X



この流れやばくね?統一教会潰れたら「テロの実績前例」ができるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:29.95ID:ig0i1rHF0
統一教会に恨み持った奴が前総理を銃撃して殺す

その流れで統一教会と総理の繋がりが根掘り葉掘り調べられ暴露される

統一教会に大ダメージを与えられて犯人の復讐が大成功

一般国民「殺人テロでめっちゃ効果出てるじゃん!テロ意味あるじゃん!」

暴力テロがめっちゃ流行る


この流れ来る可能性あるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:53.22ID:PhZd8vhnM
それな!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:19.21ID:kQg4Ezpf0
まぁいいんじゃない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:23.93ID:HpdzXqRDa
潰れるといいね
不可能やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:30.15ID:y0KJm+NH0
それって統一教会が悪いのでは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:00:55.11ID:Yon4ogm4M
カルトに国乗っ取られてることのほうがずっとやばいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:19.76ID:L4HR40QWM
暴力を肯定するつもりはないけど統一教会への復讐を企図したテロリズムとしては大成功だったんじゃないかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:26.10ID:ig0i1rHF0
特にやばいのは今回の犯人が思想犯とかじゃなくて「個人的な恨み」でやったってこと
個人的な恨みなのに支配層の巨大組織に大ダメージ与えられてる
これ日本人が大好きな復讐ものとかざまぁじゃん
とっつやすい内容だから真似したくなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:27.88ID:7QG2hldL0
安倍及びあいつを裁けなかったジャップの自業自得やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:06.09ID:euRFHhhD0
韓国自体が朝鮮南下で消滅するからな
統一教会も韓国とともに消滅するぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:20.78ID:EVLk8EMT0
そこまでいけばええけど無理やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:29.29ID:HGwXeRQF0
正直ジョーカーの矛先がワイら一般国民から逸れるのは安心やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:03.74ID:EaILPf8V0
素敵やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:11.87ID:ig0i1rHF0
>>13
これもある
今回で流れ変わって標的が政治家とか上流とかに向かう可能性が高くなった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:14.45ID:SsO/mBSMa
3つ目の前提が無理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:24.16ID:CT9wVTiCd
>>11
日本人が献金続けるから滅びないよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:41.81ID:es/vUOiD0
普通に幕末でやってる流れで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:48.54ID:JGjTB6hk0
っていうか統一教会がテロみたいなもんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:01.53ID:ig0i1rHF0
>>16
潰れるまでは行かなくても現在進行形でものすごいダメージ与えてるんだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:05.31ID:oZnUt7XBd
統一教会が消えればみんな数週間後には忘れるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:08.41ID:k+29bBvn0
統一教会が被害者の家庭壊してテロが起きたんやから統一教会放っといてもあかんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:22.54ID:9aHyatuD0
山上、ジョーカーより強い!w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:24.31ID:Q2WMXK0z0
実際追い詰められて自殺考えてる奴は死ぬ前にやったろ思ってるやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:24.67ID:WqGHAMgZd
いや潰れろよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:45.29ID:euRFHhhD0
>>17
もう切り捨て始まってるから今こうなってるんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:52.61ID:+TqcEzgvM
オウムがテロやってすでに実績作ってるじゃんあれは自爆だけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:59.84ID:244fxXR60
でもなんかどこもなんにも触れずになあなあで終わりそうな気がする
マスコミはいつものことだけどある程度自由のきくまとめサイトすら触れんもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:09.77ID:h//Z0HUn0
別にええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:15.52ID:JGjTB6hk0
っていうか統一教会みたいなカルトを潰せばテロが減るってことだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:19.50ID:v2+jOWPx0
いい流れやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:25.99ID:GLQ2KLA1d
国家としては安倍ちゃんの存在自体がテロだったんじゃない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:26.48ID:pr43PCeO0
統一教会がダメなだけやん
政治にダメージ与えられて無いんやから国相手の特攻は助長しないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:38.53ID:dmkyJt0Y0
それって結果的に統一教会の実態がバレただけであって
テロやろうとテロ先がガイジやなかったらノーダメやん
ただ「ワイが気に食わないからこいつ攻撃!」でいろんな団体がどうにかなってたら
今頃アメリカやイスラエルなんて国はとうに亡くなっとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:40.25ID:oZnUt7XBd
マスコミもズブズブって事やん
もうこの国カルトだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:05:43.66ID:ig0i1rHF0
>>21
統一教会消えたら大ごとだからものすご実績として歴史に残るだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:05.81ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代ウキウキで妄想してて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:10.39ID:lgJSB99O0
むしろ宣伝効果バツグンじゃね?
多分数日で信者結構増えたンちゃう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:12.12ID:YjlV+TLMd
>>13
カルトに目が向く分にはワイら困らんし
民主主義の腐敗した部分を攻撃する訳やからなあ…

善し悪しはおいといて社会の自浄作用に近いのかもしれんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:15.42ID:shPrNgFJ0
統一教会の存在が今回のテロを引き起こしたんだから潰すのはマストやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:20.14ID:NUrqp6Mw0
そういうふうにならんために法律は公正でなければあかんのや
不公正をやったあとでその結果にどうするんだ!といってもどうにもならんわ
死んでる安倍に輸血続けたのと同じや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:33.61ID:EaILPf8V0
頭統一教会かよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:37.51ID:5kekWmsi0
個人の行動には意味があるって思わせてくれた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:37.52ID:HpdzXqRDa
最初は裏に何か組織がいるんじゃないかって言われてたのに宗教が出てきた瞬間誰もそれについて言わなくなったもんな。説得力ありすぎて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:41.14ID:ANxe0gcBa
どうした?壺買ったか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:54.84ID:BC9PcZg7p
悪の巣窟の間違いやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:06:57.00ID:Dh3hf4eGa
左はキチガイって
一般人に認識されてるだけだぞ
氷河期世代
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:14.03ID:0dXt8Ky/M
ここまで汚染が進んでると暴力でしか変えられんしどうしたらええんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:18.80ID:SsO/mBSMa
>>20
世間でどのくらいの人がその話をする?何時まで覚えてる?
たとえ話さない、記憶が薄れて危険な宗教団体って認識だけが残っても信者になるようなのはそういう認識すら無いから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:19.29ID:VRTp00Cg0
弁護士の発言まとめ

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった


たったこれだけのこと言ってただけやで
言うほど問題あるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:21.29ID:LO6kD2lna
なにか問題でも?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:29.74ID:9aHyatuD0
いけ氷河期世代、捨て身タックル!w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:31.13ID:gzeXetMZd
国がカルト教信仰してるのがヤバすぎやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:32.68ID:b+RvJjWh0
テロの前例なんかクソほどあるやん
日本はテロリズム先進国なんだしむしろ正常化
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:35.35ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
山上に自己投影すんな
きもいって
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:36.31ID:VajJbJK90
既に文部科学省が統一教会には介入しないと宣言してるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:36.62ID:1jzeNYDua
>>38
結婚できるならと思って入る奴はガチでいそう
流れきとるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:41.42ID:ig0i1rHF0
いや俺が言いたいのは今回は犯人側に正当な理由と大義があるってこと
そしてそれを達成するのをマスコミが手伝ってるってこと
今までのジョーカーとは根本的に違う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:07:54.24ID:Dh3hf4eGa
山上氷河期世代 
きっしょ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:23.76ID:YintFyVSd
>>34
これ
後ろ暗いことやってる連中が表に引っ張り出されて勝手にダメージ受けてるだけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:26.07ID:aU6DlsJY0
今回はそもそも政治決定を覆すものでもなく、民衆に対して恐怖を煽る目的は無かったことを
考えると、今回は怨恨による殺人であってテロとは確実に言い難いんよね…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:36.82ID:oZnUt7XBd
>>50
大スクープすぎて草
大陸に情報が漏れてるのって統一教会のせいだったんすねー
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:38.40ID:CmkdfGFt0
>>1
そもそも統一教会の存在がテロだし潰れてもええわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:40.38ID:rEmDddTG0
>>13
これがデカイ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:44.93ID:KQieM4ISd
政治家が宗教団体と繋がりを持つって前提が元々ダメなんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:45.17ID:X7XO40u00
中途半端に新興のカルト宗教が幅を効かせるぐらいならちゃんとした宗教を国教にするべきやったな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:45.62ID:l+dAGZyFM
確かにテロは良くないけどカルト宗教が一般人洗脳して金を毟り取るのはOKが罷り通る世の中やから仕方ないね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:45.84ID:244fxXR60
思想的な動機があるテロと思わせて安倍個人への恨みだった
と思いきや背景にカルト教団と対立があっての結局ある意味思想的な対立を軸にしたテロリズムだった

っていう構図がすき
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:52.03ID:Ge9LcrHY0
いい流れやね☺
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:06.43ID:jQ8JVoBzp
統一教会がカルトなんてことは昔から言われてたし今更こんなもんで潰れるかね。
アホなYouTuberとかが凸して洗脳されたりするみたいな影響の方が心配だよ。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:24.24ID:ANxe0gcBa
>>63
これ
この事件があってもなくても統一教会は悪なんだよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:41.01ID:CaONI4MJd
>>50
事実ならガチで反日やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:46.70ID:e3zT8kzc0
教団幹部を襲撃するより効果が出てる気がするわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:47.22ID:/2FvZC/70
むしろ「わからせてやる」勢が奮起して欲しいね
第2、第3の山上さんが続くことに期待するわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:48.50ID:TdY1ARy30
しゃーないよ
法律で裁かれるのを拒否してるんだもん
自らテロを肯定している
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:50.24ID:7BCr0HeH0
民意の同意を得られるなら真の民主主義やん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:07.59ID:k6HdZzzc0
弱者を食い物にしてんだからある意味弱者が量産されたのも頷ける
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:22.32ID:5nCISFob0
ダメージ食らうのは得票のために肩入れしてた政治家だけやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:22.33ID:ybi6J5/u0
まぁテロされる側が悪いやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:04.40ID:5yb4M2A30
害悪カルト潰れるならテロでもええやろ
これ今までの被害者ものすごいで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:12.05ID:HxWbsAvhd
日本、”始まる”か?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:17.91ID:CmkdfGFt0
そもそも山上がやってる事を民主主義の挑戦だのって論点ずらししてるからテロ扱いになってるんであって
巨悪へ復讐するだけならテロじゃなくて単なる殺人やわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:27.48ID:o0UCDaGU0
統一教会は殺して良いで
日本にメリットしかないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:36.04ID:CsWA0iCHM
>>50
これじゃあまるで山下が売国奴安倍ちゃんを討った救国の英雄みたいやんけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:42.54ID:uFdH6D7C0
テロじゃなくて闘争な
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:42.57ID:wI737yOqa
財力さえあればバットマンになれた
あれも私刑やけどジョーカーみたいな批判はないよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:51.26ID:Dh3hf4eGa
頼むから他人にだけは迷惑かけんな氷河期世代
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:55.70ID:cYafgtWW0
なんか昭和の事件かよみたいな感じだったけど
TVで近年の政治家銃撃事件をばーっと編集してんの見たらめちゃくちゃ多くてびっくりしたわ
日本の政治家全然安全じゃなかったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:58.81ID:ig0i1rHF0
マスコミが統一教会を批判することは
同時に「暴力テロリズムの効果」を後押しすることでもある
極論をいうと「暴力テロ推奨」を公共の電波で垂れ流してしまってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:17.37ID:sPlkcfzK0
>>72
何十年も統一教会と戦い続けてきた弁護士が断言したんやぞ

