X



アスペルガーが多い学科←どこ想像した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:14.37ID:HhZ948+mp
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:27.20ID:DEnJvSV2p
理学部数学科
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:57.48ID:Rxryj0C/p
地学とか環境学とかあの辺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:05.49ID:QM82g4dY6
医学科
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:13.25ID:sRUEZrtC0
物理学科やろ
数学科って意外とまともなやつ多そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:17.92ID:9/QyPNqM0
数学科
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:18.17ID:nDMe8KpKp
理学部数学科
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:55.85ID:14jsEQjx0
心理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:09.79ID:7KZvFZTL0
数学科やろなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:18.99ID:yneZuOURM
アスペルガー学科
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:11.64ID:7ds4isMZ0
美術科やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:31.92ID:yRyD2XyT0
> 一般に言われているアスペルガー症候群(自閉症スペクトラムの一つの診断名)の学問的な強みは、数学や物理。たしかに、実はKaienにいらっしゃる人の中で、これまで最も多い専攻は数学科なんじゃないかと思う。(※実際ケンブリッジ大学の研究で、AQテストを使ったものだが、数学オリンピックに出た人たちのアスペルガー症候群の確率が高いというレポートがある。英語のWikipediaのAQテストの項目より。)

https://corp.kaien-lab.com/staffblog/blog-post_28-18
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:54.52ID:grW7xtlZa
数学科
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:11.07ID:y4prHzFlp
数学科以外は逆張りがすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:36.38ID:wE3HHMvL0
>>5
数学科に所属してそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:37.41ID:9x7LYl0V0
>>5
どこがだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:41.79ID:0FTUmVOmp
数学科であるかどうかを診断材料にする精神科医もおるんやないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:56.04ID:9WDwZrZ/0
とりあえず理系やな
文系には少ない希ガス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:03.73ID:9x7LYl0V0
圧倒的に数学科がおかしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:52.25ID:W6B2iBmrp
>>19
理系でも数学科以外は実験命やからな
理由はわからんけどとにかく実験からこれや!ってのがアスペルガーには苦手やしやはり数学科が1番多いと思うよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:55.11ID:W6B2iBmrp
サークルとかバイト先に数学科の人がいればわかるけど数学科はホンマにおかしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:24.30ID:wTELmUrwp
統計取ってないだけで統計取ったらダントツで数学科がASD多いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:11.39ID:20q1mHJC0
数学科
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:15.70ID:fG4H4EWk0
数学科って規模のデカイ大学にしかないと思ってたけど調べたら結構どこにでもあるな
その辺に数学科の学生歩いとるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:40.93ID:20q1mHJC0
>>13
数学オリンピックはアスペの祭典だった...?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:34.23ID:GvhP/r7m0
ワイのパッパ数学と理科の教師やけど強烈なアスペやわ
マッマ学歴に目がくらみすぎや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:44.18ID:trsGOQIC0
凡人が入れないところは大体そう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:10.23ID:/Tdm/l/ep
なんでアスペルガーって数学というコンテンツに目向けるんやろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:21.23ID:q2Sl6G4Pd
医学部は面接があるから案外アスペが少ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:41.80ID:1gjKCySJp
>>28
マッマもなんか持ってそうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:03.39ID:/Tdm/l/ep
>>28
アスペで教員ってヤバそうやな
教員くらいしか雇ってくれなさそうやけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:25.84ID:20q1mHJC0
>>30
並み居るアスペの中で数学に目を向けた奴が成功して世に出やすいからそう見えるだけ
電車好きな奴とかもアスペやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:27.07ID:R9Hl/dEm0
>>31
ぜってえ嘘だわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:45.59ID:UWMwTmmD0
工学科
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:52.05ID:81pccJYu0
アスペワイはネット国語辞書サイトばかり読んどる
一番好きな言語は日本語や(特に熟語や大和言葉)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:03.65ID:/Tdm/l/ep
>>34
>>13とか見る感じそうとも限らなさそうやけど数学科以外に進学したアスペは退学したりするんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:22.20ID:GvhP/r7m0
>>33
結局学級崩壊おこしまくって転職しとった
家庭も崩壊した
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:36.06ID:5UaTCqcSd
学部関係なく高学歴ほど多い
これはほぼ確定
海外でも同じや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:05.79ID:/Tdm/l/ep
>>39

数学科はアスペルガー多いらしいしこの辺どうにかした方が良さそうやな
教員不足めっちゃ嘆かれてるからどうしようもないんやろうけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:21.95ID:wE3HHMvL0
>>39
😢
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:17.43ID:/Tdm/l/ep
このスレ見た感じ数学科ってホンマにアスペルガー多そうやな
数学科の就職弱かったのってこれが原因やろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:20.52ID:1gjKCySJp
>>38
頭悪そう
説明するのめんどくさい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:47.83ID:1gjKCySJp
>>41
数学科にしかアスペは存在しないと思ってそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:14.12ID:/Tdm/l/ep
>>45
ほぼそうやと思ってるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:13.02ID:yRyD2XyT0
>>41
言葉の裏とか読めないあたりお前もアスペルガーぽいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:22.25ID:jTSu1V4Q0
数学科の友達おるけど割とガチ
でも異常に頭良いからもう研究者でええと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:51.48ID:OfoK3U+D0
ASD=極端な男性脳やし理系が得意なのは当たり前やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:15.93ID:IGfbxscPp
>>47
よくわかったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:17.22ID:fB+4Ppxsd
数学科って学生実験も卒論も無いんやろ?
ほんとに何してるか謎やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:01.13ID:GvhP/r7m0
過集中っていうの?周りの音一切きこえてない
あれ勉強するには有利だよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:13:36.19ID:2YrXgv/T0
>>30
そりゃ臨機応変とかケースバイケースとか関係ない分野だからな
方程式があってりゃ答えは限られるから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:18.01ID:OJMr8UJP0
生物学科のハッタショチー牛率
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:10.75ID:81pccJYu0
>>52
ワイも趣味に打ち込んどる時は心が無になるで
よっぽど気分いい時やないと無理やが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:17.13ID:s7B2CnWup
ワイの高校で数学科に行きたくて行ったやつはもれなくアスペやったで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:56.13ID:NGMsZSna0
ゲームクリエイター科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況