X



【悲報】橋下徹さん、安倍晋三に恐喝電話されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:40.37ID:Rby4Dklz0
美談にしてる模様

橋下徹氏、安倍晋三元首相に「政治家を辞めるべき」と言った後、電話があった…その人柄明かす
https://www.sanspo.com/article/20220712-2GMBJ4VBIZHGJDB4AIOMLXARHE/

12日放送のフジテレビ情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)は、安倍晋三元首相が参院選の街頭演説中に銃撃され、67歳で死去した事件について取り上げた。この日、東京・芝公園の増上寺に設けられた献花台には、花束を手にした人々が長い列を作り、最後の別れを告げた。番組はその模様を中継。コメントを求められた元大阪府知事で弁護士、橋下徹氏(53)は、「安倍さんの人柄だと思います。もちろん政治家ですから、考え方についての賛否あると思いますが、これだけ多くの人が『安倍さん安倍さん』言っているのは事実」と人柄に触れた。

橋下氏は過去にBSフジ「プライムニュース」で、「桜を見る会がテーマになった時に、(安倍氏に)『政治家を辞めるべきだ』と言った」と振り返った。番組後、安倍氏から直接電話があった。その内容は「私は辞めないけれど、橋下さんはコメンテーターだから、意見としては言うべき。私は私の考えで辞めないけれど、そのことでお互いに考えを述べ合うことが政治を良くするからね」といったものだったという。

橋下氏は「そのようなことを、ずっといろんな方にされていると思う」とし、「僕はとてもじゃないけど安倍さんのようなことはできない。そういうことが、こういうふうにみんなに思われることにつながっているのでは」と私見を述べた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:13.53ID:ztYqE+j00
これのどこが恐喝やねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:00:35.24ID:jNVRWwch0
育ちの良さが出てる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:20.89ID:wSlAWt5pd
人脈すげえとは思ってたけどこういうマメさが強みだったんかね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:34.58ID:NUenP1rwM
本当に各方面にやってたらモリカケ問題も桜を見る会もこんなことならんかったやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:53.00ID:N0Be9UIX0
日本の父呼ばれるだけはあるね。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:58.23ID:E7qVX/zf0
流石に総理から直接電話かかってきたらそれ以上批判しにくくなるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:15.23ID:igpbzWq20
流石世界を統一しようとしてた人は違うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:26.14ID:cTo/5n+H0
答弁以外じゃみんなと仲良いって言うのは本当だったんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:35.09ID:OB1z10M90
信者ワラワラで草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:42.82ID:fANLyQfa0
コミュ力だけは随一だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況