X



バック・トゥ・ザ・フューチャーⅢ(1990年)「ドク、良いものはみんな日本製だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:43:15.63ID:rN8NUAK20
照れる~
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:44:07.18ID:u1AIFVN/a
ついでに言うとアメリカも同じぐらい落ちぶれた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:46:19.59ID:vnnYIz1ia
今でも品質はええやろ多分
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:46:56.60ID:yj8tZREj0
今でも割と日本製で売ってるが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:46:57.59ID:V8kGs5F10
もし今だったら日本という言葉すら出てこんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:47:02.31ID:u1AIFVN/a
>>4
あのころはイケとってん

いまの老人用品みたいなメイドインジャパンちゃう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:47:04.43ID:82rZKbdi0
2で未来のマーティをクビにする社長が日本人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:48:08.93ID:NZq/V0OH0
ドモアリガト ミスターロボット
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:48:10.00ID:AMkGRcFc0
現代日本製(部品中国、組立グエン)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:48:27.75ID:bmBm98WX0
55年の日本製はそんなにウンコやったんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:50:01.38ID:badSODWO0
中国人が日本製の医薬品を爆買いしていきよる
中国の医薬品は信用できんらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:50:09.35ID:hnmDeaibM
>>11
まんま昔と今の中国と同じ扱いや
安かろう悪かろう→お手頃価格なのに品質も高い😳
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:16.43ID:OpEHfJjl0
糸目グックはパクリ猿
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:35.38ID:gQGv/wyH0
フジツウ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:53:10.55ID:wX9SCbpZ0
いまはやってるかん出してるだけの商品ばっかりよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:54:40.26ID:4yyK4jjjM
いやほんまに落ちぶれたよな ダイ・ハードでもナカトミビルだっけ?日本は金持ちだったのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:54:54.08ID:qaaKjRDga
電化製品がここまでなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:55:40.31ID:J2mKjFyrH
>>5
ほんと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:56:30.05ID:Hi5TVT0y0
今の日本製で世界的に活躍してるのってなんや?カメラは頑張ってるって聞いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:59:48.18ID:F4kZoagpd
昔の日本人として誇らしいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:01:50.62ID:3mS7i/Nl0
>>22
言うてミラーレスに完全に移行するだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:03:19.82ID:A3GTnkOFd
車はアメリカで生まれましたw
日本の発明品じゃありませんww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:47.58ID:1CNmMGac0
>>21
カメラはオワコンだぞ
スマホで撮れるから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:48.68ID:TKvIOPyG0
>>12
何年前の情報だよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:54.59ID:emWWE+BV0
>>26
アメ車なんて昔からずーっと大排気のカスやん
日本人が褒められてるのは開発を進めて改良したことやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:55.04ID:QkpTnZuk0
あまずい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:06:57.30ID:shYaQCFU0
失われた30年
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:07.08ID:JVOlvzHNa
まだ日本には漫画があるから…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:10:37.32ID:QkpTnZuk0
消せ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:23.64ID:SB4iqUte0
本当にこのセリフ悲しくなるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:36.52ID:shYaQCFU0
失われた40年になる前になんとかしないと日本終わるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:12:26.90ID:9/feRjKYM
85年じゃないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:13.47ID:7tODZjzDa
なお金ローでこのシーンカットされた模様
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:15:29.59ID:/4b65zGk0
良いものはみんな日本製だという言葉に今の日本人が縋ってると言うのが一番空しいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:17:29.40ID:RkIwrMyk0
安倍晋三と自民党に壊された
失われた30年
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:03.90ID:ARWTK71C0
日本人がBTTF大好きなのってこれなんよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:06.99ID:38kGJ6N+0
日本製品なんて今やソフトウェアが糞でなんか挙動が重かったりUIが糞だったり
デフォルトで変なバンドルソフトが大量インスコされてたり
そもそも製品コンセプトがブレブレでなんか使い勝手が悪い
その癖値段だけは一丁前にメイドインジャパン価格やからな

家電なんてもう完全にコモディティ化しててどこの国の製品も対して変わらん
新しい産業を生み出せなず未だに家電にしがみついてる時点で惨め過ぎるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:23.60ID:+sct4pS30
今はメイド・イン・カルトやからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:24:36.46ID:snRbjpXg0
落ちぶれたなほんと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:25:55.05ID:RqJ17OMaa
ライダー助けて!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:27:49.70ID:/4b65zGk0
日本人が日本製がいいとか日本製しか使わんのは別にいいんよ
そりゃ慣れているし親しみもあるんだから当然や

だがアホだからその意識が海外の人間ももっとると思ってるのがジャップなんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:07.69ID:3axFpgM60
現在「ドク、安くて良いものは中国製だよ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:28:53.38ID:E9qXBY4U0
この頃って
日本車の米国占領がやっと完了した頃やからな
日本の家電もアッチで売れてた時代
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:29:27.54ID:lzXKswnOp
今の日本製品っていらん機能を付加価値にさせて値段ぼったくってるイメージしかないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:34:55.12ID:u/x1OEt40
>>42
お前みたいな奴に具体的な製品とどう糞なのかを聞いても何も答えないけど
どう思う?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:36.14ID:PwYN+e8f0
>>49
昔はそれが付加価値としてちゃんと価値のあるものやったんやけどな
いつの間にか使い回しのどうでもいい機能ばっかりつけてぼったくろうに変わってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況