X



【悲報】日本の政治豚界隈、もう訳わからないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:38:20.33ID:hlEQGUZr0
前みたいに保守vsリベラルの構図じゃなくて
誰が敵か誰が味方か分からない状況になってもーた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:38:40.40ID:hlEQGUZr0
もうどうなってんねんこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:38:58.89ID:9DOw8jqy0
強大な帝王が死ぬとだいたい混乱する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:33.24ID:hlEQGUZr0
保守の中に
統一教会疑問派と統一教会万歳派が生まれてもーた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:40:07.98ID:NVDsUxmj0
もう二度とアベガー言えないねえ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:40:13.07ID:mO8DIMjD0
日本を取り戻すって言ってた奴がヤバい奴とか一般人には分からんよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:40:15.56ID:hlEQGUZr0
>>3
山上のインパクト本当とんでもねえわ
一瞬にして何もかもが崩れた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:40:47.17ID:elo/FYeQ0
あれだけ嫌韓ムーブしてたネトウヨが混乱して統一教会は良い宗教!カルトじゃない!とか言ってるのは草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:41:27.83ID:hlEQGUZr0
ごちゃごちゃになり過ぎや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:42:14.00ID:hlEQGUZr0
>>8
もうほんまに意味不明やわ

いやほんと全く理解できん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:43:41.44ID:qu22XWBRa
>>8
まじで熱い展開になってるよな
韓国のカルト宗教を全力で擁護する日本の自称愛国右翼とか今後見れる機会ないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:43:46.90ID:38qXZFRSp
とりあえず自民一強は変わらんどころか更に強くなっただけやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:44:40.28ID:qcpw+fo40
よりにもよって目の敵にされとった安倍が暗殺されたのと参院選大敗したのと統一教会絡みで混乱しきっとる
たぶん落ち着いてどういう結果であっても認めん奴は出るやろうしアノン化しそうでこわい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:08.65ID:qu22XWBRa
ただのカルト宗教ならまだしも日本の女連れ去ってセックスで浄化する、最終的には日本を植民地にすることが教義とか言ってる奴らを日本の愛国右翼が擁護とかまじで面白すぎて笑い止まらん
まじで愛国とか右翼名乗るの辞めればええのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:14.75ID:mggOMq0XM
安倍指示と反韓という矛盾を消化しきれてないよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:22.15ID:j/EeyjN7a
選挙はカルト宗教の運動だったな
カルト宗教信者以外は暴力の方が世界変えられる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:47:51.41ID:qcpw+fo40
さらにいうと統一が表に出されて社会に変革あるほど暴力で世界を変えられる!って模倣犯でる可能性高くなるし
かといって引っぱり出されんと陰謀論が進む
かなり際どいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:49:26.46ID:rvVHTrwl0
自民党と関わりのある無数の組織の中の1つに統一教会がありました

パヨク「日本は統一教会に支配されてる!!!」


すぐ糖質化してしまうパヨちん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:49:34.01ID:j/EeyjN7a
警察トップが統一教会とか衝撃的すぎたわ
何も信用できん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:21.92ID:j/EeyjN7a
>>18
1回だけ知らずに反社に営業しちゃっただけで
永遠に干されてる大物芸能人がいることに比べたらどうってことない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:48.36ID:3Hm47woSd
全方位ダメなものはダメで叩きまくる方が健全やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:51:44.27ID:/KmSI6ru0
>>12
まだ安倍が死んだ始末は始まってすらない
マジでどうなるかがわからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:53:59.66ID:aUO4KhVT0
10年前
ネトウヨ「韓国人が日本を支配してる!!」
ワイ「バーカwwwwwwww」


