0
ぶっ壊したいやつはちゃんと共産れいわに入れろや😡
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:25.72ID:Q3BOU3a5p
>>173
そうやって諦めさせるのはあいつらの思う壺やろ
何回同じこと繰り返すねん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:27.13ID:H/5Whdm80
某巨大掲示板でさんざん叩いても自民党の圧勝で選挙結果出たじゃん
ここで何を言おうと政局に影響を与えることは出来なかった
なんJの負けやね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:36.79ID:lK6Noucl0
>>181
これ隠されてる真実とかじゃなく普通に公表されてる教義なんだよなぁ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:42.64ID:z5zO+xqJ0
統一に全部なすりつければええぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:02.68ID:y1Ltobx20
騒いでるのはネットの一部だけ
TVや新聞はもう日常
陰謀論者が少なくてほっとした
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:17.11ID:lK6Noucl0
>>184
ちゃんと選挙終わるまで報道我慢したもんね、もうマスゴミ呼ばわりできないな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:23.41ID:9p7jflyn0
ずっと選挙行っててずっと自民以外に入れてるんやが
どうしたら自民以外になるんだわさ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:24.66ID:f/ml7J6dd
ぶっちゃけ統一教会と縁切るなんて統一がオウムレベルでやらかさん限り無理やで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:43.43ID:lY5LJ9Qj0
>>79
財政出動微妙で増税もした人が反緊縮って言われてるの謎なんやが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:53.90ID:wJ5QTaCP0
>>179
れいわって政策的にはどうやばいん?
山本太郎は演説上手い分の危うさは何となく感じないこともないが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:58.81ID:XVNIPPyS0
組織票のパワーってほんまにあるよな
しかも選挙区で分けられとるから当選確率それで相当上がっとる気がする
街宣カーに向かって手振って応援してる奴って一般人だと思ってたけど今思えばそういう組織やったんかもしれん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:00.46ID:/3rDD70I0
止めるのは黒田だろ
あいつマジでキチガイだ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:08.12ID:7Pim/ZdQ0
>>172
それもまた一つの選択やな
統一が敵に回っても問題無いくらい票が集まるなら手を切りやすかろう。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:12.19ID:k+29bBvn0
>>191
暴力団も表社会からはじわじわ締め出せたしやってできんことはないやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:16.78ID:vtj39UTQ0
それでも飯食ってなんj見てすやすや寝れてる訳じゃん
終わりとはほど遠いだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:23.20ID:q0eFtvJ50
これ死神がいたんじゃね?

・不倫、中出し議員のスキャンダルのせいで演説場所が急遽変更される
・演説場所が銃を作って準備してた犯人の家の近くに決まる
・急遽決定したせいか後ろがガラ空きな道路の真ん中で演説することになる
・SPが犯人の接近に気づかない
・SPの防弾用カバンが開かない
・一発目の音でしゃがまない
・首に当たった弾丸が体内で曲がり心臓に当たる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:39.93ID:Nj76mwaQd
アフィカスは統一教会の記事をまとめろよ
転載するだけじゃなくて自分で調べて記事を書け無能
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:48.34ID:BEW9btXR0
なんか映画みたいやな
最後は全部暴露されてハッピーエンドになるんか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:01.33ID:Z40+paHf0
なんで自民党に投票したんですか
なんで投票に行かなかったんですか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:15.14ID:WAZCaEwjM
選挙の前にいえよ
おれは大連立がよかったんだよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:17.29ID:mR6UkZjd0
>>197
繋がってるデメリットがメリットを上回ればそうなるやろな
暴力団も結局そうなったから切られたわけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:20.53ID:S7hqrvEJd
こういう糞みたいな時代の流れはどうしようもないから個人で蓄財するしかないな
出きる奴は海外脱出考えたほうがええよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:21.60ID:exRt/lLO0
>>171
統一地方選で地方議員増やして衆院選で野党第一党奪ってその次の衆院選で政権取りに行くとは公言しとるけどな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:23.79ID:f/ml7J6dd
>>187
陰謀も何も統一と政界が関係あるのは事実やろ
完全に牛耳ってるまでいったら陰謀論的やけど
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:51.24ID:wJ5QTaCP0
>>197
なお桜には招待される模様
反社の定義は困難だからしゃーない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:55.56ID:1dMaHRBSa
>>175
な、山上の英雄扱いしてこうやって515事件の減刑運動を見ていた陸軍の青年将校が勘違いして226事件起こし軍部による政治への介入を招き第二次世界大戦を招いたんだな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:07.23ID:9NM0NfcM0
>>201
俺たちの戦いはこれからだルートか何も変わらねえのかよ結局のどちらかやろなあ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:29.82ID:Nj76mwaQd
>>199
山上ってアベが奈良まで来るって事前に知らんかったん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:30.95ID:lK6Noucl0
自民が与党のままって事は韓国カルト大喜びって事なんやけどネトウヨさんその辺理解できてるんかな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:38.78ID:OtQDkaBWa
誰がやっても同じ
公文書改竄するかしないかの違いくらいしかない

