X



【悲報】自民党、とんでもない発言をしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:27.93ID:6rT+ER+dM
🤔

🤗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:36.44ID:jVctQ/af0
コイツは統一教会と関係あるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:46.16ID:dSpHQMxO0
わろた
ビアンカパパのセリフ見たらビアンカ以外選べなくなるだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:52.30ID:/U1kzyav0
すまんが面白みを解説頼む
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:01.34ID:T7d/PxY2a
ワイ感動したので自民支持に戻るわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:04.58ID:LyVr9KQX0
かわヨ😄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:16.62ID:2ua3g8440
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:36.83ID:jALj9u0ta
これは信頼できる政治家
フロカスはマジで人として終わってる
巨人ファンと同類
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:48.04ID:QX0lTm5e0
うむ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:48.44ID:euRFHhhD0
統一教会の金に目が眩んでズブズブになってる自民党はフローラ派やんけ!!!!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:54.21ID:pW+g+aIz0
くだらねえ
もっとまともなこと言えよ
政治家なら遊んでんならやめろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:57.07ID:tfelmByP0
よくわからんけど台本にそう書いてあったのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:04.83ID:797EB0tj0
はいニワカ。”ツウ”はデボラだから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:06.57ID:KypVcRIud
幼なじみ🤔
1日か3日くらいの出来事やっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:23.94ID:8jgxBrzV0
ええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:26.28ID:b+RvJjWh0
ここは「私は統一教会ではありません」て言っといたほうが良かったよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:28.49ID:z5KrDxNlM
久々にまともな政治家に会えた気がする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:39.11ID:euRFHhhD0
統一教会の金に目が眩んでズブズブになって日本国民を裏切ってる自民党はフローラ派やんけ!!!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:42.03ID:YFeXnIfQp
やめろ!ビアンカ派はネトウヨとか言われるやろ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:04.20ID:MGO3k1nu0
政治的な発言と絡めてドラクエ語るのはおもろいなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:16.41ID:7U43weHu0
いうほど馴染んでないやろ
2日遊んだ程度や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:16.49ID:6rT+ER+dM
🏺買います😃
📕も買います☺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:43.35ID:sOjhccl2d
どういう流れでこう答えたのか気になる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:00.50ID:W09+9odF0
つまりビアンカ派はネトウヨか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:08.29ID:rj+Xsn/u0
ルドマンだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:08.35ID:rgoYzVvoa
ワイビアンカ派統一教会入信
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:11.31ID:IA4JNb330
当たり前だよなぁ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:15.05ID:P4oAP8OR0
保守(韓国目線)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:15.98ID:7U43weHu0
自民党にとって統一教会は幼馴染にあたるが
悪いことをしても裏切れないのであろうか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:24.45ID:hkNWhjYj0
本人が発言したかのように錯覚させるコラージュは犯罪やで?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:27.40ID:cQJgwrJG0
これもう旧知の仲である統一とは手を切れない宣言だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:29.55ID:1dMaHRBSa
🤔
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:32.44ID:h7w7N8pG0
デボラを語らないとかアンテナ張ってないね
政治家として無能
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:43.18ID:jNbYy/9ed
5って嫌味な金持ちいないよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:48.47ID:6rT+ER+dM
デボラって誰だよ🙄
オリキャラを混ぜるな😡
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:49.00ID:gjoCHiMi0
ビアンカは幼なじみじゃない定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:00.70ID:TUfmJ9C60
幼なじみ…あっ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:00.92ID:LXVtkbc/0
幼稚園の時ストーリーあんま理解せず攻略本みてフローラにしちゃった
すまんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:02.41ID:Jsz72B720
ポピュリズムの末路
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:05.62ID:6lvVS7wC0
マジかよ…社民党ファン辞めるわ
自民応援するで📣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:12.36ID:NsYbTDW/0
アニメやゲームに現実逃避するしかない国
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:33.64ID:UKWzhOdm0

でもかわいいのはフローラなんだよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:40.44ID:8jgxBrzV0
イオナズンより水の羽衣やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:01.17ID:ddlGKcOna
現実とゲームごっちゃになっててミルドラースも嘆いとるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:07.07ID:g6RPvHNYM
フローラ派は金と票田欲しさに国民裏切って統一教会とくっついた奴らだからね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:18.79ID:sbGSFXti0
誰のことやろなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:26.35ID:/bnzXtB70
レド松くんが通ったお陰で
こういうネットのオタクに媚びるようなしょうもないやつどんどん増えるんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:28.21ID:WUMYC01V0
当たり前だろこれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:44.59ID:6rT+ER+dM
>>45
社民党ファンってただのみずほ推しじゃねーか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:46.70ID:797EB0tj0
ビアンカ選ぶとレックスがスーパーサイヤ人悟飯になるから好き
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:54.30ID:vS8KG6iY0
なにこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:56.41ID:9eORVuaRa
リメイクでフローラも昔会ってた事になったよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:00.40ID:SRlVngeNd
デボラのツンデレのよさがわからないとは、これだから統一教会は…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:08.17ID:jGJmY5YEM
フローラって最初の船で会うやんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:08.81ID:yqsXdcl50
小1の時に遊んだ事あるくらいの女が出しゃばるな
20歳くらいの時にドラマチックに出会った女と恋愛する方が自然やろがい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:44.68ID:nfO2OIF/a
ビアンカは統一教会信者ってコト!?😳
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:01.75ID:6lvVS7wC0
>>57
マジやで?今回の選挙も投票したしJでも宣伝しとったわ
政策的には真逆の考えやが同情してな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:03.57ID:VfBg7tLJa
昔馴染みの統一教会を切り捨てるのは保守じゃないってこと!?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:31.39ID:UKWzhOdm0
迷うねぇ~
フローラと結婚してビアンカとも続けるのがベストじゃなぁい?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:33.43ID:phJ/W70V0
これで票はいると思ってんのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:52.77ID:h7w7N8pG0
強制的に結婚しきってくるルドマンは統一教会がモチーフだった…?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:55.62ID:DMDjeVBM0
俺たちの自民さんが
オタクの味方の証拠だああだあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:04.70ID:lx/V+3kHM
フローラ選んだ後のビアンカは悲惨すぎてな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:28.13ID:tSYqaBwar
自民信者が自民党の好感度上げ工作始めてて草
お前らが統一教会とズブズブっていう事実はもう曲げられないから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:30.68ID:J3CwGdRu0
>>66
よんきょー行くンゴ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:46.90ID:Vc8Y1YrA0
Twitter見に行ったらこいつ>>1安倍のファンやないか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:48.29ID:gjoCHiMi0
光の教団って統一教会のことだったのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:07.00ID:z1C9ldMKr
で?だからどうしたん?統一教会さん😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:09.68ID:+UwJ1N+H0
幼馴染←一日会って城に行っただけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:18.43ID:rNbuR+FUa
ビアンカ=合同結婚ってこと?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:24.14ID:6rT+ER+dM
>>68
仲間から「遺産食い潰した」だの「頭お花畑」だの言われて出て行かれたのは可哀想やったな😟
事実やから仕方ないけど😞
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:30.15ID:rNbuR+FUa
>>82
もうこれ合同結婚式やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:47.85ID:UaE1qKuvr
自民信者が統一教会から話逸らそうと必死で草
死ねよ売国奴
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:51.91ID:h7w7N8pG0
>>82
ワイのパパスは何日も寝込んでたで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:59.19ID:Q+fRVYkc0
国民を裏切る政党は許せるんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:05.62ID:/bnzXtB70
>>85
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:26.71ID:6rT+ER+dM
>>83
嫌なイメージをつけるなぁ😡😡😡😡🤮
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:57.38ID:jG6DSDxY0
ツボラ!?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:58.54ID:6lvVS7wC0
>>84
ワイああ言うどうしようもない奴好きやから今回だけ存続させてあげたんや
次からは安倍の意志継いで自民応援するやで😤
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:33.07ID:r1SvJxWC0
日本人裏切って朝鮮人教祖になびくようなやつも保守とは言えんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:33.95ID:ku+y11ZJ0
天空の盾欲しくないんか?
世界守る気ないやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:34.04ID:C4CS2sW6d
どうでもよくない?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:36.43ID:wFklcrXX0
21世紀なんだからルドマンと結ばれるのが正解ルート
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:47.03ID:/bnzXtB70
>>88
愛国者は自民党を裏切らないから
結果的に自民党も国民を裏切らない事になる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:59.32ID:vKPu9HfCd
ゲームネタ話せばオタクが支持してくれるだろうという安直な発想
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:03.98ID:xe34m/cY0
パンケーキとかこうやって親近感持たせるのって危険よな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:21.59ID:RZeU9B730
自民党は統一を選ぶか鸚鵡を選ぶかで統一を選んだ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:27.35ID:/4b65zGk0
むしろビアンカ側がよくいってるのが金に目が眩むとかそういうやつじゃね

