X



文科省「カルト宗教とのトラブルは国は一切介入しない、自己責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:29:45.10ID:Z+aHHv0I0
 末松文科相は事件の動機に関して「ネットニュース程度しか見ていないのでコメントできない」とした上で、
一般論として、「所管庁による宗教活動への介入は基本的には認められないという解釈だ」と述べた。
宗教法人をめぐるトラブルについては「いろいろな意見はあると思うが、個別に法律的な処理をするのが正しい方法だ」と指摘した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:41.16ID:Z+aHHv0I0
国はカルト宗教を放置するってよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:46.84ID:hPMTcChbM
安倍ちゃんも自己責任
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:40.70ID:mi19DrNn0
それだと安倍ちゃんの射殺も無視しないといけないじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:11.96ID:bigQTeEVa
まあオウムの後継団体が活動できてる時点で宗教にゲロ甘なのはわかりきったことだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:39.96ID:Zd59nS/40
犯行に正当性与えてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:22.90ID:XgfAMk8rd
カルト宗教も貴重な票田だからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:36:23.75ID:CyNdPix60
日本の警官の数じゃ対応しきれないのが
現実じゃないかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:06.36ID:erVPiTzEr
橋下「2008年初出馬時に自民党から支援受けてたので色んな宗教団体に挨拶回りさせられた」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:51.55ID:TZcHlgTC0
実際問題、なにかを信じるってのは個人の自由やし自己責任やからな
未成年ならまだ公権力が介入する余地があるが
大人が何かを信じてるのを公権力が引き剥がすのって法的にも無理や
暴力を受けてるとかならともかく
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:02.24ID:lCmq4PxCd
つまりカルト発のテロは放置するってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:28.44ID:6PSGMwPap
カルトによる法律違反を許してるわけちゃうやん
どんな団体だろうが犯罪犯したらそれに合わせた対応が基本でカルトかカルトじゃないかの判断を国がする訳にはいかんよねってそれだけの話やないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:27.92ID:CRg/o9gMM
洗脳されたのはされたほうの自己責任ってのも違うような
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:52.12ID:lCmq4PxCd
>>12
その理屈だと霊感商法もオレオレ詐欺も自己責任になるけど
カルトは自分から飛び込む人より騙されて入信させられる人の方が多いのによく言えるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:08.03ID:soeOtpIh0
名所変更認めないって言ってた頃の省庁返して
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:41.21ID:zKLEgVXY0
そんなわけあるかい!
モリカケも統一絡みやろ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:44.69ID:PZhivwug0
じゃあ安倍ちゃんの国葬もなしやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:33.95ID:j6+4r5Ax0
朝鮮への送金はこういう形で行われていたんやな😨
宗教は課税されないし朝鮮オーナーのパチンコ屋もこれに乗じて送金してるんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:34.33ID:Z+aHHv0I0
カルト宗教の意味をわかってないバカが多いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:43:03.54ID:2TVM0CvB0
自助だね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:43:55.26ID:ZIId4VkHa
音楽の教科書に載ってる君が代に
上からアリラン貼らせるのってまだやってるんやろか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:46:48.42ID:OdVu/nYo0
介入しない結果、元首相が暗殺された美しい国
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:08.67ID:FwdTWlKFM
監督責務を放棄した監督省庁
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:28.26ID:k7aCPIyRd
実際オウムレベルで派手にやらかさんと手を出せんからな
イタコおじさんも放置やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:39.58ID:0MsjrNC66
>>8
日韓トンネルって統一教会なんか😨
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:47:52.49ID:TZcHlgTC0
>>16
騙されると信じるってのは不可分でほとんど同じことやからなぁ
だからこそ新興カルト宗教の問題はいつまで経ってもなくならんし
結局は「大人が」信じてしまったらどうしようもない
統一教会もオウムも結局は家族が見捨てて縁を切るという悲惨な決断をするしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況