ワイ「」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:54:56.56ID:Oy5ryVrg0
スマブラやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:57:54.28ID:NioJkrJh0
そもそも統一教会なんてどうでもいい派だっているだろ
底に固執してるやつの方が少数派なのは参院選で証明済み
ただただ票田のために近付いてただけってのが現状だろう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:58:23.22ID:4mNNqI6va
ネトウヨとパヨちゃんが結託して陰謀論支持してるのほんま草生える
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 02:59:45.10ID:NioJkrJh0
>>29
って思うけどそれ以下のチンカス宗教だって色んな政治家についてるんやで
宗教=票田は政治の常識や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:00:28.08ID:A7X+IKqz0
「材料はなんでもええから気に入らん相手にマウント取って叩いたろ」

こういうタイプは政治関係ないわ
ゲエジウキウキの地獄絵図
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:00:52.62ID:qcpw+fo40
統一ネタだってにちゃんじゃネトウヨが韓国叩くネタだったんだよな
文鮮明文鮮明いうて
あれとまったく同じことを左翼やアンチネトウヨがネトウヨ叩くためにいうとる
もうぐじゃぐじゃや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:01:43.53ID:1gBvZrEK0
もうカルトを追い出せじゃなくてどのカルトに支配されるのが1番マシか?のフェーズに入っとるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:02:43.36ID:wWTnLmWs0
安倍が保守言論界に雇用を生み出しまくってたことに気がついたわ
安倍がイデオロギーに基づいて何かを切り捨てるたびにそれを擁護するための雇用が発生していた
今はむしろシンプルになったと感じるわカルトを排除して被害者を救済するのはシンプルに日本人のためやからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:03:51.26ID:FLj8kbU90
>>28
壺ウヨ「ネトウヨガー、パヨクガー」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:04:36.10ID:xxIMO7B0a
統一の息がかかってない政治家リストアップしてくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:06:07.69ID:6wjB/IOT0
ニュー速+が安倍自民叩き一色になってることからも異常さがわかると思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:06:15.29ID:FLj8kbU90
>>36
岸田と河野はカルト専門ジャーナリストの人もわからないって言うからないんじゃね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:08:30.40ID:3Hm47woSd
タダッピどころか金払ってたんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:08:45.11ID:bVazE3T80
怒りに震えるサヨが怨嗟に飲まれてウヨ思考になっていくの人間らしくて良いよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:08:57.69ID:1gBvZrEK0
政治トップはカルトだらけ
官僚トップもカルト、マスコミと警察はカルトの手下
ワイらは踏み外したら死ぬ薄い氷の上を歩いてただけやったんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:09:33.33ID:/AXmnSxE0
公明党と連立組んでるのに今更騒いでるのが分からん
創価学会がまともな宗教とでも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:10:16.38ID:ag+XZ4djM
日本人から見れば
統一教会擁護派→売国
統一教会疑問派→愛国
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:11:05.44ID:uuwAQBBs0
統一VS統失は見る分にはおもろいけど日本やなくて他所でやってくれってなるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:19.05ID:6Jc5HAyc0
安倍殺し肯定派と否定派だけやろ
どこに統一肯定派なんかおんねんカスが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:17:20.75ID:m2C7ZfvnM
ネトウヨというのは結局二極化しかできないタイプの人間