まあワイは改竄しない方がマシと思うから野党に入れるけどな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:42.15ID:BEW9btXR0
>>210
クソ映画やな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:50.52ID:k+29bBvn0
>>207
いや国家公安委員長が統一教会の世話人として名前出してたのはドン引きしたわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:53.51ID:WAZCaEwjM
衆議院議員総選挙に期待やね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:10.33ID:3a9IzJm1M
好機が到来したらみんなで元気玉を繰り出せるよう、次の選挙までこの機運を心の種火としてもっとけよ

そしてみんなで種火を丁寧に焚き付け
燎原の野火とし、業火の中に寄生虫どもを葬るんや

山上義士は忍耐力までもわいらに示してくれた
“その時”がくるまで臥薪嘗胆の構えでレジスタンスするんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:15.39ID:rB+pqM/Q0
親が統一教会は悪魔だ!!って言って仕事辞めてネット工作しまくってる
誰か助けてくれない?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:22.72ID:zvuuelf70
>>133
維新これぐらいならまだ統一教会のパージ間に合うやろ
ハシゲも庇うのやめてとっとと腹括って国民に誠意見せろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:30.51ID:jMVaQX020
公安のトップが統一教会やし無理やろ
もう終わったんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:33.08ID:mR6UkZjd0
>>217
3年でどこまで壊れるか見物やね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:38.26ID:vtj39UTQ0
次の選挙の頃にはお前らみんな忘れてるで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:58.18ID:RIWZ0Mpaa
>>193
打出の小槌を前提に耳触りのいい事言ってるだけや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:59.62ID:z5zO+xqJ0
立憲は蓮舫が顔やめん限り自民の衛星政党やし
共産は安保ガイジすぎるし
れいわは全部ガイジやしどないしろっていうねん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:02.70ID:lm5m4AEP0
自民公明をぶっ壊してれいわとN党の国になるんやね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:07.78ID:wJ5QTaCP0
>>222
安倍ちゃんが任命したんかね
マジの国賊で草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:08.58ID:Yj1stt5kp
いやこんな自民が宗教とズブズブなんてスキャンダル前代未聞やろ
今までと同じなんてことは絶対にない
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:22.94ID:ztzNqeqe0
もう終わってるし自民大勝してるからススメ八甲田山でどうにもならない
政治と司法に続き選挙でも不正してるんじゃなけりゃこれが国民の総意
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:36.21ID:1zwSKbUV0
>>208
コレほんまクソ反社の定義は難しくてもアレはそのものズバリやろがい
言葉遊びと同じ言葉を繰り返す引き伸ばしでタイムアウト狙う政権なんかそもそもその資格がないわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:47.59ID:wJ5QTaCP0
>>225
財源を戦争で分捕ること前提のナチスみたいな感じけ?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:55.88ID:mR6UkZjd0
>>231
立憲はもう時間の問題やろ社民コースまっしぐらよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:56.07ID:k+29bBvn0
>>228
日本の財産も人民も韓国カルトに明け渡してるマジモンの売国奴やで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:56.89ID:QvQMmcy50
カルトがこんなに政治家もメディアも知識人すら牛耳ってるってヤバすぎやろこの国
よく普通の国ヅラできてたな今まで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:57.03ID:rB+pqM/Q0
友達「自民党は〜」