金とコネはどう考えても村娘よりもルドマン家だし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:30.15ID:869pc/3nr
>>93
たれw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:36.04ID:jSzu5wC40
ガースー(詐欺容疑をかけられるのが怖くてドバイに逃走中)当選

これだけで日本の政治がいかにすごいかわかる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:06.62ID:6lvVS7wC0
>>96
多様性は同性婚に縛り付ける物やないぞ!
愛や、愛しているか?が全て。
NTR二股は死刑
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:12.27ID:xeABAOm80
単純に最も手っ取り早く敵を増やす方法のようにも思える
安易に同意を得られると思って「野球といえば阪神だけですよね」よ言うようなもの
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:25.27ID:0shoJNl/0
山上はドラクエ5主人公だった…?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:00.55ID:/bnzXtB70
正直政治以前にこのネタ擦り過ぎてもうおもんないジジイしか言ってないんよな
なんかデカいニュースがある度によくわからないからガンダムで例えて?って大喜利はじめるおっさんに似た何か
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:01.01ID:iw6c5Xzt0
>>3
光の教団だぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:05.87ID:5XQzVTUO0
ビアンカ 母親 宗教
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:08.74ID:/4b65zGk0
日本国民のことよりも統一教会の手助けというイオナズンを求めたのが自民党だよね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:27.68ID:vKPu9HfCd
>>108
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:31.77ID:6lvVS7wC0
>>108
ガンダム民って民度低いよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:53.35ID:tj7xzWhn0
この人は統一教会の恐れは無いナリね?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:02.57ID:rNbuR+FUa
>>110
悲しきカルト二世やんけ…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:06.98ID:hjWcLOsp0
ルドマンがいい奴でビアンカ選んでも天空の盾くれるから選択の余地があるんだよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:09.27ID:alc8zdeFd
なんかもうこの手のネタ笑えないよな
昔は「政治家さんも僕と同じようにゲームやるんだ!」みたいに指示してたオタクいたけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:13.16ID:O+pCzXuTM
ゲームとしてそもそもビアンカを選ぶように仕向けてんだからそれに従うのはただのバカ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:13.74ID:6rT+ER+dM
>>108
おっさんに効くからやめて差し上げろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:24.58ID:/bnzXtB70
>>98
まあ実際支持してくれるんやけどなブヘヘヘ
なお野党がやるとオタクに擦り寄るなとか政治利用やめろとなる模様
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:27.36ID:edHkIpHs0
光の教団の上級信者が何か言ってるわ
イブールでも悼んでろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:28.92ID:yaWr6gsTd
ビアンカ派は統一教会
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:57.77ID:J3XCYFLJ0
>>98
タレント候補見ればわかるけど日本人の判断基準なんてそんなもんやし話題性のない候補がどんな政策考えてるかなんて調べん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:14.44ID:/4b65zGk0
でもビアンカみたいな家庭のほうが統一教会みたいなところに目をつけられそう
金というよりもビアンカの体目当てで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:56.69ID:ojDougff0
ネタがネタにならない時代
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:57.92ID:Kw7pKnUw0
3日ぐらい散歩した中で幼馴染ならワイはなんJ民みんなと幼馴染なんやが?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:12.67ID:HihTBdA0M
ビアンカとか昔ちょっと付き合いがあっただけで壺売ってきそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:23.90ID:JIsj7Zq7a
>>108
こういう分断させるようなことを言うのが工作レスの特徴や
覚えとけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:37.63ID:rNbuR+FUa
>>120
ローゼン麻生とかいう激寒ネタ

