X



賃貸平屋住みワイ、外構?共同溝?の上を車が通ってうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:49:52.86ID:J8KJCkVCa
これ外して脱輪したらだれの責任なん?
敷地内に侵入してくる車の責任だよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:54.97ID:J8KJCkVCa

0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:51:28.77ID:J8KJCkVCa
上の溝にコンクリートブロックで蓋してある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:51:52.11ID:1ytu4PfX0
パイロン置いとけば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:19.84ID:J8KJCkVCa
それをどかして脱輪させたら誰の責任って話
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:53:18.03ID:/RTAPo830
花壇作れば解決や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:53:22.21ID:J8KJCkVCa
>>4
この上コーン置いてええんかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:53:50.34ID:zJ375d650
外した人の責任や
管理は行政やが落ち度がない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:01.64ID:PVmi2l5kF
その溝まで自分の土地なら物置くくらいええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:23.93ID:cd8z1Mit0
マジレスすると役所に相談しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:30.81ID:J8KJCkVCa
ああ、上になんか置いてええんか
それやったらパイロンとか花壇とか置くわ
外構外して脱輪は大事になりそうやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:15.33ID:J8KJCkVCa
>>8
理不尽すぎるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:41.31ID:/RTAPo830
敷地内なんやろ、ガンガン置いたれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:48.90ID:04nC9G6x0
>>7
ええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:09.82ID:J8KJCkVCa
>>9
大家か市の土地ってのは確定してるからうかつに手が出せん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:43.90ID:J8KJCkVCa
>>10
相談してみるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:57.23ID:N16+MESN0
いけず石開発した京都人ってわりとマジで天才やろ
ワイも置いたけど明らかに誰かぶつけたやろなあって痕跡あるときあって草生え散らかすわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:57:43.35ID:J8KJCkVCa
>>13
敷地内かどうか分からない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:33.39ID:cd8z1Mit0
>>16
市道や県道なら不法占拠は最悪捕まるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:02.88ID:Rz/0i00cd
>>18
京都人ワイ誇らしいわ😳
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:41.24ID:J8KJCkVCa
>>20
市道なんかなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:00:29.38ID:2TVM0CvB0
ガタガタしないように整備したったらええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:00:39.53ID:qi7wYVM8p
バス停に立ててあるあれ置いてけばええねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:00:42.81ID:3aCtTSPQM
ずれてカタカタ鳴ってうるさいってこと?
それなら隙間埋めたら?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:26.91ID:J8KJCkVCa

0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:53.04ID:J8KJCkVCa
>>23
>>25
ワイの金で?いやだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:03:51.28ID:Jdd3fWbJF
>>16
まず大家に誰の土地かと賃貸契約内容聞く方が良さそう
先役所に聞くと大家のもんやったとしても事故起こったときに厄介なりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:04:20.41ID:J8KJCkVCa
>>24
なんか置いてみるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:04:51.88ID:+ByrWe610
イッチほぼ確実に糖質発症してるか予備軍やろ
そんなちょっとの振動で出る音が気になるなら完全防音室にでも住むしかないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:03.12ID:J8KJCkVCa
>>29
それはそやな
明日管理会社に聞いてみるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:06.86ID:96bY1f34M
>>28
なら我慢するか根気強く交渉するしかないな
金さえ出せばすぐ解決すると思うが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:17.97ID:7pyd9Ss+0
水利組合の許可得てつけてるから、持ち主なら外してもいいよ
賃貸人はあかん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:06:34.64ID:J8KJCkVCa
>>31
うるうせえボケ
賃貸マンションうるさいから賃貸平屋に越したらこのざまだよバカ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:07:39.84ID:J8KJCkVCa
>>34
ちくしょう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:45.59ID:+ByrWe610
>>36
賃貸マンションに住んで最上階で隣二部屋も一緒に借りればええやん
気になるなら下の階もあわせて
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:17.71ID:ihTu1vL8d
二項道路登録されてるかによる
二項道路されてるなら公共の道路や諦めろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:18.48ID:7pyd9Ss+0
>>36
まぁおすすめはしないけど、見つからないならええんちゃう
その代わり管理組合とか大家に今後対策してくれって言えなくなるけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:20.62ID:vEbRIrlH0
>>26
人の家壊して逃げる方が頭おかしいやろ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:58.68ID:G6S31C0D0
市役所にクレーム入れたら対策してくれる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:15:48.40ID:7pyd9Ss+0
>>31
音に無頓着なやついるけど昼間に少しならまだしも
頻繁に物音がして、しかも夜中とかに大きな音がなったらそりゃ体調崩すぞ

とりあえず、睡眠障害で診断書取ってこい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:36.85ID:xJZCBxaY0
私道やとしてもイッチが勝手にしていいことちゃうぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:55.38ID:rX+YS1f8d
ワイの近所で勝手に公道に固定式のカラーコーン設置してたオッサンおったで
なんか調べたらいけるんちゃうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:18:31.23ID:xJZCBxaY0
>>35
賃貸平家なんて防音性ゼロなの分かりきっとるやろ
RCマンションに引っ越せ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:15.40ID:7pyd9Ss+0
>>43
私道なら緩いぞ
俺の近所のクソガキは狭い道路でバイク4台ほど路駐して警察何回呼んでも無駄だった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:21:53.69ID:J8KJCkVCa
>>45
rcだが木造だが
集合住宅は隣人ガチャだろ
平屋は隣人ガチャないから快適だぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:22:34.21ID:xJZCBxaY0
>>47
快適なら良かったやん何が問題なんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:23:37.44ID:br3Ljktt0
>>7
あまいな
わいパイロンおいたけどお構いなしに踏まれるだけやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:23:52.56ID:r3AeI32Kp
平屋(笑)
木造の文化住宅みたいなとこなんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:04.35ID:br3Ljktt0
わいは自分の家やから溝ぶた外したったで
何回か割られたしな もうしらんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:07.77ID:vEbRIrlH0
サザエさんの家ぐらいあるかもしれん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:25.67ID:J8KJCkVCa
>>50
賃貸アパート笑
ウサギ小屋で隣人の音に怯えながらすんどんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:51.06ID:J8KJCkVCa
>>51
ええなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:07.32ID:7sf5D70c0
その近さやと溝関係なくうるさいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況