右か左で考えるのはいつもネトウヨ
そしてネトウヨは右も左も両方に振れてるだけでちょうどいいところがわからない
いつまでも二極化思想持ってるやつは低知能のネトウヨしかできない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:18:14.20ID:xb7OCzFh0
正常性バイアスやな
21世紀にもなってそんなマンガみたいな悪い組織が存在するなんて誰も信じられんのや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:18:35.28ID:m2C7ZfvnM
今回のことで混乱してるのはネトウヨ側だけでネトウヨじゃないやつは1本筋が通って見えてるはず
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:10.24ID:ArmsCDN00
>>8
ほんこれ
滅茶苦茶やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:39.39ID:d3SpP+1Kd
政治家の誰が味方で誰が敵とかそんなんないんがやっと分かったやろ。裏で全員繋がっとる。日本の政治はプロレスや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:19:53.35ID:l745GHFs0
保守論客ダンマリが答えよな
こんな巨大な踏み絵はないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:01.68ID:qcpw+fo40
自民なんてヤクザスパイ宗教鉛玉なんでもありの歴史やから
オヤジはまあそういうこともあるわなみたいな感じやったな
いい意味でも悪い意味でも昭和生まれはつえ―わ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:05.72ID:m2C7ZfvnM
ネトウヨの考えることは
資本主義か社会主義か
東京か地方か
金持ちか貧乏か
勝ってるか負けてるか
いつも二極化している
こんな発想をしてること自体が政治を語る資質がないということ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:36.16ID:oc5DyaJi0
自民も参政党もヤバくて行き場失ってるやんネトウヨ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:21:50.51ID:7hzzw0lN0
すごい明快な話やのにな
統一教会が信者から金を吸い取りつつ信心深さを利用して無給の秘書として自民党の政治家に恩を売りつつ思想を共有して政治家が国民に扇動してただけやのに騒ぎすぎやろ
全部自己責任やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:22:04.03ID:r8UvkKMYM
自民党って愛国のふりして
すげえヤバいな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:22:27.50ID:uuwAQBBs0
>>46
2行目がネトウヨ連呼しとる自分にぶっ刺さりやけど自分ええんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:22:37.79ID:zLhkYY1D0
ウヨさんが壺を磨きながらパヨパヨ鳴いてるのかと思うと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:22:56.22ID:m2C7ZfvnM
ネトウヨは二極化する思想を混ぜようとも思わないし第三極の思想を考えようともしない
だからいつまでも正解に辿り着かない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:23:08.83ID:Q8Q6x5sud
山上祭りあげるキチも湧いてめちゃくちゃや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:23:51.17ID:A7X+IKqz0
またネトウヨ大好きおじいちゃん
同じこと何度も連投してる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:24:28.65ID:NItGlb8V0
これ事件以降、政治を語るが宗教論争になるってまじ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:24:30.31ID:XoAa1YaO0
元から安倍が反日教会にいたことはガチウヨなら知ってたし自民は支持していない
ネトウヨがネトサポではなく本来の右翼になるときが来た 
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:25:51.54ID:zLhkYY1D0
>>63
壷三とか言い出したのって古のネトウヨやしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:07.41ID:OAkNYHdma
>>64
ネトウヨが自民大好きっ子になったの安倍政権からなんよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:20.85ID:VMplZZ4x0
憲法改正に必要な最後のカードが聖帝の御霊だったんや

