X



日本の借金1241兆円←どうやって返す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:11.62ID:mg1nxjSk0
やっぱ増税と歳出削減か
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:57.44ID:5bZEVeWo0
橋本環奈が体で払う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:47:08.62ID:tIYFjzi5d
どこから借金してんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:47:20.36ID:OtXpXaVM0
統一教会に支払わせる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:47:41.08ID:gkhdw3La0
踏み倒すンゴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:48:20.58ID:mg1nxjSk0
>>3
銀行や保険会社や個人
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:21.30ID:mg1nxjSk0
>>9
ある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:31.75ID:MGO3k1nu0
返す必要がないんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:58.29ID:D1wCu48n0
日本が滅びる前に勝手に精算されるから気にせんでいいんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:01.00ID:GKm66tcpp
ワイ天才大蔵大臣「スッ…(1241兆円札)」
これで一瞬で解決できるという事実
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:01.34ID:mg1nxjSk0
>>11
なんで?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:19.94ID:E904leCPM
イーロン・マスクでも返せんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:33.46ID:95puph9e0
アメリカの国債売れ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:51:05.59ID:E904leCPM
>>13
北朝鮮50000個買えそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:53:18.97ID:MGO3k1nu0
>>14
借りてるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:53:48.00ID:wVJaZFOt0
安倍晋三に全部背負ってもらってれば死んでチャラになったとかないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:54:22.43ID:mg1nxjSk0
>>18
利子つけてすぐ返すべき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:55:12.71ID:+kiW7/3w0
お金すればええねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:55:51.73ID:8mtA6gg60
インフレで紙くずになるから問題ないんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:12.48ID:cYPSGGtb0
返したら日本から円消滅するだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:16.28ID:mg1nxjSk0
>>22
困るよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:31.36ID:mg1nxjSk0
>>23
しないから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:57:00.98ID:dC0FrLaja
返す必要あるんか?むしろガンガン借金していこうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:57:09.85ID:tTWq/Mo60
チャラにしようとしたら国債の信用なくなって、さらに円安加速して庶民の暮らしが終わる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:57:13.98ID:mg1nxjSk0
>>26
ある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:58:27.39ID:iWcdXhbT0
精算しようとした時点が詰みやから手の掛かりようがない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:58:48.08ID:mg1nxjSk0
>>27
困るよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:58:59.29ID:UIxqe8si0
逃げちゃお
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 04:59:34.58ID:mg1nxjSk0
>>31
ダメだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:01:20.09ID:dC0FrLaja
インフレしてるから相対的に減らせてるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:01:24.56ID:0oNmifQ50
日本政府の借金であって国民は日本政府に貸してる方
国民一人当たり~・・・とかしてるマスゴミはアホ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:03.69ID:3rokNOe30
1円でも返したことあるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:05.55ID:CBA2kz5y0
半分くらい日銀からのやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:14.57ID:yNnVkOJKM
どうやって返すの?
マネーストック見たら円消滅するの自明じゃない?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:30.19ID:UIqGZKXQ0
ワイ貸してる側なんやけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:47.83ID:aU6DlsJY0
>>14
国債は実質的に国民の労働力を裏付けされた兌換紙幣のようなものだからやで
兌換券は金が紙幣の価値を裏付けしとるから金がないと発行できないけど、
もう現時点で管理通貨制度に移行しているから問題ないんや。
大事なのはなんで借金を返さなくていいかよりも市場に適切なバランスで紙幣を流通させることにあるんやな。
ぶっちゃけ言うと税についても財源と言うよりかは通貨流通量の調整装置でしかないんやな!