ぶっちゃけ結構有効だった模様、
今思うと心底気持ち悪い
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:04.38ID:/bnzXtB70
>>127
家族から引き離して攫ってきた奴隷使って建てたんやろなァ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:15.60ID:yqsXdcl50
光の教団に連れ去られた母親を救う為に旅に出る
なるほどね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:17.04ID:/4b65zGk0
>>116
盾なしでも幼なじみを貫けるかっていうようがよっぽど考えさせられる選択になるよな
何も犠牲にしてねえとか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:23.70ID:Kw7pKnUw0
>>129
サンガツ 韓国カルト(旧ネトウヨ)怖いわ〜
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:04.08ID:k5l5e5Kd0
5プレイした人間の九割以上はルドマンに断られてから
ビアンカかフローラを選んでいる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:25.45ID:GssQ3+1ed
ビアンカ派ってそうなのー!?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:32.20ID:oDHqdDaF0
イブールの本って3000万円しそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:41.75ID:/4b65zGk0
イブールの本(3000G)

あっ・・・
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:45.66ID:xPBfV1PDd
もう笑えねえよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:17.53ID:oDHqdDaF0
>>138
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:17.54ID:nsSNZRIcd
父親の遺言に従って母親を探す主人公がルドマンの機嫌を損ねるようなことやるかなぁって思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:20.62ID:XRf9AoFa0
発売時期のせいでオウムがネタ説あったけど
実際は統一が元ネタっぽいよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:28.44ID:hdy0xXnOM
保守のくだりがよく分からん😥
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:35.04ID:GQHUPiLM0
どっちも性能ほとんど同じやろ
魔法使い系と僧侶系くらい変えてほしかったわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:58.87ID:1W9XvWFMa
イブールの本は国会図書館にあるんかね
日本で出版されてないからないのか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:35.61ID:rNbuR+FUa
そういや作曲者右翼だったよね…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:06.99ID:Hm6Wbz7Pa
草中の草やろ
堀井雄二はマジで宗教ネタ多いし変なメッセージ性あるわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:08.93ID:8Rwcm7sT0
こいつは親父の手紙よんだのか?
勇者を探すために天空シリーズ集めてんのに「幼なじみと結婚したいからフローラはいいや!w」じゃねえんだよ…
ルドマンがたまたま気に入ってくれて天空の盾もらえるだけだからなビアンカルート
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:27.61ID:2wvJYG5Z0
でもフローラはベホマズン覚えるし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:28.29ID:Kw7pKnUw0
>>146
作曲者はゲマか…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:37.08ID:k5l5e5Kd0
>>147
5はろくな特技なくて強力な武器でブン殴るのが最強だから
呪文特化の時点で活躍はねぇ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:42.23ID:edHkIpHs0
母を取り戻すために旅に出るレックス山上
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:45.42ID:7OD4/7Fu0
地獄にいる堀井雄二さんに謝れよ
安倍ちゃんは謝りに行ったぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:12.79ID:oDHqdDaF0
イブールの本の中身
「教団の教えに背くものは光の国へ辿り着けない」
「大教祖イブールを信じるものは神に愛される」

あっ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:33.70ID:E0jCLsE90
ビアンカ勢
長瀬佐藤健山田孝之
フローラ勢
中川翔子

ビアンカ勢は誠実なんやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:42.11ID:Hm6Wbz7Pa
イブールの本気づいたやつはすげえよほんと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:54.29ID:Lt0cIk5d0
結局ラスボス直前まで再加入ないのに性能語る奴は全員エアプだから
普通にやってたらスタメン落ちしてるから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:56.80ID:3a9IzJm1M
壺の連中が火消ししに仰山来てるのを見ると
なんJもまだまだ捨てたもんじゃないな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:10.37ID:T1xaMGiH0
オタクの支持を得ればどうとでもなる時代ももはや終わりやろ
今のネットを支配しとるのはオタクではなく一般市民やで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:10.81ID:GQHUPiLM0
ブーメランやムチが悪いんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:12.44ID:gySJKx1O0
正直すぎやまこういちはめっちゃ好き
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:52.99ID:XRf9AoFa0
昔から3000万の本売ってたのならマジで元ネタこれやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:06.31ID:tj7xzWhn0
民家に壺いっぱいあるしな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:14.42ID:l1KxuSzy0
ビアンカを選ぶ人間は自分は情に深い人間やと思ってる所が嫌い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:45.34ID:02V1EW1+a
堀井雄二は釣りの名人やん
イブールの本はいいネタすぎ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:59.68ID:vKU/fm130
I am not ABE言うたらよかったのに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:06.86ID:FMHZOMcw0
なんだゲームの話か・・・ビアンカは幼馴染じゃない定期
あとワイがフローラ選ぶのは、メダルでしか貰えない神秘の鎧が手に入るからや
あとドット絵が普通にかわいいな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:10.46ID:rNbuR+FUa
>>164
でも赤松当選したしなー
アホにはそれなりに有効なんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:29.91ID:ldBedWX9a
ドラクエ5は嫁が拉致られるしな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:49.83ID:l1KxuSzy0
息子がスーパーサイヤ人になるのが嫌
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:04.50ID:IlP0G7KV0
>>158
なんと言うかこいつはこいつでやべえやつの目してるんだよなあ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:08.46ID:GQHUPiLM0
でも嫁はピエールよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:43.24ID:zzDSPX9/p
堀井さん…
そういうメッセージやったんやね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:55.10ID:3KtV1t7A0
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:20.56ID:XDuXK8NOM
これもう宗教戦争だろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:45.49ID:edHkIpHs0
30年目の答え合わせに震えるわ
気付かせてくれたこの議員もグッジョブやわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:15.64ID:/bnzXtB70
>>165
いいね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:20.99ID:hqh+1xCga
山上は20年奴隷してたし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:42.12ID:q09z1Vy90
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:45.37ID:qFFcNq+Y0
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:49.84ID:sPFWaOUSM
ビアンカがいる山奥の村にあくまのツボがいるのも伏線だった?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:58.97ID:T0jC/qTG0
>>3
自民党の岡田ゆうじさん曰く自民党議員は濃淡の差こそあれ皆統一教会と関係してる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:11.90ID:oDHqdDaF0
>>190
山奥の村ってそういうことだよなあ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:22.44ID:o9YjhSDG0
ビアンカって、そうなのー?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:53.38ID:znqzNlss0
誰か統一教会の宮殿ハラディ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:57.22ID:/bnzXtB70
>>177
これまでマスコミの前で告発の機会すら与えられられんかったんが
久々に脚光を浴びるチャンスが来たんやからしゃーない
積年の恨みや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:08.18ID:QAEnOsq70
フローラも幼少に出会ってるから幼なじみじゃん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:11.76ID:tvRaU4tC0
うーんこれはサタンの思想
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:28.91ID:/bnzXtB70
>>190
あっ…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:41.23ID:maAo61Le0
>>190
あっ…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:09.96ID:nzyPSj9jd
サタンのサタンの 日本人
あなたの財産 どこですか
安倍にきいても わからない
岸にきいても わからない
チョンチョン チョチョーン
チョンチョン チョチョーン
ないてばかりいる レイシスト
バカなネトウヨさん こまってしまって
ワンワンワンワーン ワンワンワンワーン
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:48.17ID:FMHZOMcw0
ドラクエ5と共通してる点いっぱいあるな。草はえる
スイッチでやりたいから移植してほしいで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:07.59ID:XRf9AoFa0
>>190
他にも
城の台所、謎のババアが住む洞窟の中、デモンズタワーに居るからな

しかも初登場がドラクエ5
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:18.22ID:UBf1axqZ0
は?老人の孤独死の事考えたらビアンカ連れ回すとかねーわ
問題から目を逸らすな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:59.00ID:Fsv1EIO70
野党がやったらすりより言われたやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:27.94ID:znqzNlss0
>>195
長年被害者たちのために活動してきたのに政治家は我関せずでズブズブやったんやもんな
そらヒートアップもするわな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:35.85ID:Kw7pKnUw0
>>205
韓国カルト教団な
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:28.99ID:ZoCX9LAZ0
山田孝之がやってたCMのネタで「(フローラを選んだ人は)よく村に帰れるな!ビアンカのいる村によお」っての好き
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:35.37ID:XRf9AoFa0
ドラクエ5の初登場モンスターにはシャドーサタンも居る
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:44.14ID:FMHZOMcw0
もう結婚の話進んでてリング集めの最中に偶然ビアンカと再会して
やっぱこっちにしますwとかの方が常軌を逸した言動に思えるが・・・
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:43.94ID:/4b65zGk0
【アルカパ】の宿屋の女将などは、多額の寄付金をこの教団に送付

