X



【悲報】工学部の院出た後実家の農家継いだワイが無駄にした学費wywywywywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:33.39ID:ZP6Ca0/h0
3000万くらいかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:05.66ID:z+EJBCsO0
農機具でも開発せえや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:12.50ID:ICIIbjC/0
工学の知識生かせよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:44.14ID:U0kfUGux0
実家の農家を継ぐだろうっていうビジョン見えてなかったん?
見えてても院行ったん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:54.35ID:sRUEZrtC0
無駄ではないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:58.63ID:w8rQLk8Fr
なんやかんや使える機会あるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:31.54ID:w8rQLk8Fr
>>4
むしろそういうもんやん大學とかって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:31.89ID:C20L1a+va
継げる家業あるだけ勝ち組定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:51.35ID:eIo0ziKJ0
私立でもそんなにかからんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:18.00ID:Pyy3AMvZd
工学部でそんなかかるわけないだろエアプ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:23.92ID:1FHVZWQtM
親からの引き継ぎ自営業憧れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:01.38ID:OGqHhnLj0
親がかわいそう
なんでそんな不幸をするんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:24.75ID:U0kfUGux0
>>7
大学はそうだけど大学院は違うやろ
院行くやつは

・まだ就職したくない
・研究の道に進みたい
・どこに就職できるかわからないけどとりあえず学歴高めて  
 自分の価値を上げる

大きくこんなもんやろ

明確に将来進む道が決まってるやつが院しかも専攻がピッタリはまってるわけではないとこ行かんと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:57.19ID:ZP6Ca0/h0
ちな機械な
農機が壊れてもなんもわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:32.76ID:e10U0Y+4M
>>14
でも仕組みとか調べれば直せるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:49.78ID:w8rQLk8Fr
>>13
むしろ院こそそういうもんやん
近年おかしなってるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:46:19.67ID:XuiEK6W20
>>13
意識高い本ばっかり読んでるキッズやね君は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:11.03ID:w8rQLk8Fr
>>17
やりたいことありゃ学士なくてもいけるもんやしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:11.03ID:wl+c8ncLd
耕運機でも作れよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:59.19ID:7hhw+qf30
ぶっちゃけなんとなく工学部行くやつより工業高校とか高専行くやつのが優秀よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:24.95ID:U0kfUGux0
>>16
そういうしか言えないんけ?🙄
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:43.51ID:U0kfUGux0
>>17
急にレッテル貼ってどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況