X



今の若者「定時で楽な仕事したい!」←我武者羅に残業してキツい仕事やれば将来楽になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:48:57.32ID:n8OEF0FCd
アホやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:49:57.47ID:n8OEF0FCd
ブラックな仕事は残業が多いわけでも給料が低いわけでもなくスキルがつかない仕事なんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:50:46.89ID:TVMPqV/X0
今我愛羅関係あるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:52:10.71ID:RO/xRuBO0
残業が多くて給料が低くてスキルがつかないのがブラックや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:52:16.82ID:3E6YJRE60
過ぎ去った時間は二度と戻らないんやで
我武者羅に働いても死の床で後悔するだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:53:56.47ID:n8OEF0FCd
>>5
頑張ったことは財産になるで
死なない程度に頑張れや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:57.98ID:3E6YJRE60
>>6
ならんな
ワイは仕事するために生まれてきたんじゃないし
頑張りが財産になるとかいう精神論にはついて行けんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 09:56:45.39ID:QpN1QDgg0
>>6
死なない程度に頑張るってお前の言うがむしゃらより定時で帰りたいに近いんじゃねーのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:14:09.15ID:cLwE3waj0
年老いた将来より今でしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:31.15ID:YOiY658F0
がむしゃらに残業したところで基本給を限界まで下げてるケースが多いから稼げないんだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:13.17ID:zFC0761Aa
アフターファイブ←なんでファイブって言うのか理解しとるんか?んー?🙄
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:26:36.64ID:5GL3+4Tid
定時で楽な仕事しとるけどなんのスキルも付かんから転職活動しとるわ
なおなんのスキルも無いのでどこも取ってくれん模様
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:46.07ID:34sKtBcgd
>>6
体力なくなって体中不調が出ている老後に、その財産で何をするつもりなんだ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:30:53.94ID:jTSu1V4Q0
そんな奴に将来ってあるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:41.13ID:BaP5k4Dza
バブル期までの考え方だぞじいさん笑
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:39.16ID:g+PVq+9C0
将来楽になるために今を犠牲にして頑張ってる奴なんてほぼおらんぞ
てかそんな奴はただのアホや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:52.61ID:4U3sA2zfp
キツい仕事が高給だと思ってるあたり社会出たことなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:41:20.07ID:SsmW0i6z0
色んなものが効率化されてるのに昭和の働き方してるのおかしいよなw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:35.47ID:HEd6SlzdM
山上「ハァハァ……同志社入って海上自衛隊で3年務めてFP2級と宅建とフォークリフトの免許取ったぞ……」

楽になりましたか……?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:43:25.17ID:P1mEnzOY0
そんな考えの結果30年前と比べてどうなったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:55.36ID:YOiY658F0
>>18
ワタミの社長の逸話を今の若者ができるときは来るのだろうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:46:28.99ID:z+u9BnxK0
体壊して何もできなくなるだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 10:47:19.57ID:/TSWlXG0M
なんで仕事出来るやつが残業せずに、できないやつは残業代稼いで出来るやつより給与が多くなるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています