X



【画像】漫画のキャラクターさん、名前が変わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:19.24ID:goFzuK0ca
愛染おるや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:38.64ID:6xE875dt0
愛染!?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:02.90ID:gxE+A/HS0
なんで?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:02.97ID:COYfhWWs0
漫画全部見たけど下の中国名は何や?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:36.33ID:akPfsPf30
なんやわからんけど通名か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:02:17.29ID:doEKU5on0
>>7
らしいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:02:40.58ID:g42rLy950
なんで日本人は姓名逆にするねん
ふざけやがって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:03:16.04ID:mbs9IrIn0
これ読んだがハンターの蟻編意識しすぎだろって展開あって笑った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:03:43.13ID:Zqg6Gqgwd
なんで日本の名前になるんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:02.08ID:arzpgRPb0
なにこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:08.24ID:COYfhWWs0
>>10
はぇ〜知らんかったわ漫画で読む分には面白かったけどアニメやと間伸びするしラストとか投げやりやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:49.86ID:RmLUlqrN0
日本が悪く描かれてる反日漫画ってきいたけどがち?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:06:54.18ID:dkJw3B5W0
どっちがどっちや
日本の漫画が韓国名で輸出されたんか
韓国の漫画が日本名で輸出されたんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:31.62ID:8dUGldtz0
右京のくだりつまらんのに大丈夫か?アニメ化やとあのあたりメインよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:50.94ID:STuF+Oja0
普通に原作の名前と同じにしてくれた方が他のなろうアニメと差別化もできて良いと思うんだけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:09:32.03ID:40eeIxVM0
>>17
そうやけど反日ってのはどうなん?
ロシアとかドイツとかしょっちゅうアメリカ映画やドラマで敵にされてるけど
その度にロシア人やドイツ人はその製作陣に向かって「反独だ」「反露だ」言うて喚いてんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:41.59ID:g42rLy950
原作準拠のほうが興味湧くわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:11:44.71ID:taZUnFiV0
逆だったら発狂してるのが日本人だからな
最悪だよこの民族
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:11:58.81ID:40eeIxVM0
>>20
韓国は日本のエンタメを自国でローカライズする時に名前や場所を韓国ゆかりのものにしてきた
その感覚が当たり前やから自国のものを日本にローカライズする時に日本にしただけなんやで
他の韓国のWEB漫画もキャラクター日本名に変えられてる
喧嘩独学とかも
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:12:14.49ID:C6banArb0
よくわからんわちゃんと説明しろや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:32.05ID:6vZ0TYGmd
中国語読みの名前やとなじみ無さすぎて覚えられんのよ
カンウとかチョウヒみたいな日本語読みじゃないと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:35.59ID:8bcjw61I0
聞き慣れない似たような名前ではなく、キャラクターを識別しやすくなるのはありがたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:09.56ID:AlxefVo8d
韓国なんかと関わるからや
アホや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:25.53ID:doEKU5on0
>>26
上の人が書いてる通りや・
>>25
優しいやん韓国の人達
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:44.47ID:l6EWdlPN0
ほんま韓国と関わると何かしらケチがつく
別に日本名に変えずに日本悪役で原作通りやったらええやんけ
それで日本のイメージ悪くなった!とか言う時点で頭おかしいネトウヨなんやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:43.35ID:AlxefVo8d
>>24
火病しとるやん韓国人
日本アニメはいつも韓国人名にされてたやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:33.79ID:qDGr7PcV0
ポケモンのサトシも英語圏で名前変わってる定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:11.34ID:l6EWdlPN0
>>32
あと古いアニメは海外でも現地名にされてるしな
スペインじゃキャプテン翼なんて名前は通用せんしオリベルアトムやし
なぜ韓国だけ目の敵にすんのか謎やわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:43.21ID:OVul4JD/0
>>33
ほんま頭悪いんよネトウヨは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:43.50ID:arzpgRPb0
韓国の漫画て日本みたいだけど日本じゃない国と日本の両方あったりするんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:11.60ID:w3TeehXeM
その地域にとって馴染みある名前に変えるのはまぁよくあることやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:39.62ID:c2nZtxjY0
基本こういうのは海外の出版社が出すやつはローカルネーミング化してるけどファンはネットで読むから全然浸透せんし
なんならローカルネーム馬鹿にしてるまであるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:21:24.47ID:S6d3FSBs0
ブラック魔王とケンケンも英語版やとディック・ダスタードリーとマットリーやで

ファンタスティックフォーも日本語版では宇宙忍者ゴームズで
メンバーもミスターファンタスティック、ヒューマントーチ、ザ・シング、インビジブルウーマンなのが日本語版ではゴームズ、ファイヤーボーイ、ガンロック、スージーや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:35.70ID:nTScnS7ma
日本人になるって事は日本人が反日やるって事?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:30:06.43ID:SZbd7kEA0
で、面白いの?
判断基準はそこだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:31:03.88ID:fwuKJwcj0
梨泰院クラスの原作も同じピッコマやけど
日本版ドラマと同じ六本木クラスってなってて
韓国の町並みやのに六本木って書いてあるシュールな漫画になってるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:02.62ID:b8Uwl0j2M
>>18
後者や
ソロレベリングっていう反日ウェブトゥーンや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:30.48ID:RmLUlqrN0
>>21
いや日本語訳版では設定変わってるらしいから聞いただけや
わざわざ変える必要ないのに変えたのには理由あるんかなーって思ってな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:42.25ID:/sUKSsUo0
韓国で流されとる日本のアニメって名前だけじゃなくて背景まで手をくわえとるんちゃうか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 15:33:16.36ID:b8Uwl0j2M
自分らの文化でA国馬鹿にする→下品だけどまあええか
A国から影響受けた文化でA国馬鹿にする→!?!?!!!?!!?!????wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況