これが事実じゃなければ何が事実になるんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:18.50ID:fTSsqu9za
酒鬼薔薇「お前ら誰殺した?w」
植松「ガイジを数匹w」
青葉「40人くらいw」
山上「安倍晋三」


山上「安倍晋三」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:23.70ID:scYVTFyeH
偽善者「暴力は何も変えない!」

大嘘だったよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:40.10ID:es/vUOiD0
こうやって考えると過去の国々が様々な宗教を国教としてきた理由のひとつがわかるよな
昔の人間だからって宗教や神を盲信してたわけやないんやなって
安倍も最初から統一教会推してますポジションなら殺されはしなかったかもしれん
もちろん首相になれたかどうかもわからんが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:42.53ID:mt/+mNXTp
カルトの闇が世間に明るみになったのはいいかもしれんが批判する奴が犯罪者とかテロリスト予備軍のレッテル貼られてまともに話聞かれなさそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:47.02ID:uL6n1fpNM
パヨク発狂しすぎ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:48.73ID:Dh3hf4eGa
はいはいもうわかったから
ひとにだけは迷惑かけんなよ
氷河期世代
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:55.34ID:rEmDddTG0
悪の組織にダメージ与えて何が悪いんだ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:57.24ID:ysoyXnM20
そもそもテロじゃないだろ
何故か一部の人はテロにしたがるけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:07.31ID:1CNmMGac0
大義のためなら暴力は許されるやろ
歴史がそれを証明しとる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:08.30ID:afvBRjyp0
マルクスも結局のところ革命は暴力になってしまうって言ってたししゃーない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:10.99ID:apC0rv3Rd
>>87
なんでお前共有NGなん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:13.69ID:5GB9iOONd
統一はこれでダメージは受けても倒れないやろな
潤沢な資金とお偉いさんへのツテもあるやろし
何年かしたら何もなかったかのようになってるかもしれんで
あーこわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:17.45ID:ygdSalIWM
まあそもそもカルトは潰せよ、って話なんやけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:20.14ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代のレスがすぐわかるようになった
異常に捻くれてる暗いやつがあらわれたら大体氷河期世代

意見が全部独特だからすぐわかる

「山上ってそんな弱者か?」

みたいな疑問系の反論みたいなレスばっか
社会から疎外されてるから人と意見が全然合わない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:22.20ID:HxWbsAvhd
>>13
虐げられてきた悲しい人生を
腐敗した政治の浄化のために捧げるとかこれもう聖人だろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:26.02ID:244fxXR60
>>89
それとこれとはまったく別問題やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:28.21ID:NuXb+oIA0
憲法における『信教の自由と政教分離』

おや?
自民党の改憲案で何か抜けましたね?


【現行憲法】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

【自民党改憲案】
第二十条 信教の自由は、保障する。国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:30.25ID:iWOqOt4y0
壺とか好きそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:31.09ID:9g+8wCON0
赤穂浪士のように毎年7月はドラマ化しよう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:36.56ID:y5aV0wgLd
二度とこんな事件起こさないためにカルト犯罪組織にメス入れるべきやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:36.83ID:k6HdZzzc0
やましいと思ってたからテロ扱い先走っちゃったかぁ
これ氷河期への挑戦じゃねーか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:52.80ID:CtFurGYa0
一般人、女子供しか狙わんジョーカーはほんまに当たり強くなるかもな
刑務所での地位も低そうだ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:57.04ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代弱者男性の人生

①勉強が苦手な馬鹿なくせに自分は情強側だと思いこむ痛い学生生活を送る
②その痛い価値観のまま自分は社会の上側の人間だと思い込み大人になってしまう
③当然人よりアップデートが出来ないため古典的な底辺肉体労働しかできない
④自分が情強側である思い込みを正当化するために新しいものを叩き続ける
⑤新しいものに対応できないためお金がいっさい生まれない人生を送る
⑥金もなく脳も古臭いので人から相手にもされない惨めな人生を送る
⑦若いのにお金を稼ぎまくるインフルエンサーに嫉妬する
⑧ネットにすら突然居場所がなくなり発狂←いまここ
⑨生活保護かジョーカーになる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:09.14ID:2oJVdnW20
>>115
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:18.74ID:CmkdfGFt0
>>98
まるでノルマのごとく1レス毎に氷河期世代が入ってるの草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:25.19ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代頼む
ころすなら氷河期世代同士で死んでくれ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:26.00ID:ANxe0gcBa
そもそも動機からするとテロではないしな
一般民衆を脅して政治に利用しようとするのがテロ(恐怖主義)
今回は一般民衆が狙われることはないしその中で政治腐敗が発覚して大衆が声を上げたところでテロ肯定にはならない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:31.69ID:VItC+wE+d
>>70
気がついたらそいつが壺売り始めたりするんやろか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:33.73ID:Bh6NFe6jF
司法も政府も公安も警察も何もかもが腐りきったこの国にそんな理性残ってないから安心しろよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:52.35ID:HxWbsAvhd
事実が受け入れられず壊れちゃったウヨさんおるやん😂
お前は売国奴だったんだよバーカ😂
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:52.71ID:CaONI4MJd
>>101
今の日本を作った明治維新も暴力革命みたいなもんやしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:53.50ID:NhAQ77X60
外圧でしか変わらないこの国が悪いよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:58.31ID:Dh3hf4eGa
他の世代に迷惑かけんでくれ
頼むわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:10.17ID:TfOtoyhj0
カルト宗教が潰れて何が悪いのか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:37.97ID:Dh3hf4eGa
ワイも最初30後半から40代の爺なんかなんjにそんなおらんやろって思ってた
でも絡んでみてわかった
こいつらの人口半分占めてるぞ
匿名だからバレにくいんよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:15:49.86ID:hxPKnBwTa
ガキや障害者を何十人殺めても大した効果ないのに
上級をたった1人殺めるだけで効果があることは分かった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:08.92ID:rwPrb8R+0
別にええやん🤗
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:09.95ID:sUMBfASN0
そういや暴露のがーしーって人が当選したらしいけど統一やカルト内閣の件暴露、拡散してくれるんやろか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:14.50ID:jmHhiQ020
銃撃事件、容疑者はゆるされないことをした

しかし
>>1
宗教は数多ある
お布施の上限設定すべきでしょ

サンクコストと信者の悩みを巧みに利用

資本主義の数値で、崇める神の恩恵がかわるってシステムそのものがナンセンスすぎるでしょ

無理なお布施で破産してる、不幸になってる、家庭があるのに

なんでさきに、宗教を規制しないの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:15.23ID:ui9jlweSa
なんの問題ですか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:16.52ID:CmkdfGFt0
>>126
修正してて草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:16.82ID:ig0i1rHF0
>>108
報道で統一教会にダメージ与えたら「暴力で何かを変えること」をマスコミが手伝ってることになるぞ
どう言い訳しても実際はそうなってしまってる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:17.58ID:oZnUt7XBd
>>124
個人でやると暗殺やけど
群衆でやると革命やからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:26.82ID:Dh3hf4eGa
お前らも生まれた時からこうやったわけじゃないんやろ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:30.44ID:Itqga5tTa
まさに蟻の一穴だな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:30.99ID:NldQ4hqv0
何でオウムがやらかした時にこういうのも一緒に潰しとかんかったんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:38.19ID:qpJ0eRjcp
政治と関わりがないのを証明したいなら今すぐ統一教会カルト指定するなり規制するなり色々やり方はあるからさっさとやりゃいいのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:52.88ID:zyJPEcwG0
来て欲しいわ!!
ワイも非日常感味わってみたい😭
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:53.74ID:j7mdJy+o0
中国の文革は毛沢東への個人崇拝から大きくなったしどこにでも宗教や暴力は起こる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:54.66ID:es/vUOiD0
>>132
政治家は誰もまともにガーシーと付き合わないやろしろくな情報なさそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:55.47ID:yMyJ6PZ3a
遊説中の政府要人暗殺って字面だけ見るとテロなんだけどな
動機見るとテロとは違う気がする
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:01.08ID:lWu0V1pU0
>>141
できるわけない😅
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:14.28ID:uBC7NnBW0
別に俺は嫌な思いしないから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:16.72ID:GIkOOy5JH
政治家さんも緊張感持って政治出来るからメリットやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:22.05ID:jmHhiQ020
>>1
多額のお布施を要求して、信者からしぼりとる宗教は
統一教会だけの問題ではない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:22.72ID:YmhkqweAa
今回の暗殺事件の原因みたいなもんやし潰れてどうぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:28.86ID:Dh3hf4eGa
ほんとうは
強者女性、弱者女性、強者男性、若者

