X



エアコン業者『陽キャです。月収40万です』←お前らがならない理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:39.24ID:7EkOQ0ed0
何で?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:01.36ID:eB5FHliTd
現業なんかやりたくないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:08.22ID:pUSDC/cp0
腰が死ぬぅ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:29.25ID:cKHrwZbKr
冬はなにすんの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:29.32ID:aDi+kZXQ0
暑い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:06.61ID:gFlqB+oGM
くっそ稼げるらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:19.23ID:MUL+l1CFd
他人の家に上がり込まなきゃいかんのがね...
その家の清潔度で値段変動するようにするべき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:28.54ID:WyiX85xf0
エアコン必要な時期にエアコンの効いてない部屋で重労働するんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:23.94ID:dzL3uKyKa
>>2
今時現業経験しない奴なんて殆どおらんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:47.42ID:KXpAMHqu0
ニートやけど挑戦してええか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:57.40ID:pUSDC/cp0
>>8
いうて最盛期は春先やないかな
引っ越しのタイミングで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:16.67ID:b90yGT7y0
今エアコン小さいからワンオペで来るのな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:09.69ID:rMeQ6gYda
>>13
室外機設置とか一人じゃ無理やろ
特にマンションとか2階とか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:51.33ID:i5XySFso0
落ちる
熱中症になる

危険
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:07.62ID:Sj9Dj+v2d
作業中うんこしたくなったら緊張感やばいそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:16.48ID:WyiX85xf0
>>12
取り付けは春かもしれんが修理とかは夏に動かしてようやく発覚とかってパターン多そうかなって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:20.73ID:+H72at8U0
40万もらえんの?転職しようかな
職業風土はどんなかんじ?残業とか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:39.81ID:OMysxSWx0
エアコン業者「グエン使うからもう日本人は要らないよ?」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:03.55ID:/jsVBKzQM
文句ばかり言うとったら仕事なんて出来んで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:21.26ID:BZMUDehVa
>>8
必要な時期になってから取り付ける奴って頭悪いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:28.25ID:f12Pofk0d
この間来てくれたけど、汗ダクダクになりながら作業してた
たいへんだねえ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:07.00ID:8yoOuFw2M
今時空調服にクーラーネックもあるから汗だくになることなんかないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:07.19ID:X1vhMkRid
夏だけでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:14.62ID:aDi+kZXQ0
AVみたいな展開あるなら
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:38.43ID:RtYSHqcl0
あれって資格なにがいんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:43.46ID:ShnAZVt+0
8月に修理しろだの付け直すだの言ってくるガイジ湧いたから二度とやりたくない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:53.54ID:76Ub0D0/0
人妻ともやれます
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:52.24ID:GD4pFwDDa
電工2種って外国人が簡単に取れるもんなんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:46.08ID:sjq+mBlH0
個人情報取り放題やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:11.99ID:gb2MGoC90
うちに来てもらったとき汗だくでめっちゃ大変そうやったで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:33.64ID:PN0diaJBM
脚立最大に伸ばして室外機肩に担いで取り付けしてたの見てやれる気せーへんってなった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:18.25ID:iQMLRmST0
>>25
アホで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:29.54ID:Sj9Dj+v2d
作業員って一日何件くらい回るんやろ
そのたびに水やポカリもらってるんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:41.83ID:pHI/GcjU0
この前ダイキンの最新型に交換してくれたけど
y一人じゃ絶対できないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:06.11ID:9yGg2ry60
地域ごとにほぼ独占やろ?
どの店でエアコン買おうが取り付け業者は同じとか聞くな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:27.63ID:+2TR77+W0
ケーブル引かなきゃいけない時めちゃだるい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:41.38ID:LzJcgnNl0
作業員ってたまにくっそ臭い奴いるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:45.83ID:OMysxSWx0
>>32
全員必要なんか?知り合いの会社はグエン3人雇ったぞ
一人だと話し相手居なくて可哀想って3人🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:35.96ID:n/IgFY1M0
去年頼んだら扇風機内臓作業服してたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:55.99ID:xtVeBA+u0
うちに来た兄ちゃん4-8月で700万稼ぐって言ってたから月収140万だぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:04.20ID:uFT39J/1a
からだ壊すやろあれ
室外機くそ重たいやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:05.04ID:WIa8Zjq90
>>27
あるけど店の看板背負ってるから手出せんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:08.67ID:sjq+mBlH0
>>43
コンセントの形状変更が必要なやつだけちゃう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:19.88ID:UIqGZKXQ0
>>31
そういう気温でもうっすら汗かく→気化熱でちょっと涼しくなって汗ひく→うっすら汗かくの無限ループやから汗だくにはならんで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:41.35ID:qOPDGcOc0
元空調屋やけど修理頼まれて行ったら
フィルター詰まっとるだけとか設定温度高いだけとか専用コンセントやなくてマルチタップに繋いでるせいで電圧足りとらんとかそもそも故障しとらん奴がそこそこ居ってウンザリするで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:57.69ID:OMysxSWx0
>>48
ほん、ワイあんま詳しくないねん
グエンだと思って日本語上手いですね言うたら俺は日本人ですって気まずくなったわ

>>49
意外とええんやな、ワイも買おうかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:40.64ID:xGxflD5K0
稼げるって使う側の人で作業員は忙しいだけちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:52.13ID:zG4j3UWIa
ワイは車の運転できねえから無理
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:44.82ID:zG4j3UWIa
>>14
うちの元設置業者69歳が一人で設置してたぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:47.01ID:f2cMjOaQ0
死ぬンゴ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:00.00ID:5IqORcjmd
とりあえず取り付け業者さんには缶コーヒー渡しとけばええか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:58.02ID:VL9y1kTld
先月は手取りで60やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:16.76ID:heH/s4k40
毎日仕事あるからガチれば100万いけるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:43.61ID:IpatX8QJ0
>>57
カフェイン苦手だからお茶にしてくれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:26.23ID:T4vrhJVM0
月収3桁や何いっとんやw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:29.97ID:NZ4etB0W0
ワイやってたけど確かに50万とかもらえる月あったけど歩合制やから年収で見たら普通くらいになるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:07.02ID:OyCGdXGod
ただ、ミスったときの処理がくそめんどい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:07.80ID:WTxLRsJr0
>>22
頭悪い客相手に稼ぐんだからしょうがない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:48.47ID:znPn+qx7d
身長高くないとつらそうやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:40.42ID:UxyDA1l7a
26畳用のエアコンの室外機一人で持ってて凄かった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:51.43ID:D8g5DUsaa
基本その手の業者は月の半分土曜出勤やからなぁ
ワイはガス屋で働いてたけどマジで身体ボロボロやったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況