X



一般市民「統一教会ってなんですか?」 共産党「反社会的な国際的謀略組織です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:28.61ID:2jztOrAL0
〈問い〉 各地でアンケートやビデオに誘うなどの勧誘をしている統一協会とはどんな団体なのですか。(埼玉・一読者)

 〈答え〉 統一協会(世界基督教統一神霊協会)とは、韓国人の文鮮明を教祖とする、キリスト教系の宗教をよそおった反社会的な国際的謀略組織で、同じく文鮮明を“創始者”とする政治団体の国際勝共連合と表裏一体のものです。仏教をよそおった天地正教という宗教法人をはじめ、原理研究会、世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合など多数の偽装組織があります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-13/11_1201faq.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:10.40ID:al+sCiOT0
一般人「あっそ。政治とかキモ。インスタ見るわ。」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:28.84ID:KHBCecU30
一般市民「へー共産党みたいなもんなんだね!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:41.07ID:tDQf6sIQ0
共産党最強か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:08:18.16ID:/3nckW1a0
共産党やからな
宗教なんてそもそもだいっきらいや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:56.05ID:HBUinYTzr
なお共産党も民青を隠れ蓑にして学生勧誘してる模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:40.17ID:TBQmkTqN0
国を憂う普通の日本人はどこの党に投票したらええんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:25.38ID:qQXnPNg40
>>3
hahaha
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:38.31ID:OJ38+BrjM
>>7
自民党以外ならどこでも
この国はもっと政権変えた方がいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:12:58.19ID:FD1uHz5Cr
右に振り切った共産党
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:53.75ID:FD1uHz5Cr
日本人の拒否感は
創価<共産党なんよ

みんな共産党のことカル・ト宗教やと思っとるし実際そうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:30.12ID:+7f5TMy+0
反社会的な国際的謀略組織で~とか言うたらあんたらコミンテルン日本支部やんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:49.07ID:qQXnPNg40
>>11
日本人というか学会員の意見ちゃうんかそれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:38.53ID:oTVR83Xj0
>>11
共産主義の脅威は消滅したけど
新興宗教の脅威は現存してるからなぁ
より強い嫌悪感がどちらにあると言えばそら後者だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:22:56.48ID:ACM8sr0L0
共産党ってたまにロジハラするよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:58.17ID:qQXnPNg40
>>15
責任ねーから好き放題正論ぶちかませるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況