X



収益化再申請通らなくて人生終了したYouTuberやけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:17.69ID:+eQHeyw30
もうメンタル持たん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:55.85ID:N7P+gnH20
>>161
同じような界隈のチャンネルがなければ戻るで
いなくても別の誰かがやってるコンテンツは昔から戻らんで
ゼロからやればええ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:41.68ID:ZayAzp4B0
>>150
登録者3万人位でも十分稼いでる奴は居るよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:51.35ID:LUt+HGmed
声優のラジオアップして稼いどるで
正直結構貰っとる😤
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:20.56ID:+eQHeyw30
>>169
文字起こしのやつか?
あれで剥奪されてないってことはやっぱり機械音声があかんのかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:36.39ID:S7M7bW7Ta
5chの読み上げみたいな手抜きとか著作権ガン無視で稼いでる奴らほんま
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:54.16ID:ZhhYTA5v0
>169
こういうただの犯罪って大丈夫なんか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:08.79ID:O3jGb2ZJa
ワイ底辺、ゆっくり実況作って今月の収入4.13ドルや😤
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:12.13ID:LUt+HGmed
>>170
せや
一応背景も動くようにしとる😤
風俗代として助かっとる😤
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:33.04ID:+eQHeyw30
>>171
あれやってることまとめアフィと変わらんのに叩いてる奴あんま見かけんよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:14.23ID:L5BlGEto0
googleの気まぐれで死ぬのに
大した人気ないのによく専業できるな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:20.17ID:+eQHeyw30
>>174
うらやま
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:03.51ID:tbjZO/24d
何で通らんの?
てかチャンネル作り変えれば?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:24.66ID:0j5ktNgd0
>>171
あれはあれら同士でパクりあって潰し合いしてるで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:29.69ID:O7pFCLnAM
3大素人でも伸びる動画
新曲の歌ってみた最速投稿、新作ゲームの最速実況動画

あとひとつは?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:58.48ID:ZaKTWKsd0
>>170
何度も言ってるだろ…まあ理解できる頭ないならそのまま剥奪されたままでいいよ
変化対応する能力もないから消えるだけ、AIは正しい判断した
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:59.34ID:+eQHeyw30
>>179
ゆっくりボイス使った動画は収益が停止されやすいんや
やけ一から動画を作っても収益化が通らん可能性があるから手を出しずらい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:21.72ID:ZQsEkHHu0
なんで日本人って声も顔も出さねーの
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:42.31ID:LUt+HGmed
>>173
合法やぞ😤
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:30.15ID:VMzVdJIL0
オカルト動画好きで見てるけどゆっくり収益剥奪されたらどうしよう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:37.46ID:NH5y12vM0
申請しても戻らんとか怖すぎやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:26.94ID:tbjZO/24d
>>183
チャンネル作り変えて損ないんだからやれや
どうせ何もしないと詰んでるんやろ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:34.31ID:+eQHeyw30
>>187
まともに審査されてないっぽいしな
Twitterで問い合わせしたけどそれでもテンプレ返信されてダメやったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:38.52ID:j3UGWqeGd
生首が左右でフワフワしてるから気持ち悪って思ったけど
あれも収益化対策と聞いて草はえた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:07.67ID:qlR74CCAd
ルフィの絵を貼り付けて、枠小さくしてるクレしん動画とかあれは合法なんか?🤔
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:41.75ID:+eQHeyw30
>>190
正直あれあんま意味ないと思うんよな
ほぼ静止画のゆっくり動画でも収益化できとるチャンネルは結構あったし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:56.32ID:y6Y2xck2d
嫉妬ンゴ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:50.21ID:cGCvVs2C0
ゴミ動画消してくれてThank youGoogle
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:28:24.59ID:tNbd6R4R0
機械音声じゃなくてボイスチェンジャー使えばいいじゃん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:43.58ID:Pt/J6Y9CM
なんの理由もなくゆっくりだけ消されるなんて訳ないやろ
どうせ過激な思想みたいなのやってるに違いない
この前収益化停止されたとか言ってた某ゆっくりチャンネルも動画の中身はかなりやばかったみたいだしな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:48.95ID:CajA6LDI0
背景でゲーム配信流しとるのはセーフなん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:50.57ID:fJxNoTaD0
>>192
ワイが見てるゆっくりチャンネルは剥奪されても9割復活してるんやが何が違うんや?🤔
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:45.89ID:BJ33IhMzd
ゆっくり動画と全く無関係なドライブ🚗映像やマイクラの映像とかを背景に合成してるのってあれ収益化対策なんやな

つまり「お金お金お金」て思いながらきっしょい背景組み合わせてるわけや
なんか動画見てて作為的で気持ち悪い雰囲気を感じるのはそのせいやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:18.79ID:HSfJ4Vg90
ちなみに俺も昔ゆっくりかじってた時あるよ
ゆっくり太郎とか色んな奴が収益BANされてた時でその煽りを食らって俺も収益止められたんよな
それで今のコンテンツに鞍替えしたんやけど結局ヤバそうやから辛いわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:25.49ID:+eQHeyw30
>>198
調べてみるとツイッターやYouTubeのフォロワー数が多かったら収益化が戻りやすいとか言いよる人おった
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:31.15ID:JqI83WXta
お面でも被ってやりゃえーやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:03.63ID:QkAa6gcR0
諦めて働け
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:06.36ID:+eQHeyw30
>>200
ゆっくり太郎も今収益化戻ってないよな
やっぱり陽キャみたいに顔出し動画投稿が一番いいんやろうか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:34.05ID:+eQHeyw30
>>203
今はバイトして食いつないでる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:48.92ID:Pt/J6Y9CM
画面が止まってるから、なんて有り得ない
そんなの静止画だけ貼って歌詞と曲流してるボカロはすべて収益化停止のはず
チャンネルの内容に問題があるだけだと思うよ
未だにゆっくりやってる人なんてそれなりにネジ飛んだ猛者ばかりだろうからね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:08.83ID:S7M7bW7Ta
こういう奴って来年の税金考えてんの?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:27.03ID:+Gvgr+MQ0
>>205
何のバイトしとるん?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:42.37ID:HSfJ4Vg90
>>204
あいつまた収益止められてんのか
ヒカリナとかの事務所所属系のゆっくり実況者は生きとるん?当時もそっち系だけは生きてて基準がわからんかったわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:36.66ID:awBSEGJPa
youtuberとかグーグルの気分しだいの職やろ
そのリスク承知で皆なってんねんから
いきなり収益剥奪されてもそらそうやろとしか言えんわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:50.70ID:ZTsYKxUr0
>>196
ゆっくりは有名どころやなくても実際停止くらいまくっとるよ
一時期大量発生して規制された文字動画やASMRみたいにAI判定やろうし内容は大して関係ない思うわ
再申請で戻るかどうかの判定にはなるやろが
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:58.81ID:Tb12vKeh0
もしかして迷ケータイの人か?
前もヘラってる時期にスレ立てとったよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:53.04ID:TK4kI6Bnd
初期投資でボイスロイドにするだけで同じ内容でも収益化できるんか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:13.95ID:fJxNoTaD0
半日もしないで復活してる奴も沢山いるのにな🤔
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:54.93ID:6E4iUsNH0
Googleの機嫌次第で詰む環境はあかんな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況