X



ネタ抜きで知的障害者って迷惑やと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:42.30ID:+tFtqWq8d
頭おかしかったら何してもしゃーないで済まされるっておかしくねえか?
産まれる前に知的障害だと分かったら下ろす法律でも作らなあかんで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:49:22.96ID:+tFtqWq8d
人として良い悪いの区別がつかんかったら終わりやろ
動物と同じやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:49:35.60ID:ylEdyYxs0
うんこ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:49:40.69ID:rALUagcj0
優生思想がなんたら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:41.02ID:0S3xOv1Y0
ほなイッチから間引くで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:48.81ID:+tFtqWq8d
>>4
優生思想は実際必要や
他人に迷惑掛けまくるガイジをなんで生かしてやらなあかんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:09.76ID:uhWe4CX70
誰かのお仕事なくなっちゃうねえ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:22.82ID:+tFtqWq8d
>>5
ワイが知的障害者やったら間引かれても文句言えんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:40.01ID:pL4Xt5v30
低身長多いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:47.74ID:FybmzSyO0
病識は持たなあかんよな
本人が気付けないなら親がちゃんと言うべき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:01.88ID:+tFtqWq8d
>>7
それよりも知的障害者が居ることによるデメリットのが大きいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:14.94ID:+tFtqWq8d
>>9
そうかもしれん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:28.11ID:NuB1Al6Xr
産んだんなら親が責任取らんと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:49.72ID:+tFtqWq8d
>>10
せやよな
知的障害者が女性を襲っても無罪なんやぞ
おかしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:35.59ID:+tFtqWq8d
>>13
親が責任とるって言っても限界があるやろ
そもそもやった事は無かったことには出来ん
殺処分すべきや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:25.94ID:L1g8GDOz0
まぁあーう〜系はいるだけで迷惑やな
大人しけりゃ害はないんだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:26.35ID:HXOIDfiPd
わかってないな知的障害者なんてかわいいもんやろ
我が物顔で表を歩いてるギリ健常者どもの方が迷惑やぞ
実際に刑務所内の受刑者の多くがギリ健で知的障害それより少ないし健常は10%くらいしかおらん
ギリ健こそ癌なんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:30.79ID:NuB1Al6Xr
ワイは子供が知的障害があったとしても産むで
ワイの子供なわけやし
せやけど周りに迷惑かけないようにせなアカン
子供を作る責任ってそういうことやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:47.14ID:AsYgHAEs0
別に殺処分しろとは言わんが
捨てるのオッケーにしろよ

ハズレひいたら一生面倒見させられるとか終わりすぎだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:47.58ID:gffIsE7Hd
自分から間引かれようとしてて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:11.25ID:+tFtqWq8d
>>16
なんでガイジのせいで健常者が大変な目に遭わんといかんのかっちゅうことよな
大人しい奴はまあええよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:06.71ID:G7NVPJTX0
>>7
これよく言われるが別の仕事行けばええだけやろ
何なら大半はそのまま老人介護に移るだけなんちゃうんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:12.36ID:V/3giSHR0
いつから自分が健常者だと錯覚していた?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:13.53ID:NuB1Al6Xr
>>15
やらないようにすればええやろ
やった事は無かったことにできんっていうけどそれは健常者でも同じやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:16.15ID:+tFtqWq8d
>>17
そいつらは罰をきちんと受けるやん
池沼共は罰すら受けないからな
ほんまにおかしいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:22.31ID:NuB1Al6Xr
>>15
やらないようにすればええやろ
やった事は無かったことにできんっていうけどそれは健常者でも同じやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:12.67ID:G7NVPJTX0
とりあえず公立小中学校の普通学級からは出ていって貰いたい
でも嫌なら私立行けやって言われると勝てへんねんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:27.79ID:+tFtqWq8d
>>18
周りに迷惑かけないようにするって相当難しいで
四六時中監視しとくんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:30.40ID:FMHZOMcw0
植松聖くんは絶対悪ではないと思う。感情論抜きに彼の行動を分析すべきや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:43.55ID:+YrZglP76
ガイジよりもガイジの親の方が迷惑やろ
「〇〇ちゃんは少し知恵遅れだから何やっても許されなきゃいけないんだぁぁぁぁ!!!!!」
「お前ら健常者はガイジに気を遣えぇぇぇぇ!!!!!!」
ってギャオってるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:26.65ID:gkhdw3La0
じゃあイッチアウトやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:08.11ID:KMjucJbdp
バカ親「普通の子と同じ学園生活をさせてるあげたいから…」