国債は日銀が発行して市中の銀行が買ってくれないと実際に使える金にはならんけど、
日銀が国債を発行する→市中銀行が紙幣と交換で国債を買う→国債で発行した新しい紙幣で国債を日銀が市中銀行からかいもどし→…
…みたいな感じでループが可能や。
国債というか円という紙幣が日本国の労働力によって裏付けられているからこそできる技やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:52.58ID:tTWq/Mo60
ワイは諦めて、貯金の殆どをドル建ての定期積立してるから円の価値がなくなってくれた方がありがたいけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:03.83ID:yj8tZREj0
海外資産を売れば何とかなるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:24.58ID:0oNmifQ50
ほとんどが日本国民からの借金やから事実上返す必要はない
返したら国が潰れるのに返せとか言う国民はおらんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:28.42ID:8r44lpEM0
悪政で貯めた自分達の上級マネーで払わせろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:48.64ID:hXDj02Ap0
国から引っ張って宗教法人に回して洗って自分の懐へ
一体いくら着服したんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:04:50.60ID:mg1nxjSk0
>>39
そのせいで借金返済でみんなが貧乏して投資も財形もできないけどね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:05:00.18ID:UHMR9JcZa
まじで刷ればいいやん
絶対大したことならんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:06:18.59ID:mg1nxjSk0
>>39
日銀は国債発行しないけどね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:07:14.96ID:MGO3k1nu0
借金は返さないといけないっていうアホの思い込みからなってるのが今の日本なのかもしれんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:07:18.51ID:MORvRZB50
壺売って返せばいいんじゃね
カルト国家だし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:20.08ID:mg1nxjSk0
>>49
借金は返すべき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:19.92ID:aU6DlsJY0
>>45
あのなぁ…
労働力によって裏付けられているというのは原資は日本国民の労働力ということやで…
いくら借金を返すためと言っても国が滅べば元本が消し去るようなものだからそっちの方がやばいんや
単純比例とは言えんけど国民の数に労働力は依存するから今はプライマリーバランスとか言ってる段階じゃないんだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:39.14ID:0oNmifQ50
プライマリーバランスの黒字化という、倫理的な観念に縛られてるから、日本の経済政策はいつも失敗に陥る。
お金を市中に回るようにしなければ、日銀だけいくらお札刷っても、経済は良くならんということだ。
建設国債でいいから、100兆でも、200兆でも、公共事業に突っ込め。
公共事業こそ、日本経済の生命線だ。
さらに、公務員を、今こそ徹底的に 大幅給与アップと、大増員をすればよい。
無論、公務員以上に、公共工事の工員の大増員は言うまでもない。 
こんなこというと、反日サヨクどもが騒ぐが、それが、約30年続く不況脱却への処方箋だ。 
こんな経済の初歩的なことも分らない輩は、もはや非国民としかいいようが無いだろう。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:59.26ID:mg1nxjSk0
>>52
日銀は国債発行しなくね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:16.06ID:mg1nxjSk0
>>53
直接配れば?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:17.88ID:moaQao+m0
借金いうて誰に返すか分かる?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:47.82ID:7KXee0s3d
麻薬解禁国になってインバウンドで稼ぐンゴ!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:48.76ID:mg1nxjSk0
>>56
債権者
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:06.69ID:7hzzw0lN0
愛国カルト政党に通貨発行権を明け渡すわけにはいかない
これだけはハッキリしてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:15.83ID:zZgZZ6Vt0
>>55
直接給付は貯金されるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:50.82ID:mg1nxjSk0
>>60
されて問題あるの?使う人もいるよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:13:14.16ID:tTWq/Mo60
無能軍師がワラワラで草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:13:28.76ID:moaQao+m0
>>58
債権者って誰や?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:13:50.91ID:mg1nxjSk0
>>63
債権者は債権者
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:14:39.05ID:7hzzw0lN0
国債を資産と見なすか負債と見なすかという論点だけやのに意味不明なロジックをこねくり回すアホが多すぎる
インフレ起きたら国債は終わりやぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:14:46.54ID:DLFq/m1p0
安倍を暗殺する
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:15:46.40ID:voz5vYZ10
>>20
すぐっていつまで?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:15:59.94ID:aU6DlsJY0
>>54
一応、国やけど仕組み的にはほぼ日銀が発行しとるようなもんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:16:15.02ID:mg1nxjSk0
>>68
苦しいよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:16:20.23ID:dC0FrLaja
アベちゃんの相続税で少しは国庫の蓄えになるんかね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:16:53.04ID:FysfDrwK0
宗教税
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:16:57.12ID:mg1nxjSk0
>>67
すぐはすぐ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:17:33.39ID:s6VAZjmm0
でも1より有能な奴がこぞって考えた結果今の感じなんやろ?
平日朝方から掲示板で管巻いてる奴が考えた経済政策よりも今の方がなんぼかマシなんじゃない?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:18:10.21ID:mg1nxjSk0
>>73
それはない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:18:55.36ID:badSODWO0
「子供にツケを残すな!」とか言いつつ緊縮財政を続けてインフラがどんどんぼろぼろになっていってるのほんま草
こんなボロボロになったインフラを子孫に引き継ぐのかw
そっちのほうが恨まれると思うんだがいつになったらリベラルは気づくのかな?w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:19:29.01ID:mg1nxjSk0
>>75
そら飛ぶ車が発明される
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:19:49.23ID:aU6DlsJY0
どう考えても敗戦以来、軍備も制限している形でしかも自衛隊に労働力を割いてない状態でここまで日本が傾いてるのに国債も発行せんかったら
それこそ日本が倒れるぞ。
そもそも日清日露戦争、関東大震災と太平洋戦争と先祖は借金を重ねてきたのになんでウチらの世代だけ
旧世代と同じことが出来んのや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:19:56.97ID:IoeFo4oPd
安倍の保険金で返せるだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:11.12ID:moaQao+m0
>>64
帳簿にしかない負債を誰かも分からんヤツに返済するって事やんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:15.63ID:RNZhFRV40
国の借金...?
あ、国債のこと...?w
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:25.60ID:mg1nxjSk0
>>77
無能だから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:31.40ID:s6VAZjmm0
>>74
なんでないの?
