X



【悲報】テレ東「なぜそこに日本人」←合同結婚で強制移住させられた被害者でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:39.93ID:J7Tjt9GE0
前略 突然のお手紙を出す失礼をお赦し下さい。

当連絡会は、世界平和統一家庭連合(旧称世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

テレビ東京が放映している「世界ナゼそこに?日本人」の番組において、多数回にわたり、統一教会の日本人女性信者を登場させ、当該日本人女性が外国人男性と海外で家庭を持つに至った経緯、あるいは当該日本人女性が海外に渡りそこで生活を送っている経緯について、虚偽の事実を織り交ぜた物語を創作して放映していることについて、以下、テレビ東京及び番組責任者に対し、申し入れをいたします。なお、放送倫理・番組向上機構においても、この申し入れ書についてご検討いただきたいと思います。


続きはリンク先で
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf

旧統一教会で今も開かれる「合同結婚式」 進化した衝撃の〝マッチング方式〟とは
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317242/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:23:50.54ID:l1wQcGXe0
これガチ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:52.76ID:J7Tjt9GE0
ガチや
ヤバいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:09.77ID:8XOkZAri0
これは日本のわびさびやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:26:31.44ID:q5rjWLSn0
たまーにこの番組見るけど海外の僻地とかに住んでる日本人女性とかの回は統一教会の合同結婚式の被害者もいたってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:48.14ID:J7Tjt9GE0
>>5
せや
合同結婚式で旦那の国に強制移住させられたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:08.59ID:Acs7aBFiM
信者は「日本人のサタンの血を薄めるために聖なる血を持つ韓国人男性と結婚しなければ行けない」とかちゃんと理解した上で結婚しとるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:39.63ID:9sNg89y80
やべえなこれ
闇が深すぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:31.86ID:1plc+G4Kd
>>7
やだ韓国人かっこいい♥だぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:56.87ID:cyJI/eKA0
やりすぎると説得力なくなるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:11.99ID:/4b65zGk0
>>10
その思考って宗教の思う壺やん
どっかで宗教でもやってるん君
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:18.01ID:KypVcRIu0
実際の被害者画面に出して虚偽の物語作って放送するなんてリスク取る意味って何?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:24.86ID:1A+CelpMa
アホやなあ
制作スタッフやってる信者がわかった上でつくって
上層部やってる信者がわかった上で許可だして放送してるのに
こんなん言ってなにが変わるねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:32.03ID:zohQ0/kQM
>>7
せやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:30.50ID:2TXV8bee0
本人の希望や

>鈴木さんはブルキナファソに20年以上前から住んでいる統一教会の信者だ。鈴木さんは地元埼玉の高校卒業後、街頭で「人生について勉強しませんか?」と勧誘活動を受け、1982年に入信、入信10年後の1992年に韓国で開催され桜田淳子が参加して有名になった6万人合同結婚式でブルキナファソ人の男性と結婚した。

勝手にアフリカ人が結婚相手としてマッチングされたのかと思いきや、「アフリカに行きたい」というのは鈴木さんの希望だったらしい。
https://afri-quest.com/archives/4924/2
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:45.58ID:JGjTB6hk0
これ何年も前になんJ民がバラしてたけどアレに出てくる女達ってユニセフみたいなああいった慈善活動で派遣されてる現地の女だって
ほんとだったんだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:57.88ID:euRFHhhD0
やばすぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:20.77ID:JGjTB6hk0
そもそも海外に移住している日本人の情報をピンポイントでテレビ局が手にいしてるのがおかしいから
どっかの団体、つまり慈善団体みたいなのが売り飛ばしてんだろっていわれてたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:53.89ID:FQlqjkAzd
結婚してるやつなんて全員不幸になれよ
統一教会応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況