結果別教室に隔離される模様😂
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:59.18ID:+tFtqWq8d
>>24
やらないようにするって檻にでも入れとくんか?
不可能やでそんなん
健常者はやっていい事と悪い事の区別がつくやん
池沼は常にその区別がつかないんやぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:37.89ID:G7NVPJTX0
>>32
無理やり同じ教室になってババ引く子供が出るパターンもある悲しみ
○○ちゃん係って冷静に考えたらそれが存在することこそがおかしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:50.73ID:+YrZglP76
まぁ座敷牢とか蔵とかは必要よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:04.49ID:JKf9DnQ80
突き詰めて行ったらワイ等も否定される側に行くぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:12.23ID:DMDjeVBM0
ハッタショって準ガイジだけあって
ガチの障がい者の人に無茶苦茶攻撃的よな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:19.66ID:+tFtqWq8d
>>29
まぁ間違ってる訳では無いわな
当事者はみんなああいう気持ちなのかもしれん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:26.01ID:tNrZ0GAQa
なんで世話もしてないイッチが迷惑がってんねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:02:47.91ID:+tFtqWq8d
>>30
そういう奴は元からガイジなんやろ
蛙の子は蛙やね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:45.87ID:NuB1Al6Xr
>>33
良いことと悪いことの区別つかん健常者やっておるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:55.16ID:+tFtqWq8d
>>32
想像するとめちゃくちゃ可哀想やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:26.51ID:+K3t7Znup
せやで 人間だけやでバグ個体を無理矢理生かしてるのは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:41.43ID:+tFtqWq8d
>>35
ワイも最初はそんなの酷いなと思ってたけど実際いるわな
今の社会は健常者が生活するようにしか出来てないから池沼が生活すると健常者に負担がかかるんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:23.15ID:+YrZglP76
責任能力がないって奴に人権があるっておかしくないか?
人としての能力が明らかに欠落してるのに人である権利を有するって矛盾しとらん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:23.20ID:+tFtqWq8d
>>36
ちゃうねん、善悪の区別が着くやつはええねん
お前らだって悪い事を進んでやらんやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:20.03ID:+tFtqWq8d
>>39
まぁ準被害者みたいなもんやからな
ワイが世話しとったらぶん殴ってまうわ

>>41
そういう奴は刑務所入るやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:47.29ID:6YHL6165p
後天的におかしくなった奴はどうすんだよ
山上もそうだし環境でおかしくなる奴の方が頭回るだけ危険やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:03.08ID:+tFtqWq8d
>>43
ほんまに異常や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:25.66ID:pL4Xt5v30
知的障碍者うんだら国から金もらえたりしねえかな?一人につき毎月20万くらい。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:53.45ID:99j8jY5T0
江戸時代とか大昔はそういう人をどうしてたの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:25.80ID:+tFtqWq8d
>>46
矛盾しとるわな
本物の無敵の人やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:10:04.85ID:+YrZglP76
>>52
庭先や屋根裏に座敷牢っていう木製の牢屋作ってぶち込むか蔵にぶち込むのが基本
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:02.12ID:wA8KoeKe0
映画見に来て、真ん中の席座って
騒いでるやつまじで許せん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:46.21ID:+tFtqWq8d
>>49
どうすんだよって言われてもな
まぁそういう外的要因であたおかになる奴らはホンマに可哀想やと思うわ
せやけどどうするのが正解なんかは分からん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:52.18ID:99j8jY5T0
>>54
そういえば現代でもプレハブに幽閉してたってニュースあった気が
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:18.06ID:+tFtqWq8d
>>51
国になんのメリットがあんねんそれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:31.07ID:NuB1Al6Xr
>>48
刑務所入ろうが入らなかろうがやった事は無かったことには出来んのやが?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:43.66ID:+YrZglP76
>>49
それは精神疾患やから精神病棟にGOや
イッチがいっとるのは先天的な知恵遅れのことや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:32.22ID:+tFtqWq8d
>>55
まぁそういう人もおるわな
そういうのを無くすのを考えると優生思想は必要なんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:56.82ID:wXrd/3ti0
まあ池沼が犯罪やっても無罪になるのはおかしいと思うわ
ちゃんと牢屋ぶち込んどけよ理性効かずに暴れちゃうんやから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:34.61ID:+YrZglP76
>>57
精神病者 私宅監置
でググるとおもろい
あとそういった本も結構出てるから読んでみると良いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:11.99ID:+tFtqWq8d
>>59
その通りやけど、何が言いたいんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:25.24ID:D2pRyRCIM
俺からすればポイ捨てしたり歩きタバコしたりする奴は池沼だと思うけど、いちいち殺してたら社会回らんしな
我慢しろよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:28.30ID:+tFtqWq8d
>>62
ホンマにそう思うけど、刑務所って閉じ込めるための施設やなくて更生施設やからな