宿屋のおばさんは【光の教団】の信者で、宿屋の売り上げを教団に送金していたのだ(受付に居る旦那もか?)。
【イブール】撃破後であっても「こんな売上げじゃ寄付金なんて払えやしないよ」と言っている。

山上、宿屋の息子だった・・・
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:55.65ID:XRf9AoFa0
なんたらリングの話、今日ニュースでやってたよな
ドラクエ5でもリング集めるストーリーあるが
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:40.04ID:exCa0D/Sd
そこそこ大きい宿屋の娘だったのに自己破産して山奥の村で壺と共に暮らすってそういうことか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:14.13ID:SkunLwvja
フローラ派はチンポに脳がある
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:37.90ID:y1dhOYI40
保守なら家柄重視やろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:39.18ID:edHkIpHs0
マジレスすると図々しくルドマン邸についていくのが典型的なまんこって感じで無理やわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:43.26ID:bFvgn+kP0
自民→ビアンカ
立憲→フローラ
維新→デボラ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:47.65ID:FaXHxy/sa
保守が自民党選んでる時点でおかしいよね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:49.12ID:MXNLu88ad
フローラ派は犬畜生よりも劣るってゲレゲレさんが怒っとったで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:32.66ID:0s0cZX+N0
最近プレイしたけど序盤で決めさせられるんやな
ラストかと思ってたわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:43.31ID:mzOXE8tKa
確かにあんなボロい家に引っ越す理由が
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:20.19ID:xTHe0DFYd
これ言っときゃネット民にウケると思ってそう
実際ウケそう
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:56.41ID:/4b65zGk0
>>217
幼なじみ厨はちんぽに脳が生えていないとでもいうのか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:11.62ID:MrqMlo+1d
山奥の村で温泉とかもうそういうサービスで稼いでるよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:43.73ID:HdFvHT0np
たかだか数日遊んだだけで幼なじみ気取りとか重いわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:52.60ID:edHkIpHs0
>>227
政治の場でゲームの話するキチガイを許容する方が普遍的にイカれてるから叩かれるぞ
そこまで馬鹿じゃないとまだ信じてる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:55.24ID:/bnzXtB70
>>213
このおばはんほんま生々しくて無理
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:14.53ID:069k7JozM
完全にカルトに転んだ議員批判でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:34.16ID:/bnzXtB70
>>227
ツイッターでバズる奴とかこんなんばっかやからな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:30.33ID:7BS1Vo3Q0
>>108
ガンダムネタで大喜利しだすの加齢臭臭いからほんとやめてほしい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:43.73ID:ArmsCDN00
>>190
せやね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:54.73ID:/4b65zGk0
>>231
エマじゃあるまいにそこまで気取ってはいないと思う
選ぶ側が幼なじみなんだから選んで当然とほざいてるだけや

幼なじみ気取ってるかどうかよりも人の結婚話に乗り込んでくるガイジっぷりのほうがきつい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:24.81ID:U/0IE65y0
こいつも統一教会信者?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:16.00ID:JW4cdDxg0
中川翔子ハシゴ外されたな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:38.38ID:KdxXGQin0
>>239
自民党の人は濃淡あれそうらしい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:17.01ID:Vc8Y1YrA0
>>239
雑魚議員の秘書には必ず紛れ込んどるやろ
統一教会信者は無給で秘書やってくれるわけやし
そんかし行動も何もかも統一教会に情報渡るが
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:38.02ID:rSlkYXJl0
無駄に考えてみたけど
現実に幼馴染と結婚の約束をしたけど
数年後別の女と結婚したからって誰が一体許せないと言い出すんやろ
他人が騒いでるだけやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:10.53ID:4iplgjUx0
教会のあるゲームやるとか宗教やん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:56.39ID:fDcSEXlJd
まず性能で嫁選ぶって発想がガイジやしエアプやわ
性能面で見たらどの嫁も酒場送りだっつの
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:09.48ID:KdxXGQin0
時々政治家で秘書が勝手にやったて言い訳あるやん
あれガチな場合もあるんじゃね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:30.02ID:v64sAQUad
糞エアプガイジ「一日あっただけやろ」
既プレイならレヌール城攻略の前にも会ってるって情報知っとる筈なんやが?
ほんままとめアフィチルガイジはガイジやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況