こいつらから認められたいんやろ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:36.77ID:ui9jlweSa
>>130
動機と理由付けまで完璧だった
大切な人を奪われた被害者であることもでかい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:44.42ID:qA7wTY3oM
>>50
これらの事実が安倍が死ぬまで黙殺されてたと言うのが怖すぎる
中国だロシアだのの言論統制をどうこう言える立場じゃなかったんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:53.84ID:5nCISFob0
>>151
氷河期煽り効いてて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:56.12ID:XoAa1YaO0
?「日本人なんて度胸ないんだからテロなんて起きねぇよw」
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:00.39ID:TQJQ0b1D0
まず山上の行為がテロの定義にあたんねーよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:00.50ID:rEmDddTG0
>>140
だって戦後からずっとズブズブなんだもん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:07.69ID:es/vUOiD0
>>140
創価もそうやけどオウムに対するカウンターパートになってたからやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:11.86ID:Dh3hf4eGa
一回の人生やで
もうそれでええんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:19.31ID:oZnUt7XBd
スパイ防止法通させたくないのはこういう理由があったからなんすね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:29.23ID:vKPu9HfC0
>>50
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:45.02ID:ANxe0gcBa
テロの定義はテロによって大衆を脅して恐怖に落とし入れることで自分達の意見を通すことや
今回は大衆が暗殺の対象にならないから大衆を脅す意図はないしテロではない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:59.79ID:WAyeNz/80
なんとか第2の山上を生まないためにも統一教会を潰す方法を考えよう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:01.09ID:YmhkqweAa
>>50
ヤバすぎ定期
なおメディアはダンマリのもよう
ガチでそこら中に信者というか工作員おるんやろな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:04.91ID:Dh3hf4eGa
悔しくないんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:24.92ID:VFgsheaQr
なにが真実かなんて庶民がわかるのがいかに難しいことかってことよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:36.33ID:HxWbsAvhd
ネトウヨ「あああ〜こんなの嘘ダァぁぁぁあ😭氷河期の戯言だぁぁぁ」www
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:42.16ID:Dh3hf4eGa
社会から相手されないから
女から相手されないから

だから人刺すんか?

氷河期世代
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:43.74ID:CmkdfGFt0
例えば安倍総理が南米のジャングルで遭難したとするやん?
そんで途中でどこかの人食い族に襲われて殺されて喰われたとするやん?
でもそれってテロ行為にはならんやんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:44.43ID:rEmDddTG0
>>164
このスレにも壺持ってる奴いるみたいやぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:58.16ID:Y1K65dZ9a
山上自身一般人には危害出さないように配慮してたって言ってるしまじでどっちがまともなのかって考えたらなぁ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:19:58.18ID:fuRGjKRq0
動機からして個人的恨みであるにも関わらず強引にテロとこじつけてカルト教と政府とマスコミの癒着を許容します!

こんなのあり得ないでしょ
そもそもカルト教に国支配されるくらいならテロでもまだマジやわ普通に
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:05.12ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

泣いてるんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:06.95ID:WvidbZ5Wd
こういうスレってわざとズレたこと言って反論させるため何だよな?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:38.63ID:HvGg3Ewz0
民主主義破壊してたのはどっちなんだろうなぁ🤣
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:43.38ID:TQJQ0b1D0
>>173
山上1人より統一教会のがよっぽど危険やしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:48.07ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

ねぇ生きてて楽しい?

自分のこと好き?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:06.46ID:VS65w4QI0
個人的な恨みも政治もそんな区別する程差無いように思えるけどな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:14.99ID:rEmDddTG0
>>174
仰る通りや!
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:21.46ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

ネットにひきこもって

なんか変わった?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:46.51ID:Qm8CbF/a0
教団に恨みがあるなら教団を狙えよ!

とかひるおびの恵とか馬鹿が言ってたけど違うんだよな
まず教祖は日本にいない
幹部や信者なんか何人やってもそれこそトカゲの尻尾
そして何より教団は被害者になってしまう
山上は教団を被害者でも加害者でもなく俺たちの前に引きずりだした
日本国が抱える深淵をたった一人で
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:50.63ID:yMyJ6PZ3a
>>172
直人😭
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:51.34ID:UIqGZKXQ0
>>145
単に恨みのある団体の関係者が政府の要人だったってだけやしな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:53.47ID:a7pcH1icd
安倍ちゃんと統一教会の繋がりがテロやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:56.64ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

おまえ今何して生きてるんや  

生活保護ちゃうか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:56.90ID:qiSMlZIlM
>>180
全く異なるからテロリズムなんて概念が生まれるんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:57.10ID:SsO/mBSMa
>>140
オウム以降の公安報告書にちゃんと懸念対象として名前出とるが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:59.07ID:jIHKCyUZp
公文書改竄破棄や統計不正に虚偽答弁、口頭決裁、選挙買収とか有権者違法接待みたいに血を流さない国家の破壊も有効だしな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:07.91ID:HvGg3Ewz0
一人発狂してる奴いて草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:21.83ID:WAyeNz/80
統一教会をボロクソに言ってた弁護士達をなんとか守らなきゃ
顔出しして悪の教団に立ち向かうとか本物のヒーローや😤
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:24.99ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

もっと人から嫌われたい?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:26.28ID:Wjrl6C3Jd
メキシコとかインドとかすげーなと思ってたけど皆殺らなきゃ殺られるんだよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:29.67ID:9tF8dMyp0
日本の暗部と繋がるカルト宗教を表に晒し
自分の母と日本を変えようとした山上徹也
これもう英雄だろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:44.14ID:E0QNaKt20
いや統一教会があるからテロが起こったんやろ
統一教会が山上の家庭を破壊しなかったら起こらなかった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:45.76ID:+FMoG2LK0
かえって宣伝なってるやろ
宗教バッシング酷かったころなんて無実の新興宗教のところにマスコミが突撃してたんやで
こんなん屁でもない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:52.27ID:yvk9RXIT0
でも真っ当に投票で勝負しても勝ち目ないよね
変革求めるなら血は流されないと
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:54.79ID:/2FvZC/70
>>184
別に直接教団狙うのが一番ダメージになるかって言ったら全然違うからな
むしろ安倍消した方がダメージでかいわ

マジで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:06.42ID:AHJRXIbC0
逆恨みでも言いたいことあるなら有名人や政治家を殺して注目度上げてからってのが通れば日本はやばくなるよ
官僚やその親族を殺してまわってた人はさりげなく闇に葬られたけどな
あの事件のとき官僚は震えあがってて即対策取ったし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:06.86ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

ニュースみるたびにイライラする人生楽しい?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:14.68ID:9NlmNKVD0
じゃその前に統一教会を解体させたらええやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:15.03ID:uq2ytbnOa
もう面倒やし宗教から票集めてるやつ全員排除でええで
政教分離くらいやろうや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:22.08ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

ねぇ逆恨み楽しい?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:30.00ID:mMH0I7Ex0
そんなやばいところを放置してた政治家やマスコミがやばいんだからやばいところを徹底排除したらテロが起きなくなるってことやね
むしろ日本が良くなる前例がこれから作られることになる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:50.93ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

人傷つけて楽しい?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:51.34ID:A2sqU2Cb0
カルト宗教が沢山の家庭を崩壊させてて
国もマスゴミも見て見ぬ振りしてんだからこれしか無いよな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:54.38ID:/2FvZC/70
>>201
そんなもん宗教がらみの組織票の争いしてんだから選挙にどの程度の意味あるか解るじゃん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:04.70ID:Y1K65dZ9a
日本の宗教全部無くすしかないやろもう
一つ残らず害悪なんだから消すしかない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:06.67ID:E0QNaKt20
>>208
政治から韓国系宗教を追い出さないいかんね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:10.56ID:t4n+4S620
カルト信者の念仏が始まってて草
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:11.18ID:xo/EyWKFa
>>190
じゃあ公安の調査対象から統一教会を外した奴が悪いんやな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:33.56ID:HvGg3Ewz0
>>210
国なんて見て見ぬ振りどころか協力関係やろもはや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:39.68ID:TQJQ0b1D0
>>215
誰やそんな事した極悪人は
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:45.97ID:xeABAOm8p
暴力肯定とかこれもう打倒すべき権力者だろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:49.98ID:6rtW+xYv0
テロってより復讐を美化するかしないかって話じゃないか、進撃の巨人とかも復讐の物語だよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:52.30ID:NSUaNYRna
>>50
日本中に激震が走る真実を暴露するのやめろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:54.21ID:KQkyv9fXp
>>215
そいつが悪やな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:56.31ID:uq2ytbnOa
>>217
もう地獄に堕ちたで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:56.31ID:fuRGjKRq0
>>180
ただの復讐感情と目的を持った政治的思想とに差が無いと思ってるなら相当ヤバいで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:58.15ID:gP02EQZ30
末尾aぶるっぶるで草
自己責任で社会から見放し来たのはお前やんか
殺されるのが怖いからってさすがにださいで自己責任だぞ😅
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:03.22ID:E0QNaKt20
オウム真理教が政治に入り込んでるようなもんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:04.20ID:Wjrl6C3Jd
アメリカが黒幕とか言うてるけど天皇とかもそれに賛成してるって事よな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:07.72ID:CtFurGYa0
取り敢えず女子供狙って誰でもよかったみたいな雑魚ジョーカー減ればええよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:14.86ID:MSoJ8eUgd
>>200
教団内部では結束強まりそう
あいらは悪魔です私達の正しい行いを恐れてバッシングしているのです的な感じで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:20.14ID:Y6suRrxbr
私たちの手で統一教会を守りましょう。
愚かな日本人よ、誹謗中傷はさらなる罪を魂に刻むだけですよ。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:21.50ID:IyLa+7+dd
>>202
教団幹部だったら単なる内ゲバで何も報道されんかったやろからな
安倍にいったから炙り出されたとしか思えん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:22.95ID:X7XO40u00
カルト宗教は人間じゃないので粛清して問題ない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:29.17ID:oQm47lxkd
>>212
自民には頼もしい味方やから
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:31.77ID:X7KqR1c2a
>>50
ツーアウトってとこか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:37.97ID:CmkdfGFt0
>>212
仏教潰したら年越しそば食えなくなるやん
神道を潰したらおせち食えなくなるやん
キリスト教を潰したらクリスマスケーキ食えなくなるやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:44.35ID:yvk9RXIT0
統一教会に関わりのある人を全員消す
まったく関わりのない真っ当な人が選挙に勝つ
くらいしかないんか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:49.99ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代弱者男性おっちゃんチェックリスト