閉じ込める事を目的とした別の施設が必要や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:51.98ID:wXrd/3ti0
知的障害者が保護される理由って自分達がもしも知的障害患った時に保護されるためだよな
結局
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:01.66ID:LO6kD2lna
そもそも自然淘汰されるような存在を存命させるのがおかしい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:05.18ID:+tFtqWq8d
>>63
おもろそうやけど、そういうの読むだけでも精神的にマイナスの影響がありそうやね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:59.88ID:+tFtqWq8d
>>65
急にズレた事レスしてて草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:19.65ID:+YrZglP76
>>69
そんなことないで
医学と歴史が紐づいてめっちゃ勉強になったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:33.85ID:+tFtqWq8d
>>67
そうなんやろか?
ワイはちゃう気がするな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:48.91ID:NuB1Al6Xr
>>64
悪いことをやる可能性がある時点で健常者も知的障害者も同じやろ
知的障害者を殺処分するなら健常者も殺処分するんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:15.27ID:i2kW6PUL0
障害者差別する奴って前は自民ネトウヨってイメージだったけど今は統一教会を疑うようになったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:15.99ID:+tFtqWq8d
>>68
まぁこれよな
本来生きられない奴を生かすからおかしくなるねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:47.65ID:+tFtqWq8d
>>71
はえー、なんだか読んでみたくなったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:52.43ID:NuB1Al6Xr
>>70
人に迷惑かけてるって意味では同じやないか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:12.48ID:+tFtqWq8d
>>73
極論持ってこられてもな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:44.23ID:NuB1Al6Xr
お前ら子供が知的障害者やったら殺すんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:59.17ID:+tFtqWq8d
>>74
統一教会は障害者差別するんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:08.01ID:zgJxHTVvM
産んだ後に殺すんか
誰がやるんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:14.14ID:pL4Xt5v30
>>58
子供産んでもリスクないじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:47.80ID:+tFtqWq8d
>>77
罰せばええやんそいつらは
それだけの事や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:21:50.35ID:+K3t7Znup
>>50
なんなら殺して食った方が種としては正解やからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:16.63ID:NuB1Al6Xr
>>78
お前の言ってることはそういうことやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:22:46.42ID:+tFtqWq8d
>>79
産む前に分かったら確実に下ろすわ
可哀想やけどしゃーない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:35.48ID:+tFtqWq8d
>>82
リスクってのはガイジを産むリスクって事か?
世の中ガイジだらけになって大変やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:54.17ID:3wgyAbNva
邪魔やで昔は山奥の施設にぶち込まれてたんやもん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:07.58ID:+tFtqWq8d
>>84
自然の摂理やね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:24:24.30ID:pL4Xt5v30
>>87
子供産んでもガイジやったらボーナスもらえるかもっていう特典があることによってみんな子供産みやすくなるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:11.68ID:pL4Xt5v30
ガイジふえてもいいよ人間も増えるし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:16.68ID:+tFtqWq8d
>>85
責任無能力者の話なんやけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:44.17ID:+tFtqWq8d
>>88
そこに関しては昔のが良かったんやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:46.77ID:0UJnTBiJ0
産んだ後にしか分からん障害は殺人になるからどうにも出来んけど
アイスランドみたいにダウン症根絶してほしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:05.02ID:pL4Xt5v30
ダウン症じゃない知的ガイジがいる家庭は基本的に全員ガイジっぽい気がするけどどうなん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:41.09ID:NuB1Al6Xr
>>86
出生前診断ってのがあるんやけどそれも完璧やないんやで
健常者の可能性もあるんやけどどうする?

それと産まれてから知的障害がわかったら殺すんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:00.41ID:+tFtqWq8d
>>90
少子化の原因がガイジリスクにビビってるからって意見か?
それはちゃうと思うな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:25.43ID:pL4Xt5v30
>>97
まじで!?結構ビビってるやつ多いと思ってたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:51.52ID:qr9mbZQ+0
こんなのにマジレスしてるとかなんj終ってるなw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:46.07ID:+tFtqWq8d
>>94
アイスランドは根絶しとるんか

>>95
そういう遺伝はあるやろな
脳の能力も遺伝するやろし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:04.61ID:0UJnTBiJ0
障害ある人はちゃんとそういう学校に通ってほしい
小学校の時知的障害の子に殴られたり引きずり回したりされたけど、反撃したら加害者になるから出来んし散々な目にあった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:15.28ID:KdjBnMgxa
優生保護法の適用範囲から考えたらイッチも去勢対象やで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:26.87ID:NuB1Al6Xr
>>92
たしかに罪をおかしたなら償わなきゃいけんわな
それと知的障害者に関しては監督責任もあるわけやから保護者も償わなきゃいけんと思うわ

で、罪犯してない知的障害者が殺処分されなきゃいけない理由にはならんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:40.41ID:+tFtqWq8d
>>96
まぁ難しい判断やろけど、今後の事を考えるなら下ろした方がええわな