錦の御旗は立ったで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:26.33ID:XoAa1YaO0
>>64
まぁその人らもうネット断ちしてるかケンモメン化してるかのどっちかなんだけどね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:27:37.18ID:JIM/nRn40
創価学会と何十年も組んどるし今更やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:28:32.00ID:Q8Q6x5sud
組織票とか認めてたら信者のおる宗教が強いのは明白や
選挙のあり方を見直した方がええやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:28:51.50ID:VMplZZ4x0
大儀はセント・シンゾー・アベに有り!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:07.16ID:J0pEBAZ30
この国の中枢にカルトが蔓延してる事が知れ渡ったんやろ?それを正すべき政治家がそもそも飲み込まれてるんだったらもう革命レベルのことが起こらないと無理やろ
つまり無理ってことや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:09.27ID:sS71b73Yd
宗教と関わりなさそうなN国を支援するしかねぇのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:13.67ID:6wjB/IOT0
いつまでアベガー言ってんねん
お前らの嫌いな韓国の宗教と深い関わりあんのにダンマリかよって思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:28.11ID:DakSwOXha
なんで政界にカルトがあんだよ……?
政教分離はどうなってんだ政教分離は!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:29:40.18ID:X0NOrYXB0
日本のまんこ馬鹿だからK-POPや韓流ブームには良いように乗せられてるだの言って
K-NTRに嫉妬してたのに統一教会がやってるK-NTRはOKなんやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:30:35.60ID:k7wCiLgmd
>>74
献金が生まれたのは政治家が金に甘えたせいだろうがよ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:30:43.59ID:Q8Q6x5sud
>>72
国の運営できるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:31:00.13ID:m2C7ZfvnM
>>57
その文の意味がわからないようでは平均的ネトウヨと言わざるを得ない
ネトウヨとは低知能と同義だということだ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:31:02.00ID:ynfJ4YNE0
一旦落ち着いた方がええと思う
自民党と統一教会に関わりがあるのは間違いないし、自民党はカルト教団から支持を受けていた責任を取るべきやけど、それで「日本は統一教会に支配されている!」まで加速するのはネトウヨと大差ない思考やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:31:39.20ID:l9XZfCZV0
ワイはちゃんと共産党に入れたから共産党が与党になってしまう以外はこの先どうなってもワイのせいじゃないで☺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:32:04.74ID:OAkNYHdma
>>79
これ
行ってても安倍の清和会くらいやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:32:25.60ID:Q8Q6x5sud
>>79
確かに行き過ぎとるな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:33:09.44ID:LEfzxGRa0
>>79
支配されているはともかく憲法改正案が統一協会の思想そのものなのはどうなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:33:29.43ID:Jsz72B720
こと安倍周りに於いてはやってる感すら演出されずに何してもお咎めナシだったからな
やっぱり政治家連中が率先して規範を示さないと山上みたいな奴出てくるのは避けられないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:33:36.68ID:er5Ga2apM
>>12
野党にも統一教会は浸透しているからなどっちにしろ終わりや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:34:25.03ID:oc5DyaJi0
統一協会と創価学会のの支配下でもそこそこ平和だったし政教分離必要ない説まであるな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:01.61ID:Or4ymd9a0
まじでカオスやろなあ日本の支配構造
そりゃ意見まとまるわけないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:07.47ID:qcpw+fo40
>>79
結果的に世論がこの事件を成功した政治テロにしてしまっとるんやけどもうなるようにしかならん
普段ブレーキをかけるべき人らがぶっ壊れとる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:11.76ID:+MYlV0IS0
警察が露骨に参院選に配慮して投票締切まで団体名明かさなかったのわりとヤバいやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:24.35ID:dNsMChead
>>79
もう無理やろ
日曜辺りから糖質しかおらんでこの手のスレ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:35:34.70ID:OAkNYHdma
>>83
多分やけど統一教会への貢献アピールや
流石の自民党でもまさかあれが素通りするとは恐らく思って無いはず
まぁ…うん…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:36:13.28ID:XoAa1YaO0
改憲派のなかでも統一よりの草案ださない政党とかあればええけど現状ないんよな 維新はどうやっけ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:36:16.64ID:ovx4EvAV0
>>89
これ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:36:39.38ID:1Q3O15krr
>>84
きちんと山神を模倣する分には庶民的に都合ええやろ
日本なんて特に与党になんのリスクも無さすぎるもんだから腐る腐る
国のために政治をしないと殺される
そのくらいの緊張感ないと中抜き癒着天下り天国のまま沈没するぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:19.01ID:PXJk5L/Mp
どんな思想持ってたって悪い奴は糾弾すればええやろ
自分の属性を決めて教典に則った言動しかできないからおかしくなるんや左右問わず
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:42.26ID:ZmMmbbx90
ガチで一旦落ちるとこまで落ちんとこの国変わらなくね?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:37:47.04ID:uuwAQBBs0
>>79
統失に何言っても無駄やろ
正論で自省するくらいなら統失やない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:38:05.25ID:VbV3apwX0
未だに右だ左だと言ってるのはバカしかおらんやろ
ワイらは全員「下」に見られてた
それだけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:38:06.65ID:sskbNCj60
>>6
ていうか統一教会との関係と、ヤクザによる報復事務所襲撃事件はみんな知ったうえで安倍を指示してたんちゃうんかと
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:38:27.28ID:m2C7ZfvnM
政治に右も左もないのだ
正しいか正しくないかしかないのだ
ネトウヨは正しいか正しくないかを考えないから右を歩いてたつもりがいつの間にか左になって道に迷うのだ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 03:38:50.29ID:u1AIFVN/a
いまこそ百花斉放百家争鳴のとき

従来みたいな左右だけの視点がおかしかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況