1 身長170未満
2 アホなくせに自分は頭いいと思いこむ勘違い体質
3 顔がでかいアデノイドなど悪目立ちしちゃうような容姿
4 優しそうにみえて全然優しくない
5 見た目が不潔で口が臭い
6 自分の役回りがわからないでなぜかいつも主役を狙おうとする
7 気が利くようにみえて全然気が利かない超自己中心的な性格
8 人から笑われるのは得意なのにわらわかすのは大の苦手
9 平和主義者なのに誰よりもトラブルメーカー
10 誰よりも自分を過大評価して生きてる自称ネガティブ人間
11 過去に囚われてるくせに今日の反省はできない
12 老害気質で新しいものについていけない情報弱者
13 嫌なことから逃げ続けてるくせに真面目な顔して生きてる
14 生活保護受給者の悪口だけは許さない
15 悩んでるようにみえて頭の中は誰よりも空っぽ
16 すぐバレる嘘をつく虚言症のアホ
17 死にたいが口癖なのに死なない
18 この世で一番嫌いな言葉は自己責任
19 インフルエンサーに恋をしてお金を貢ぐ
20 虐めはいじめられる方が悪いと言われると鬼のように反論する
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:52.86ID:1b5oBppU0
麻原蘇生させて宗教戦争させようや
勝った宗教をそのあと自衛隊に潰して貰えばいい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:01.94ID:jmHhiQ020
銃撃事件、容疑者はゆるされないことをした。
暴力やテロ行為をおこなってはいけない。

しかし
>>1
宗教は数多ある
お布施の上限設定すべきでしょ

サンクコストと信者の悩みを巧みに利用

資本主義の数値で、崇める神の恩恵がかわるってシステムそのものがナンセンスすぎるでしょ

無理なお布施で破産してる、不幸になってる、家庭があるのに

なんでさきに、宗教を規制しないの?

規制は禁止ではない。
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:03.16ID:HxWbsAvhd
>>210
あっこりゃぁぁぁああああああああああああああ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:08.27ID:KQkyv9fXp
テロを起こさせないためにもカルトを潰そう!

めっちゃ良くね?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:29.87ID:yvk9RXIT0
>>237
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:30.67ID:DOTkxSO9M
こんな状況なのに侮辱罪とかヘイトスピーチ禁止法だとかマジで日本人て虐げられてんな
山上事件がなけりゃ明るみになってなかったとかヤバすぎるだろこの国
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:38.51ID:Dh3hf4eGa
このスレにいる奴ら 
虐めはいじめられる方に原因あるって言うと
すごい反論してきそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:42.29ID:P4oAP8OR0
>>50
感動した。
入信します
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:52.21ID:HvGg3Ewz0
>>240
でもそのカルト国の中枢とべったりですよ
どうやって潰すんや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:12.99ID:Wjrl6C3Jd
山上はどうなんの?死刑はないだろうが無期懲役か
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:15.64ID:1zqbnkL6p
>>219
今回は個人的な復讐が結果的にテロになっててその結果世直しになりそうなのが厄介
フランス革命の暴力はいい暴力なのかって問題
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:19.29ID:n7ZGkAk4a
自民って公明党と組んでるけど創価とずぶずぶってことじゃないの?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:24.14ID:X7KqR1c2a
>>237
統一教会vsオウム真理教vs恒心教のカルト三国志
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:24.23ID:dtOvqBtBp
統一教会がテロ起こしてんじゃん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:48.60ID:oygFtpL/0
安倍殺しは刻印みたいなもんや
これから事件の背景が問われるたびに統一教会が出てくるんやで
しかも日本史上最大レベルの珍事やから人々の記憶からは絶対に消えない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:54.73ID:o0UCDaGU0
神道で良くね
日本でできた宗教だし
外国人の血入ってるやつ全員追い出して純日本人だけで神道国教にして暮らしたいわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:54.81ID:NGmryw120
統一教会が国を支配してるみたいなのが事実として
それで今の日本があるわけでうまく回ってきた証拠
別にわざわざ糾弾する必要もないやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:59.63ID:yMyJ6PZ3a
>>186
一般人に被害が出ないようにしてたとか聞くしなぁ
・安倍狙って成功させた
・そのために散弾銃自作した
この2点除けば構図としては怨恨殺人よな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:03.40ID:v1FlHlho0
統一教会に入れば嫁ができて就職もできるってまじ?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:04.48ID:X7XO40u00
ID:Dh3hf4eGa は統一教会信者NG推奨
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:07.47ID:NSUaNYRna
一番恐ろしいのはあれだけいたネトウヨが昨日からぱったり消えたことや

ネトウヨの正体が統一教会の工作員だって言ってるもんやんけ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:09.72ID:CtFurGYa0
これでそうかと天理が統一潰したらそうかの覇権あるで
そうかじゃないけど公明党のちずおはまともやし
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:11.90ID:/2FvZC/70
>>248
要するに宗教団体の組織票で成り立ってる政党ってコトぉ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:16.35ID:CaONI4MJd
すまんが氷河期がどうとかって何の話なん?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:18.05ID:rEmDddTG0
第一次安倍内閣で公安の監視対象から統一が外されたって本当終わっとるわな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:21.86ID:KwozEiMHM
>>243
殺された安倍に原因があったんやね…しょうがないよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:25.06ID:yvk9RXIT0
>>253
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:30.24ID:Wjrl6C3Jd
日本は間違いなくおかしいって皆分かっては居たがまあ成すすべないからな
そういう団結力とかストやらやらんとなあ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:35.43ID:maV8HMeq0
何が一番怖いって、「安倍総理は説明責任を果たさなかった」って未だに言ってるようなリベサヨにもっとやれ!って言われてたようなマディアですら
統一教会の闇やそこと安倍の繋がりには弱腰で突っ込んでいかない点なんだよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:36.04ID:2CqMNdvC0
ほんま終わっとるわこの国
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:38.22ID:wRgc2zVQ0
統一教会に汚された日本にも自浄作用があったんやねって感心したわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:40.96ID:xVtx/UFFd
>>247
フランス、アメリカ、日本
テロで誕生した国家はテロを否定できないんやで
宿命として抱え続けないとあかん
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:41.99ID:oH4Wf8cl0
安倍ちゃん死んでから問題提起されるってのがもうね…
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:42.36ID:yvk9RXIT0
氷河期って今回関係ないやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:44.23ID:n7ZGkAk4a
>>259
そうでそ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:56.43ID:y6Y2xck2d
結局巨悪を潰せるのは高邁な精神でも純粋な思想でもなくたった一人の私憤に基づいた理不尽な暴力という皮肉な結果で終わり、ですね...
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:06.21ID:HvGg3Ewz0
>>253
数十年ひたすら右肩下がりやん
今の日本その宗教の被害者だらけやん
ええんか?これで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:11.28ID:HxWbsAvhd
>>256
カルト信者最期の嘆きや
NGせず聞いてやれw
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:15.30ID:CmkdfGFt0
>>260
そいつ統一教会の工作員やで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:17.86ID:+FMoG2LK0
統一教会批判すると自民側にもダメージいくの草
嫌韓動画つくってるやつらどーすんのこの事件の扱い
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:20.62ID:yvk9RXIT0
>>269
でも安倍が殺されるくらいのインパクトがないと誰も注目しないよね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:22.16ID:lxqA2LFt0
安倍が統一教会に向けたビデオメッセージが出た時も話題になったの嫌儲ぐらいだったしな
ネトウヨはガン無視
それがまさかこんな大事件に発展するとはな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:22.72ID:KQkyv9fXp
>>245
そりゃもうあれやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:35.65ID:uq2ytbnOa
>>261
むしろ安倍を批判してたメディアは最初から安倍を尻尾切りにするつもりやったんやで
そら報道せんよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:37.24ID:DOTkxSO9M
>>257
vipでも精神崩壊して手動bot化してた有名コテハンいたし、当たり散らすとこ探して彷徨ってて怖いわあの連中
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:37.24ID:xVtx/UFFd
テロを否定するなら明治維新も否定しないとあかん
ここの矛盾に気づかないのはアホやで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:38.41ID:RVr+GJfs0
潰れるなら機能してなかった公安がやっと機能するってだけの話やろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:49.64ID:VS65w4QI0
>>223
政治的思想が違う相手は親の仇のような勝手な復讐の対象といっても過言ではない
そこにあるのはただ殺人だけ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:49.85ID:rEmDddTG0
>>253
君・・酒でも呑んどるんか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:54.60ID:g+GND515p
どうせなあなあで終わって何も変わらんのが目に見えるわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:02.09ID:oQm47lxkd
>>252
神社本庁も腐ってる定期
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:03.06ID:UpTavcSo0
日本人はロシアとウクライナの戦争反対なんて思ってないとは言われてたよな
暴力が必要な時もあるみたいな
ウィルスミスがぶん殴ったの肯定してる時点でなんかやばいとは思ったわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:09.03ID:SsO/mBSMa
>>273
ええから政党支持してたんとちゃうん?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:10.63ID:wRgc2zVQ0
────────その2発の銃撃は