ワイ「!!」

ワイ「自民党は統一教会に支配されてるよ!!もしかして投票した!?じゃあ君も統一教会だぁ!!」

友達「あ、ははは...」(黙って立ち去る)


また見破ってしまった
本当どこにでもいるなあいつら
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:59.35ID:b+RvJjWh0
これ1年以内くらいに衆議院解散あるからな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:13.95ID:9p7jflyn0
✖日本終わるぞ
○もう終わってる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:03.65ID:27j6tAVb0
くだらね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:13.67ID:QvQMmcy50
消去法で最初にカルトズブズブで韓国に対して売国しとる政党消さない奴らマジで草
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:14.84ID:k+29bBvn0
>>238
安倍派消滅して自民大分裂せんかな
統一教会はパージしてほしいわ
まあそっちが自民党の本体なんかもしらんけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:17.64ID:mR6UkZjd0
なんなら立憲が左派の邪魔になってるまであんねん
共産とれいわの票食うのやめろや😡
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:26.63ID:4/EVoeaSM
3年後にはみんな忘れて自民に投票してるよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:29.82ID:YypOs76a0
統一教会=自民党
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:31.22ID:3hXizxOe0
別に自民が政権取っててもいいけど統一教会との繋がりは切れよな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:40.40ID:rQ04X8M5d
>>237
目の前で安倍さんが死んで犯人許せないとか山神様に楯突くババアいたから蹴飛ばしてやったわ
また一つ正義執行した
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:54.17ID:RIWZ0Mpaa
>>233
そんな感じやな
皮算用にしてもまだそっちの方が現実的や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:55.45ID:RgYXSpOP0
>>133
思想的には似てる自民党と維新にここまで差があるのは分かりやすい対比やな
統一教会の政治団体に共感して自民党員が近づいてるとかは完全なる大嘘で自民党にいる議員に限って統一教会と関わることに何らかのメリットあるという事やね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:02.64ID:4azmYQ8i0
民主党が失敗したせいで国民も政権交代に及び腰やな
自民党でも民主党でも大差ないって状態なら良かったんだが
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:15.87ID:OtQDkaBWa
>>193
都市化が進んでそこにいる貧困層のニーズとらえたのがれいわ
共産や社民が取りこぼした奴ら支持層

悪い意味ではなくあえて使うけどポピュリズム政党
N国党も参政党も同じくポピュリズム政党
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:20.66ID:1zwSKbUV0
>>238
また大災害起きそう😨
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:30.85ID:QvQMmcy50
与党が両方とも統一教会とかいうガチ悪質献金売国カルトと創価学会とかいう宗教政党
支持する日本人アホや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:32.24ID:IJnIjLNTd
左翼「え?俺別に立憲とか応援してないけど?」←これ草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:36.30ID:zvuuelf70
>>209
憲法六十六条で文民統制が定められてるから今の日本で軍部が政治握ることはないぞ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:13.14ID:TdhMMKd1M
古い情報じゃん
元ネトウヨが今さらあわってて
指摘してもずっと無視してたじゃん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:17.19ID:QvQMmcy50
>>251
自民党はコロナ禍で政権担当能力の無さを露呈したのにあれ許しとる日本人意味不明
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:25.65ID:YypOs76a0
もう既に終わってるんですけどね😅
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:28.56ID:exRt/lLO0
>>250
いや自民に多いのは単なる歴史的経緯と票集めやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:05.92ID:mR6UkZjd0
>>258
とはいえ比較対象が無いからな…それ言ったら地震もそうなんやけど
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:09.29ID:oG6BTMY6p
>>254
それは知らなかったからやろ
知った後さあどうするかや諦めんな
繰り返すな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:22.03ID:qD/giQzPd
>>258
どの国も失敗してるのに日本は死者も感染者数も少なくね?
韓国とか台湾とか今酷いじゃん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:24.56ID:wJ5QTaCP0
>>243
安倍がトップだった清和会?だかは後続おらんし内紛待ったなしやなかったっけ
そのついでにカルト一網打尽にできんかね
警察内部に信者送り込めたオウムでも一掃できたんやし
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:25.78ID:3a9IzJm1M
盛者必衰の法則で云うなら
“あの瞬間”に自民党の衰亡は決定付けられたからな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:36.18ID:4azmYQ8i0
>>258
コロナで自民党の支持率は下がったんや
でも野党も下がってて自民党が一番下がらなかったんや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:46.53ID:1dMaHRBSa
>>256
民主主義による選挙を否定して暴力による現状変更を賛美しクーデターやテロを画策していたのは赤軍派の時代から変わりまへんな。
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:58.73ID:TdhMMKd1M
今まで安倍が握り潰してた情報が次々明るみになってきたな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:01.51ID:OtQDkaBWa
民主党は普段選挙行かん奴らに投票させる程度には期待させる政党やった

