X



【悲報】安倍元首相、ガチで誤解で暗殺された模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:37.38ID:In6EbM6e0
ネットのデマのせいで取り返しのつかないこと起こったな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657606410/694


442 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 02:37:40.25 ID:5RDZptGo0
山上、本当は統一教会のトップを殺そうと思ってたけど難しくて、安倍が統一教会に映像メッセージ送ってたから関係あると思って殺害しようと決意したって
どんなメッセージか知らんけどビデオ送っただけで殺されるなんて人生一寸先は闇だな


694 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/13(水) 05:10:05.33 ID:la7+YkVD0
UPFで演説してる顔ぶれ見たら
安倍が槍玉に挙げられるのもどうかと思うが
https://upf-jp.org/archives/1696
https://upf-jp.org/new/wp-content/uploads/2021/05/P210509-5-768x513.png

写真左上から時計回りに)丁世均前韓国首相、
フセイン・ムウィニ・ザンジバル大領、
ジム・ロジャース氏(著名投資家)、
デビッド・ビーズリー世界食糧計画事局長、
ニュート・ギングリッチ元米下院議長、マーク・エスパー前米国防長官


723 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 06:05:57.04 ID:5RDZptGo0
>>694
なんだよ
頼まれたら誰でもやってるんじゃん


735 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 06:20:08.63 ID:rMj0jPMY0
>>694
安倍さん冤罪で撃たれたくさいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:53.72ID:sIL9rCxk0
冤罪か?
真っ黒じゃないか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:14.09ID:CX0oB3FX0
ジムロジャースで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:30.31ID:4Qxf9a780
安倍さん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:53.86ID:4wHRAnSbp
自民党と統一教会の癒着はガチだからそのボスの安倍に怒りが向くのはそこまで理不尽でもないんじゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:40.17ID:rAfIX9IZ0
プロバカンダ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:01.21ID:UKWzhOdm0
ジムロジャースに頼んでどうすんねんw
大物なら誰でもええんかw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:07.71ID:mOKybveZM
軽い気持ちでよくあるメッセージ送ったら殺されるとか気の毒すぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:20.81ID:Ox3KjtC+d
でもカルト教団にビデオ出演すらしなかったら撃たれて無いよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:04.49ID:zrZL/yrYd
節操無いな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:18.80ID:VawcmLEt0
普通の日本人はな、朝鮮人も統一も嫌いなんだよ
輸出規制したりして愛国心盛り上げてたのに、裏でつるんでたなんて許されるわけねえだろ
時代が時代ならギロチン刑だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:34.82ID:J/iUGXoI0
母親がほらっ安倍さんがビデオメッセージ出している!やっぱり凄い教団なんだ!ここは信用できる!
って散々山上の説得に対して安倍を持ち出していたんじゃね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:54.29ID:mOKybveZM
>>14
母ちゃんまだ生きてんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:18.75ID:KtjaC13Va
統一系はいて当たり前って認識持ったらもうちょい楽になれると思うでパヨクさん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:26.79ID:Sj72jZAt0
>>14
実際こうやって信頼勝ち取ろうと思えばできるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:31.17ID:qQ+dt/oV0
ジムロジャースって大金持ちやのに金に釣られてメッセージ送ってんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:31.94ID:JOfLDesBa
どこに誤解があるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:22.92ID:In6EbM6e0
>>20
どう考えても関係ないジムロジャースまでおるんやぞ
論理的に考えて安倍首相も関係なかったって結論になるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:05.43ID:uIhLNpIxd
でもメッセージ送ったのは事実だし深い繋がりがあったってことは間違いない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:17.42ID:K4caq+LO0
TBS潰すためにご長寿早押しクイズにビデオレター送った人殺すようなもんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:34.77ID:2Bi+feH/M
政治家って選挙の為に全然関係ないイベントに顔だしたりするからな
俺も子供の頃に剣道の大会に毎度政治家が来ててこの人何しにきてんだろって思ってたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:51.41ID:sIL9rCxk0
>>14
安倍がいたかは分からんけど各国の要人と写真撮って統一教会がすごい組織であるかのように信者に宣伝していたのは昨日の会見で暴露されてたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:14.32ID:oEBQ0yp8p
それじゃあ柴雲院殿政誉清浄晋寿居士さんバカみたいやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:36.01ID:gBAZhzZLa
まだ統一教会はカルトじゃない路線でやってるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:42.44ID:y6Y2xck2d
安倍(ここで家で踊ろう動画アップしたら支持率爆上げやろなぁ…)
星野源「なんやこいつ...」

