X



【悲報】ひろゆき、自分を一瞬で論破してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:23.73ID:E42zo40f0
ひろゆき「日本語情報では日本以外の国の給料が上がり続けてる事を報道しない」
とツイートしながら
日本以外の国の給料が上がり続けているという日本語情報の画像をリツイートする

https://i.imgur.com/4VZSZrp.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:48.21ID:bg7tgh3+d
サンヒロ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:30:20.83ID:kz7a9Fn70
えぇ..
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:01.11ID:E42zo40f0
頭湧いてんのかこいつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:05.80ID:K/cK294E0
イッチ改変してるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:03.58ID:g42rLy950
「報道しない」とは書いとらんが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:50.75ID:ieF/prCOd
悲報 news zero、外国語放送だった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:56.41ID:E42zo40f0
>>5
そのまま書いたら長くなるから短くまとめただけで内容はまったく同じやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:16.57ID:tGfMWQbCa
頭にメガネあるのにメガネ、メガネってやるギャグみたいなんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:56.02ID:wccLv1KN0
はえー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:34:01.87ID:E42zo40f0
>>6
日本語情報しか触れられないと他国の事知らない=報道されてない
という同じ意味やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:34:25.84ID:VNWNLfkV0
報道しないってどこに書いてんの?
イッチも大概やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:02.34ID:arzpgRPb0
異世界ひろゆきって漫画連載始まってて草生えた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:27.98ID:wQCb6S3Vd
他人を馬鹿にすることに特化したせいで自分が馬鹿なことに気づけなくなってしまった男
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:28.79ID:Fi5O9FIja
これはイッチが湧いてるじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:42.06ID:wJPpuW89M
イッチが馬鹿なだけか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:45.63ID:Sbnc82Uup
誹謗中傷されすぎて病んでるんだよ
もう誹謗中傷するなお前ら
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:04.20ID:oTweViWh0
異世界のニュースなんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:42.34ID:o1qixMZTa
報道しないなんて言ってないじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:47.55ID:iqN8WvnVa
ひろゆき以上にイッチがヤバかっただけやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:37:04.11ID:o1qixMZTa
>>11
死ねガイジ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:37:35.65ID:5QyM9Gj1d
>>11
いや、英語ができれば世界的な統計いくらでもあるからそれ見に行くけど日本語しかできん奴は報道を待つだけだから知らないって話やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:24.23ID:Qmz0/Pem0
このスレを建てた人、馬鹿です👀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:43.16ID:0DCa5pmH0
ひろゆき「マックうまいと思ってる人はバカ。世界で売れてる=美味しいと洗脳されてる」

この数分後

ひろゆき「味噌汁うまいと思ってる人はバカ。なぜなら世界で売れてないから」


これがあるんだからこっちにしとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:32.53ID:WPS7vm0Da
報道はされているけど知らない興味ないってことか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:45.71ID:E42zo40f0
日本語理解できん奴多いな
ASDかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:53.71ID:QgTZ0m0L0
ひろき「これはひろゆきが正しいですね」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:01.21ID:kMjIfM9X0
嵐猫さんに論破されて以来、脳に障害おったのかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:15.11ID:HEd6SlzdM
>>13
原作者オーシャンまなぶの人だから設定似てるんよな
オーシャンまなぶの方描いてくれよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:41:43.29ID:Nx7+tkwG0
ひろゆき以下の読解力のイッチ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:15.92ID:K3kKwYi1M
いやひろゆきアンチやけどこれはそこまでおかしくなくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:19.37ID:23M3AMPaa
各国の賃金の上がり方知らない人が多いから報道してくれて良かったってことちゃうの
間違ってないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:53.74ID:Nx7+tkwG0
>>26
お前だよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:44:13.32ID:wZrq16IP0
お前ひろゆき未満やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:44:45.39ID:bjbTIbtM0
>>32
こうやって忖度してくれる信者がひろゆきを支えてんだろうな。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:09.69ID:KDEeEhdIM
ひろゆき「なんだろな、そのぅ…頭の悪い人って、自分が間違った解釈をしてることに気付かないくらい頭が悪いんです、エッヘッヘ」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:17.66ID:/TSWlXG0M
ひろゆきはちょっとアレやし信用してないけど、イッチも大概やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:21.36ID:BxDmK6KGp
いやスレタイを「ひろゆき、日本語情報を外国語だと勘違いする」みたいな方向にした方がええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:34.57ID:Ra8TtNqe0
こいつ英語全然話せないこともフランス語にグーグル翻訳かけてたこともバレてんのによく言うわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:54.81ID:QE5fMPSt0
ひろゆきが擁護される流れ珍しいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:46:26.94ID:hCd2hWQnH
ひろゆきが貼ってる画像こそ日本語情報やん
イッチは悪くないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:46:32.50ID:oh2W/V7A0
報道しないとか言ってないやんガイジか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:46:36.40ID:sAn1ek0c0
日本脳炎が日本発祥だと思ってたガイジやし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:47:34.19ID:Zj2vY5kWM
ネット情報は報道とは言わんやろ

それなら統一教会ネタだって報道されまくっとるわw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:47:53.29ID:xeE45ann0
ひろゆきに鏡を見せると一生論破するらしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:50.25ID:NihWF8Hy0
>>40
いや逆張りやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:37.91ID:jrHB+UJe0
ひろきが言いたかったのは「ワイは外国語できるからすでにこの情報知ってたよ」
ってことなんちゃうんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:50:25.54ID:fmB9t7Kka
論破王の貫禄
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:50:58.64ID:qTHLrdmo0
👀 >< 👀 ><
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:51:49.96ID:nRHpjR4eH
>>47
ああ…これ知ってた?って得意気にテレビの切り抜き貼っただけだったのか…

そこらのおばちゃんレベルの情報通やんけ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:31.78ID:wauteQ4t0
もうひろきの時代だよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:43.95ID:3RKIn1C30
ひろゆきに戦いを挑むがあっさり返り討ちにあうイッチであった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:33.85ID:pWty+5Kod
改変はよくないな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:00:23.25ID:az8q4owm0
独自解釈はいかんでしょ
ギリ言ってはない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:03:08.77ID:+LalEcdnd
ガイジすぎて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:07:04.20ID:TLFMSJ+30
たしかに一見すると変に見えるけど文脈見たら別に揚げ足取りするほどのことでもないし
どっちかというとイッチのほうがアスペ的に見えるで
まずこれは直近の傾向に限った話ではないしひろゆきの口ぶりからして海外では周知の事実らしい
にもかかわらず日本の衰退傾向を認めたくなかったり知らないような自民の応援団が大勢いて
それを問題視するというのが話の流れ
「日本語情報しか触れられないから〜を知らなかったりする」と言っとるのはその原因の分析やから
日本では一切報道されていないという意味ではなく報道されにくい構造の指摘のつもりなんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 11:07:39.66ID:cNZEtqlo0
ひろゆきも伊達にインフルエンサーやってるわけではないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況