あれすら起こせない時点で今はクソ雑魚ナメクジ未満
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:41.18ID:wJ5QTaCP0
>>249
企業への課税を強めて財源にする、が主張やったか
実際どうなん?内部留保を吐き出させるにしても税金として回収するか労働者の賃金にするかの両方は取れないと思うんやが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:53.18ID:liFxxiZS0
>>251
マジレスすると野党はワクチン接種反対派をうまく取り込むべきだったな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:31.87ID:kxQIoReq0
あと3年間は何も変わらんよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:35.75ID:1zwSKbUV0
>>255
割とマジやでCLP資金提供でも道義的な問題として非難してた
「正しい政治を行わせよう」という意識があるから離散集合して結果政治団体として弱くなりやすいしとりあえず選挙で勝つ事が第一な自民に勝てない理由でもあるけど
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:37.65ID:8YzGnzFk0
アベレクイエムを過去にするな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:45.96ID:liFxxiZS0
>>271
今回のことで野党はマジ役にたたねえと思った
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:47.99ID:0jREK99l0
>>268
ほんとこれ
報道規制が緩んできた
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:02.45ID:u8Xi6/Jrd
世界経済が終わってるぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:22.27ID:eW5v9EZX0
>>271
心の中にカルト飼ってる層を取り込むのって実際どうなん?
盲信するから案外制御も楽なんかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:32.76ID:OAr+YPJ/0
どうせ何も変わらない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:48.70ID:Z7Z8iVkAd
>>279
クオモ山本太郎の系譜やぞ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:51.63ID:6N2BVenEa
>>56
15億×12月×40年でも7200億やんけ
タバコ税半年分にも満たないわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:57.18ID:QWFFCAmA0
>>266
野党はその時々上手くいってた国を見習えとか言ってたけど結局どの国も全滅したからな
後だしジャンケンで負けたようなもんや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:15.76ID:OtQDkaBWa
老人の投票率70%とかやからな
数多くて投票にも行く

政党はそいつらに票いれて貰えるような政策するわ
変わらんとか意味ない言う前に投票に行け

20代の投票率3割で笑っちゃうんすよね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:36.53ID:YypOs76a0
自民党信者=統一教会信者
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:54.46ID:Z7Z8iVkAd
>>283
自民党の政策が後手後手とか言われてたけど先手先手の海外が失敗してるんだからなんとも言えねぇな
結果的に日本は被害は比較的少なかったけど
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:01.76ID:fYiSRLm70
国の代表がカルトならそれを支えるのが国民の役割ってもんだろが
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:09.51ID:JTqtqT/+0
もう終わってる定期
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:13.07ID:wJ5QTaCP0
>>282
タバコ税そんなするんか?
なんか際限なく値上がり続けるとは聞くけど
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:17.95ID:JTqtqT/+0
もう終わってる定期
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:23.02ID:FOOKbIqFa
>>284
BTS詐欺で飯食ってたやつに何を期待すんのや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:25.07ID:JTqtqT/+0
もう終わってる定期
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:42.82ID:Z7Z8iVkAd
>>293
終わってるのは立憲民主党定期
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:55.94ID:shLOBGGt0
>>261
自民のコロナ対応の対比で持ち上げられてたニュージーランド、台湾、韓国が無事死亡してしまった
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:55.94ID:vtj39UTQ0
終わってても飯食えてなんj見れる日本って凄いね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:10.90ID:dFTgLSOya
消えろよチョンモメン
こんなことばかりしてるから10代、20代に馬鹿にされてるんやで?w
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:12.15ID:1zwSKbUV0
>>279
そらB層研究が進んでいる自民の傑作「安倍ちゃん」レベルの求心力と国民の怠惰があれば信者の心を掴んで離さないやろうけどな、
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:13.67ID:JTqtqT/+0
ネトウヨさんもパヨクさんも衰退に拍車をかけたんやで..責任、感じてな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:26.19ID:p393Tnfyp
30年間自民党で賃金が上がらず韓国に1人あたりのGDPが抜かれた
もうこれが全てを物語ってるよね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:30.63ID:hlEQGUZr0
もう終わっとる
あとは沈むのを待つのみ

