X



【朗報】安倍と繋がりのある統一教会の友好団体、創設者と総裁が同じだけの全くの別組織だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:35.03ID:ixdTrrdg0
── 統一教会さんと安倍元総理の直接的な関わりはないという話だったが、被疑者の供述では繋がりがあると思い込んで犯行に及んでいたとされている。
逆にどのような点で繋がりがあると思われたと思うか。

これは憶測でありますが、当法人とそれから、友好団体の区別がついていかないなかったのではないかというふうに思います。
どちらも創設者がご一緒でありますので、そういう観点から、全てが同じに見えていたのかなというふうにも感じております。

宗教法人は宗教法人、それからよりそれぞれの団体には目的を持って作られておりますし、またビジョンを掲げながら推進しておりますので、
そのところを理解していただけたとしたら、おそらく、ここまで私達と繋がっていたという捉え方はされなかったんじゃないかというふうに感じております。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:53.71ID:ixdTrrdg0
── 宗教法人「世界平和統一家庭連合」っていう名称と、いわゆる「統一教会」つまり「旧・統一教会」、あとは先ほどから上がっている「UPF」に関して、
用語の説明と、あともう少し詳しく友好団体とはどういった位置づけなのか。どれぐらいの関連があるのかっていうのを伺いたい。
(略)
それからUPF。これが友好団体だけども、どのような友好なのかということでありますが、先ほど申し上げましたように、創設者でいらっしゃる文鮮明総裁、韓鶴子総裁が、
あらゆる部門における平和運動を世界のトップリーダーとともに、進めてこられております。

その中で、政治や経済、あるいは芸術、文化、あらゆる分野での組織をたくさん作ってこられております。
その中で宗教分野における大きな主導的役割を担っているのが、世界平和統一家庭連合というふうにご理解いただいたら良いかと思います。

従って、創設者の平和のビジョンを、それぞれの団体が共有はしているけども、それぞれの団体に持っているミッションは
それぞれ異なっているというふうにご理解いただいたら良いかと思います。こんな説明でよかったですか。

https://www.businessinsider.jp/post-256503
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:40.82ID:5e6T59V8d
こういうときの為に作った身代わり団体なんだろうなぁ
政治家の秘書と同じやね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況