生まれた後はもうしゃーない
現状の法律や制度やと殺せんしな
そういう所を変えて欲しいわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:15.74ID:+tFtqWq8d
>>98
そんなみんな考慮するもんなんやろか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:20.32ID:+tFtqWq8d
>>101
やっぱそうなるわな…
大変やったな
今のままじゃみんなが生きづらいやろし早く改善して欲しいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:42.45ID:pL4Xt5v30
>>105
ワイの周りは結構気にしてるで まぁ学歴低い集まりやし脳に問題はあるやろし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:45.46ID:0UJnTBiJ0
>>100
8割以上の妊婦が出生前検査受けるし、ダウン症とわかったらほぼ中絶するんやと
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:00.67ID:+tFtqWq8d
>>102
そういうのはええねん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:57.51ID:ucsWDteIr
>>104
>まぁ難しい判断やろけど、今後の事を考えるなら下ろした方がええわな
障害のある自分の子供を責任持って育てれる自信がないならしゃーないかもしれんな

産まれた後に関しては責任持てないなら最初から子供作ろうとすんなと思うわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:16.92ID:5IZsJMVVa
他人に有害なレベルの人が同じ学校に通うのは違うよなって常々思ってる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:18.31ID:lZVIczdLM
>>68
これ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:28.94ID:3RQxU18n0
未だに電車内で突然奇声あげられるとビビるわ
マジで心臓止まるからやめてほしいンゴねぇ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:34:37.23ID:+tFtqWq8d
>>103
確かにそうやな
ほな殺処分は悪い事した時でええわ
ただし常に檻に入れたり犬みたいに紐で繋いでおいたりせなあかんやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:23.90ID:+tFtqWq8d
>>107
自分のコミュニティ貶してて草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:00.66ID:lZVIczdLM
不慮の事故で後天的にガイジになったならしゃーないけど、先天性のガイジを安楽死させず育ててる家庭はおかしい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:06.61ID:+tFtqWq8d
>>108
はえーそうなんや
まぁ社会全体の事を考えたらそれがええんやろね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:23.08ID:scYVTFyed
めっさ池沼とほんのり池沼のライン引きが出来ない時点で全体を救うしかない
そういうもんだからな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:50.51ID:+tFtqWq8d
>>110
その意見はおかしいと思うわ
責任について考え出したらキリがないやろ
どこで折り合いつけるかや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:59.66ID:+tFtqWq8d
>>111
そうなんや
他人に害をなす存在ならそれ相応の生活をせなあかんやろと
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:31.37ID:+tFtqWq8d
>>113
まぁそれだけならまだセーフやな
実害が出だしたらアウトや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:36.45ID:ucsWDteIr
>>116
自分の子供って知的障害だからという理由で安楽死を選択できる程簡単な存在やないんやで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:27.98ID:CmkdfGFt0
健常者のキチガイの方が迷惑やと思わん?
「障碍者だから仕方ないね」という理屈が通じないし健常者として扱わないといけないんやで
最悪やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:39.56ID:+tFtqWq8d
>>116
現状安楽死させる方法が無いやろ
そういう制度が必要なんやろな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:32.77ID:2tRCidpM0
マジで障害じゃなくて公害だよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:05.61ID:+tFtqWq8d
>>123
責任能力があるなら捕まるだけやん
捕まらない程度のガイジはたしかに迷惑やね
そのへんの法整備せなあかんわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:42:48.81ID:+tFtqWq8d
>>122
自分の子供に責任持つんじゃなかったのか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:43:38.60ID:+tFtqWq8d
>>125
実際そうやな
これ政治家は真面目に考えないかんテーマやと思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:37.75ID:ucsWDteIr
>>119
産まれてから大きくなるまで障害がわからん場合もあるやろ
大きくなってから障害がわかったらどうするんや?
知的障害の子供を責任持って育てれないなら子供作ろうとせん方がええやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:13.46ID:sf6EcwBU0
ワイはガイジ遺伝子持ってると思うから子供作らんわ
安心しろイッチ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:37.73ID:+tFtqWq8d
>>129
大きくなるまで分からん障害って気付かないレベルなんやから大したもんじゃないやろ
他人に迷惑かけないなら問題ないで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:39.89ID:ucsWDteIr
>>127
安楽死なんか選択できないから責任持って育てろってことや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:54.12ID:+tFtqWq8d
>>130
潔くて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:05.38ID:gOghXJR0d
自己紹介すんなや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:38.40ID:ucsWDteIr
>>131
大きくなるってのは4歳5歳辺りやぞ
その年代なんてイヤイヤ期で暴れる子供も普通におるから判断つきづらいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況