老人も若者ももうそのスタンス入った
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:32.65ID:RIWZ0Mpaa
>>270
せやからMMTや
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:45.83ID:TJyMTp9Gd
ネトウヨ「ネトウヨさんもパヨクさんも衰退に拍車をかけたんやで..責任、感じてな」
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:51.27ID:txuomoqWd
とりあえず
反共…自民、民主立憲、維新
共産…共産

は確かでええんか?
れいわとN国はどんな感じ?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:31.12ID:Pm4sUdvEp
終わってんのは諦めてる奴だよ
投票でいくらでも変えられる
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:34.57ID:Oz8VSqhed
後手後手言われてたけど海外に比べたら爆発もせず10万円も給付した安倍の政策って実はすごくない?
他の国見てみろよ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:43.72ID:JTqtqT/+0
>>303
ワイはチョン顔の立派なパヨクやで…w
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:47.82ID:PZN50Bxjd
>>300
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:11.23ID:cr7bB03Ma
>>290
年2兆や
ちなみに防衛費は5.5兆
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:20.63ID:HxWbsAvhd
カルト政権って分かった時点でね
何もかも終わりだよ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:33.76ID:JhKexpdVM
仮に統一教会関係なくクリーンだったとしても30年間経済伸びてない時点で普通はありえんわ
国民が無能すぎるんだわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:59.85ID:FOOKbIqFa
>>298
B層とかいう広告代理店のクソッタレどもが作り出した言葉に踊らされてる時点で真性のアホ確定じゃん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:03.72ID:Pm4sUdvEp
>>310
そんなこと今までにあったか?
変わってんだよ少しずつ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:08.76ID:YypOs76a0
事なかれ主義の日本人
思考能力賃金全てにおいて停滞している模様
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:11.58ID:exRt/lLO0
まあとりあえず野党第一党変えるところからやな
立憲はもう政権取る意思も能力もないから野党第一党に居座られると邪魔や
維新は維新で問題多いが立憲がここから巻き返すよりは全然可能性高いやろし
本当は国民民主が野党第一党なってくれるのがええんやけど国民民主が議席増やしたら立憲に移った風見鶏が帰ってきて民主党に先祖返りしそうでなあ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:11.98ID:eW5v9EZX0
>>306
落ちてる事実を無視して下ばっか見るなよ
そういうのが日本が落ちぶれた原因の一つやぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:21.66ID:lK6Noucl0
>>312
悲しみ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:25.74ID:H/ES7yVI0
もう終わってるで
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:48.05ID:JhKexpdVM
>>312
この絵や台詞もやけど勧善懲悪の世界観で妙に幼いんだよなぁ
悪者が悪者らしい格好して現れると思ってる
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:58.03ID:9DOw8jqy0
終わればええやん
国民も受け入れてるし
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:05.28ID:GRPotwkz0
秘密保護法で戦争する国になる!
テロ等準備罪で話し合うことが罪になる!