日本の未来を変えた────────



映画のタイトルやんこれ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:14.83ID:Wjrl6C3Jd
アベでさえ単なるコマだからな
政治家皆そうやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:23.07ID:wI737yOqa
真っ向から告発しようとしてもクソルールで全部無効化やしな、審判もお仲間
れいわN党みたいにゲリラ戦術で弱いやつから狙っていくか
山上みたいにダイレクトアタックするしか変える手段がもう無い
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:29.56ID:IyLa+7+dd
とりあえず岸田が清和会排除できるかどうかが最初の見どころやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:30.15ID:qTDxPuYO0
テロよりヤバい組織定期
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:32.36ID:UkbjgaNVM
このタイミングで有田芳生が落選してフリーハンドになったの草
対統一教会の代表的なジャーナリストやからな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:54.68ID:5XQzVTUO0
このまま宗教に支配される方がヤバい定期
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:07.31ID:2VV6MrVJ0
俺ら国民も政治について無知すぎるのも悪いやろうな
調べればわかることやったみたいだし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:08.05ID:Dh3hf4eGa
最近気づいたけど
異常な宗教嫌いなのも弱者男性の特徴なんだよな
一般人はまず宗教とか興味がないから
好きとか嫌いとかのベクトルじゃないんだよな
宗教してる弱者を同族嫌悪で弱者男性が異常に嫌ってる構図やと思う
例えるならメガネかけてない陰キャがチー牛叩いてるようなもん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:10.33ID:YjlV+TLMd
まあ政治家達も統一教会切るしかないやろ
幸い創始者死んでから影響力落ちとるらしいし信者抱えてたら基盤壊れる可能性もあるんやから
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:10.94ID:7R4KXFBca
ネトサヨの連中はテロを肯定してるし、山上のことは英雄だと思ってんだろ?明らかに今の統一教会の流れは暴力の肯定だろ。
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:11.55ID:dtOvqBtBp
ついでに韓国カルトが改憲煽ってた事実
植民地政策かな?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:14.20ID:oH4Wf8cl0
>>277
情報統制しとったんちゃうかって意味や
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:18.55ID:DOTkxSO9M
>>292
法を味方につけてる時点で正攻法で畳み掛けるのはまず無理やしな
山上みたいなことになるわそりゃ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:23.21ID:z1JO9FI6p
国が排除しないなら
個人個人で排除するしかないよね
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:45.10ID:w4EUk0MHd
>>299
ドンマイ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:50.21ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代が好きな漫画

ドラゴンボール←ふっる
スラムダンク←ふっる
ガンダム←きもい
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:54.10ID:rInZCbBda
これもうファークライ5だろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:54.37ID:uq2ytbnOa
国内でこんだけ安倍批判が噴出してるのに
海外は全部安倍ちゃんシンパな訳やん
もう世界は統一教会に支配されてるってことやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:05.00ID:Go5jYYXZd
国がゴミだからね
仕方ないね
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:05.11ID:PtjI/Y+Da
政治家、上級国民「テロはやめろ!民主主義への挑戦だ!」
今までこんな効いてることあったか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:11.05ID:K7ejh4uqr
>>303
統制もクソも、多くの市民にとって興味がないから報道しないだけなのでは?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:11.21ID:Qm8CbF/a0
だからって人を殺したらダメだ!

と糞野郎は言う
弁護士会は散々安倍に言ってきた
この国のトップ総理大臣がカルトにメッセージを送ったら
信者はどう思うか国がお墨付きを与えるようなものです
だが安倍は全部無視した
世の中には殺すことでしか止まらない
暴走機関車のようなやつがいる
だからこそこの国には死刑制度があるんだろうが!
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:17.13ID:FMHZOMcw0
>統一教会と総理の繋がり

あのビデオレターのこと?物的証拠はあれだけで、ずぶずぶとかいうのは妄想やんけ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:31.12ID:IdwUGY+ld
>>308
それな🤣
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:35.54ID:rEmDddTG0
>>301
壺で頭打ったんか
何を言ってるんや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:35.58ID:HxWbsAvhd
>>253
上級は何の問題もないからな
暴政で被害を受けるのは真面目に生きる国民だけ😭
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:40.33ID:TQJQ0b1D0
カルトが国の中枢に入り込んでるのは昨日の会見で明らかになったんやからカルト認定して排斥しろや
山上どうこうのレベルの話ちゃうやんけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:43.55ID:Y1K65dZ9a
民主主義への挑戦って最初からカルト票ばっか意識して集めてた奴らのことやんけ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:47.61ID:yvk9RXIT0
>>304
どの革命も血は流れるからな
本気でどうにかしたいなら山上みたいになるしかない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:53.95ID:xHl3I0KAd
漫画アクメツみたいになるかね?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:54.05ID:mZA4YtF30
安倍の善行を垂れ流すテレビに体する不信感も出てきて欲しい
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:01.58ID:Dh3hf4eGa
弱者女性は弱者男性から好かれるけど
弱者男性は弱者女性から好かれない
そりゃ誰からも嫌われるよな

強者女性、強者男性、弱者女性

こいつらに味方してほしいんやろ?
じゃあ好きになってもらう努力そろそろしろよ
ネットで暴れてキチガイアピールして嫌われてるだけやん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:14.30ID:QK8FlFhoM
まだこの話してんのかよ
ホロライブ見ようぜw
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:23.75ID:7R4KXFBca
>>299
引きこもりに対応してる精神科医の人が言ってたけど引きこもりにはカルト宗教にハマってる人はいないって言ってたな。
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:29.12ID:WvidbZ5Wd
本質を見ずに暴力は駄目なんだよって小学生に諭してるような言い方しか出来てないの草
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:36.77ID:+FMoG2LK0
統一教会代表が官邸に出入りっていうのもそこそこ報道されてたし今更な気がする
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:37.06ID:IyLa+7+dd
>>315
弁護士会見最初から最後まで見てこい
情弱すぎて話にならんわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:43.66ID:UpTavcSo0
ひろゆきが10年後日本で暴動が起きるみたいなこと言ってたけど割と可能性あるんちゃうか
こいつ適当なこと言ってるやろってそん時思ったけど
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:48.08ID:CtFurGYa0
山上を安倍が教団と繋がっとると思い込んだ糖質みたいに仕立てあげようと精神鑑定にまでかけて
マスコミはそうする方向で固めたが世論は統一はヤバイに向いとるな
行けるんちゃうか?
山上の勝ちやでこれ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:50.13ID:fuRGjKRq0
>>284
バカのふりして粗末な屁理屈捏ねるのはやめてくれ
目的が殺人にあるのかその先にあるのかは明確に差だろ
ここまで言ってわからないならもう付き合ってらんないよ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:50.29ID:XxH8njVpd
日本にカルト持ち込んだ奴の子孫なんだから責任負うのは当然だよなあ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:04.23ID:oH4Wf8cl0
>>313
興味の有無とか以前に破産者続出させとる宗教なんて普通に問題があるやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:04.37ID:2b4fDYov0
少し日本始まったな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:11.43ID:CmkdfGFt0
>>326
バチャ豚きっしょ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:13.15ID:Dh3hf4eGa
強者女性>強者男性>弱者女性

この3つのパワーバランスで成り立ってるのが社会
強い男性が強い女性にふりむいてもらうために
勉強を頑張り社会活動を頑張る
弱者女性は強者男性のために社会活動を頑張るし
社会側もそれを援助する

弱者男性(氷河期世代)←この人たちの社会を支えるため底辺労働をがんばる
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:36.62ID:PwkgAD830
イッチ無教養だな
暴力で物事がいい方向にいくことを
「革命」って呼んで歴史が正当化してるんやで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:45.63ID:XQCFKTzKp
>>327
反証がそいつやんw
その統一信者昨日一日中張り付いてたぞw
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:52.93ID:YELWHPe70
次の選挙時に忘れはしないけどこの熱は持続しないだろうなぁ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:09.06ID:ScYWfPNv0
ほんまに潰せるなら元総理の死も無駄にならんやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:10.84ID:+FMoG2LK0
自民が統一教会と無関係っていうのはさすがに無理あるやろ…
マブダチやん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:12.45ID:0VokEKkKd
死ねクソチョンカルト
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:17.12ID:CtFurGYa0
一般人に統一はマジでヤバイ
オウムみたいなレベルで広がればお仕舞いやからな
やましい事ないならなんで名前変えまくる?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:17.73ID:7R4KXFBca
>>332
明らかにテロを肯定してる危険な流れになってるな、このまま統一教会叩きが続いて法律で何か制限されるようなことが有ればまたテロが続くと思うわ。
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:33.83ID:UpTavcSo0
ワイは暴力がまかり通る社会嫌なんやが
怖いし
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:39.83ID:Dh3hf4eGa
強者女性>強者男性>弱者女性

弱者女性「くすん…」
社会「かわいそうだな…弱い女性を助けよう!」

弱者男性「」

弱者男性「山上よくやったああああ」
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:41.47ID:qiSMlZIlM
カルトと議論しろ話し合いしろとか言ってるアンポンタンコメンテーターども草生えるわ
話が通じないからカルトなんやで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:46.19ID:PtjI/Y+Da
>>332
宅建やFP取ってて銃作って警護体制観察して
任務遂行できるやつが責任能力問われるわけねえよなぁ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:50.07ID:yvk9RXIT0
>>330
見たいんやけどどこで見れるんや?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:53.21ID:rEmDddTG0
>>315
あんたネットを5ちゃんとVtuber見るためにしか使ってないだろw
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:58.80ID:Dh3hf4eGa
強者女性>強者男性>弱者女性

この3つのパワーバランスで成り立ってるのが社会
強い男性が強い女性にふりむいてもらうために
勉強を頑張り社会活動を頑張る
弱者女性は強者男性のために社会活動を頑張るし
社会側もそれを援助する

弱者男性(氷河期世代)←この人たちだけで成り立ってる国を支えるため底辺労働をがんばる
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:10.59ID:xnG7Z6W70
やっと始まったよこの国
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:32.74ID:X7XO40u00
勝てば官軍と言われるように暴力も社会の為に成功したらテロではなく革命と呼ばれる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:33.69ID:wRgc2zVQ0
>>348
普通悪いことしてなかったら暴力は起きないよね?

