X



いじめられっ子だけど、いじめについて思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:36.19ID:QZIW1EGv0
別にいじめられてもあいつらが悪いで終わる話やん
俺別に悪くないし
普通に生きてていじめようと思わなくね?
普通に理不尽だしいじめられてる人が可哀想でしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:27.68ID:jROHhHmg0
何かが普通じゃないからいじめられるんだぞ
責任転嫁するな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:54.62ID:QZIW1EGv0
いじめはいじめる側が100パー悪い
それだけだろ
普通に生きてて、何の罪もない人間いじめようと思わなくね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:44.20ID:QZIW1EGv0
仮に嫌いなら関わらなきゃいいじゃん
だからいじめる側がヤバいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:10.55ID:jROHhHmg0
>>3
言いたいことは分かるが100%は言い過ぎ
いじめられてれる側がガイで普段から迷惑をかけてるかもしれんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:21.14ID:mqqgDVvfx
何を言いたいんや?
加害者が悪いって話ならそのとおりとしか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:25.98ID:F6xTRYJn0
それでいいけど、それでお前の問題は解決する?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:02.34ID:QZIW1EGv0
いじめっていじめる奴がヤバくていじめられてる人が可哀想だなっていう認識しか無かったけどな
いじめはいじめる側が100パー悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:45.75ID:2wvJYG5Z0
脳科学者の中野信子さんもイジメは快感だからなくならないって言ってたし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:56.68ID:QZIW1EGv0
まあ明らかに悪人なら叩かれるのも分かるけど、それはいじめとは呼ばないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:00.19ID:Cc6WUa1L0
どんな環境でもイジメは発生するし消滅は不可能というのが世間知だから
自然災害に何で起こるんだと訴えるようなものなんだよな
凌ぐしかない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:20.35ID:nOHTO7Kv0
まあどんなガイジでもいじめていい理由にはならんしな
100パーはいいすぎだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:57.44ID:QZIW1EGv0
俺が言いたいのはいじめられる側が悪い理論がよく分からないんだよな
いじめって純粋にいじめられてる人が可哀想でしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:57.56ID:QZIW1EGv0
明らかな悪人が叩かれるのはいじめではないと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:23.37ID:+MfHeDfm0
例えばすぐ手を出す乱暴者で口も悪く弱いものいじめ行為もしたことあるようなやつが
みんなから愛想つかされ周りからあいつは不良で悪いやつだと言われ
無視されのけ者にされ避けれれ腫れ物扱いされ孤独になるのはだれに原因があるからだと思う?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:29.42ID:Wx8fdP3pM
誰でもいじめが始まるきっかけには何かしら遭遇してるするけど
ほとんどの奴は何らかの方法で回避、抵抗していじめが始まるのを逃れる
それができずにいじめられる奴らは、無能=悪いって言われてるって言われるんやぞ
いじめっ子の悪いといじめられっ子の悪いは性質が違う
前者は性格の悪性、後者は能力の悪性
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:28.97ID:XJFOexLf0
いじめる方もいじめられる方も悪いでええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:45.34ID:QZIW1EGv0
能力が低いのが悪いなら、いじめる側が100パー悪いだろ
馬鹿だからという理由でいじめる奴が絶対悪くね?
普通に理不尽だしいじめられてる人可哀想でしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:11.79ID:QZIW1EGv0
俺の認識では、いじめられてる人が可哀想で、いじめる奴らがヤバい奴って認識だったけどな
ちなみにDQNや犯罪者みたいな明らかな悪人が叩かれるのはいじめではない
元々そっちが悪いから
弱い者いじめは絶対いじめる側が悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:58.69ID:+MfHeDfm0
犯罪に合う人かわいそうだ!

といい続けて防犯できると思う?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:37.98ID:QZIW1EGv0
犯罪は滅多に起きないけどいじめってどこにでもあるやん
だから身近ないじめについて思ったんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:09.32ID:+MfHeDfm0
>>19
法を犯した犯罪者が悪いのは当然として
DQNはDQNなだけでなにが悪いの?
髪の毛染めてヤンキーみたいな格好してるだけで迫害対象なの?

特定の見た目や話し方だけで迫害OKとするなら
弱そうな見た目だから迫害OKになってしまっても文句言えんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:09.54ID:XJFOexLf0
可哀想ってなんなん笑この世は天国じゃないんだよ笑笑
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:31.37ID:YwD5R4Du0
そうやって良い悪い決めてもなんも解決せんよ何故虐められるのか何処を直せば虐められないか相手に聞いてみ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:23.05ID:QZIW1EGv0
DQNの定義に普段の素行も含まれるから
髪染めてるだけでDQNというのは言いすぎ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:00.75ID:N6w8OBVop
暴力とかはあかんと思うが無視がいじめ認定されるのは納得いかんわ。うざいから関わりたくないって距離取ってるだけやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:00.04ID:QZIW1EGv0
いじめられる原因を相手に聞けってなんだよ
基本的に悪人に何を言っても無駄じゃないのか?
明らかな悪人っていうのは色んな理由を付けていじめてくるんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:02.21ID:+MfHeDfm0
悪人かどうかなんて個人の価値観でいくらでも変わる指標をだして
○○はいじめてOK 
○○はダメ!
とかいってる時点でいじめなくならんわ

自らのいじめを正当化して
自分がされるいじめだけゆるせねーって言ってるだけじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:19.98ID:o3FdGoTN0
>>19
結局「俺の気に入らない奴が虐められるのは良い虐め」理論やん
お前見とるとやっぱり虐められる側に原因あるなって思うわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:03.49ID:QZIW1EGv0
弱い者いじめみたいなのは絶対いじめる側が悪いわな
当たり前じゃね
明らかな悪人を叩くのはいじめではないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:17.67ID:+MfHeDfm0
>>26
素行ってなんだよ
乱暴な話し方や態度でかいだけで悪人認定か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:23.84ID:YwD5R4Du0
悪人やから虐めてるわけやないで
いじめられっ子集めた集団でもいじめは起こるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:38.40ID:QZIW1EGv0
じゃあ犯罪者を逮捕する警察はいじめっ子なのかよ
アホかって思うだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:00.11ID:+MfHeDfm0
まあイッチみたいなやつはムカつくわ
イッチみたいなやつにムカつくやつはワイだけやないはずやし
その中には実際に迫害行為に出るやつもいるだろう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:21.52ID:IT634e350
>>22
DQNは迷惑行為をするからDQNと言われるのであって君の言うってるのは単なる陽キャ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:28.56ID:aecICTNF0
公権力でもって逮捕するのと私怨で私刑に処すのは違うぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:34.56ID:+MfHeDfm0
>>36
ほなら迷惑行為をした陰キャはいじめていいことにはなるんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:52.61ID:IT634e350
>>38
あたりまえやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況