安倍(ここでビデオメッセージ送ったら信者総取りやろなぁ…)
統一教会「なんやこいつ...」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:41.94ID:+ILwjMY2a
upfも統一教会も同じって専門家は言ってるしね。。
教壇は別組織とか言ってるけど
なんjにガチ信者おらんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:46.35ID:Euspnt670
陰謀論と無縁そうな人まで今回はハマってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:49.95ID:NWIUxViF0
統一されてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:03.93ID:XVo4Zh410
そうか
朝鮮由来のカルト宗教にビデオメッセージ送ったけど関係なかったんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:42.65ID:CBA2kz5y0
なんでこんなカルト宗教に関わるんやろ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:45.70ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代って
ネットにひきこもってるくせに
ネットリテラシーが低いから馬鹿なんだよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:50.88ID:oQm47lxkd
知らない人から急にビデオレター送られてきたら怖くね??
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:23.78ID:Dh3hf4eGa
最近気づいたけど
異常な宗教嫌いなのも弱者男性の特徴なんだよな
一般人はまず宗教とか興味がないから
好きとか嫌いとかのベクトルじゃないんだよな
宗教してる弱者を同族嫌悪で弱者男性が異常に嫌ってる構図やと思う
例えるならメガネかけてない陰キャがチー牛叩いてるようなもん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:32.11ID:kGJeCrd+M
>>29
専門家というか被害者に寄り添う弁護士たちが言ってるんだから実態は同じということやろ
説明してたやん文化も政治も統一して平和目指そうみたいな趣旨の団体だから別団体のように話すのはおかしいだろって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:27.76ID:ewvvQPw5a
話題になったから山上の勝ちやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:32.52ID:2VV6MrVJ0
安倍さんは安倍さんで統一教会を利用したんだから無関係は無理がある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:48.19ID:ppPQxME90
自民党がスレ立て
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:43.64ID:gTVgVVL+M
党の票の為にあちこち顔出してる人だったしこれもそうだったのかもな
それで山上も思い込んで調べてみたらネットのデマがわんさか出てきて信じてしまったと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:50.54ID:laf7ulK1M
頼まれたから日本人をサタンとして国外に誘拐して信者破産しまくってるカルト宗教から公安外して毎回祝電送るわw


殺されて当然やろこの売国奴
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:58.68ID:mHHTBPv5M
安倍銃撃

