X



統一教会が巨悪みたいに言われてるけどそんな影響力ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:21.55ID:wSNVDcHLM
話盛りすぎや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:10.30ID:/bnzXtB70
それ安倍さんの影響力がないって言ってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:13.98ID:hkNWhjYj0
イルミナティガーって騒いでるのと同レベルよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:35.98ID:z6R1A5opM
その辺説明するで
まず影響力はあるねん独自の力が
ただし普通に想像する影響力じゃなくてちょっと別のベクトルで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:06.82ID:z6R1A5opM
まず統一協会ってのがユニークなのは嘘を肯定するおそらく世界で唯一の宗教なわけよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:31.84ID:z6R1A5opM
嘘を肯定するからどんな荒唐無稽な話でも言える
それと(一部の教会は)秘密主義なので情報を外に漏らしにくい
この2つが彼らを数が少ないながらも優秀なソルジャーにしている
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:25.64ID:7hHCWyfz0
さすがに億単位はあかんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:23.83ID:z6R1A5opM
Qアノンに統一系の影響が大きかったことが知られているように
彼らは目的のためなら、なんでもいいからどんなベクトルでもいいから物事をやたら大げさな話にできるわけね
Qアノンの場合で言うと、民主党を攻撃するという目的があり、そのためにハリウッドだのイスラム教だのをいくらでも巻き込む
で流れ弾がどれだけあたっても延焼がどれだけしても構わないと言うスタンスで行動できるわけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:25.49ID:aygaQwcA0
俺も壺売る側になりたい
どうすれば良い?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:46.83ID:z6R1A5opM
だから統一がうまくいっている行動はアンチ〇〇ってのがやたら多いでしょ
統一の作戦のせいで本国韓国にとばっちりがいこうがおかまいなしで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:03.48ID:Rqn5qJTt0
5年間で50億円の規模の相談があったって事はそれ以上に絞り取られてるし

だいたいタダ働きしてくれる私設秘書や選挙期間中の運営入ったりサクラやってくれる人は
洗脳した信者で迂回献金する金は信者から絞り取った金な訳で
議員が反社会的勢力の搾取に直接加担してるの許されないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:27.99ID:RgSmZEcU0
多額の寄付金で破産にまで追い込まれる被害者が後を絶たないのに、政府はそれを規制するどころかお墨付きを与えて、その事実をマスコミが積極的に報道しない。巨悪でなくて何なのか。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:49.87ID:++O8JZ040
>>11
陶芸教室に通う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:08.88ID:9GGnZ3+kp
統一教会団体
・世界平和統一家庭連合…現在の名称
・世界基督教統一神霊協会…過去の名称
・国際勝共連合…統一教会主力政治団体 ←ここが政治家と繋がってる事が多い
・勝共UNITE…反SEALDs青年団体
・原理研究会…CARP 統一教会学生組織 ← 大学で誘われる
・世界平和連合…勝共連合兄弟政治団体
・ジャパンガーディアンズ…勝共連合兄弟政治団体
・天宙平和連合…UPF 統一教会系NGO ← 安倍元総理が挨拶してたところ
・世界平和女性連合…統一教会系NGO
・純血同盟…PLA 合同結婚式関連団体
・日本青少年純潔運動本部…合同結婚式関連
・真の家庭運動推進協議会…合同結婚式関連
・ハッピーワールド…統一教会輸入業社
・世界日報社…統一教会機関紙
・ワシントンタイムズ…統一教会系新聞

※その他にも無数(数百)に団体・組織・商社・旅行代理店等があり、また上記団体も基本的に名前を隠しながら近付くので注意
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:42.92ID:2oJVdnW20
>>16
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況