世の中悪人だらけだから暴力が起きてるんだよ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:35.24ID:HxWbsAvhd
>>342
マスゴミがびびって何も言わないからな
この国は宗教の圧力に屈する程度ってこと
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:46.06ID:oQm47lxkd
山上烈士もタイミング悪いわな
結局同情票で自民=統一教会大勝利だもんなw
1ヶ月もすりゃネトウヨなんてすぐ忘れるし
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:50.66ID:rEmDddTG0
>>348
悪い事しなきゃ大丈夫
それが法治国家や
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:11.15ID:pWR1OH+I0
ついでに公明と草加も浄化してくれ
いちいち選挙の時鬱陶しいんや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:12.08ID:QK8FlFhoM
>>337
ええやんw
こんなつまんない話やめようやw
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:18.93ID:Dh3hf4eGa
ワイはな
氷河期世代が追い詰められてる理由わかってるんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:20.91ID:SsO/mBSMa
>>335
昔からやし、今更
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:28.54ID:UCm99RsCa
デモなんかしても1ミリも世の中変わらんからね
さんざん善良市民の意見を無視してきたツケがまわってきただけさ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:28.90ID:CtFurGYa0
>>356
負ければ国賊
山上は一人で統一協会はオウムレベルにやべーカルトと暴いた
しかも妄想ではなく家庭崩壊の実体験から
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:30.40ID:7R4KXFBca
>>317
山上の目的は暴力による現状変更でこのテロ事件がきっかけで統一教会への法の締め付けはあってはならないだろ。
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:35.32ID:ulwQfcmx0
腐り切ってる国
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:38.14ID:CsWA0iCHM
>>265
マスコミが触れなきゃ触れないほどにどれだけ日本がもうダメなとこまでやられちゃってるのかが分かるのなんかもう逆にワクワクする
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:45.55ID:UpTavcSo0
>>360
無差別に人殺すとかが嫌なんや
上級だけやる分にはええわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:14.92ID:PwkgAD830
しかしこの国って子供騙しだよな
岸信介が統一教会と仲良くして広告塔になり
安倍もその系譜に倣ってる、で済まそうとしても
義務教育受けた子供ですら信じないで

統一教会に「見返り」があるからそういう関係なんやろって
子供騙しのまま乗り切ろうとしてみんなだんまりの
闇まみれの国でええのん?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:19.96ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
もう無理すんな 
泣きたいときは泣け
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:26.31ID:k6HdZzzc0
憲法改正の話が出たら再熱するだろ
だからするなら有耶無耶にしてる今とっとと進めるに限るぞ
おせぇぞ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:28.61ID:rEmDddTG0
>>368
これをテロっていう事自体が間違ってる
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:29.44ID:/2FvZC/70
>>348
首相が憲法や法を無視してるんだから、法律無視で殺されてもしゃーないやろ?
そうは思わんか?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:31.16ID:yvk9RXIT0
>>363
サンガツ!
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:32.08ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
ウェザーニュース見とけ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:33.80ID:+bQaDQXga
>>370
テロ朝は統一教会にのみ焦点を当てて報道してる
自民党絡みは死んだ岸信介のみ報道
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:34.61ID:CtFurGYa0
昔からネットでも統一と政治は言われてきたが
頭おかしい、週刊誌真に受けるアホとか言われてたがまさかホントだとはな
山上の功績や
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:36.22ID:y9PMfHaQ0
普通の日本人、嫌韓のくせに在日による支配を望んでて草
お望みならしゃーないね
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:39.71ID:mZA4YtF30
モーニングショーにきとうさん来たわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:56.69ID:7R4KXFBca
>>375
テロ以外何者でもないだろ?アホなの?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:03.98ID:9jQZKZI8d
他に解決方法があるのに暴力行為に働くのはアカンからな
他に解決方法があるならだけどな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:14.40ID:35YJmrri0
単にやばいことやってた統一教会が悪いだけやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:14.66ID:Ee5RsMvA0
潰れなかったら潰すまでテロが続く前例になる可能性が有るけどなw
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:20.14ID:nesxXz4Ya
>>34
そのロクでもないカルトでわーくに溢れ返ってるからまだまだ模倣の余地はありそうやな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:27.45ID:Dh3hf4eGa
女は社会から守られる←女は価値があるから
男は社会から守られない←男に価値はないから

つまり女>男

女と張り合えるのは上位の男だけって考えれば
なんで山上みたいな事件が起こるのかわかるよな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:34.29ID:ulwQfcmx0
ウヨ「統一協会は良いカルト宗教!」
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:36.77ID:HvGg3Ewz0
弁護士の話を信じるならば選挙にまで教会員が動員されてるんやろ?もう民意も反映してないし民主主義破壊されとるやん
終わりだよこの国
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:42.00ID:rEmDddTG0
>>384
ダメだこりゃ
テロの意味勉強しておいで
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:42.88ID:UpTavcSo0
>>376
善悪とか正当性なんか興味ないわ
ワイが死にたくないんや
そう考えるとワイも上級の考えやが
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:51.42ID:SNgVyaQgd
そもそも山上さんは暴力革命を起こしたんやなくて宗教の広告塔になってる国の元トップを個人的な宗教の恨みから殺した結果、たまたま国民にも宗教と政治の繋がりが公開されることになっただけのことやぞ
革命でもなんでもない、単なる怨恨殺人や
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:52.13ID:TQJQ0b1D0
石井紘基議員は殺されても闇に葬られたのになぁ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:08.08ID:CmkdfGFt0
>>348
仮にこの世が善人しかいなかったら暴力が発生すると思う?
つまりそういう事
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:28.16ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
ネットで暴れてるだけにしとけよ 
おかしなこと考えるなよ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:38.96ID:MjNpakWQ0
>>50
これだけ?
「あの」ことは言ってないのか
まぁ言ってたら今大変なことになっとるしのう…
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:49.60ID:I6pKp09SM
兄さんの方ではどう報道されてるんや?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:49.75ID:+bQaDQXga
>>385
政府、公安、司法
すべてが統一教会に支配されてんのにどうやって安倍晋三を裁くんだよ…
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:50.88ID:W1PgLJIL0
創価や幸福の科学が潰れてないのに潰れるわけ無いやん
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:57.31ID:/2FvZC/70
>>394
死にたくないならそれなりの振る舞いをしろよって話だと思うよ

他人を踏み潰したなら自分も踏み潰される事を覚悟しろと
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:05.63ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代とかいう弱者男性おっちゃんがきもい理由

非モテな人生すぎて何歳になっても女を求めている
自分は強者側だと思っている
意味不明な理論武装で誰にもわからない世界観で孤立
ただ死ぬのが怖いから妥協してるだけの自分を
頑張ってると思って生きている
なにかあるとすぐ国のせいにする
おっちゃんのくせに女より嫉妬深い性格
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:21.36ID:XGBtC39H0
深く根付き過ぎて潰せない
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:27.86ID:dmQS237NM
テロでも起きないと自浄作用が働かない国だってことがヤバいやろ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:31.50ID:X7XO40u00
暴力で国を国民の手に取り戻すことが悪いことなの?
それなら今のウクライナはなんなの?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:35.09ID:nT5dLo1c0
>>368
安倍が教祖様で取り潰しになりました~でもない限り暴力での現状変更とは言わんやろ
事件の扱い方でやべー団体とバレただけやで
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:38.55ID:hViae7+xp
>>8
安倍の命の重みさまさまやね
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:42.40ID:7R4KXFBca
>>393
無知晒してて草
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:49.81ID:ulwQfcmx0
ま、もう2度とキムチを叩けないってことだw
我々普通の日本人にも韓国の血が流れているのだから
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:01.35ID:8XoQKKI00
こんな社会にした自己責任じゃね?
日本政府がカルトを放置してきたのが悪い
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:10.62ID:MjNpakWQ0
1の真実で10の真実を隠す…か
ほっほっほっ…面白いのう
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:11.74ID:qhsAu8jEd
>>282
これ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:15.65ID:S0lIfJ9gM
実録抗争映画 カルトvs暴力 -奈良炸裂自作拳銃編-
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:16.29ID:Dh3hf4eGa
聞き飽きたニュースのフレーズ

40代男性無職
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:17.10ID:CtFurGYa0
>>404
そうかや幸福は破産するまで追い込まんやろ
勧誘がうざいだけで
女を朝鮮送りにもしない
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:22.47ID:TQJQ0b1D0
>>384
怨恨殺人やろ
政治的目的をいつ供述したんだよ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:24.38ID:HvGg3Ewz0
>>414
放置より酷いんですけどね😅
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:29.14ID:H6p0n+Mea
暴力で統一教会ぶっ壊れるなら正直それに越した事はないよね
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:35.17ID:dmQS237NM
>>406
男は何歳になっても女を追うもんや
氷河期よりもさらに歳上のジジイ見てればわかるやろ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:46.66ID:CmkdfGFt0
>>394
君は人に殺されるような事をしてきたんか?
そもそも殺される価値もない一般人やんか
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:52.48ID:8XoQKKI00
>>421
むしろ自民党、安倍が率先して広めたっていうね
日本はカルト国家
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:02.48ID:rEmDddTG0
>>412
持ってる壺早く捨てて勉強しておいでw
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:09.01ID:hViae7+xp
>>32
あほそうwww
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:09.13ID:PwkgAD830
>>396
一国の首相がなんの見返りもなく言われるがまま宗教団体の宣伝してただけってこと?

だからそんな結論で済ます国でええのん?

お互い持ちつ持たれつだからこそ成立する関係であって
それは腐敗政治そのものやってとこまで切り込まないと
この国正常化せんで?