ネトウヨ「チョンの犯行であってくれ!」

元海自でした

ネトウヨ「左翼系の犯行であってくれ!」

政治思想が原因ではありませんでした

ネトウヨ「基地外の犯行であってくれ!」

自民とベッタリの統一協会が原因でした

ネトウヨ「統一教会と安倍さんは無関係だった!」

流石に無理筋やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:25.25ID:0Vm7Lxt/d
宗教やたらと敵視してるやつロクでもねぇな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:38.82ID:h7rVMWqS0
普通は宗教団体にメッセージなんて送らないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:06:53.20ID:TGjlCuOTa
いや誰?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:05.85ID:DOTkxSO9M
>>37
ここまで異常性のある団体と他の宗教を一括りにして物言うのは流石に無理あるで?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:23.84ID:F5oRZtsJ0
嫁のせいで国会で吊し上げられ
じいちゃんのせいで殺される
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:26.31ID:FoMCrldMa
>>46
それも敵国の首相がやるとかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:04.51ID:MFuwhfw/a
これが詭弁の1つ
発生論の誤謬ってやつ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:29.17ID:kGJeCrd+M
>>43
一回カルトから離れてた母親が2020からまた通い出したというのがおお...もう...という
動機が充分すぎて笑えんかったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:43.99ID:8tO4cXs9a
そもそもデマちゃうやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:10.52ID:JGjTB6hk0
というか100歩譲って世界中の誰もが出るとしよう
けど問題はなぜ反日宗教に日本の元首相が出てたんだよってことじゃないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:09:32.68ID:np5EpARwd
カルトって結果も効果も目に見えないモノになんで縋るんやろ
現実が答え合わせなのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:14.35ID:SeRxVE21p
>>56
試しに話だけでも聞いてみたらわかるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:21.15ID:VYhwwCMaa
>>37
嫌いだよ普通に
言わないだけなのに弱者がどうとか弱者救済でカモってる奴らが言うのは草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:59.33ID:12uIScvLM
>>1
ワイは普段ネトウヨだのパヨクだの認定しないけど、このイッチはどう見ても哀れなネトウヨや
現実と向き合おうや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:56.13ID:kGJeCrd+M
>>56
例えば離れても身の回りで悪いことがあったらやっぱり信じてないから罰があたったんだという考え方になるらしい
よくできてるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:35.28ID:l6ryzBMLM
>>24
これ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:36.66ID:aSgo0UFX0
金くれる奴と仲良くするのが政治家の仕事やろ
ジッジの代から世話になってるんだから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:58.60ID:DW78b8cE0
ニュー速+の名無しって今こんなのになってるやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:28.00ID:QUosUG4r0
日本人って宗教批判する奴多いが、天皇なんか宗教そのものだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:45.04ID:SsLItdVur
>>60
カルトに限らず宗教ってそうだしな
そもそも大元のキリスト教でさえ何もしてない人に人間は原罪を背負ってるって言って不安を煽って信者を獲得した宗教だし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:46.19ID:CZPONMxj0
>>30
統一教会と安倍(安倍だけじゃなくて与野党問わずだけど)の繋がりは事実で三浦瑠麗みたいな安倍サポが必死に事実を事実と認識してる一般人までも陰謀論者とレッテル貼って分断を作ってるからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:14:42.95ID:lZVIczdLM
フジが韓国ゴリ押ししてた頃のネトウヨはひたすら真実を追求してたのに、ここ7年くらいのネトウヨは捏造改竄ばかりでまるでやってることがチョンと同じ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:14:49.90ID:CrJy2jdu0
>>1
問題なのはほぼ当たり前の良い事を主張する団体が行う会合やら集会に政治家、企業がホイホイ出向いちゃうことね
その主張の主が過去に極めて悪質な団体だったとしてもね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:31.39ID:Bhbe0qMFa
関わりあったの事実やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:45.25ID:lZVIczdLM
祖父の世代から続いてる関係を無関係というのは無理があるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:56.69ID:9DOw8jqy0
ククク安倍晋三がやられたか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:22.00ID:cjRw40fd0
ウチの嫁前から陰謀論大好きやったんやが、今回の件でのめり込んでて引く
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:29.07ID:ymsatVp30
肝心のどう関わりあったかがネットで見たレベルの話しかないからよーわからん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:45.00ID:kGJeCrd+M
>>68
現在も極めて悪質なんですがそれは
直近5年だけでも被害者がたくさんいるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:58.06ID:kGJeCrd+M
>>68
現在も極めて悪質なんですがそれは
直近5年だけでも被害者がたくさんいるぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:53.07ID:QUosUG4r0
>>74
被害者って何?自分で金出したんじゃ無いの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:20.89ID:IpatX8QJ0
>>37
>>弱者を同族嫌悪で嫌う
自分を分析して導き出した答えは草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:19:24.80ID:mHHTBPv5M
>>76
さすがに社会に出ろって言いたくなるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:00.83ID:Z0bjEGH9a
金もらえればそりゃとりあえず出演するやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:30.92ID:QUosUG4r0
>>78
まともな社会人でまともな頭してりゃ宗教なんかやらんぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:05.97ID:gorPeTl3M
政治家だからあちこち顔出すもんな
メッセージ送ったくらいじゃ関係の有無の根拠薄いわ
白に近い薄いグレーって感じ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:10.62ID:SsLItdVur
岸と安倍晋三の関わりは出てくるけど安倍晋太郎はあんま関わってなかったんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:39.40ID:VajJbJK90
>>55
そもそも反日宗教というのが間違いないなんだよ
愛国政党の自民党公認ということは統一教会こそが真の日本の国教ということ
でなきゃ自民党議員たちはみんな売国奴ってことになっちゃうじゃん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:16.18ID:kGJeCrd+M
>>73
つべで対策弁護士連絡会のフル動画があるぞ
2時間たっぷりのやつ
被害者女性の談もある
他のテレビやメディアはなんでこれ流さないんだろうな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:28.39ID:VrJtXSUu0
どこもかしこも国士扱いでムカつくわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:22:57.17ID:NxjGI9XVa
もし利害関係だけの繋がりでも軽い気持ちでペニオクの宣伝した芸能人の超凶悪版やろ
殺されてもしゃーない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:15.78ID:FMHZOMcw0
山上が殺すべきだったのは鳩山よな
韓国赴いて慰安婦像前で土下座決めた正真正銘の売国奴
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:24:30.53ID:i2hDYxLg0
マスコミの報じ方が糞すぎて不信感しかない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:25:04.22ID:SsLItdVur
>>83
このロジカルを大真面目にやってるネトウヨがいるのほんと草
自民党の為なら日本の国土も国民も天皇も差し出すんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:25:24.17ID:hViae7+xp
>>2
真っ黒か?冤罪じゃ無いか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:30.70ID:hViae7+xp
>>16
生きてるし絶賛カルト信仰なう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:26:33.53ID:bYQgSavvp
流石に現教祖の名前あげて賛美するのはちょっと
被害者感情煽ってるよね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:02.66ID:rDuPgKu/0
いくらでこのスレやってんの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:45.66ID:kGJeCrd+M
>>88
宗教をタブー視した結果被害がやばいんだから宗教への締め付けを厳しくするべきだわ
税金とって解決とはならないけど無税もおかしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:34:38.12ID:j7mdJy+o0
ネトウヨの安倍への個人崇拝も宗教やん
毛沢東を神格化するのと同じメカニズムやろ
どこからでも宗教や信仰は発生するんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:13.92ID:x43w8CRJ0
統一教会って信者数そんなに多いんか?
幸福の科学の方がまだ施設みるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:35:50.49ID:6c/yxHqja
関係者に近い人間を狙うのは長谷学の基本や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 09:36:32.96ID:HYoN3im60
>>95
アイツラ普段中国のこと馬鹿にしてるけど今アベを国葬にしろとか、献花いったやつとかなんか全体主義国家みたいな感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況