結果だけ見て茶々入れてるだけじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:54.38ID:K367F2pzM
>>1
安部の相続税で返せばええ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:21:43.55ID:mg1nxjSk0
>>80
それもある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:22:03.09ID:mg1nxjSk0
>>82
違う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:23:01.93ID:mg1nxjSk0
>>79
そうや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:23:22.42ID:zTtorrS00
返さなかったらどうなるの?😯
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:23:39.75ID:mg1nxjSk0
>>89
債権者が困る
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:24:46.99ID:mg1nxjSk0
>>87
してないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:25:35.63ID:zTtorrS00
>>90
今すぐにでも返さないとダメな感じなの?😯
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:04.71ID:mg1nxjSk0
>>92
期限が来たら返すべき
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:25.57ID:G4vmEYLT0
1年に10兆円返しても124年かかる
実質無理ゲーや
なぜ誰も無理と言わんの?
0095松尾和香ちゃん最高
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:36.35ID:722Ya1HA0
富裕税
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:39.16ID:aU6DlsJY0
日清戦争は楽勝。日露戦争はジェイコブが戦債半分肩代わりしてくれたから辛勝出来た…
という認識のやつおると思うけど、日清戦争も辛勝だからな。
あれはギリギリで議会納得させて債券刷ったからからぎりぎりで軍備整えられて勝てたんやぞ
これから軍拡言うてるけど大陸舐めて債権発行無しで強行したら100%日本沈むぞ。
ただでさえ税の捕捉率と直間比率おかしいことなってんのに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:26:42.41ID:sfV3ulta0
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党😭
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:28:56.07ID:mg1nxjSk0
>>94
どうすりゃええねん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:29:27.65ID:mg1nxjSk0
>>96
戦争反対
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:31:15.41ID:mg1nxjSk0
>>97
ありがとう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:32:33.82ID:7KXee0s3d
>>94
うちのバァバは100歳まで生きたしそれくらい余裕やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:32:47.52ID:x1GeLpoz0
とくせいれいカード
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:00.43ID:2AFjL8Mf0
所得税100%にすればすぐ返せるよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:10.21ID:mg1nxjSk0
>>102
ダメだ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:57.70ID:mg1nxjSk0
>>103
ほう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:35:04.21ID:Avv2vZWE0
インフレさせれば借金なんてあって無いようなものなんだから気にしなくていい
ジンバブ円
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:36:32.23ID:mg1nxjSk0
>>106
生活できない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:36:33.07ID:aU6DlsJY0
>>99
悪いけどもう既定路線やで。
じゃないと空母とかいう金も労力もかかるもの運営せんわ
気持ちはわかるけどもっと国際時事見ろ
一次大戦前のヨーロッパじゃないけど武装で張り合っていく他ないんや
現時点で中国と日米で建艦競走しよるようなもんや
というか中国海軍は電磁カタパルト装備の正規空母進水させてきた上に現在の3隻含めて今後合計6隻の空母を完成させるとか言ってるからそろそろやばい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:37:01.10ID:tTWq/Mo60
ほぼ所得税納めてない中間所得層から所得税を引っ張り上げればPB改善するがな
財政に文句言ってんのはほとんどが低納税者or非課税世帯
高所得者はすでに外貨に逃してます
日本の国債が増えようがほとんどノーダメ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:37:17.71ID:mg1nxjSk0
>>108
戦争はダメだ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:38:30.54ID:mg1nxjSk0
>>109
ふむ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:39:18.85ID:Avv2vZWE0
>>107
円は捨ててドルで経済まわせばいい
ビットコインでもいいぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:39:43.36ID:mg1nxjSk0
>>112
確かに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:40:46.71ID:aU6DlsJY0
>>110 天安門広場か赤の広場行って言ってきな
赤の広場行くなら途中でセヴァストーポリかキエフで遊んでから帰ってきな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:41:19.44ID:dkI1fePA0
庶民「ハアハア…頑張って働いて納めた税金です…」

自民党「しゃあ!アフリカとかアジアに何千億ってお金ばら撒くぞおおおおお!!感謝されるの気持ちいいいい!!!」

コレを借金なくなるまで我慢したらええんやないの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:42:20.23ID:mg1nxjSk0
>>114
金がない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:42:54.21ID:tTWq/Mo60
今の日本がやってる事は、ジジババたちが遊ぶ為の「おもちゃ銀行券」を年間30兆円ずつ発行して日本経済ごっこをしてるだけや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:42:54.33ID:mg1nxjSk0
>>115
コムケイっぽい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:43:02.69ID:sfV3ulta0
世界に誇るATM国家やねホルホル
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:43:17.72ID:mg1nxjSk0
>>119
しくしく
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:44:52.21ID:mg1nxjSk0
>>117
続けろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:45:00.05ID:aU6DlsJY0
>>115 無産階級な癖して上から目線で有産政党に票を投じるルンペンばかりだからこうなる
文字通りの労働者の敵というか、将来を荒廃させるんだから若者と将来の子供たちの敵ばかりだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:45:06.01ID:dC0FrLaja
労働者の敵であるブルジョワジーの資産没収や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 05:46:28.40ID:mg1nxjSk0
>>122
人のせいにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況