X



【悲報】三浦瑠麗「安倍が死に至った要因は安倍がこの世に生まれたからだ」などと意味不明な供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:35.41
三浦瑠麗 Lully MIURA
⁦‪@lullymiura‬⁩

メディアや政界では、真相が究明される前にも拘らず、因果関係を特定するような動きも広がっている。「安倍さんが死に至った原因」として、質問を投げてくる週刊誌もあった。われわれが死に至る要因はただひとつ、
われわれがこの世に生を享けたからだ。
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:17.35ID:hwYY2V0Ha
じゃあ殺人事件の捜査も病死した人の原因を特定することも全部意味ないってことになるやん
生まれたから死んだだけやろ金の無駄や
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:52.93ID:DzEs8Lth0
国民「統一教会はカルト!」
自民党「統一教会と関わってます」

国民「うーん、消去法で自民党!w」

なんやこの国、さっさと朝鮮に支配されて滅んだほうがいいんじゃないのか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:19.56ID:CZPONMxj0
三浦の理論だと犯罪に情状酌量の余地は存在しないからな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:19.74ID:jmwcE/So0
安倍と統一教会に深い関係があるかもしれないしないかもしれない
しっかり調査しろよ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:33.72ID:OQJcxpUfa
>>278
ここ数年愛国と愛自民混同したやつが更に拗らせて愛安倍ちゃんになっとるで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:02.59ID:H/5Whdm80
三浦氏は安倍氏との関係が結構深いからな
政府の何かの会議にも参加しているのは政界との繋がりがあるからだろう
安倍氏の死に関してあらゆるものに対して安倍氏側から糾弾したいんだろう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:05.23ID:YscH0oznp
犯人の証言を前提にするなとか言ってるけどさ、客観的に安倍と統一教会のつながりも、山上が親族に信者がいることも出てきてるんだから前提にしていいだろ

ただ安倍に問題があったかなかったかを明らかにしていくだけでしょ?
安倍の死を美談にしたいなら頑張って関与を証拠で否定するしかないじゃん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:22.96ID:nyeG3tuI0
>>281
統一教会とは祖父の代からの付き合いだし、何度も統一教会に祝賀メッセージを送って懇意にしてるし、秘書が統一信者だし過去に何度も手下を統一教会に送り込んでるし、
自民の改憲案とかこども家庭庁の理念にも統一教会の思想との共通点があるし、応援に行く予定だった長野や応援に行った奈良のお仲間にも統一教会が絡んでいたことが指摘されてるけど統一教会との関係を切りたくてしょうがなかったらしいな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:26.20ID:aziBAcjI0
>>8
完全なチョン思考で草
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:36.90ID:6tosqBZA0
>>294
調べました→分かりませんでした!
っていうまとめサイト並みの結果しかでんの目に見えとる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:58.53ID:Jsz72B720
政治家にとって色んな団体に顔を出すのは当たり前ってコメントしてる奴いるけど自民党の議員の中でも反社会的な住居団体にそれをするのは不味いよねって意見の人もおるみたいやし議員全員の共通認識ってわけじゃないぞ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:21.81ID:qE6ce2dlM
糖質発症してて草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:23.84ID:DzEs8Lth0
自民党が反日カルト ←本当でした
ワクチンは意味ない ←本当でした

お前らが陰謀論と切り捨ててきた奴らに謝るときが来たんじゃないか?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:26.73ID:2tblvreha
>>42
聖三浦って呼び方嫌がりそう
聖ルリーみたいな可愛い呼び方なら満足しそう
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:04.68ID:aziBAcjI0
カルトパヨクが選挙で勝てないから陰謀論に染まるの草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:33.91ID:Z7wyNaYp0
>>263
これまじ!?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:58.81ID:Omcl7Bjv0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
武田邦彦
ほんこん
ターザン山本
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:12.07ID:n7ZGkAk4d
自分のこと頭いいと思ってそう
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:12.25ID:nyeG3tuI0
統一教会の説明によると安倍がメッセージを送ったのは統一教会じゃなくてその友好団体で設立者も一緒で理念も共通していて相互にかかわっているけど別物らしいな
ギャグ漫画でもこんな露骨なツッコミ待ちせんぞ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:23.05ID:W9/zfsjWa
>>301
暴力団の集会にビデオレター送ってるのとそんな変わらんからな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:23.89ID:CZPONMxj0
>>308
これが知識人なら日本は終わりだわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:36.72ID:pe6edTguM
まさにカルトですね。
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:57.18ID:xyBZfdxM0
>>294
安倍じゃなくて自民党とのつながりを調べた方がええやろ
市議いわく自民党議員は濃淡あれど皆縁があると言うほど毒されてるし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:36.54ID:iGB64rzBa
頭統一協会かよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:49.66ID:e8JfICdd0
>>297
統一教会はいいカルトだから何も問題はないぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:04.41ID:t/j4eL5vp
>>306
なんだこれヤバすぎだろ
なんでこんな組織が日本に存在してられるんや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:26.62ID:+bBypgDXa
安倍真理教
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:43.79ID:aziBAcjI0
>>297
挨拶しただけで関与とか頭アベガーすぎるやろw
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:09.68ID:m2RX84vl0
哲学で話しそらしだしたらもう終わりよそれは
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:32.54ID:Q53yZG7hr
なんJ探偵団の推理力を侮ってはいけない
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:02.10ID:eUWy8GWSH
唐澤貴洋も安倍ちゃんと統一教会との繋がりは陰謀論って言い始めてて悲しくなったわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:03.17ID:XI1o20um0
>>306
これが実質的な日本の国教とか笑えるわ
お笑い国家だよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:04.45ID:e4QyP6Cna
アヘアヘネトウヨおばさん
なんでこうなったんやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:09.88ID:6UREJe9w0
まさに因果応報やね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:14.57ID:5Q9zfK/DM
ツイッターって文字数少ないのにようやるわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:19.26ID:m2RX84vl0
この人のツイッター見てたけど安倍の死について陰謀論が増えてるってツイートしてて
それに共産党の人が陰謀論じゃないだろ赤旗は報じてるぞって引用RTしたら
通知きて迷惑だからやめてくれって返してる

普通は議論するところじゃないのかよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:36.39ID:Jsz72B720
ワキガの人ってこの人みたいな見た目してるよな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:39.21ID:8SCn5gr60
BLEACHのポエムでこんなんあったよな
生まれ落ちたら死んだも同然みたいなの
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:50.93ID:ubCK0+/d0
なんか冷静さを感じないんだけどなんなのこの人
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:08.77ID:laf7ulK1M
こいつの娘が洗脳されて韓国の乞食と強制結婚して国外に拉致されて犯し続けられても同じ事いえんのかな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:44.24ID:5Q9zfK/DM
どっちにしてもテロ警戒中で警護もあった要人暗殺やし対テロの権限強化体制強化の話は出てくるやろ
要人で元総理を選挙中に銃による暴力で暗殺してる時点で社会的政治的影響は半端ないし
その話は別とか言い出したらそれこそ要人警護不要やろとも思うで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:50.71ID:aziBAcjI0
>>329
その付き合いで挨拶しただけでイライラしてるん?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:13.42ID:xyBZfdxM0
>>323
何か問題があったなら法案を作って規制していくとか、何か野党の人間は活動していたのか
って野党を叩いてるな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:52.58ID:hqpUw/mK0
>>8
かしこい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:50.61ID:jmwcE/So0
>>314
暗殺の動機は安倍との関係性だからまずはそこじゃないかなと
もちろん自民との関係性も掘ってほしいけど
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:52.93ID:A8ErQCng0
「深い」な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況