とかしょうもない煽りして国民誘導しようとしてたの忘れてないからな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:14.98ID:g77/lE4Wp
>>320
終わってんのはお前の思考だよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:23.49ID:HxWbsAvhd
もうね、ウヨとかサヨとか言ってるレベルじゃないんだよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:24.15ID:rB+pqM/Q0
>>317
日本よりコロナ対策成功した国ってあるの?
あんま思い浮かばんけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:42.50ID:OAr+YPJ/0
>>311
自民党の政権運営能力が高いって言ってる人は何を見てるんだろうね
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:43.48ID:BEW9btXR0
海外移住するとしたらどこがええんや?
フィンランドとか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:19:44.79ID:4azmYQ8i0
立憲はもう詰んでるやろ
蓮舫とか辻本とか枝野がいたら民主党アレルギーで敬遠されて二度と政権とれねえわ
かといってこの辺がいなくなると党を維持できないとも思うけど
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:01.30ID:q52DrIWy0
北方領土どうすんのさ?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:03.65ID:etpV3UNS0
絶対投票行かないマンワイも今回これはちょっとマズイなって思った
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:17.89ID:3a9IzJm1M
敵が宗教的アプローチで来るなら
国民も宗教的アプローチで戦わねばなるまい
即ち、この事実に確信をもち、地道に伝導し、真理の輪を広げ、敵を大衆の海に葬らねばならない

最初は馬鹿にされるだろうが
ある時を境にオセロがひっくり返るように形勢は逆転する

言魂はいつでも勝利する
言葉の力に栄光あれ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:40.37ID:HgT6C5W6d
この間終わりましたし
そもそも行く価値が~言っていかん奴多数のjでいう価値無いで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:20:56.91ID:DTak3Yfm0
ネトウヨの自尊心はもうボロボロ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:21:36.16ID:wJ5QTaCP0
>>326
どの国も波があるから一貫して成功してる国なんて無いとは思うで
ただ東京五輪の頃の日本は大失敗してた
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:21:40.66ID:a4EQ3ZIL0
ああこりゃダメだ
無能そうな奴ほどやる気出してる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:21:49.40ID:eW5v9EZX0
>>326
下を見るな言うとるやろ
年商1兆で業界一位やったぜ→翌年年商5000億になったけど業界一位のままだぜやったぜって言ってるのと同じやぞ
成長において相対評価は慢心を産むだけのゴミや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:02.36ID:n/IgFY1M0
なんなら期日前投票分だけで決着してたよな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:03.94ID:kxQIoReq0
>>311
つーか経済成長しないのって全部政治が悪いの?
こんだけ平和なのに全く成長してないのは企業の責任もあるだろ
まあ韓国は政府と企業が肩組んでめっちゃ保護してくれるから大胆な投資できるんだけどね
日本は法人税がやたら高く規制規制でして
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:08.24ID:sfORn0Gdp
>>337
無能はお前だよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:22:13.53ID:euRFHhhD0
文鮮明は糞ゴミクズのキチガイカルトテロリストの諸悪の根源サタンカス
統一教会を滅ぼせ!!!!!!

今年の9月に朝鮮が南下して韓国を滅ぼすから
韓国の反共団体の統一教会が邪魔やねん
その調子で統一教会を叩きまくれ!

韓国を滅ぼすために韓国の反共団体統一教会が邪魔すぎる!!!
統一教会を破壊して韓国を滅ぼすぞ!!!!
死ねよ糞カルト!!!!!

日本を取り戻すために
統一教会を破壊して韓国を滅ぼすぞ!!!!!!!!!

日本覚醒!!!!!!!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:04.64ID:+xEkQGjkp
偉そうに政治語るくせに無駄だとか言い訳して逃げ続けた結果がこれやぞ
反省しろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:30.77ID:y0KJm+NH0
カルト政党が憲法改正目論むとかこの国もう終わりだよ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:30.91ID:nnsKRvdCM
アノニマスがテレビハッキングしてくれへんかなぁ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:41.52ID:ZlJLVanSa
お前ら共産党のことになると自動的にスルー状態になっとるけど、そこがあかんのや
ここ最近まともなことしか共産党言ってないのに

あそこまで中国に忖度なしに外交できるのは共産党以外おらへん
なんでネトウヨはこんな簡単なことに気が付かんのか
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:46.27ID:y0KJm+NH0
ネトウヨは反省しろや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:54.64ID:JTqtqT/+0
>>333
まぁ結局暴力なんだけどね
民主主義さえ暴力で手に入ったものだし
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:23:56.39ID:JhKexpdVM
>>340
企業の責任もあるよ
旧さから脱却しないし、礼節主義だし
日本の個人もやってる感重視で勉強しないし問題ある、何より政治に無関心すぎ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:25.24ID:HxWbsAvhd
>>348
今回のも山”神”のおかげだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況