山上のおかげで日本正常化にきっかけが訪れてるチャンスを生かせへんの?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:18.56ID:7R4KXFBca
>>410
そもそもが統一教会がどういう組織かとかメディアによる統一教会批判は何度もされてるしお前がニュース見てなかっただけ。
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:19.75ID:SsO/mBSMa
>>408
正確には役人や中央の人間に害が無ければや
サリン事件見りゃ分かるやろ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:25.58ID:W1PgLJIL0
>>419
たっかい仏壇は買わすけどな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:35.93ID:NuXb+oIA0
統一教会から信者名簿でも流出すりゃええのにな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:56.91ID:Dh3hf4eGa
最近気づいたけど
髪の毛ってだいじなんちゃうか?
氷河期世代がキチガイなのってハゲやからやろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:00.28ID:CT9wVTiCd
テレ朝まじでようやっとる

テレ朝以外なにしてんの😡
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:02.36ID:LpImFtLd0
中年の破滅願望ほど痛々しいものはない
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:07.09ID:hViae7+xp
>>34
そこいらの通行人やったら20人は殺さないと燃えなかったやろうな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:07.99ID:2CqMNdvC0
権力でひたらすら他人潰しまくっておいて暴力で直接返ってきたら発狂するの草
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:09.04ID:CtFurGYa0
ヤバイ宗教=オウムと一般人は思うからそうかや天理とはまた違うやべー宗教やと思われたらピンチ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:16.43ID:/2FvZC/70
>>435
アノニマスさんとかが本気出してくれればハッキングできそうだけど
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:18.08ID:RvlG1OrOa
安倍の周りがあまりにも荒唐無稽な事しすぎて事実を挙げても現実味無さすぎてキチガイ扱いされる現象があった
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:28.36ID:yBTMrEXeM
>>366
こういう事件を起こさないようにもっとデモとか他者の意見にに耳傾ける社会にせんとアカンのやろうな
デモとかやっとるだけで=活動家=異常者みたいな扱いやもんな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:31.41ID:Dh3hf4eGa
リーブ21とか行けばいいやん
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:34.30ID:8XoQKKI00
世界平和とか家庭を大事にするとか、そういう教えはいいことだけど
いいカルト宗教なんてものはない
立派な宗教施設は信者の献金があって出来てる
破産する人もいる
自民党議員は山上のお母さんに対して何を思うの?自己責任?
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:51.89ID:dmQS237NM
>>384
ただの怨恨だっての
親殺しも痴話のもつれも全部テロかよ?w
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:52.79ID:W1PgLJIL0
だいたいカルトにハマるやつとか何言っても無駄やしな
いまだにアレフに信者いるからな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:57.09ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代  

はげてるやん
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:00.14ID:rEmDddTG0
もっと特番組まれるべきなのにな
石破のマスク受け渡しとかどうでも良いわ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:03.43ID:nT5dLo1c0
>>432
じゃあ何も影響してないんやね
暴力での現状変更でもないよね
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:14.55ID:o0UCDaGU0
悲報
鎖国正しかった
あらゆる外国人やら宗教やら一切入れるな
外患誘致にしかならん
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:15.57ID:qiSMlZIlM
暴力はアカンけどカルトが身包み剥がして個人や家庭を破滅させるのはセーフなんか?
どっちもアカンに決まっとるやろカルトものさばらせてないで裁けよ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:20.07ID:WvidbZ5Wd
散々間接的にやってんのに目に見える直接的な奴だけを批判してるやつって浅いよな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:23.22ID:kv7G/RBTd
駅前で手相見せてくれって言ってくるやつらみんな統一教会
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:24.40ID:7R4KXFBca
>>427
ちなみになんか勘違いしてるがテロリズムは世界では政治的な目的に限らないからな、国連ではテロを以下のように定義している。

"住民を威嚇する、または政府や国際組織を強制する、あるいは行動を自制させる目的で、市民や非戦闘員に対して殺害または重大な身体的危害を引き起こす事を意図したあらゆる行動"

一つ勉強になったかな?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:33.59ID:HxWbsAvhd
意味のない政治だよ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:51.59ID:cu4+Sw810
日本の闇が全て消えるならええことやん
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:53.49ID:8XoQKKI00
もう自民党に踏み絵させたほうがよくない?
日本の神は天皇だけでいいよ
変な宗教を持ち込むな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:58.19ID:PwkgAD830
わいはこの国が正常化せんでも一向に構わないけどな

今までも何回もあったことやし

闇まみれの腐った国なのはわかりきってるしな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:10.48ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
さすがにそろそろええ加減にしとけよ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:10.90ID:W1PgLJIL0
他にもやばいカルトあるぞ日本には
とんでもない巨大施設作ってるとこなんかどんだけ信者から搾り取ってんだか
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:17.05ID:yvk9RXIT0
踏み絵はマジでするべきや
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:30.32ID:wRgc2zVQ0
ひろゆきの予言通りに動きそうなしょうもない欠陥国家
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:31.43ID:qiSMlZIlM
>>456
山上の行為がその目的群のどれに該当するの?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:35.00ID:rEmDddTG0
>>456
壺!
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:35.62ID:CFtQ8ojz0
悪いのが成敗されるのは歓迎
安倍さんやら統一教会やらがどうだかはしらん
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:39.55ID:YjlV+TLMd
>>458
日本って無駄に歴史あるから千年分くらい闇抱えとるやろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:44.37ID:dmQS237NM
>>433
確かにそうやわ
上級国民に害がなければ無視される
逆にテロでも何でもないのに上級国民が死ねば何らかの変化が起きる
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:45.27ID:7R4KXFBca
>>451
???統一教会への締め付けがこの事件がきっかけではあってはならないと最初に言っただろ?バカだからレスも読まずに安価つけてきたか
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:02.80ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代 
ほんまきれるぞ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:15.22ID:CtFurGYa0
>>448
はまるというか自分の崇拝しているものだから厄介やな
人に趣味を悪く言われて辞めろと言われたらお前に何がわかると言うように
それが崇拝だかは
引きはなそうとすると余計に怒る
家族が死んでも変わらない
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:33.83ID:hViae7+xp
>>53
なんだその妄想
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:38.24ID:VFgsheaQr
テレビ朝日って反日どうこう言われてネトウヨたちから叩かれてなかったっけ
わからんもんやなほんま
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:39.15ID:SsO/mBSMa
>>452
今更無理やな。飯や文化だけは取り入れるってか
カルチャーもある種の宗教やで
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:40.03ID:24LtD4JAd
増税が原因やないんか
ワイもそれなら気持ちは理解できたけど
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:48.28ID:yoN7CLUBd
Twitterで全く話題になってないのはなぜ?
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:01.94ID:wI737yOqa
まだ人生捨てきれない奴でも統一教会の息がかかった企業の不買くらいはできるからな
認知されたってだけで大打撃なんだよ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:09.69ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
今の自分を変えたいとかはもう思わんのか?
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:12.35ID:HvGg3Ewz0
>>468
どうだか知らんで目を逸らすのはもうやめにしようや
昨日の弁護士の会見見ればよくわかるで
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:14.03ID:hViae7+xp
>>58
正当…???
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:15.32ID:YELWHPe70
お?スッキリとか昨日の会見取り上げてるな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:20.32ID:Mf3CbkU90
この状況を薄めたのが島田紳助とヤクザやな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:25.14ID:7R4KXFBca
>>466
元首相を殺しておいて政府に行動の制限をさせようとしてるのもわからないの?だから暴力肯定の人殺しを崇めてるアホなんだよ。
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:27.82ID:wRgc2zVQ0
>>478
ツイッターにも統一教会が潜んでいるからね
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:33.15ID:Dh3hf4eGa
何が悩みなんや
やっぱ顔か?
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:34.98ID:FSImSMM/0
>>478
あそこはウヨの巣窟だから都合が悪いんや
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:55.17ID:7R4KXFBca
>>467
効いてて草
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:56.68ID:H6p0n+Mea
>>481
結局ズブズブだったん?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:04.89ID:YMoUV1Ij0
潰れるわけないやろ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:11.70ID:NuXb+oIA0
統一教会の行いはカルトであり危険であること
これに言及しない政治家、テレビ局、マスコミ、芸能人は信者であることを隠してるんやろな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:14.56ID:qiSMlZIlM
>>485
供述では統一教会への恨みとしか動機とされてないんだからそれお前の妄想じゃん
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:17.72ID:q1B/vtWSa
>>412
おにいちゃん学がないからあんまりわからんのやけど、あれはテロとは違うんじゃないかな?じゃないと普通の殺人も全部テロになるのでは?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:20.91ID:KaYedwADM
殺人とかいう最も重い法律違反の一つを正当化してるような連中が支持してる団体なんて統一教会よりやべーだろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:32.77ID:HxWbsAvhd
意味のない報道だよ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:36.30ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代「俺が結婚できなかったのは国のせい」

顔やろ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:49.76ID:dmQS237NM
>>478
日本版Twitterは自民党への協力的態度を隠してないからな
自民党ネトサポネトウヨの主活動場所でもある
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:01.14ID:IyLa+7+dd
統一教会は今回のことをテロってことに持っていきたいんやな
なるほど
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:13.64ID:rEmDddTG0
テロって言葉の意味だけネットで大急ぎで調べたのに
その内容を全く理解できてない壺信者が1人いて苦笑いですわ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:44.87ID:hViae7+xp
>>61
大衆の目を集める為に要人を殺害したんやから、まんまテロに該当するで

安倍を殺せば統一教会が爆発するなんて事さすがに思って無いやろ 社会的影響狙っての事やから、まんまテロ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:18.70ID:PwkgAD830
>>485
お前の言ってる行動の制限って活動するのに厳重な警戒とか活動自体を取りやめるとかみみっちいことやろ?

でも行動の制限ってのが
悪徳霊感商法の宗教団体との癒着をやめるってことなら国民は大歓迎やで

暴力で正しい行いを促したまさに革命や
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:30.90ID:7R4KXFBca
>>493
統一教会と政治との関わりを変えるのが目的なのは自明だろ?

>>494
元首相殺しておいてテロではないとは君は本当に真性のアホだな。
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:42.17ID:HvGg3Ewz0
>>490
弁護士会の言葉を信じるならばズブズブのズブズブ
統一教会に関わりが深い者から優先的に重要ポストに着くくらいズブズブだってよ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:45.20ID:rsWLfD0D0
誰もが恨まれるようなことをしない・加担しなければいいだけのこと
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:46.23ID:CtFurGYa0
潰れんでもええわい
日本人はオウムの恐怖が根強く残ってる
30,40,50代はみんなオウムを知ってる
統一が恐れるのはオウムと同一視
そこは避けないと統一の名をだしただけで地域住民から追い出しくらう
結局一般人のが多いのだから
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:50.33ID:hViae7+xp
>>68
ウヨもパヨもマスコミもブンブン振り回されてるのが良いよね
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:57.54ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代
こっからネットは若い人が増えてきて 
お前らは年々押し出されるんや
いつまでもネットに帰属意識持てない運命なのは
わかるか?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:59.07ID:TQJQ0b1D0
ハクティビズムとか各種の思想がそうだけど個人のイデオロギーを通すための手段として暴力を用いる事やから
山上に何の思想があんけんクッソ深い恨みだけやんけ
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:14.48ID:x7y7Mqvn0
ええことやん
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:17.84ID:dmQS237NM
>>499
自民党も特に森派や安倍チルドレン一派は山上怨恨殺人をテロ扱いにして安倍を英雄として祀り上げたいみたいやぞ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:29.26ID:gxE+tHio0
>>68
ドラマかよ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:36.26ID:G5d6/xd60
こういった闇を知って賢い人間は国を出ていくんだろうな
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:37.29ID:mSF3MSmvd
泣きました
僕は右翼で全財産むしり取られ韓国宗教の信者です
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:51.59ID:Dh3hf4eGa
どっちみちお前らはネットでも淘汰されるんやで
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:52.50ID:qiSMlZIlM
>>503
自明じゃないよ元々は代表を殺そうとして達成できなかったって経緯があるんだから
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:04.10ID:E2N6UPQHr
凄いよな
安倍が殺されるまで
統合失調症の書き込みと馬鹿にされてた
安倍家と統一協会とアメリカの関係
それを弁護士のお墨付きで
テレビ朝日で放送してるんだぜ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:09.57ID:W9aBmL97M
>>478
あそこは日本一ムードに流されやすいスペースやからやろ
安倍さん追悼ムードが出来ていたらそれ以外の情報は邪険にされるし少数が声をあげても他の情報に塗りつぶされて目にも入らない状況になる
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:10.66ID:DOTkxSO9M
メタバースとかやたら宣伝してたし、この国の理想の国って真・女神転生Ⅱのカテドラルのような国をマジで目指してたんだな
糞ヤバすぎる
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:17.78ID:tME142Mqd
改めてほんま凄い事件やな
失敗する可能性のが高いのによう成功させたわ
安倍が近くに来るとか運やったのに
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:18.87ID:rEmDddTG0
>>503
それ以上恥晒すのやめておきなさい
ムキになってもしゃーない
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:21.47ID:Jwmkx4gYd
テレ朝やべえぞ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:22.50ID:Vr2DZTmAd
すまんけど水面下で国がカルト宗教に支配されていくのを許容するくらいならテロ起きてくれたほうがマシなんじゃ
歴史の教科書で読んだなら革命って呼ばれる類やん
つかこれテロじゃないのに勝手に問題点が明るみになっただけやし
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:42.23ID:7R4KXFBca
>>502
お前が言ってる事が暴力による現状変更で今まさにロシアがやってる事一緒だな。ウクライナの政治腐敗を理由に戦争を仕掛けて虐殺してるのとなーんも変わらん。まあネットde真実のプーアノンなんだろうけど。
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:45.04ID:rQSgcKOma
山上革命やん
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:51.38ID:LhxyhASc0
そもそも公明党というカルトと組んでる時点で自浄作用なんてないんだよなぁ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:55.90ID:uFdH6D7Cd
朝鮮カルトを応援していた姿が滑稽すぎる
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:53:56.37ID:7R4KXFBca
>>522
効いてて草
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:16.69ID:y2b0+6asM
撃ち込まれたのは散弾やのうて徹甲弾やったな
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:25.32ID:8XoQKKI00
統一教会を擁護しようとしてるネトウヨは何考えてるの?
韓国に本部がある宗教でしょ?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:52.63ID:KaYedwADM
政権交代した過去がある以上宗教に支配されてるって言い訳はできんだろ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:52.65ID:7R4KXFBca
>>517
安倍晋三が統一教会との関わりから殺したって言ってんだから自明だろアホなの?
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:57.81ID:wGj8Aff6a
宗教の性質を冷徹に分析して搾取構造を作るってどんな人ができるねん
天才やろ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:04.09ID:piH4PGKo0
テロじゃないしな
怨恨による殺人
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:05.37ID:hViae7+xp
>>89
そこよな 割と報道しない自由とかっていう浅い問題でも無い
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:15.26ID:D4f90+Tua
>>478
カルト批判のツイートがいくつもバズってるから大丈夫や
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:20.71ID:BLJm8HL9a
>>534
ネトウヨは安倍教なんや。教祖が崇拝するものは無条件で支持しないと生きられない哀れな者達なんや。
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:20.72ID:/2FvZC/70
>>509
山上の根源が仮にただの怨恨だったとしても、結果として
政治と宗教の癒着問題と、そこから発する国民の搾取

インパクトとして考えたら「個人の怨恨」で済む問題じゃないし、それこそがすべて
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:52.41ID:CtFurGYa0
昔から統一統一いわれてたし週刊誌にものってたが
フリーメイソンや陰謀論好きそうwでバカにして流してたよな
ホントだったとはなぁ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:00.59ID:rEmDddTG0
駄々捏ねてなんとかテロって事にしたい壺信者の目的は何だろうな
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:26.51ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代に今日一番いいアドバイス

ハゲはリーブ21で治せ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:30.43ID:gxE+tHio0
モーニングショークッソ詳しくやるやん
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:31.10ID:yvk9RXIT0
>>478
こんだけのことがあってトレンドにそれ関連が全くないのおかしいよな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:32.65ID:ti3n9mKm0
言っとくがこのまま統一教会叩き続けたら反撃が来て叩いてる奴らがやられるから今のうちに手を引くんやで
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:36.58ID:8XoQKKI00
陰謀論として封殺されてきたものが事実だったとは
どうすんのこのカルト国家🇯🇵
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:39.58ID:PwkgAD830
>>526
もうすでに言ってるが
暴力で現状変更することが結果いい方向に行くならそれは革命と定義され歴史が正当化してるんやで
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:39.69ID:q1B/vtWSa
>>503
あんまり分からんけど、テロって言うのは政治的な意図があったりして、不特定多数の人間を標的にするようなもんじゃないん?今回は個人的な恨みでかつ安倍だけを標的として撃ったわけやし、テロではないと思うなぁ〜
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:45.04ID:AdJpvGLEa
何が悲しいって暴力反対ってあれだけ叫んでても宗教・政治家はどんどん調子乗ってったし山上が一人殺すだけでこれだけ世間の関心が動いたことだよ
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:48.83ID:hViae7+xp
これって京アニが叩いて出るホコリあったら青葉が評価されたみたいな事よな 京アニにホコリが無かった(出さなかった)から青葉のは逆恨み認定で終わったけど
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:53.90ID:+8LHYnBJM
>>540
でもそれっていつものエコーチェンバーでしょ?
毎回選挙でわからされるやつ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:57.86ID:omIgzivc0
>>478
ワイのTLでは統一教会の話題ばっかりやで
たぶんお前のオススメに出てきてないだけやろ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:05.62ID:qiSMlZIlM
>>536
それがそれがお前の貼った定義の目的群のうちどれに当たるんだよ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:11.66ID:yvk9RXIT0
テロだろうが何だろうがカルトの異常さとそれと協力してる政府の気色悪さは変わらんだろ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:25.46ID:rEmDddTG0
N党黒川の奇行も今では違って見えるわ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:32.29ID:7R4KXFBca
>>550
あ民主主義否定のプーアノンでしたか、うわあ…
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:33.77ID:8XoQKKI00
>>557
忖度してるマスコミもきもい
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:55.78ID:piH4PGKo0
統一教会は昔から霊感商法で有名だったじゃん
何が陰謀論だよ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:58.86ID:7R4KXFBca
>>551
欧米だと今回の事件はテロだと報道してるな
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:32.97ID:gi+685gxa
山上の動機は宗教への復讐であって政治目的ではないからテロとは言わんやろ
って思ったけど宗教と政治が一緒くたになってる日本じゃ間違ってないか
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:44.30ID:zDYX2gvZ0
>>545
治るわけねーだろ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:44.35ID:Dh3hf4eGa
氷河期世代

お前の加齢臭

お前が思ってるほど 

くさいぞ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:50.93ID:hViae7+xp
>>100
完全にテロ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:56.35ID:LpImFtLd0
>>201
逆効果だったけどな
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:58:57.59ID:l1a/Zy9Xd
行き着く先は無差別テロやで

歴史に学べや知恵遅れ共ww
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:01.91ID:2+viZtJ70
>>562
それはワイも知ってた
ここまで日本に深く根ざしてたのは知らんかった
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:02.21ID:8XoQKKI00
今回の事件がテロ扱いとして終わってしまったら日本は変わるチャンスを失うよ
自民党は政教分離を守れよ
何のために日本は天皇を置いてるの?
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:04.93ID:8kvWTue8M
結果的には安倍ちゃん撃たれて良かったんやな
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:10.12ID:DOTkxSO9M
>>564
政教分離なんて全くなかったの明らかになっただけだしな
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:14.86ID:PwkgAD830
>>559
お前はウクライナを例に出したけど歴史の勉強が足りてへんな
民主主義に倣った選挙をマイダン革命という暴力でひっくり返したのがウクライナや
それが巡り巡って制裁受けてるんだとしたら
ロシアは民主主義側になってまうで
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:17.11ID:7R4KXFBca
>>556
政府や政治の動きを制限したいのは明らかだろ?元首相で与党議員で最大派閥の首魁だよ?
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:28.38ID:piH4PGKo0
>>563
してないぞ
統一教会とアベノ関係は延々報道してるけど
カルト嫌いのフランスは統一教会連呼
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:37.53ID:mZA4YtF30
一般市民が出来る対抗策は
純日本人が金稼いで日本人と結婚して
一人でも多く子供作ることやな
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:39.75ID:oEBQ0yp8p
革命は常にテロと表裏一体や
今更何言ってんの
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:43.29ID:2VV6MrVJ0
youtuberとか芸能人の不倫がどうこうとかよっぽど関心持つべき話題だろうに
対して皆関心ないっていうのもちょっと怖いな
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:48.24ID:yvk9RXIT0
>>568
どう逆効果なん?
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:50.00ID:4csoxOznd
カルト宗教は人生を破壊するような過剰な献金はやめろ

たったこれだけの話なのにテロだの自民党だのって概念と突き当たらざるを得ない時点で何かがおかしいって思わないの?

普通だったら法律を整備してハイおしまいなのに自民党へのテロだあ!って話になる時点で何かが歪んでるって気づかないのか?
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:56.36ID:BLJm8HL9a
>>571
天皇役が文鮮明に跪く儀式とかやっていたらしいな、統一教会。そんなのを崇拝する安倍を支持していたネトウヨが哀れすぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況